Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение Dmitriy_ » 01 июн 2012, 13:18

так бюджет и так в минусе....расходы сокращаются...
Так сейчас-то раздули конечно, чиновников вероятно лишних много, и других дармоедов. Ну и опять же ставил ли кто-то такую задачу в принципе? Я полагаю, сейчас канадцы в целом свыклись с такими налогами, они же с рождения с ними живут.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 01 июн 2012, 13:41

так вон монреаль... студенты бастуют... в мелких то городах тихо..
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 июн 2012, 14:14

Dmitriy_ писал(а):Неплохо конечно в Канаде, но по-моему такие налоги - это аморально. При том, что страна в общем-то сырьевая и по-хорошему частных лиц вообще неплохо было бы от налогов освободить, закрыв бюджет сырьевой рентой. :roll:
Не согласен. Во-первых, сырьё принадлежит провинциям, почему Альберта должна субсидировать Квебекских социалистов, те и так получают огромные деньги через Equalization payemnts, программу по выравниванию дохода провинций. Во-вторых, я плачу налоги для того, чтобы жить в более-менее спокойной стране. Хочу больше социального неравенства - переезжаю границу и поселяюсь там. Ни в коем случае не истолкуйте мои слова, как то, что я за налоги. Но кто-то их должен платить, или мы должны научиться меньше тратить. Я скорее за второе.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 июн 2012, 14:20

palladin писал(а):так вон монреаль... студенты бастуют..
Я послушал этих болтунов. Считают, что все должны быть в состоянии учиться за счёт государства. Идиоты. Если ты идёшь на ВОСТРЕБОВАННЫЙ факультет:
а. У тебя будет очень неплохая зарплата и ссуды тебя не пугают
б. Конечно и конкуренция есть

Если же ты идёшь учить политологию или историю немецкой литературы первой половины 18 века, то есть очень неплохой шанс (если это только не первый этап для адвокатуры), что останешься с ссудой и без работы. Мне не хотелось бы платить за ссуду таких недоумков. У них на это должны быть состоятельные родители
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 июн 2012, 14:25

Dmitriy_ писал(а): Так сейчас-то раздули конечно, чиновников вероятно лишних много, и других дармоедов. Ну и опять же ставил ли кто-то такую задачу в принципе? Я полагаю, сейчас канадцы в целом свыклись с такими налогами, они же с рождения с ними живут.
Канадцы в принципе достаточно политически индиффирентны, но.... Они вдруг поняли, что с нашим социалом и отсутствием эффективности гос служб, даже достаточно высоких налогов не хватает. Ведь те, кто пользуются социалом обычно налогов платят крайне мало и уверены, что не должны платить вовсе. А медицина, образование и всё остальное делится на всех. Мои 5800 муниципальных налогов не дают мне права на лучшую уборку снега, чем районам, где люди сидят не уелфере.
Хотя когда после снежного шторма я позвонил в муниципалитет и объяснил , что платя такие налоги не могу выехать с улицы, приехали через час.

integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 июн 2012, 16:56

yadviga писал(а): ага, хвалебно. я бы сказала политкоректно :) это как про детей, нельзя сказать что ребенок страшненький, поэтому говорят "интересный","милый". так вот и у Вас.
Вы не правы. Как пример, я очень хорошо отзывался о таких странах как Чили, Андорра, Австрия и Швейцария. Я допускаю, что вам не понравилось, что я не столь же хорошо отозвался о Нидерландах, просто потому что вы сейчас там )
yadviga писал(а):то что Вы называете пластиковым - обычная учтивость.
Учтивость она и в царской России была учтивостью, и в приличных кругах даже в России она остается учтивостью. Поэтому учтивость учтивостью, а пластиковость пластиковостью.
yadviga писал(а):реальная дружба тут тоже есть, но ее нужно заработать, найти людей со схожими интересами, добиться их лояльности.
Вы так говорите, будто в дружеских отношениях участвует только одна сторона (я), и поэтому нужно друзей завоевывать чуть ли не как рыцарь принцессу ) Какие-то двойные стандарты, да и звучит это довольно странно.
К тому же, чтобы появилось желание подружиться с тем или иным человеком, он должен нравиться, быть интересным и открытым. Среди канадцев много народа довольно простого, закрытого, и даже закомплексованного. Только хочу еще раз подметить, на всякий случай, что я никого не критикую и не говорю, что кто-то должен чему-то соответствовать. Я не пытаюсь изменить мир.
yadviga писал(а):в не благополучных странах людей обьединяют проблемы и это проще. люди дружат чтобы помогать друг другу. конечно, если вы поедите в Тай, то у Вас там появится куча искренних друзей (или все же у вашего канадского паспорта?), которые вас в любое время дня и ночи без приглашения ждут в гости.
Вряд ли я поеду жить в Тай, хотя многое возможно. Но вы судите о людях как о существах, заинтересованных в основном в наживе и личной выгоде, а не в личности и сущности человека. Да, таких много, в том числе и в Канаде, но далеко не все такие.
И вообще, мне жалко людей, которые живут ради столь иллюзорной выгоды и наживы. Счастья им это не принесет, а в конце жизни они не смогут сказать, что она была прожита достойно.
yadviga писал(а):смотря каких проблем. я хочу гарантированной медицины, стабильности, безопасности, и да, работы с 9 до 5.
Я против социальной медицины, предпочитаю платить абонентскую плату в частной клинике. Хотя уверен, что часть моих налогов идет на обеспечение социальной медицины.

