FAQ по иммиграции в Манитобу

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
iceboyz
Заслуженный форумчанин

Re: FAQ по иммиграции в Манитобу

Сообщение iceboyz » 11 окт 2012, 09:04

.....of the principal applicant and spouse
Выправте меня если что то неправильно:

Чтобы подтвертидь settlment funds для (подаемся вдвоем) достаточно:

1) справку с банка о наличии депозитного счета на МЕНЯ ИЛИ МОЮ ЖЕНУ, ИБО И НА МЕНЯ И НА ЖЕНУ, которой был создан не менее 3 месяца назад, и оборот по счету за последние 3 месяца. Конечная сума должна составлять не менее 12000$, если счет на меня и на жену, тогда сумарный остаток по двом счетам должен составлять не менее чем 12000$.

iceboyz
Заслуженный форумчанин

Сообщение iceboyz » 12 окт 2012, 03:43

for the last six months
В checklist написано что надо за последние 3 МЕСЯЦА!!!!

ГДЕ ПРАВДА?
Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 12 окт 2012, 09:00

А у кого-нибудь прокатывала фишка с кэшем?
Ну вот я в самом деле, у нас в Беларуси, не храню деньги в банке... Все знают какой был валютный кризис (не было долларов в продаже, со счетов валюту не снять было). А сейчас назревает очередная девальвация, и никто не знает чем это закночится.
Ну а деньги вроде как есть)))
Если положить в банк, взять справку и сразу снять... Как на такое реагируют офицеры?
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 12 окт 2012, 09:28

могут потом запросить доп документы о движениях на счете. тогда объясните все в ковер леттер и опять приложите бумагу с положенных на один день денег.
у меня не запросили, движение не показывал. Была неделя когда у всех Форумчан запросил доп доки движение по счету, ну Вы и сами в табличке увидите.
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 12 окт 2012, 13:29

Fels писал(а):А у кого-нибудь прокатывала фишка с кэшем?
Ну вот я в самом деле, у нас в Беларуси, не храню деньги в банке... Все знают какой был валютный кризис (не было долларов в продаже, со счетов валюту не снять было). А сейчас назревает очередная девальвация, и никто не знает чем это закночится.
Ну а деньги вроде как есть)))
Если положить в банк, взять справку и сразу снять... Как на такое реагируют офицеры?
Я когда общался с офицером в Киеве, сказал именно про эту ситуацию (только у нас в Украине), что боюсь хранить деньги на счету, не доверяю, Вера сказала, что знакома с такой ситуацией и понимает мою боязнь, что это нормально просто показать справку и деньги снять. Я так и зделал, я открыл счет, положил все деньги, взял справку, снял все деньги кроме маленького остатка (что б счет счет не закрыли.). Попросят историю, положу опять деньги на счет, возьму историю (уже 3 месяца есть).
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

Fels
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fels » 12 окт 2012, 16:07

Спасибо, ребята :D
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 13 окт 2012, 12:33

Здраствуйте, кто знает где посмотреть инфу о подсчете баллов по IELTS? Здесь в теме просто написано что 8-10 (IELTS) — 12. НО дело в том что Максимальный балл по IELTS-9!

Кто знает?
iceboyz
Заслуженный форумчанин

Сообщение iceboyz » 13 окт 2012, 13:47

Допускается ли такой вариант подтверждения settlement funds:

Справка с банка с банка на имя основного аппликанта с остатком на счету 5000 $
Документ которой подтверждает владение недвижимостью которая оценивается 30000 на имя жены основного апликанта.

Достаточно ли этого, или нужно чтобы на счету все таки было 12000 $?
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 13 окт 2012, 22:41

Yaha писал(а):Здраствуйте, кто знает где посмотреть инфу о подсчете баллов по IELTS? Здесь в теме просто написано что 8-10 (IELTS) — 12. НО дело в том что Максимальный балл по IELTS-9!

Кто знает?
Yaha,
на всякий случай напомню, что балльная система оценки кандидата применятся только при аппликации по General Sream. Вся информация по этому стриму содержится в документе MPNP mail application guide. Шкала баллов за уровень владения языками (English and/or French) приведена на стр.13 этого документа.
evtanya
Заслуженный форумчанин

Сообщение evtanya » 13 окт 2012, 22:48

iceboyz писал(а):Допускается ли такой вариант подтверждения settlement funds:

Документ которой подтверждает владение недвижимостью которая оценивается 30000 на имя жены основного апликанта.

