Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Vladimir611 » 05 июл 2012, 19:42

integral писал(а):Всё дело в том, что культура общения, как и дружба, познается в беде. Пока всё спокойно, люди ведут себя сообразно с установленными схемами и шаблонами - улыбаются когда надо (и не надо), очень вежливы и культурны. Но это далеко не всегда отражает личное отношение внешне улыбающегося и вежливого человека к тем, к кому он вежлив и улыбается. Зрить нужно, как известно, в корень. Поэтому вспомните что происходило, например, в вежливом и улыбчивом солнечном Новом Орлеане после известного урагана.

Поэтому хорошо, конечно, что люди здесь вежливые и улыбаются, но внешние сигналы, к сожалению, слишком часто обманчивы и поверхностны.
ах да, я забыл, что когда на улице в России сбили женщину, прохожие шли мимо, некоторые останавливаясь глянуть. Новый Орлеан показывает, что творится с толпой в минуты опасности и анархии. И то что налёт цивилизации крайне тонок. Не дай Бог кому-то испытать, где-бы то ни было

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июл 2012, 19:46

Vladimir611 писал(а): интересно, что о том, что произойдёт с ребёнком в Канаде рассказывает человек, у которого детей нет ;-)
Каждый гасконец с детства - академик
А что, вы говорите о чем-то только если познали это на собственном опыте? )) Что-то я не заметил такой закономерности, сколько не читал ваших постов. Для того чтобы ссылаться на определенные законы, вовсе не обязательно для этого самому участвовать в подобных процессах.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июл 2012, 19:47

integral писал(а):
Это не миф. Государство в Канаде очень сильно вмешивается в семейные дела и устанавливает жесткие рамки по процессу воспитания детей. Есть и положительные аспекты в этом, но по большому счету это перегиб. В Канаде вообще государство слишком много куда вмешивается.
почему бы вам, не рассказать людям с детьми поконкретней о перегибах?
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июл 2012, 19:49

Vladimir611 писал(а): проблема в том, что культурой народа (чеховым, Достоевским, Чайковским и ПРокофьевым) легко прикрываться Шариковым, писающим в подъезде. К сожалению на сегодняшний день я вижу больше Шариковых, чем Чеховых. Но эти Шариковы уверены в своей принадлежности к великой культуре, о которой имеют весьма отдалённое представление
Вы говорите о разных вещах. Шариковы могут прикрываться хоть ядерным арсеналом. Дело не в прикрывании, а в том, что это просто разные вещи.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июл 2012, 19:49

integral писал(а):
А что, вы говорите о чем-то только если познали это на собственном опыте? )) Что-то я не заметил такой закономерности, сколько не читал ваших постов. Для того чтобы ссылаться на определенные законы, вовсе не обязательно для этого самому участвовать в подобных процессах.
конкретно про законы и тогда никому не нужно будет основываться на своём опыте, опыте друзей и знакомых, а мы воспользуемся вашей интерпретацией понимания закона

Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июл 2012, 19:51

integral писал(а):
Вы говорите о разных вещах. Шариковы могут прикрываться хоть ядерным арсеналом. Дело не в прикрывании, а в том, что это просто разные вещи.
Если вы не попытались меня понять, я упрощу. Когда вокруг меня Шариковы, мне всё равн, что огромную часть великой литературы прошлых веков написали мои и Шариковых соотечественники. А Шариковым эта принадлежность льстит
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июл 2012, 19:53

Vladimir611 писал(а):ах да, я забыл, что когда на улице в России сбили женщину, прохожие шли мимо, некоторые останавливаясь глянуть. Новый Орлеан показывает, что творится с толпой в минуты опасности и анархии. И то что налёт цивилизации крайне тонок. Не дай Бог кому-то испытать, где-бы то ни было
Да, это так, чего тут говорить. Как-то раз, по возвращении из школы, меня ни за что избили менты (это было в России). Все дело в том, что они не представились, не показали удостоверения, на них не было никакой формы или опознавательных знаков, а машина, в которой они сидели, была просто белого цвета. Они прямо приказали мне залазить в машину, даже не представившись. Я стал убегать, но они, естественно догнали (причем на машине). В то время когда я бежал - кричал о помощи. Думаете, кто-нибудь как-то среагировал? Ответ известен.

