Как экономить электричество
-
den
- Заслуженный форумчанин
Как экономить электричество
Уважаемые форумчане, пришел за советом. Переехали в таунхаус и теперь за электричество надо платить (раньше было включено). Дело в том, что отопление у нас электрического, а это, как я понимаю, дороговато будет. Был в гостях у одной семьи, так они отоплением не пользуются, ставят обогреватель, вроде утверждают что дешевле. Подробно поговорить об этом не удалось, по-этому спрашиваю здесь. Если кто в курсе, может пользуется, пожалуйста, опишите поподробнее. Насколько выгоднее, какими обогревателями лучше пользоваться, всякие мелочи в пользовании, типа оставлять ли включенным когда уходим, ставить ли отдельный в каждую комнату и т.п. Буду очень благодарен!
И еще, если есть какие советы по экономии электричества, будет полезно многим) Мы пока разве только пользоваться стараемся в более дешевые часы, и стирку-пылесос на выходные планируем.
Всем спасибо!
И еще, если есть какие советы по экономии электричества, будет полезно многим) Мы пока разве только пользоваться стараемся в более дешевые часы, и стирку-пылесос на выходные планируем.
Всем спасибо!
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Re: Как экономить электричество
Это должно быть у вас очень старый таунхауз, если отопление работает на электричестве - будет очень дорого, особенно зимой. Может стоит поменять на газовое? Например мы платим около 70-80 в месяц за газ (дом 2200 ф) - отопление + нагрев котла горячей воды
- Nurse
- Заслуженный форумчанин
Проверте сколько Вам будет стоить поставить газовое отопление. Летом из-за пользования кондиционером у нас самый большой счет получился 550$ за два месяца.
Landing: 21/08/2010
-
den
- Заслуженный форумчанин
Дело в том, что мы снимаем этот таунхаус, так что поменять что- то не получится, только экономить 
-
biron
- Заслуженный форумчанин
den вроде вы обсуждали на форуме ,какой таунхаус рентовать и вам советовали с газ отоплением ,а сейчас вы спрашиваете как экономить
электричество. Странный ВЫ или тупите! 
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Разве вы не знали что отопление на элекртичестве дороже газового? Хотя может быть рент этого таунхауза настолько дешев, что в совокупности с оплатой электричества, он выгодней рента таунхауза с отоплением на газе... Напишите какие условия рента.den писал(а):Дело в том, что мы снимаем этот таунхаус, так что поменять что- то не получится, только экономить
-
den
- Заслуженный форумчанин
с газовым отоплением был на 120 дороже в районе похуже. Вы же сами понимаете, не всегда получается найти что нужно за лучшие деньги. А у нас пока с деньгами напряг, а детей в абы какую школу отправлять не хочется. Плясали больше от школы, особо не разгуляешься. Как говорится, после драки кулаками не машут. Теперь ищем пути экономии электричества. Очень прошу советы по теме. Спасибо.
.
.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Можно меньше сидеть на форуме 
-
passing by
- Заслуженный форумчанин
Да ну какие тут могут быть советы по теме: как можно сьэкономить. Вы наверное сами все уже понимаете что не нужно было брать таунхауз с электрическим отоплением и что вы будете платить гораздо больше чем $120 за электричество, чем платили бы за газ. Тем более похоже что вам на форуме об этом говорили. А что делать сейчас? Зависит от того насколько вы стеснены материально и насколько готовы ущемить свой быт и свои удобства ради этой экономии. Например спите все в одной комнате которую будете отапливать ночью (ночью дешевле), стирайте по выходным, смените лампочки на энергосберегающие, отключите холодильник зимой и храните продукты в холодной комнате - это можно продолжать до бесконечности. Конечно что-то сможете наверное сьэкономить, но все равно готовьтесь что счета будут большие.den писал(а):с газовым отоплением был на 120 дороже в районе похуже. Вы же сами понимаете, не всегда получается найти что нужно за лучшие деньги. А у нас пока с деньгами напряг, а детей в абы какую школу отправлять не хочется. Плясали больше от школы, особо не разгуляешься. Как говорится, после драки кулаками не машут. Теперь ищем пути экономии электричества. Очень прошу советы по теме. Спасибо.
.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Я жила полтора года в доме (отдельно стоящем, не таунхаусе) с электрическим отоплением. Элементы в спальнях были вообще в потолке
, в гостинной -обычные на стене. Подогревался ли пол, не помню. Я бы не сказала, что было очень дорого.
Утеплите окна, розетки на наружной стене. По поводу обогревателей ничего сказать не могу, но что-то не видится это мне огромной экономией.
Утеплите окна, розетки на наружной стене. По поводу обогревателей ничего сказать не могу, но что-то не видится это мне огромной экономией.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
В Ленинграде в блокаду топили буржуйками, можете попробовать, но уточните размер штрафов за нарушение норм противопожарной безопасности.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Сейчас есть модернизированная система эл отопления ( я в Германии видел ) - в систему потребления электичества в дом врезаются спецаккумуляторы, которые подзаряжаются когда электричество подается самое дешевое, затем отдают, еще ставятся таймеры и датчики, посредством которых выставляется нужное время включения выключения обогрева и температура.
В вашем случае ( таунхауз ) нужно располагать источники тепла по внешним стенам фронт и бэк, с боков у вас теплее от соседей, ну лампочки поменять как писали, следить за окнами, вверху можно отопление либо делать меньше либо вообще отключать, главное протопить низ хорошо, отсечь шторами холод с окон и дверей...
Вообще конечно в 21 веке экономить таким образом, не знаю, на мой взгляд это дикость
В вашем случае ( таунхауз ) нужно располагать источники тепла по внешним стенам фронт и бэк, с боков у вас теплее от соседей, ну лампочки поменять как писали, следить за окнами, вверху можно отопление либо делать меньше либо вообще отключать, главное протопить низ хорошо, отсечь шторами холод с окон и дверей...
Вообще конечно в 21 веке экономить таким образом, не знаю, на мой взгляд это дикость
IhyotsD
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Не знаю поможет в этой ситуации моя история. Мои родители живут в квартире с автономным, правда газовым, отоплением. Чтобы зимой съэкономить на ночь котел выключается или переводиться на самый минимум, тоже самое делается, когда дома подолгу никого нет. Когда люди в квартиру возвращаются, отопление включается. Кстати, тоже самое проделывали Кэрри и Мистер Биг с во втором фильме "Секс в большом городе" только с кондиционером летом.
Я бы делала минимальное отопление в тех комнатах, где мало проводиться времени и в спальне ночью, так как есть одеяла.
Я бы делала минимальное отопление в тех комнатах, где мало проводиться времени и в спальне ночью, так как есть одеяла.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Как отмечал в своей книге Тило Саррацин, теплый свитер позволит сэкономить на отоплении. 
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Да ладно стебаться. У человека реально проблема, может что-то пригодиться. А я и сейчас отключаю тепло на ночь, хотя живу в квартире, где "все включено".