"учебная" иммиграция
- Lelik
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Друзья, а кто может подсказать по процедуре зачета предметов из российского диплома? Никак не могу получить ответ от Универа Брендона на этот счет, хотел пойти к ним на ВВА, сократив обучение за счет росс. диплома.
У них написано, что в процедуре PLA (prior learning recognition) может участвовать только уже зачисленный студент. Мне это кажется не очень логичным, я бы например хотел знать, сколько лет мне придется учиться, и сколько заплатить, и посольству это интересно.
Также у них есть программа 2+2 для отучившихся в колледже, тоже довольно интересный вариант.
В общем, кто может поделиться информацией по этим процедурам?
Спасибо
У них написано, что в процедуре PLA (prior learning recognition) может участвовать только уже зачисленный студент. Мне это кажется не очень логичным, я бы например хотел знать, сколько лет мне придется учиться, и сколько заплатить, и посольству это интересно.
Также у них есть программа 2+2 для отучившихся в колледже, тоже довольно интересный вариант.
В общем, кто может поделиться информацией по этим процедурам?
Спасибо
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Конечно только зачисленный студент. Вам же нужнобудет засчитывать конкретные предметы из конкретной программы изаносить эсу информацию в ваш файл. Посольству лучше не рассказывать, что вы собираетесь что-то перезачесть - вы же собираетесь им рассказывать насколько ценное образование в Канаде?
Узнайте вцелом процедуру перезачета, может что-то можно сделать заранее, както, перевести диплом и отправить его в сертифицирующую организацию, если надо.
Узнайте вцелом процедуру перезачета, может что-то можно сделать заранее, както, перевести диплом и отправить его в сертифицирующую организацию, если надо.
-
Килла
Всем добрый день!
Рассматриваю следующий вариант уехать из горячо нелюбимой Москвы.
Имею высшее техническое образование в области машиностроения в бауманке, но диплом троечный и большой ошибкой было его получения.
В настоящий момент получаю второе высшее - финансы и кредит, 2.5 года на полный курс бакалавра.
Диплом - декабрь 2013, оценки только "хор" и "отл". Планирую - с сентября пойти учиться на мастера финансов в канаде, присматриваюсь конечно же к университету торонто - программа мастер финансовой экономики, на него и буду ориентироваться, а если не получится - рассматривать варианты поскромнее..
ТАк вот в чем вопрос - сможет ли ВУЗ меня рассматривать до получения диплома? (ну скажем податься осенью, со справкой, где все перечислены сданные предметы - чтобы заранее понять, могу ли я претендовать на эту программу, или придется годик-два на бакалавра отучиться?).
Как в данном случае выглядит все с визой? ее я получаю только после того, как имею приглашение от вуза, сданный IELTS и GMAT (на MFE вроде как требуется)?
Можно ли здесь как в австралийских ВУЗах - получить приглашение с отлагательным условием сдачи IELTS на определенный уровень? (чтобы его сдать уже после получения диплома, предварительно поучившись зарубежом пару месяцев для его сдачи)
И по поводу последующей иммиграции - смогу ли я претендовать на нее как CEC если программа MFE длится 16 месяцев, а не 24...
И смогу ли я все эти манипуляции - рассмотрение меня ВУЗом, сдачу IELTS, получение визы уложить в промежутке с января по август (начало семестра)?
Рассматриваю следующий вариант уехать из горячо нелюбимой Москвы.
Имею высшее техническое образование в области машиностроения в бауманке, но диплом троечный и большой ошибкой было его получения.
В настоящий момент получаю второе высшее - финансы и кредит, 2.5 года на полный курс бакалавра.
Диплом - декабрь 2013, оценки только "хор" и "отл". Планирую - с сентября пойти учиться на мастера финансов в канаде, присматриваюсь конечно же к университету торонто - программа мастер финансовой экономики, на него и буду ориентироваться, а если не получится - рассматривать варианты поскромнее..
ТАк вот в чем вопрос - сможет ли ВУЗ меня рассматривать до получения диплома? (ну скажем податься осенью, со справкой, где все перечислены сданные предметы - чтобы заранее понять, могу ли я претендовать на эту программу, или придется годик-два на бакалавра отучиться?).