Да, это есть. Народ в России серьезно деградировал. Но здесь речь идет именно о культуре отношений. К великой русской культуре такие люди имеют отношения довольно мало. У них скорее речь идет о слушании Билана или "На-На", чтении Марининой, а не Чайковского или Достоевского. Но не все люди такие. Да и от темы мы отклонились. Культура это слово с несколькими значениями. Поэтому нужно определиться о каком именно значении идет речь. Если о культуре отношений, то в Канаде, в общественном смысле, эта культура более богата, чем русская. Если говорить о культурном наследии и бытности в искусстве, то русская культура, несомненно богаче. Но в основном это все в прошлом.
Последний раз редактировалось integral 05 июл 2012, 19:56, всего редактировалось 2 раза.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июл 2012, 19:55

Ada писал(а): Вы прожили 3 года в Канаде и не знаете что кленовый сироп производится не из листьев????????? :shock: :shock:
А вы пробовали кленовые листья курить? :wink: то-то же, а это многое объясняет в его постах
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июл 2012, 19:59

Vladimir611 писал(а): почему бы вам, не рассказать людям с детьми поконкретней о перегибах?
Я уже рассказывал в одном из следующих постов. Более того, я рассказывал и о других причинах, по которым не хотел бы сам вырасти в Канаде (поэтому отнюдь не жалею, и даже рад, что вырос не в Канаде), и потому не хочу, чтобы здесь росли мои дети.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июл 2012, 20:01

integral писал(а): Да, это есть. Народ в России серьезно деградировал. Но здесь речь идет именно о культуре отношений. К великой русской культуре такие люди имеют отношения довольно мало. У них скорее речь идет о слушании Билана или "На-На", чтении Марининой, а не Чайковского или Достоевского. Но не все люди такие. Да и от темы мы отклонились. Культура это слово с несколькими значениями. Поэтому нужно определиться о каком именно значении идет речь. Если о культуре отношений, то в Канаде, в общественном смысле, эта культура более богата, чем русская. Если говорить о культурном наследии и бытности в искусстве, то русская культура, несомненно богаче. Но в основном это все в прошлом.
вопрос в том, что я не понимаю, что вы вкладываете в пониамние культуры народа тогда? Осознание того, что в вашем микрорайоне живёт кто-то ещё кто Достоевского читал? Проблема в том, что даже он не подойдёт к вам, если вац на улице будут бить. Вот в чём вопрос. Потому что если бьют значит надо. Здесь гораздо больше шансов, что если не помогут то хоть полицию вызовут. Поэтому я стараюсь понять, что вы вкладываете в свои фразы конкретного
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июл 2012, 20:03

Vladimir611 писал(а): конкретно про законы и тогда никому не нужно будет основываться на своём опыте, опыте друзей и знакомых, а мы воспользуемся вашей интерпретацией понимания закона
Соответствующие законы вы можете и сами почитать.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июл 2012, 20:03

integral писал(а):
Я уже рассказывал в одном из следующих постов. Более того, я рассказывал и о других причинах, по которым не хотел бы сам вырасти в Канаде (поэтому отнюдь не жалею, и даже рад, что вырос не в Канаде), и потому не хочу, чтобы здесь росли мои дети.
Ваше нежелание выращивания здесь детей абсолютно понятно, потому что оно ваше. А вот про перегибы в канадских законах, о которых я слышу мантру о людей без детей или людей никогда не живших в Канаде с завидным постоянством. Поэтому хотел бы открыть для себя это, очень может пригодиться в будущем
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 05 июл 2012, 20:04

Vladimir611 писал(а): Если вы не попытались меня понять, я упрощу. Когда вокруг меня Шариковы, мне всё равн, что огромную часть великой литературы прошлых веков написали мои и Шариковых соотечественники. А Шариковым эта принадлежность льстит
Я и не говорю, что жить нужно среди шариковых )) Но и на Канаде свет клином не сошелся.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июл 2012, 20:04

integral писал(а):
Соответствующие законы вы можете и сами почитать.
но вы ведь их явно уже читали, может если не перечислить, то хоть ссылку? У меня неплохой английский, я там разберусь
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 05 июл 2012, 20:05

integral писал(а): Но и на Канаде свет клином не сошелся.
здесь абсолютно согласен

Закрыто