Выездная сессия в Киеве.
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
Re: Выездная сессия в Киеве.
Для человека, который может рассчитывать на 8.5 совершенно не важно какие темы попадутся в тесте. 
И эссе это не литературное письмо. Это четко структурированный, написанный по определенным правилам текст.
И эссе это не литературное письмо. Это четко структурированный, написанный по определенным правилам текст.
-
Strife
- Заслуженный форумчанин
_Irina_
Все очень относительно, есть такие темы по чтению (попадалось пару модулей), где каверзность вопросов переходит все границы, тоесть вроде как по логике отвечаешь, а оказывается "Not given", а потом отвечаешь на вопрос "Not given", а оказывается, что там был момент, исходя из которого по логике данный вариант возможен\не возможен.
Я с преподавателем разбирал эти моменты, и мы сошлись во мнении, что они некорректно некоторые вопросы ставят.
+ Бывают сложности с пониманием, когда тематека вам не знакома, это может быть в любом модуле.
Если все темы familiar - то труда сдать тест нет никакого.
Все очень относительно, есть такие темы по чтению (попадалось пару модулей), где каверзность вопросов переходит все границы, тоесть вроде как по логике отвечаешь, а оказывается "Not given", а потом отвечаешь на вопрос "Not given", а оказывается, что там был момент, исходя из которого по логике данный вариант возможен\не возможен.
Я с преподавателем разбирал эти моменты, и мы сошлись во мнении, что они некорректно некоторые вопросы ставят.
+ Бывают сложности с пониманием, когда тематека вам не знакома, это может быть в любом модуле.
Если все темы familiar - то труда сдать тест нет никакого.
-
Strife
- Заслуженный форумчанин
Спорный момент. В моем понимании все, что не является Formal - становится литературным (Informal)эссе это не литературное письмо
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
При уровне знания языка на 8.5 трудностей с пониманием незнакомой темы быть в общем-то не может, на мой взгляд. Пр урвоне знания языка на +-6, можно сдать ридинг на 8.5, даже на 9. При хорошем понимании текстов и/или некотором везении. Но 8.5 ридинг и 8.5 уровень знания языка это две очень большие разницы.
да, я знаю какие бывают тексты и прочие модули. Мой тест уже сдан.
да, я знаю какие бывают тексты и прочие модули. Мой тест уже сдан.
-
Strife
- Заслуженный форумчанин
_Irina_
Ок. Как угодно!
Я не пытаюсь что-либо доказать. Просто надеюсь сдать тест на overall 5+, а т.к. еще никогда не сдавал IELTS, то немного переживаю
Ок. Как угодно!
Я не пытаюсь что-либо доказать. Просто надеюсь сдать тест на overall 5+, а т.к. еще никогда не сдавал IELTS, то немного переживаю
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
так вот эссе как раз очень formal, тк пишется по определенным правилам. и знания этих правил (и не только правил) вам как раз надо продемонстрировать.Strife писал(а):
Спорный момент. В моем понимании все, что не является Formal - становится литературным (Informal)
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Для самоуспокоения от среднего результата на пробном тесте отнимите полтора балла - обычно так сдают в первый раз плюс-минус. А райтинг... просто заучите принципы написания эссе, по крайней мере, на структуре не потеряете баллы, даже если будет ступор "что писать".
-
Strife
- Заслуженный форумчанин
Спасибо!
Со структурой я как раз знаком, а вот за 10-15 минут (остальные 25-30, чтобы успеть записать) в голове сочинить у меня не всегда получается... ну не творческий я человек...
Со структурой я как раз знаком, а вот за 10-15 минут (остальные 25-30, чтобы успеть записать) в голове сочинить у меня не всегда получается... ну не творческий я человек...
- Aidan
- Заслуженный форумчанин
Просто пишете план по структуре, а потом наращиваете "мясо" на этот "скелет". Можно чистый фактаж без творческих завихрений. Лишь бы по делу, грамматика-орфография-лексика в порядке, ну и тема была раскрыта.
-
_Irina_
- Заслуженный форумчанин
А не надо 10-15 минут сочинять в голове. 5 минут на план и примеры если есть и накручиваете его на структуру.
-
Medox
Собственно, четвероMonika писал(а):Strife, Вы тоже из Харькова? Если не ошибаюсь, нас трое из Харькова.
- vladimir_v
- Заслуженный форумчанин
Как я вас понимаю StrifeStrife писал(а):еще никогда не сдавал IELTS, то немного переживаю
По-моему мнению, самая лучшая подготовка - практика. Делайте каждый день по тесту (по всем модулям). У меня тоже с письмом проблема, идеи не лезут в голову. Каждый день писал эссе, носил преподу на проверку. Первые эссе "рожал" по четыре часа
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Ошиблась.Strife писал(а):Monika
Трое: Вы, Я и Aidan?
А Вы уже сдали IELTS?
Нет, тест я сдаю осенью.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
-
Medox
Тоже думал сдавать в Харькове (кагбе удобно), но посоветовали сдавать в Киеве: у них и опыта проведения больше, и т.д.
Так что жду 21го июля от Вас отзыв о сдаче теста в Харькове
Так что жду 21го июля от Вас отзыв о сдаче теста в Харькове
- Monika
- Заслуженный форумчанин
Medox, извините, не заметила ваше сообщение.
Значит, нас пятеро. 
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)