Как в данном случае выглядит все с визой? ее я получаю только после того, как имею приглашение от вуза, сданный IELTS и GMAT (на MFE вроде как требуется)?
Можно ли здесь как в австралийских ВУЗах - получить приглашение с отлагательным условием сдачи IELTS на определенный уровень? (чтобы его сдать уже после получения диплома, предварительно поучившись зарубежом пару месяцев для его сдачи)
И по поводу последующей иммиграции - смогу ли я претендовать на нее как CEC если программа MFE длится 16 месяцев, а не 24...
И смогу ли я все эти манипуляции - рассмотрение меня ВУЗом, сдачу IELTS, получение визы уложить в промежутке с января по август (начало семестра)?
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
Берете официальную выписку всех предметов какие прошли, и какие пройдете в университете и отправляете.ТАк вот в чем вопрос - сможет ли ВУЗ меня рассматривать до получения диплома? (ну скажем податься осенью, со справкой, где все перечислены сданные предметы - чтобы заранее понять, могу ли я претендовать на эту программу, или придется годик-два на бакалавра отучиться?).
Только после получения приглашения из университета.Как в данном случае выглядит все с визой? ее я получаю только после того, как имею приглашение от вуза, сданный IELTS и GMAT (на MFE вроде как требуется)?
Чаще всего, если вы не проходите по minimum requirements то вас просто отсеивают и документы не дойдут даже до кафедры.Можно ли здесь как в австралийских ВУЗах - получить приглашение с отлагательным условием сдачи IELTS на определенный уровень? (чтобы его сдать уже после получения диплома, предварительно поучившись зарубежом пару месяцев для его сдачи)
16 месяцев full-time это если без учета каникул. 2 years study - это как раз и будет 4 семестра по 4 месяца.И по поводу последующей иммиграции - смогу ли я претендовать на нее как CEC если программа MFE длится 16 месяцев, а не 24...
Кроме СЕС вы еще можете как минимум расчитывать на провинциальную программу Онтарио, стрим для магистров
А так же в других провинциях, где нету требования учится конкретно в провинции (к примеру, ВС).
Внимательно посмотрите deadline подачи в университетах, чаще всего подача заканчивается в январе (все документы, в том числе и языковый тест должны быть в университете до deadline). Почему так рано? - Потому что зимой идет распределение финансов и вы тогда можете попасть под раздачу плюшеку - стипендий, фин.помощи в ввиде подработки помощником профессора и.т.д.И смогу ли я все эти манипуляции - рассмотрение меня ВУЗом, сдачу IELTS, получение визы уложить в промежутке с января по август (начало семестра)?
В промежутке с января по август вы ждете результат и оформляете визу. Ответы из университетов стандартно приходят в март-апрель-начало мая.
-
Килла
Скажите, правильно ли я понимаю, что в идеале заранее (скажем осенью) разослать документы по всем ВУЗам заранее, один и тот же набор (выбрать 3-5 ВУЗов), после этого получить ответ - удовлетворяю ли я их требованиям на интересующую программу.Внимательно посмотрите deadline подачи в университетах, чаще всего подача заканчивается в январе (все документы, в том числе и языковый тест должны быть в университете до deadline). Почему так рано? - Потому что зимой идет распределение финансов и вы тогда можете попасть под раздачу плюшеку - стипендий, фин.помощи в ввиде подработки помощником профессора и.т.д.
В промежутке с января по август вы ждете результат и оформляете визу. Ответы из университетов стандартно приходят в март-апрель-начало мая.
После этого понять - куда подаваться - доучиваться в бакалавриате, или сразу подаваться в магистратуру. впрочем от этого и требования по IELTS довольно сильно разнятся.
И уже в январе, примерно оценивая свои шансы - подаваться.
Хотя при прочих равных, я бы предпочел в U of T годик переаттестоваться и пойти потом на мастера, чем сразу на мастера но в ВУЗе попроще...
