А есть кто из Китченера/Ватерлоу?

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: А есть кто из Китченера/Ватерлоу?

Сообщение palladin » 03 апр 2012, 09:31

вот специально сегодня посмотрел пока шел на работу. за полчаса пешком 24 обьявления. но я немного не там хожу где вам надо. вам в китченере надо а там дешевле. или в кембридже. сокращение цены не зависит от того резидент или нет. зависит только от дома. то бишь от хозяина. у меня пмж, но никто не сокращает :-) утилитис примерно 50 баксов на человека в мес. но в большинстве домов включены. а условия аренды да. как и везде. можно найти и на сутки и на неделю, но в основном сдают на год.

Irina_1983
Заслуженный форумчанин

Сообщение Irina_1983 » 03 апр 2012, 11:58

ммм...24 объявления....это обнадеживает! то есть приехать и осмотреться на месте более верный вариант, чем бороздить просторы интернета.
palladin, объясните пожалуйста, еще более житейский момент. Первое, если речь идет о 1 bedroom apartment, это подобие российской однокомнатной квартире, то есть 1 кухня и 1 комната?
и еще...при съеме комнаты в доме, получается пользуешься ванной, кухней, холодильником совместно с другими проживающими? то есть, есть ли возможность приготовить норм.еду и прочее? да и вопрос уборки....отвечаешь только за свою комнату? может вы в курсе таких тонкостей.... К сожалению, а точнее к счастью не имела опыта проживания в общежитии...так что не совсем представляю этот момент...как это все происходит, в порядке очереди что-ли...
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 03 апр 2012, 12:06

да. многие обьявления просто в интернет не попадают. но город ориентирован на студентов и домов много...
1 бэдрум :-) означает: кухня, ванна, спальня, общая комната, иногда шкафы. если просто 1 спальня совмещенная с кухней, то это бачелор.
если снимать комнату то кухня и туалеты общие. по идее лэндлорд должен убираться, но в реальности мы делали сами (неприятно когда гора посуды на кухне или какашонок в туалете чужой плавает). свою комнату убираете сами.
Daleko-Blizko
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daleko-Blizko » 03 апр 2012, 14:39

GorgyPorgy, страхование - это очень хороший выбор.
Крупные страховые компании предлагают много стажировок для студентов (летние и ко-оп), наиболее успешных потом нанимают.
По моему в Ватерлоу есть офис Сан Лайф, рекомендую наладить с ними связь. Об этой компании слышала положительные отзывы.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 03 апр 2012, 14:43

Sun Life, Manulife, The Economical Insurance Group у них тут неплохие офисы.

palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 03 апр 2012, 17:06

С другой стороны в крупную компанию сразу сложно попасть. Иногда люди идут в мелкие, получают 3 месяца опыта и тогда только идут в крупные. нужен хоть какой канадский опыт.
Daleko-Blizko
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daleko-Blizko » 03 апр 2012, 17:38

На стажировку попасть в крупную компанию вполне реально. А если у студента в программе не один семестр ко-оп, а скажем 2-3, то к выпускному у него уже будет как минимум полугодовой опыт в крупной профильной компании.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 03 апр 2012, 17:52

скажем так. как раз то ли в санлайф то ли в манулайф знакомый пошел бухгалтером. его взяли на контракт, сколько платили не знаю... причем бух он был классный. ему контракт несколько раз продляли а потом все. около года прошло.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 03 апр 2012, 23:49

Павел, Daleko-Blizko, спасибо большое за Ваши ответы. Единственное, что для меня загадка, это во время стажировки мне что-то буду платить или нет? У меня стажировка предполагается 420 часов. Есть знакомые в Торонто, работают в страховании, если что обещали помочь. Вообще планирую после колледжа уехать в Альберту или Саскачеван работать.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 04 апр 2012, 08:58

не знаю. обычно не платят только волонтерам... :roll:
Daleko-Blizko
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daleko-Blizko » 04 апр 2012, 11:13

Свою первую стажировку я нашла в инвестиционной компании во время языковых курсов, она была неоплачиваемая, но т.к ни ворк пермита ни канадского опыта у меня тогда не было, я считала, что это большая удача. На второй стажировке уже в другой компании мне предоставили проездной, бесплатное питание в кафетерии компании и по окончанию маленькое вознаграждение - $500. А сейчас параллельно с учебой на мастерской программе я работаю парт-тайм в компании, в которую привела меня супруга моего супервайзера со второй стажировки.

GorgyPorgy, стажировка может быть оплачиваемая и неоплачиваемая, зависит от требований к вакансии, возможностей компании. Если ваши друзья в Торонто на время языковых курсов подыщут вам стажировку буквально на пару часов в день, это поможет и развитию английского и развитию карьеры.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 05 апр 2012, 08:41

но из плюсов - есть рекомендации. то же самое рекомендую практис фирм..
Katya_waiting
Заслуженный форумчанин

Сообщение Katya_waiting » 08 апр 2012, 23:12

Привет всем! Ух сколько наших настроены на Конестогу!) Я приезжаю в Канаду в мае по спонсорству к мужу, и с осени собираюсь поступать в Конестогу на HR, как вы думаете насколько эта специальность востребована?
Заранее спасибо за ответы! :D
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
GorgyPorgy
Заслуженный форумчанин

Сообщение GorgyPorgy » 09 апр 2012, 07:48

Я честно говоря не знаю, мне кажется можно на kijiji посмотреть и станет все более менее ясно, ещё официальный сайт агентства по статистике, там можно посмотреть уровень безработицы по профессии.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 09 апр 2012, 08:28

неделю назад кадровики искали .... и у нас на работе срочно ищут. так что если место не займут и англ супер.... хоть сегодня дам им резюме :-))

Ответить