Студенческая виза. Общий обзор

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
dragon_fly
Заслуженный форумчанин

Re: Студенческая виза. Общий обзор

Сообщение dragon_fly » 17 авг 2012, 09:53

BellywormInSpacesuit писал(а): Ок,значит переводить.Ну тогда самому перевести можно?И можно не заверять?
Самостоятельно переводить нельзя (или родственниками). Перевод должен быть сделан сертифицированным переводчиком.

И поводу заверений копий:
Certified true copies
To have a photocopy of a document certified, an authorized person must compare the original document to the photocopy and must print the following on the photocopy:
* “I certify that this is a true copy of the original document”,
* the name of the original document,
* the date of the certification,
* his or her name,
* his or her official position or title, and
* his or her signature.

Who can certify copies?
Persons authorized to certify copies include the following:

In Canada:
* a commissioner of oaths
* a notary public
* a justice of the peace

Outside Canada:
* a judge
* a magistrate
* a notary public
* an officer of a court of justice
* a commissioner authorized to administer oaths in the country in which the person is living

Family members may not certify copies of your documents.
Из Guide

GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 17 авг 2012, 10:30

Я сам все переводил, проблем не было.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 17 авг 2012, 16:18

насчет переводов тут по-моему все предельно ясно. чтобы сэкономить на нотариусах надо:
1. Справку с работы (стаж и оклад) писать на английском для спонсоров тоже
2. выписку из банка просить на английском (а если нет то на русском тоже можно - офиц. данные).
3 Мотивационное письмо на английском.
4. спонсорское письмо перевести у нотариуса или на английском уже составить.
4 Недвижимость, авто, свидетельства о регистрации фирмы, выписки из налоговых. - для 100% уверенности перевести у уполномоченного переводчика. Но подают и без переводов - неизвестно смотрят ли на эти документы в этом случае.
BellywormInSpacesuit

Сообщение BellywormInSpacesuit » 17 авг 2012, 16:22

GorgyPorgy,а вы визу получили?и как вы переводили?по определенному стандарту или просто в вёрде набрали текст в столбик без всяких заморочек?Вы этот перевод заверяли?

Я,к примеру,живу в "деревне",где все друг друга знают.Меня абсолютно не радует,что посторонний человек будет знать о моих владениях,средствах или средствах моих родных.Конфиденциальность не соблюдается у нас ни в одни сфере.

Могу ли я, проживая в другой области,сделать перевод в каком-нибудь московском агентстве переводов?Прислать им по электронке копии на перевод,а они бы перевели и там заверили. Так можно?
И если так можно,то не мог бы кто-нибудь дать ссылку проверенного агенства?
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 17 авг 2012, 16:53

BellywormInSpacesuit

Да, визу я получил :)
Перевод всего сделал в простой форме в ворде. Мне кажется если делать в Москве, в агентств на это уйдет состояние :) А так агентств в Москве полно, просто в инете наберите и целый список Вам выдадут, вопрос надо ли Вам. И ещё мне запрос на медицину пришел после трех дней рассмотрения документов, это говорит о том, что все было в порядке.
Never give up
The XIVth Dalai Lama

Dyner

Сообщение Dyner » 17 авг 2012, 18:19

BellywormInSpacesuit, на визу я подавал через агентство, поэтому с подготовкой документов они полностью ориентировали. Переводил сам чтобы сэкономить время, ну и деньги =) переводы потом просто проверялись и уже подписывались уполномоченными на то лицами. Образцы перевода различных документов я искал в интернете, помогло еще и доп.образование переводчика ) визу я еще не получил, жду. Товарищ получил (переводы в точности такие же)
BellywormInSpacesuit

Сообщение BellywormInSpacesuit » 17 авг 2012, 21:50

Благодарю), значит справки сразу на англ.делать.