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
Нет, большинство университетов не делают предварительного просмотра документов (я кажется в одном-двух видела такое из всех канадских вузов), и уж тем более за бесплатно. Подача - это подача, вы платите денюжку чтобы ваше заявление взяли в руки.Килла писал(а):Скажите, правильно ли я понимаю, что в идеале заранее (скажем осенью) разослать документы по всем ВУЗам заранее, один и тот же набор (выбрать 3-5 ВУЗов), после этого получить ответ - удовлетворяю ли я их требованиям на интересующую программу.
После этого понять - куда подаваться - доучиваться в бакалавриате, или сразу подаваться в магистратуру. впрочем от этого и требования по IELTS довольно сильно разнятся.
И уже в январе, примерно оценивая свои шансы - подаваться.
Чаще всего вы подаете application, оплачиваете application fee, отправляете документы (и/или отправляете сканы, зависит от вуза) с октября до января (см. deadline конкретных программ). И ждете где-то месяца 3-4.
Вот когда вам в апреле сообщают позитивное или негативное решение вот тогда вы и думаете куда ехать.
Очень мало вузов позволяют подавать документы до февраля-может быть марта (но такие есть).
-
Килла
Но при этом я могу смело податься не с дипломом, а со справкой из ВУЗа, где указано - что прошел и в каком количестве, и что осталось типа только диплом защитить (что с точки зрения перезачета дисциплин непринципиально)?Нет, большинство университетов не делают предварительного просмотра документов (я кажется в одном-двух видела такое из всех канадских вузов), и уж тем более за бесплатно. Подача - это подача, вы платите денюжку чтобы ваше заявление взяли в руки.
Чаще всего вы подаете application, оплачиваете application fee, отправляете документы (и/или отправляете сканы, зависит от вуза) с октября до января (см. deadline конкретных программ). И ждете где-то месяца 3-4.
Вот когда вам в апреле сообщают позитивное или негативное решение вот тогда вы и думаете куда ехать.
Очень мало вузов позволяют подавать документы до февраля-может быть марта (но такие есть).
Почему спрашиваю - диплом зимой 2013-2014, а подать документы в ВУЗ надо пораньше, чтобы не ждать до последнего...
Ответят ли они мне предварительно на имэйл, где я просто задам банальный вопрос - на что я могу расчитывать с таким образованием? Отсюда зависит ведь и то, что надо предварительно сдать, и какие баллы IELTS нужно иметь.
Ну и впринципе как планировать бюджет на данный этап жизни...
2 года мастера, или если еще к ним + 1-2 года баклавриата - довольно сильно разнится общая стоимость..
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
По поводу в каком виде слать ваши транскрипты - смотрите на сайте конкретного вуза. Там так и пишут, чаще всего, если диплом еще не получен то нужна официальная выписка со всеми предметами и часами.Килла писал(а):Но при этом я могу смело податься не с дипломом, а со справкой из ВУЗа, где указано - что прошел и в каком количестве, и что осталось типа только диплом защитить (что с точки зрения перезачета дисциплин непринципиально)?
Вот конкретно UofT
http://www.gradschool.utoronto.ca/FAQ/A ... cripts.htm
Там же написано в каком виде, как и что делать если университет не хочет самостоятельно отсылать результаты.I have not completed my current degree yet, what should I do?
If you have not completed your bachelor’s degree (or master’s degree if applicable) at the time you apply to the University of Toronto, please request transcripts from your university showing the work you have completed to date. Please indicate the date when the final result will be available. If you are issued an admissions offer based upon your course work to date, all degree requirements must be completed prior to registration and a final transcript must be received by your graduate unit indicating the date of conferral of your degree.
Банально на e-mail вам про вашу индивидуальную ситуацию и ваше образрование вряд ли что-то конкретное ответят. Скажут - подавайтесь через процедуру подачи, которую проходят все, вот вам ссылки где можно почитать на сайте, вот такие вот минимальные требования (на сайтах они есть), ждем ваше заявление (с оплатой, конечно же). Бюрократия
- Максим-2011
- Местный житель
Кстати о птичках.
Насколько я понимаю, что иммигрировать через учебу можно, отучившись не год, а полгода. Есть такие программы, узкоспециализированные.
