Выбор программы обучения и возможность ее продления
-
albyrus
- Контактная информация:
Выбор программы обучения и возможность ее продления
Добрый день, нахожусь в поиске программы для обучения.
Поставил для себя следующие критерии для программы:
1. должна длится не менее 2х лет, для получения 2х лет work permit;
2. должна быть по направлению ИТ
3. желательно должна иметь специализацию, например GIS, Health, Business и т.п, чтобы была прозрачна причина выбора обучения в Канаде именно этой специальности для консула.
4. желательно иметь co-op период, чтобы получить и установить связи с работодателем, для более простого поиска работы после
5. стоимость программы не должна превышать 15000 CAD со всеми дополнительными тратами
6. желательно включенный health isuarance
7. предпочтительна провинция Альберта
На текущий момент изучаю программы SAIT, NAIT и BCIT. Очень нравится программа Geographic Information Systems (http://www.sait.ca/programs-and-courses ... erview.php).
Обычно она длится 1 год для получения Advanced diploma. А я хотел бы учиться 2 года.
Таким образом 3 вопроса:
1. Могу ли я поехать на 1 годичную программу, расширить ее дополнительными курсами или получением дополнительного сертификата и сразу же получить student permit на 2 года?
Предполагаю ответ, что нужно договариваться с ВУЗом, который вышлет мне потом прием на такую программу, который я покажу консулу и тот может дать 2 года. Но это все под большим вопросом.
2. На сколько адекватен такой подход?
3. Какие есть мысли по подбору такой программы?
Заранее всем спасибо за ответы или критику.
Поставил для себя следующие критерии для программы:
2. должна быть по направлению ИТ
3. желательно должна иметь специализацию, например GIS, Health, Business и т.п, чтобы была прозрачна причина выбора обучения в Канаде именно этой специальности для консула.
4. желательно иметь co-op период, чтобы получить и установить связи с работодателем, для более простого поиска работы после
5. стоимость программы не должна превышать 15000 CAD со всеми дополнительными тратами
6. желательно включенный health isuarance
7. предпочтительна провинция Альберта
На текущий момент изучаю программы SAIT, NAIT и BCIT. Очень нравится программа Geographic Information Systems (http://www.sait.ca/programs-and-courses ... erview.php).
Обычно она длится 1 год для получения Advanced diploma. А я хотел бы учиться 2 года.
Таким образом 3 вопроса:
1. Могу ли я поехать на 1 годичную программу, расширить ее дополнительными курсами или получением дополнительного сертификата и сразу же получить student permit на 2 года?
Предполагаю ответ, что нужно договариваться с ВУЗом, который вышлет мне потом прием на такую программу, который я покажу консулу и тот может дать 2 года. Но это все под большим вопросом.
3. Какие есть мысли по подбору такой программы?
Заранее всем спасибо за ответы или критику.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Re: Выбор программы обучения и возможность ее продления
Специфики АйТи программ я не знаю, но я и моя знакомая учились на двух разных программах. Так вот нам обеим пришлось взять дополнительные кредиты по английскому, так как начальный уровень иколледж не устроил. Так как эти кредиты не есть обязательны, то их указывают в самой выписке, но ни на длительность программы, ни на длительность ворк пермита они не повлияли, хотя в обоих случаях пришлось брать дополнительнвй семестр.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
1. После двухлетнего обучения на ТРИ года дают OWP. SP многие без проблем получают при обучение в двух местах. К примеру очень распространено ESL+Универ. Правда там очень внимательно надо читать что с OWP будет. Как бы не оказалось что он годичным бы не получился при программах 1 год+1 год.albyrus писал(а): Поставил для себя следующие критерии для программы:
2. Не думаю, что в Канаде проблема найти подходящее двухлетнее обучение в области IT.