Что касается стабильности, то это очень преходящая вещь, и искать ее в нашем мире вряд ли стоит. Да и нужна ли она? Не застой ли это? Предсказуемости нет даже на фундаментальном уровне нашей вселенной (из физики, Принцип неопределенности Гайзенберга).
yadviga писал(а):я не прошу верных друзей, искренних отношений и ощущения слияния в экстазе понимания и согласия с новым обществом :)
Тогда я думаю, что, к сожалению, вы совсем уже разочаровались в жизни, что теперь вас интересуют только столь поверхностные вещи. Счастья это не принесет.

И еще, вы говорите о том, что нужно и что не нужно вам, но слова о моих желаниях и моих взглядах при этом на рассмотрение не принимаете, считая их глупостью. Где же здесь конструктивность? Вы явно убеждены, что только ваш взгляд правильный. Вы уже все для себя решили, и вам больше не нужно ничего искать. Жизнь же это динамика, а потому постоянный поиск.

Более того, скажите, зачем вам уезжать из Нидерландов в Канаду? И имеете ли вы право критиковать мое желание поменять страну, когда сами именно к этому и стремитесь?
yadviga писал(а):может Вам подкопить денег уволиться и в кругосветку? я серьезно, целое сообщество людей так живет и гугл знает все подробности/явки/пароли. может и найдется идеальное место и/или идеальные люди :)
Для кругосветки мне даже не надо увольняться ) Но меня пока не тянет, серьезные проекты не дают сорваться так просто, нужно много времени. Так что пока обойдусь без кругосветки.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 июн 2012, 17:20

тигр@ писал(а): Если по теме, integral, молодой здоровый человек пусть путешествует, вернее совмещает путешествие с работой, УДАЧИ!!!
Но, в Европу не советовала бы ехать, тут кризис.
Спасибо! А кризис это не всегда плохо, в такие времена иногда появляются хорошие opportunities.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 июн 2012, 17:26

Vladimir611 писал(а):Во-вторых, я плачу налоги для того, чтобы жить в более-менее спокойной стране. Хочу больше социального неравенства - переезжаю границу и поселяюсь там. Ни в коем случае не истолкуйте мои слова, как то, что я за налоги. Но кто-то их должен платить, или мы должны научиться меньше тратить. Я скорее за второе.
В этом есть некоторый смысл, но налоги не должны быть такими большими. Всегда где-то есть точка равновесия, и Канада в плане налогов ее уже давно перешла.
Да и люмпенов, не желающих работать, тоже поощрять не следует, а Квебек именно этим и занимается, в том числе и за счет других провинций. Мне чем Франция и не нравится, так это тем, что со времен Французской революции там мало что изменилось в плане настроений: меньше работать, больше субсидий, больше халявы. У них уже 6-часовой рабочий день там (+ один час на обед).
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 июн 2012, 17:38

Vladimir611 писал(а):Я послушал этих болтунов. Считают, что все должны быть в состоянии учиться за счёт государства. Идиоты. Если ты идёшь на ВОСТРЕБОВАННЫЙ факультет:
а. У тебя будет очень неплохая зарплата и ссуды тебя не пугают
б. Конечно и конкуренция есть

Если же ты идёшь учить политологию или историю немецкой литературы первой половины 18 века, то есть очень неплохой шанс (если это только не первый этап для адвокатуры), что останешься с ссудой и без работы. Мне не хотелось бы платить за ссуду таких недоумков. У них на это должны быть состоятельные родители
Вы зря так агрессивно отзываетесь о людях, идущих на политологию, или еще куда-то, что не очень востребовано. Хотеть быть востребованным подразумевает готовность изменить своим принципам и своей жизни в целом. К тому же востребованность вещь довольно динамичная. Пусть те, кому нравится политология, идут на политологию. Не нужно искать под кого подложиться (быть востребованным). Развитая личность не склонна к тому чтобы делить людей на "технарей" и "гуманитариев", потому как на самом деле такого критерия нет. Быть можно и нужно и тем, и другим, что и показывают нам своим примером практически все гениальные люди - начиная от Пифагора, который помимо математики был прежде всего философом, Ньютона, который считал себя не только математиком, астрономом и физиком, но и в не меньшей степени еще и философом, а также занимался алхимией, Декарта, Лейбница (философ, логик, математик, физик, юрист, историк, дипломат, изобретатель и языковед), Ферма (великий математик, юрист, советник парламента). Не нужно пытаться быть востребованным, не лучше ли просто быть собой и получать удовольствие от того чем ты занимаешься, чем всю жизнь страдать от того, что востребовано, а потом, когда-нибудь на пенсии, наконец заняться тем, чего действительно так долго желала душа?

