Не подписывайте ничего на пороге своего дома

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
den_b
Местный житель

Не подписывайте ничего на пороге своего дома

Сообщение den_b » 19 май 2012, 20:24

Так просто хочу предупредить что в Канаде тоже не все такие кристально честные. Сегодня в дверь постучали какие то парни представились из Summit Energy и начали что-то рассказывать про какую-то программу сохранения природы и green energy и попросили у меня мой текущий счет за газ который у меня от Enbridge. Меня спасло что я плачу все онлайн и счетов дома у меня нет. Хотя я сразу начал сомневаться почему я должен показывать счет от одной компании другой компании. Короче я сказал что счета нет они сказали типа окей а не могли бы вы распечатать его мы к вам в следующий раз заглянем. Ну я согласился и на том они ушли.

Потом полез в инет и на форумах узнал что эти ребята таким образом пытаются переманить клиентов. Много народа подписывает на что-то у них а потом мучаются пытаясь отменить то на что подписались. Хотя по закону то что ты подписал у двери не имеет силы если ты потом не подтвердишь по телефону это (не уверен в точности этого) но народ все равно имеет гемор.

Вобщем может у них и лучше тарифы но методы абсолютно расчитаны на сбить человека с толку и заставить его подписать что-то. Будьте внимательны.

Ден

пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Не подписывайте ничего на пороге своего дома

Сообщение пани И » 19 май 2012, 22:21

Так просто хочу предупредить что в Канаде тоже не все такие кристально честные.
Ну, допустим, ничего нечестного в Вашем случае не было.
Отказаться, кстати, действительно можно, проблем нет. Я так однажды на телефон межгород подписалась, стало реально выгоднее звонить родителям. Скайпа тогда еще не было.
den_b
Местный житель

Сообщение den_b » 19 май 2012, 23:10

Ну как бы не совсем с вами согласен. Если бы мне прямо сказали а не хотите ли вы покупать газ у нашей компании потому что это дешевле допустим то это было бы прямое честное предложение. В данном случае было просто заливание ушей какой то информацией и требование моих счетов. Вы считаете что это кристально честный подход? Я считаю что нет.

Плюс я почитал на местных форумах и народ которой подписал что-то у них потом получал счета на бешеные деньги плюс с них требовали fee за расторжение контракта. Могу дать ссылку.

Вобщем смысл моего поста был в том что здесь тоже не стоит всем доверять.
den_b
Местный житель

Сообщение den_b » 19 май 2012, 23:29

Кстати знаете для чего им нужен номер моего счета в Enbridge? Для того что бы они могли втихушку переоформить этот счет на себя и выступать перепрадовцом газа. Они этого честно не сказали и предпочли обманом выведать у меня этот счет.
frozen
Заслуженный форумчанин

Сообщение frozen » 20 май 2012, 01:03

пани И писал(а):Ну, допустим, ничего нечестного в Вашем случае не было.
Отказаться, кстати, действительно можно, проблем нет. Я так однажды на телефон межгород подписалась, стало реально выгоднее звонить родителям. Скайпа тогда еще не было.
Наберите в Гугле "summit energy scum", например. Эта штука круче Скайпа, я проверял.

slavasz
Заслуженный форумчанин

Сообщение slavasz » 20 май 2012, 05:47

Вот здесь даже передача на ТВ по этому поводу:
http://www.cbc.ca/marketplace/2009/powe ... /main.html
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 20 май 2012, 07:58

Вообще логично что ничего лишний раз подписывать нельзя... просто я родился в большом городе и всегда так...

Ответить