Подача документов online по MPNP
- Faust-kz
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Подача документов online по MPNP
Ура мы все заполнили, и получили номер файла.
Кто там модерирует таблички внесите наши данные.
Кто там модерирует таблички внесите наши данные.
в Канаде уже 2,5 года
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Faust-kz, свои данные размещаете rusforum.ca/topic7448-840.html, их внесут.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
- Gestalt
- Местный житель
товарищи,
пара вопросов:
1) все-таки, в "Education" пункт Program name чего писать-то?
тут кто-то писал для школы "secondary education", мы тоже так написали, но вот для ВУЗа как-то не звучит "postsecondary education"...
2) там же, пункт "Program completed", у жены медицинских два диплома, традиционные 5 лет + 2 ординатуры. Для 5-летнего диплома выбрали "three or more years post-secondary degree", а что выбрать для ординатуры?
заранее спасибо!
пара вопросов:
1) все-таки, в "Education" пункт Program name чего писать-то?
тут кто-то писал для школы "secondary education", мы тоже так написали, но вот для ВУЗа как-то не звучит "postsecondary education"...
2) там же, пункт "Program completed", у жены медицинских два диплома, традиционные 5 лет + 2 ординатуры. Для 5-летнего диплома выбрали "three or more years post-secondary degree", а что выбрать для ординатуры?
заранее спасибо!
-
Lyaxey
- Местный житель
Ребят,
Что-то я не могу понять что из себя представляет приблизительная оценка недвижимости. В пару агентств сунулся они предлагают лишь полную страниц на 30. Я так понимаю тут полный отчет не требуется. Те из вас, кто такие бумажки получал, могут ли вымарать все личные данные и повесить тут для понимания ну или в личку?
Что в ней пишут? насколько это подробный и длинный документ?
Что-то я не могу понять что из себя представляет приблизительная оценка недвижимости. В пару агентств сунулся они предлагают лишь полную страниц на 30. Я так понимаю тут полный отчет не требуется. Те из вас, кто такие бумажки получал, могут ли вымарать все личные данные и повесить тут для понимания ну или в личку?
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Мы делали оценку на МНОГО листов и заодно попросили к ней краткую выписку, чуть больше одной страницы, что недвиж. такая, по адресу, зарег. тогда на того, столько м и стоимость на число такая. Но уже не раз, действительно, говорили на форуме о какой-то приблизительной стоимости, я так понимаю, средняя цена на подобную недвижимость в данном районе. Об этом я не подскажу.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
-
Lyaxey
- Местный житель
ну вот и я про то же. единственное, что смог нарыть из описаний экспертной оценки это вот:
Экспертная оценка - это определение ориентировочной рыночной стоимости недвижимости, основанное на знании рынка и опыте продаж. Результатом экспертной оценки может быть как устный ответ (риелтора), так и сертификат об оценке. Он не является официальным документом и представляет всего лишь экспертную точку зрения.
А что это из себя представляет риэлторы не знают, ну или те, которых я спрашивал не знают
Экспертная оценка - это определение ориентировочной рыночной стоимости недвижимости, основанное на знании рынка и опыте продаж. Результатом экспертной оценки может быть как устный ответ (риелтора), так и сертификат об оценке. Он не является официальным документом и представляет всего лишь экспертную точку зрения.
А что это из себя представляет риэлторы не знают, ну или те, которых я спрашивал не знают
- Гурам
- Заслуженный форумчанин
Я лично делал так, в оценочной компании попросил сделать справку о приблизительной рыночной стоимости квартиры. Текст справки был приблизительно таков, мы компания X эвалюировали квартиру гражданина Васи, с площадью такой-то, по адресу такому-то и заключаем, что приблизительная рыночная стоимость данной квартиры такая-то (рыночная стоимость устанавливается в соответствии сравнения приблизительно равносильных нескольких квартир на рынке + - год, состояние и т.д.) ....всё! Примерно страница печатного текста вышла, по деньгам на порядок дешевле...
Справку перевёл и вместе с оригиналом и переводом документа удостоверяющего меня как собственника квартиры отправил доки!