Быть всего лишь специалистом в одной лишь области - удел среднего уровня.

С чем я согласен, так это с тем, что на налоги, которые платятся в Квебеке (одни из самых высоких по стране), действительно можно было бы сделать образованее дешевле. И в чем-то эти студенты правы, да и далеко не все из них "политологи".
jserrg
Заслуженный форумчанин

Сообщение jserrg » 01 июн 2012, 20:47

Хорошему человеку везде хорошо. :-)
Ну или почти везде...

Правду говорите: страну нужно выбирать с учетом своих собственных долгосрочных целей.
Хочется спокойной семейной жизни - Канада.
Хочется такой же жизни, только чтоб было теплее - Новая Зеландия или Австралия, на крайний случай Штаты.
Хочется раскрутить успешный бизнесс - Штаты (Канада тоже подойдет, хотя потребителей здесь меньше).
Хочется приключений - Чили.
Нравятся китайки - Китай.

Кем вы себя видите через 10 лет?

По поводу штатовского патриотизма - согласен на 100%. Слишком много там патриотов. Но толковых людей, которые понимают что 911 случился потому что американское правительство развязало слишком много войн по всему миру, в Штатах тоже хватает.

Переезд - всегда хорошая встряска. Нужно выталкивать себя из своей зоны комфорта. :-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 июн 2012, 20:58

integral писал(а): Вы зря так агрессивно отзываетесь о людях, идущих на политологию, или еще куда-то, что не очень востребовано. Хотеть быть востребованным подразумевает готовность изменить своим принципам и своей жизни в целом. К тому же востребованность вещь довольно динамичная.
Простите, но такое впечатление, что вы не поняли смысл мной написанного. Я ни в коем случае не хочу, чтобы человек мечтающий изучать Левицкого или Веласкеса, шёл на прикладную математику или электронику. Прочтите моё последнее предложение "У них на это должны быть состоятельные родители". Если ты хочешь учить что-либо, что не позволит тебе себя обеспечить, у тебя должны быть состоятельные родители. Оплатой долгов за обучение предмету, который выбран тобой потому что он есть, не должен заниматься я, твой сосед. Так что не стоит снова ударяться в рассуждения про погоню за мечтой, стоит просто найти кто бы эту погоню (или мечту) оплатил ;-)
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 01 июн 2012, 21:05

jserrg, успешный бизнес можно создать где угодно, но есть места более желательные. Например, Россия или Сьера Леонне - не самое желательное для этого место. А в Штатах налоги меньше - да. Но сейчас многое делается через Интернет, поэтому бизнес можно перенести в страну, где налогов либо вообще нет, либо почти нет. В Штатах нынче слишком много контроля и регулирования, что для коммерции не есть хорошо. Режим там давно не демократический, и бизнес поэтому уже давно лучше строить не там. Хотя рынок потребления, конечно, хорош.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 июн 2012, 21:06

integral писал(а): В этом есть некоторый смысл, но налоги не должны быть такими большими. Всегда где-то есть точка равновесия, и Канада в плане налогов ее уже давно перешла.
Да и люмпенов, не желающих работать, тоже поощрять не следует, а Квебек именно этим и занимается, в том числе и за счет других провинций. Мне чем Франция и не нравится, так это тем, что со времен Французской революции там мало что изменилось в плане настроений: меньше работать, больше субсидий, больше халявы. У них уже 6-часовой рабочий день там (+ один час на обед).
А какими они должны быть? Я сам за уменьшение налогов. Проблема в том, что большинство хочет бесплатную медицину, школы, сектор обслуживания построенный на профсоюзной основе и так далее. Это кстати меняется. Так что либо сократите аппетиты, либо налоги поднимутся ещё выше (скорее будет что-то среднее). Когда я ехал в Канаду, я знал и про налоги и про социализм с североамериканским лицом. Ехал сознательно. Вы производите впечатление вдумчивого человека, вы не знали про эти особенности Канады? Меня могут не устраивать частности, но вполне устраивает конечный результат - уровеньхизни. Так что заостряться на налогах? Понизят их - повысится преступность, упадёт средняя продолжительность жизни за счёт ухудшения условий бедных. Так я на это и смотрю.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 июн 2012, 21:08

jserrg писал(а): Нравятся китайки - Китай.
нравятся китаянки - Ванкувер ;-)
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 01 июн 2012, 21:14

По поводу поощрения люмпенов. Мне самому противно, что на мои налоги живёт прослойка НИКОГДА не работающих людей. Но в конце концо, хотя кто-то их зизни может позавидовать ИМХО их жизни настолько более серая и беспросветная, по сравнению с жизнью их работающих соседей, что и хрен с ними. Их среди канадцев крайне мало. а вот если иммиграционные законы построены так, что не могут отфильтровать подобный контингент - это катастрофа. Потому что в разных точках мира сидят десятки и сотни миллионов, которые не против получать гроши, но ничего не делать. Для этого нужны границы

Ответить