Покажите нужную сумму на имя главного апликанта. У нас проблемы были-недвижимость не учли
Maple
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maple » 13 окт 2012, 23:07

iceboyz писал(а):Допускается ли такой вариант подтверждения settlement funds:

iceboyz,
Формально на сайте MPNP нигде нет жесткого требования to have at least C$10,000 plus C$2,000 именно в форме наличных средств или вклада в банке:
- ни в MPNP mail application guide (см. стр.5 документа),
- ни в одном из чеклистов ни по одному стриму, например, в MDOC Strategic Initiatives (см. стр.2 документа),
- ни в FAQ (см. ответ на самый последний вопрос):
Do I have to send statements of my bank account?
Yes, you must submit documents demonstrating your financial situation as specified in the MPNP application:
•original or notarized copies of bank statement(s) and certificate(s) of deposit(s) demonstrating a clear financial history of sufficient and transferable settlement funds in your name and/or the name of your spouse, if applicable
In addition, you may also provide:
◦notarized copies of securities and other short-term investments
proof of ownership of real estate including a current market price evaluation, or other assets (not including personal items such as jewelry, furniture or vehicles) owned by applicant or spouse, with objective valuation of fair market value
Следовательно, раз нигде прямого запрета нет, и, тем более, разрешается (you may also provide) подтверждать свою финансовую состоятельность ценными бумагами и документами о владении недвижимостью (с ее рыночной оценкой), то вполне логично лишь часть требуемых активов "закрыть" справкой из банка (чем больше, тем лучше - хотя бы 50%).

Фактически же, вследствие лавиннобразного увеличения аппликантов по провинциальной программе иммиграции в Манитобу, MPNP может теперь для целей отсева кандидатов использовать любой из критериев на полную катушку, в т.ч. требовать подтвердить все средства справкой из банка.

Так что, лучше, все-таки, подтвердить требуемые C$10,000 plus C$2,000 справкой из банка.
Если никак не получается, не отчаивайтесь, делайте перевод св-ва о праве собственности + оценку Вашей собственности в любом агентстве (бюро) по оценке недвижимости и отправляйте в MPNP. Многие люди (и я в том числе) успешно апплицировались, не имея на счете в банке полностью требуемой суммы - оценка недвижимости вполне удовлетворила. НО (важная оговорка): во время нашей аппликации еще не было такого наплыва желающих.
Удачи!
Yaha
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yaha » 14 окт 2012, 04:51

помогите подситать баллы по учебе пожалуйста!
я закончил школу 9 класов(но учился в ней 8 лет, один клас мы перескочили)
после был техникум 4 года
и сейчас учусь в университете..сразу с 3 курса..буду учится 3-5 курс (2,5 года-бакалавр) и еще 6 курс(специалист).. сколько балов по образованию мне будет? Но дело в том что я работаю и учусь на заочном одновременно, это как то влияет?
iceboyz
Заслуженный форумчанин

Сообщение iceboyz » 15 окт 2012, 00:43

Maple Спасибо за ответ.

В Guide вказуют, что при подаче по Family Stream. нужно чтобы родственник жыл в Манитобе как перменент резидент не менее года и был well established в Манитобе.

Что они подразумивают под "well established"?

У меня там родной брат жывет, уже почти год как имеет статус ПМЖ. Подавался как програмист по General Stream, но работает на стройке, работа не постоянная.
Живет в Брендоне.
На велфере никогда не сидел.

Я хочу подаваться по Family Streaму, но пережываю чтобы из за этого у офицеров не возникли сомнение по поводу брата.

Что посоветуете?

Как вы думаете нестабильная работа родственника (и то что он работает не в той сфере по которой подавался) может быть причиной отказа ???
RomanMSK
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanMSK » 07 ноя 2012, 05:40

well established - это значит что он уверенно стоит на ногах (есть где жить и есть что кушать а также он чем-то может реально помочь Вам)

Нашим поручителям когда звонил офицер из Виннипега (по General Stream), он очень подробно расспрашивал где они живут, сколько комнат в доме, чем они реально могут помочь нам в первое время...

Так что если человек живет на стройке, мне кажется что его не сочтут well established...
Winnipeg, MB Canada
iceboyz
Заслуженный форумчанин

Сообщение iceboyz » 08 ноя 2012, 07:10

живет на стройке
он не живет на стройке, он живет вместе с друзьями. И это не проблема снять квартиру и жить потом вместе.

Ведь в на оф. сайте написано что это не программа финансовой поддержки, а более а информационной.

Ответить