Так куда эти все доки посылать??Никто так и не ответил. В посольство Канады в Москве или в Канаду сразу?
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 17 авг 2012, 22:09

Как Вы готовите документы даже не зная куда посылать их. Прочитайте внимательно всю информацию по данной ссылке все вопросы отпадут. http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Dyner

Сообщение Dyner » 22 авг 2012, 06:27

Блин, в итоге отказался от работы, до учебы неделя, а они и не чешутся! Верните хотя бы паспорт!!! =) Никто не пробовал повторный запрос в посольство посылать с целью "расшевелить" (они вроде пишут, что на повторные не реагируют)? Помогало, нет?
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 22 авг 2012, 07:06

Dyner, от работы отказываться глупо было. Но что было то... На мои письма они отвечают быстро - но на мои вопросы нет :) Я им позавчера снова послал емейл - спасибо за ответ, но к сожалению, ответа на свой вопрос я не получил . вопрос следующий.... молчок.... мне кажется я их ввел в ступор. думаю больше не писать, а то разозлю их ещё :)
впорос был - какие новые документы предоставить, если я переношу учебу на дргую дату. нормально ли, если я по емейлу дам вам знать, когда приму решение по переносу даты учебы. Также объяснил, что это вынужденная мера и я обязан перенести учебу если не получу визу до 5 сентября. иначе потеряю 7000 дол, которые заплатил за обучение. по моему тут все понятно и доходчиво - а они одно - решение не принято, мы ожидаем результаты вашей медкомиссии... бред...

P.s. письма надо писать на английском.это на всякий случай.
Dyner

Сообщение Dyner » 22 авг 2012, 07:13

Насчет работы я не сильно переживаю - в случае выдачи визы проблем и растрат было бы ооочень много, так что решил ждать, не подставляя компанию. Теперь, видимо, придется с универом решать вопрос возможного опоздания. Все-таки надежда какая-никакая, да теплится )

Агентство говорит, что были случаи, когда визу выдавали после начала учебы - никакие документы досылать в посольство не приходилось при этом. Про английский - само собой разумеется )
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 22 авг 2012, 07:16

Петран,ничего им сейчас не предоставляйте. Договоритесь со своим вузом, пусть они вас перенесут и пришлют новое письмо о зачислении. Вы потом в посольство по электронке его отправите или копию по почте, если запросят.
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 22 авг 2012, 07:56

Mowgly, новое приглашение из колледжа делается 3 недели(узнавал в колледже), за это время велика вероятность, что мне выдадут визу на основании старого приглашения. В этом случае у меня будут проблемы , тк новое обучени будет с января, а не сентября, соответственно действие визы будет более коротким. Т.е. виза закончится, до окончания моего обучения.

В колледже сказали, что опаздывать больше чем на неделю нельзя - недопустят к занятиям. Это бред кончено - как они мне не предоставят услугу, за которую я заплатил.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 22 авг 2012, 08:06

Что значит виза закончится? Виза - это право въезда. Стади пермит - разрешение на учебу и на пребывание в стране.
У меня в колледже (я учебу два раза переносила) был дедлайн, до которого надо было принять решение о переносе. Если есть время, то не вижу проблемы.
petran79
Заслуженный форумчанин

Сообщение petran79 » 22 авг 2012, 08:19

Возможно мы друг друга не поняли. Объясните мне дураку, почему здесь нет проблемы, когда она есть?

Я в Московском посольстве подал на визу. Стади пермит выдается в аэропорту по приезду так? . Визу в Московском посольстве мне выдают на основании документа -приглашения в колледж на сентябрь. Допустим, я перенес дату на январь - подал заявление - в колледже думают 2-3 недели ( стандартные сроки) и шлют новое приглашение... пока в колледже думают - посольство выдает мне визу на основании старого приглашения - с началом в сентябре на 2 года..... итого виза грубо говоря закончится у меня в сентябре 2014 , НО! учебу то я перенес уже и учеба по новым датам закончится у меня в январе 2015, а виза будет действовать до сентября 2014 и что мне делать?

Ответить