Справку перевёл и вместе с оригиналом и переводом документа удостоверяющего меня как собственника квартиры отправил доки!
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
Я, прежде чем заказать оценку, позвонила в несколько оценочных организаций. Везде был ответ один, что они только могут сделать полную оценку. И в придачу короткую выписку. Наверное, мало звонила, надо было найти тех, кто сделал бы сразу такую бумажку без выезда на квартиру.
- Гурам
- Заслуженный форумчанин
Да, скорее всего компании хотят на вариться, но наверняка кто-то согласиться и на сравнительно небольшую мзду, учитывая то что никуда не надо выезжать и ничего не надо обмеривать:) я к сожалению не могу посоветовать мою компанию, в силу того что у меня недвижимость не в России...
- rebecca
- Бывалый
rusic, спасибо за идею!
-
pepa
- Заслуженный форумчанин
Всем спасибо за ответы на мои вопросы!
Вот у меня появился ещё один вопрос по стажу. Если писать весь стаж мужа за 10 лет, то получается такая картина- он работал финансовым менеджером, потом Chief manager, потом айтишник, во время кризиса сантехник, теперь опять финансовый менеджер и Property manager. Вобщем какая-то странная картина выходит типа начинал хорошо, а потом сантехник) А вот если писать всю его историю, то начинал он с сантехника, ну и по возрастающей, так история намного красивее выглядит, но это больше чем 10 лет стажа. Подскажите у кого какие соображения, имеет смысл писать весь стаж? Или может у кого-то подобная ситуация? И кто как поступил? Заранее спасибо)
Вот у меня появился ещё один вопрос по стажу. Если писать весь стаж мужа за 10 лет, то получается такая картина- он работал финансовым менеджером, потом Chief manager, потом айтишник, во время кризиса сантехник, теперь опять финансовый менеджер и Property manager. Вобщем какая-то странная картина выходит типа начинал хорошо, а потом сантехник) А вот если писать всю его историю, то начинал он с сантехника, ну и по возрастающей, так история намного красивее выглядит, но это больше чем 10 лет стажа. Подскажите у кого какие соображения, имеет смысл писать весь стаж? Или может у кого-то подобная ситуация? И кто как поступил? Заранее спасибо)
- ЯнатальЯ
- Заслуженный форумчанин
А у вас везде больше, чем по полгода?
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
Про справку о примерной стоимости кв. Текст примерно такой - на основании предоставленных документов и в соответствии с законами такими- то, мы провели исследование и выяснили что примерная рыночная стоимость объекта составляет столько-то, что на дату равно xxx cad
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Я не знаю откуда вы, но в Украине любой оценщик сможет сделать например такой документ:Lyaxey писал(а):Ребят,
[center]
[/center]Его стоимость (как и стоимость перевода полного отчета об оценке) значительно ниже.
- Slaven
- Заслуженный форумчанин
Согласен - всегда можно найти компанию, которая на 10 баксов нарисует один листик...
Но сейчас это не является определяющим фактором - надо показать кэш на счету в банке.
И если покажете не всю сумму (на 2+2 это 16000 кадов), то потом после подачи вас попросят дослать движение средств на счете за последние 6 месяцев... что задержит ваш процесс еще на один месяц. А годовая квота ведь не резиновая... может получиться так, что у вас всё будет пучком, но вы окажетесь в конце очереди и вам дадут отказ - не бай Бог!
Так что лучше одолжить денег и положить на счет всю сумму, сделать справку из банка и забыть об этом кошмаре...
Но сейчас это не является определяющим фактором - надо показать кэш на счету в банке.
И если покажете не всю сумму (на 2+2 это 16000 кадов), то потом после подачи вас попросят дослать движение средств на счете за последние 6 месяцев... что задержит ваш процесс еще на один месяц. А годовая квота ведь не резиновая... может получиться так, что у вас всё будет пучком, но вы окажетесь в конце очереди и вам дадут отказ - не бай Бог!
Так что лучше одолжить денег и положить на счет всю сумму, сделать справку из банка и забыть об этом кошмаре...
Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - тот ищет причины!