Ребят, если не прав, поправьте:
Если ехать через Манитобу.
1. Поступаем на 6-месячную программу.
2. Оканчиваем, получаем сертификат.
3. В данном случае получить Post-grad work permit не получится, поскольку программа меньше 8 месяцев,
но согласно http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp
"If you are not eligible ... to work under a student-related work permit program (such as the Off-Campus Work Permit Program, On-Campus Work Program, Post-Graduation Work Permit Program, ... you can apply for a work permit to work in Canada during or after your studies under the Temporary Foreign Worker Program"
а сделать это можно внутри Canada:
"You can only apply for a work permit from inside Canada if:
you have a valid study or work permit, or your spouse or parents have a study or work permit"
Таким образом, отработав полгода по данному пермиту можно подаваться через http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... igibility/
"You have been working for at least six months in Manitoba as a temporary foreign worker (with a valid temporary work permit) and your employer has offered you a full-time, long-term job"
Но опять же, важно:
1. найти такую специальность, которая in high demand
2. найти работодателя
3. доказать офицеру, что эта программа для вас очень важна, а также получить Study permit несмотря на то, что программа меньше 8 месяцев
На практике не знаю, работает это или нет. Но в теории возможно?
Может я ошибся в чем-то?
Насколько я понимаю, что иммигрировать через учебу можно, отучившись не год, а полгода. Есть такие программы, узкоспециализированные.
Ребят, если не прав, поправьте:
Если ехать через Манитобу.
1. Поступаем на 6-месячную программу.
2. Оканчиваем, получаем сертификат.
3. В данном случае получить Post-grad work permit не получится, поскольку программа меньше 8 месяцев,
но согласно http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... /index.asp
"If you are not eligible ... to work under a student-related work permit program (such as the Off-Campus Work Permit Program, On-Campus Work Program, Post-Graduation Work Permit Program, ... you can apply for a work permit to work in Canada during or after your studies under the Temporary Foreign Worker Program"
а сделать это можно внутри Canada:
"You can only apply for a work permit from inside Canada if:
you have a valid study or work permit, or your spouse or parents have a study or work permit"
Таким образом, отработав полгода по данному пермиту можно подаваться через http://www.immigratemanitoba.com/how-to ... igibility/
"You have been working for at least six months in Manitoba as a temporary foreign worker (with a valid temporary work permit) and your employer has offered you a full-time, long-term job"
Но опять же, важно:
1. найти такую специальность, которая in high demand
2. найти работодателя
3. доказать офицеру, что эта программа для вас очень важна, а также получить Study permit несмотря на то, что программа меньше 8 месяцев
На практике не знаю, работает это или нет. Но в теории возможно?
Может я ошибся в чем-то?
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
В теории можно, на практике невозможно.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- lighthouseman
Здравствуйте.
Надеюсь не совсем оффтоп, но решил запостить свои вопросы именно сюда.
В настоящее время подал документы в колледж (English + 2-year Diploma program с января 2013).
Из документов об образовании отправил в колледж только диплом о высшем образовании (гуманитарный ВУЗ, 6 лет обучения). Сегодня получил такой ответ:
«To consider you for admission to the 2-Year Diploma Program, we will also require the following:
A. Transcripts showing successful completion of Mathematics at the Grade 12 (Senior Secondary) Level or higher.
B. Transcripts showing successful completion of Mathematics at the Grade 12 (Senior Secondary) Level or higher, or Indian Grade 10 Mathematics with an evaluated final grade of at least C+.
C. Your WAEC or NECO results showing a minimum score of C6 in English and in Mathematics
D. Your CXCs showing a minimum grade of Three (3) in English and in Mathematics.”
Если я правильно понял, то пункты A-D – это взаимозаменяющие документы, и мне нужно предоставить именно пункт А? Таким образом, мне нужно предоставить нотариально заверенный перевод аттестата (свидетельства о среднем образовании), который не могут найти в моем ВУЗе (среднюю школу закончил в 1993 г.).
Не могли бы Вы ответить на следующие вопросы?
