Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Welinda
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Welinda » 04 июн 2012, 09:23

Девочки у меня вопрос может кто знает. Могу ли я находиться по гостевой больше 6 месяцев, если мои документы рассматриваются вне Канады? Где- то раньше читала на форумах, что если документы вне Канады, то я могу находиться внутри не более 6 месяцев в году. На официальном сайте информацию найти не могу. У меня виза на год. Офицер, который мне ставил визу в аэропорту- не спрашивал про спонсирование. Он может думал, что мы будем подавать внутри Канады. Если мои доки не будут готовы по истечении 6 месяцев нахождения меня тут ,очень не хочется выезжать- ведь рассмотрение доков может продлиться и больше года.

амидала
Местный житель

Сообщение амидала » 04 июн 2012, 12:55

Violet, Idrasik,поздравляю! И если можно вам и всем здесь собравшимся вопрос. а когда ставят штамп о визе. там указывают конкретные сроки (с такого-то по такое-то число) или нет. Извините если это где-то обсуждалось. Не нашла
kotta
Заслуженный форумчанин

Сообщение kotta » 04 июн 2012, 16:09

idrazik поздравляю с визой, да еще и на год!

Sanna если на собеседование вызовут или пришлют сообщение о готовности визы, то конечно собрался да приехал. Тем более что после собеседования могут и сразу визу дать. А вот если документы какие понадобятся... Ну основных документов не так уж и много (св-во о браке, рождении, диплом и т.п.) можно с собой взять или отсканировать и с собой на флешке. Если что вдруг понадобится можно будет прям из Канады и отправить, оригиналы и все-равно не нужны. А всякие детализации разговоров по мобиле и скайп, это все онлайн можно сделать.

Nady я как-то даже не обращала внимания когда запись об адресе появлялась. Смотрела только на основное. После одобрения смогла открыть икейс под своими данными, там было начали рассматривать такого-то, отправили такого-то, медицина получена. Примерно так.
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
Nady
Местный житель

Сообщение Nady » 04 июн 2012, 16:30

Kotta, у нас тоже самое, просто я думала, может это хороший знак и документы в Москве, а то хочется уже как то побыстрее после 4 месяцев одобрения спонсора... Спасибо за внимание к моему вопросу.
20.12.11 - medical exam; 23.01.12 - Mississauga; 22.05.2012-sponsor approved; 19.07.2012- in process;
Welinda
Заслуженный форумчанин

Сообщение Welinda » 04 июн 2012, 16:46

Nady я после одобрения спонсорства смогла смотреть свой онлайн статус- там с самого начала было написано, что документы получены тогда-то и мужа адрес. А про медицину ничего не написано. И за все время никаких изменений. После того, как АОР пришел на емаил тоже никаких изменений нет.

kotta
Заслуженный форумчанин

Сообщение kotta » 04 июн 2012, 17:21

duchka писал(а):Уважаемые дамы! У меня не получается отправить СМС в Канадию с Билайна (в Сибире). Не получает их друг мой. Отправляю на Telus Mobilite. А Вы какими операторами пользуетесь? Подскажите, пожалуйста.........
Это тема уже как-то обсуждалась и я отвечала, посмотрите страничку 442 http://www.rusforum.ca/post227009.html? ... ty#p227009 . У Билайн есть договор с компаниями Bell Mobility, Rogers, TELUS, Wind Mobile. (это на сайте Билайн, найти можно в разделе роуминг). Так что смс должны отправляться и доходить, а получать вообще от кого угодно можно по-моему. Звоните в Билайн и пусть они что-то делают. У них бывает.
Удачи!
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
duchka

Сообщение duchka » 04 июн 2012, 21:12

Спасибо, милые дамы! С Вашей помощью я смогла решить проблему с передачей СМС в Канаду! Спасибо большое, всего Вам самого хорошего.......
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 05 июн 2012, 01:41

Аирина, kotta Спасибо за ответ! Муж возрадовался, а то чахнет бедный там один :)
Теперь следующий вопрос ( модераторы плз не переносите в другую тему, а то там ответа не дождешься) кто-нить пересылал деньги из Канады в Россию? Интересует подробности, через какой банк в Канаде в какой банк в России и сколько теряешь при пересылке, простым переводом или на счет в России. Вобщем интересует все.
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 05 июн 2012, 02:16

Санна, мне муж переводил несколько раз. Если не срочный перевод, брали долларов 30, кажется, (это на 3-й день где-то приходит) а срочный - около 100. Переводил со своего банковского счета на мой долларовый. Суммы были $1000-2000. У меня карта мультивалютная ВТБ24: рубли, доллары, евро. На сайте брала реквизиты для перечисления в долларах.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 05 июн 2012, 02:28

Marika, спасибо, полезная инфа!)
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 05 июн 2012, 02:57

Marika писал(а):Санна, мне муж переводил несколько раз. Если не срочный перевод, брали долларов 30, кажется, (это на 3-й день где-то приходит) а срочный - около 100. Переводил со своего банковского счета на мой долларовый. Суммы были $1000-2000. У меня карта мультивалютная ВТБ24: рубли, доллары, евро. На сайте брала реквизиты для перечисления в долларах.
Спасибо! Еще плз.. какой банк у мужа? Мой спрашивал в RBC, там какая-то засада. Мож он чего не то спросил...
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 05 июн 2012, 03:27

Санна, засады быть никакой не может, наверное, не то спрашивал. Нужно прийти в банк и сказать, что он хочет перевести деньги со своего счета на другой, только в долларах американских. И дать операционисту реквизиты. Но реквизиты должны быть "международные". Например, сначала я открывала себе "книжку" долларовую, в банке же и дадут реквизиты для перевода из-за границы, если попросите.
А потом решили сразу на карточный счет переводить. Реквизиты нашла на сайте ВТБ24. Разделы:
Банковские карты - дебетовые карты - способы пополнения карты - переводом из другого банка - для перевода средств в иностранной валюте - в долларах США

Intermediary Bank
(Банк-посредник)
CHASUS33
JPMorgan Chase Bank, N.Y. USA
Beneficiary Bank
(Банк-получатель)
CBGURUMM
VTB 24 (JSC), Moscow, Russia
Beneficiary
(Получатель)
№ счета: 0000 0000 0000 0000*
Наименование: ____________ (Фамилия и имя латинскими буквами)
Details of payment
(Детали платежа)
Зачисление резиденту/нерезиденту
(выбрать правильный вариант: резиденту или нерезиденту
и заполнить латинскими буквами)
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 05 июн 2012, 03:50

Спасибо!!!!!!!! Накопала на сайте ВТБ24!!
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 05 июн 2012, 05:46

Девочки, подскажите... я тут надумала менять фамилию.. просто по заявлению в загсе, я не заявляла в России, что замужем, так как не хочу заморачиваться с легализацией свидетельства канадского о браке. То есть выглядит так: пишу заявление в загс о смене фамилии якобы по желанию, они мне выдают разрешение, я на его основании меняю паспорт. Вот потом я уведомляю Посольство о смене паспортов... Это ок? не затянет процесс? муж съел мне мозг этим вопросом.. Я думаю, что никаких проблем не должно быть! Кто сталкивался:?
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 05 июн 2012, 06:09

Marika
Я не компетентна в вопросе смены фамилии, но мне это тоже предстоит. Но пока я не хочу заморачиваться. Буду уже потом менять. А ежели муж сильно пристает, то я бы пугнула, что процесс рассмотрения затянется :) В конце концов ему кто нужен? ты или фамилия? :))

Закрыто