Смотрите не напридумайте себе проблем на свою голову на ровном месте.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
albyrus
- Контактная информация:
Спасибо за рекомендацию. Буду думать.Mowgly писал(а):Специфики АйТи программ я не знаю, но я и моя знакомая учились на двух разных программах. Так вот нам обеим пришлось взять дополнительные кредиты по английскому, так как начальный уровень иколледж не устроил. Так как эти кредиты не есть обязательны, то их указывают в самой выписке, но ни на длительность программы, ни на длительность ворк пермита они не повлияли, хотя в обоих случаях пришлось брать дополнительнвй семестр.
Спасибо за идею. я хотел бы и правда подучить язык и возможно еще дополнительный взять. Посмотрю в этом направлнии.
Добрый день вам.Olli писал(а):
1. После двухлетнего обучения на ТРИ года дают OWP. SP многие без проблем получают при обучение в двух местах. К примеру очень распространено ESL+Универ. Правда там очень внимательно надо читать что с OWP будет. Как бы не оказалось что он годичным бы не получился при программах 1 год+1 год.
2. Не думаю, что в Канаде проблема найти подходящее двухлетнее обучение в области IT.
Смотрите не напридумайте себе проблем на свою голову на ровном месте.
У меня тоже возникает чувство, что я сам себе придумываю проблем, но очень хочется вооружиться максимально информацией, поймите правильно)
Спасибо за рекомендацию обратить внимание на условие получения OWP.
Кстати, я дал ссылку на программу (http://www.sait.ca/programs-and-courses ... ptions.php) , которая крайне меня воодушевила. Это как раз Applied GIS, но она не как во всех других колледжах. Тут она 2 года.
Дает 120 credits. Причем в первом году 11 предметов, а во втором только один. Я так понимаю - это практический research (Applied GIS Directed Field Studies). Интересно, а этот прикладные исследования - как coop или хотя бы меня увидят работодатели потенциальные?))))
И цена. Везде цена за год примерно варьируется около 12000CAD, а этот 17000CAD за 2 года (for international students, перечитал 3жды). Очень интересно и хотелось бы все уточнить на всякий случай. Почему дешевле.
Ну и указано в admissions: A two-year diploma from a recognized Canadian college, technical institute or equivalent, or successful completion of two years at a recognized post secondary academic institution. - можно ли зачесть мой 5ти летний диплом в университете по специальности информационные системы и технологии? понимаю, что нужно с ними коммуницировать, но на всякий случай)
- Daleko-Blizko
- Заслуженный форумчанин
Диплом специалиста в Канаде приравнивается к местному Бакалавру, поэтому уровня вашего образования для этой программы более чем достаточно.
Попросите университет подготовить сертифицированный (с официальными печатями) перевод вашего диплома ( и приложения с оценками). Или как вариант, пусть переводит переводчик, который работает в паре с нотариусом.
Поскольку ГИС довольно узкая специализация , поэтому на всякий случай запаситесь какими-нибудь айтишными сертификатами.
Попросите университет подготовить сертифицированный (с официальными печатями) перевод вашего диплома ( и приложения с оценками). Или как вариант, пусть переводит переводчик, который работает в паре с нотариусом.
Поскольку ГИС довольно узкая специализация , поэтому на всякий случай запаситесь какими-нибудь айтишными сертификатами.
-
albyrus
- Контактная информация:
Далеко-близко, спасибо за ответ.
У меня уже есть из универа перевод, который содержит в том числе и эвалуэйшн в кредитах согласно модели european commision, council of europe и UNESCO. Такой подойдет ли)
Думаю, что стоит обратиться в их интернейшл стьюдентс центр. Думал, вдруг кто на форуме в SAIT поступал и увидит вопрос))
У меня уже есть из универа перевод, который содержит в том числе и эвалуэйшн в кредитах согласно модели european commision, council of europe и UNESCO. Такой подойдет ли)
Думаю, что стоит обратиться в их интернейшл стьюдентс центр. Думал, вдруг кто на форуме в SAIT поступал и увидит вопрос))
-
albyrus
- Контактная информация:
В программе еще указано, что september intake начинается 19 октября. Вот я и думаю, а не придется ли ielts пересдавать, т.к. сдавал 22 сентября.