Гостевая виза, личный опыт получения
-
olechka200707
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
Подскажите, пожалуйста, что спросят у родителей в аэропорту, когда они прилетят по гостевой, если можно, по-английски и ответы тоже. Хочу им написать, чтоб имели представление. И вообще, есть у кого-то опыт, что делают, если люди вообще не говорят по-английски.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Можно написать письмо для офицера типа: Родители такие-то не говорят по-английски, меня зовут так-то, номер телефона, адрес в Канаде, сколько с собой денег, когда летят обратно ит.д. Я еще прикладывала страховку.
-
olechka200707
спасибо! у них с собой будет наше приглашение распечатанное, там как раз эта вся инфа есть, пусть покажут, а перед этим скажут: "Sorry, We don't speak English", это уж они выучат 
- Финик
- Местный житель
Оо по прилёту в обязательном порядке всех допрашивают???
-
olechka200707
конечно, с какой целью приехали, к кому, где будете жить, на сколько времени приехали, вот и беспокоятся, как отвечать, уже б имели там русско-говорящего офицера, думаю, полно людей приезжает в гости без английского, особенно родители.Кстати, мои из Минска, получили через посольство в Варшаве визы через 12 дней, очень бысто
-
пилот
- Заслуженный форумчанин
Сдали документы для мамы в московское посольство в начале апреля. Пока тишина, думаем на этой неделе должен быть ответ. Во всяком случае надеемся.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Я маме всегда писала записку, что так и так...ни бум-бум, если что-звоните мне, дочке.olechka200707 писал(а):спасибо! у них с собой будет наше приглашение распечатанное, там как раз эта вся инфа есть, пусть покажут, а перед этим скажут: "Sorry, We don't speak English", это уж они выучат
Мне целых два раза звонили.
Один раз, когда ее чемодан проверяли и она не могла понять. что с нее требуют разрешения чемодан вскрыть, а второй-офицер уточняла, не надо ли нам сразу на год в'езд поставить (мама просила полгода).
В первый раз меня провели в зону и вскрытие чемодана проходило при моем присутствии. Мы офицеру еще русских конфет оставили, он отказывался, но мама сунула, он весь покраснел...молодой пацан был.
Тётя Мотя.
-
olechka200707
о, вот это уже интересней. Про телефон понятно, а про то, на сколько приехали, в приглашении до 15 июня, а билеты обратные на 4 июля, что говорить, чтоб выезд поставили после 4-го? А продукты ж нельзя везти, отберут, если чемодан вскроют?
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
А вообще не переживайте, если совсем переговоры с родителями зайдут в тупик, то вызовут русскоязычного офицера. Моя мама последний раз общалась с канадским поляком по русски. Разобрались. Но письмо будет и проще и быстрее.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
летала не один раз в Канаду, по-аглицки на уровне их бин больнойolechka200707 писал(а):о, вот это уже интересней. Про телефон понятно, а про то, на сколько приехали, в приглашении до 15 июня, а билеты обратные на 4 июля, что говорить, чтоб выезд поставили после 4-го? А продукты ж нельзя везти, отберут, если чемодан вскроют?
-
Naiznanku
Люди, как думаете есть смысл писать в посольство и спрашивать на какой стадии документы? Подала 11 апреля, сегодня 31 календарный день
(( Звонила в пони, сказали, что документы не пришли. Очень переживаю, читаю о сроках, неужели еще как минимум до конца месяца ждать?(((((((((( сил нет больше никаких((((((((((((((((((((
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Naiznanku, мы писали 3 раза, ничего толкового не ответили, бессмысленная затея.
Ждите, в среднем срок рассмотрения сейчас 41-42 дня. Нам отдали паспорта с визами на 42-ой день.
Ждите, в среднем срок рассмотрения сейчас 41-42 дня. Нам отдали паспорта с визами на 42-ой день.
-
Naiznanku
megaalc_1: Прошу прощения, но еще раз уточнить хотела, 41 календарный день включая все нерабочие дни и праздники, да?
Вы получили? Счасчтливые
я начиталась форумов и теперь перед глазами стоит бумажка с отказом
И спасибо за ответ.
Вы получили? Счасчтливые
И спасибо за ответ.
-
Naiznanku
И еще вопрос, я подавала документы с копией заграна, т.к. паспорт был нужен для другой поездки, нужно ли мне его сейчас им передать или же после ответа. Как долго при уже положительном ответе, просталвяют саму визу?
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Naiznanku, календарные. Ну у моего мужа хороший якорь остается в виде меня и дочери
По поводу паспорта, думаю, его стоит сдать, куда ж они вам визу будут ставить. Позвоните в Пони, уточните этот вопрос, может они вам что-нить дельное подскажут.
По поводу паспорта, думаю, его стоит сдать, куда ж они вам визу будут ставить. Позвоните в Пони, уточните этот вопрос, может они вам что-нить дельное подскажут.