1. Имеется свидетельство о неполном среднем образовании 8 классов (алгебра и геометрия с оценкой «хорошо»), нотариальный перевод которого собираюсь отправить в колледж. Соответствует ли этот документ Mathematics Grade 12 или нужен обязательно аттестат о среднем образовании?
2. Какие будут советы, если ВУЗ так и не найдет мой аттестат?
Срок колледж дал до 17 сентября, после чего аннулируют my application.
Уже практически собраны все документы на Study Permit, а с самым главным я облажался.
Заранее благодарен за помощь.
Надеюсь не совсем оффтоп, но решил запостить свои вопросы именно сюда.
В настоящее время подал документы в колледж (English + 2-year Diploma program с января 2013).
Из документов об образовании отправил в колледж только диплом о высшем образовании (гуманитарный ВУЗ, 6 лет обучения). Сегодня получил такой ответ:
«To consider you for admission to the 2-Year Diploma Program, we will also require the following:
A. Transcripts showing successful completion of Mathematics at the Grade 12 (Senior Secondary) Level or higher.
B. Transcripts showing successful completion of Mathematics at the Grade 12 (Senior Secondary) Level or higher, or Indian Grade 10 Mathematics with an evaluated final grade of at least C+.
C. Your WAEC or NECO results showing a minimum score of C6 in English and in Mathematics
D. Your CXCs showing a minimum grade of Three (3) in English and in Mathematics.”
Если я правильно понял, то пункты A-D – это взаимозаменяющие документы, и мне нужно предоставить именно пункт А? Таким образом, мне нужно предоставить нотариально заверенный перевод аттестата (свидетельства о среднем образовании), который не могут найти в моем ВУЗе (среднюю школу закончил в 1993 г.).
Не могли бы Вы ответить на следующие вопросы?
1. Имеется свидетельство о неполном среднем образовании 8 классов (алгебра и геометрия с оценкой «хорошо»), нотариальный перевод которого собираюсь отправить в колледж. Соответствует ли этот документ Mathematics Grade 12 или нужен обязательно аттестат о среднем образовании?
Срок колледж дал до 17 сентября, после чего аннулируют my application.
Уже практически собраны все документы на Study Permit, а с самым главным я облажался.
Заранее благодарен за помощь.
"Knowing is not enough; we must apply. Willing is not enough; we must do". Goethe
- dragon_fly
- Заслуженный форумчанин
А на первом курсе не было математики? Ее тоже можно как Math at the Grade 12.lighthouseman писал(а):Из документов об образовании отправил в колледж только диплом о высшем образовании (гуманитарный ВУЗ, 6 лет обучения). Сегодня получил такой ответ:
Аттестат за 8ой класс вряд ли соответствует Math at the Grade 12. Так что, или попробуйте договорится, что вы возьмете еще дополнительный 1 course по математике пока будете учится или пробуйте с аттестатом.
Ну и, заодно посмотрите на другие программы куда можете поступить и где нет такого требования к математике.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Математику из школы, ИМХО, будут спрашивать везде, так как колледж в принципе послешкольноу образование. Но Стрекоза права: поговорите с колледжем, пусьт вас зачислят на соновании диплома вуза. По приезду все равно тесты писать будете.
- lighthouseman
Dragon_fly and Mowgly, спасибо большое.
Ситуация с аттестатом о среднем образовании разрешилась сегодня: немного денег сотруднику архива ВУЗа- и нашлась заветная бумажка 20-тилетней давности. Уже нотариально заверяется и переводится и отправится на следующей неделе в колледж.
Надеюсь, с letter of acceptance все будет ОК и я вплотную займусь оформлением Study Permit.
Ситуация с аттестатом о среднем образовании разрешилась сегодня: немного денег сотруднику архива ВУЗа- и нашлась заветная бумажка 20-тилетней давности. Уже нотариально заверяется и переводится и отправится на следующей неделе в колледж.
Надеюсь, с letter of acceptance все будет ОК и я вплотную займусь оформлением Study Permit.
"Knowing is not enough; we must apply. Willing is not enough; we must do". Goethe
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Отправьте в колледж по электронке, чтобы время не терять. Скажите, что дошлете (довезете) оригинал.