Объяснение происхождения средств
- mmxx
- Бывалый
Re: Объяснение происхождения средств
Прикладываю только для подстраховки,
так вообще и счет покажу с суммой как раз примерно стоимость учебы + $10k и договор о сдаче квартиры,
но беда в том что решили ехать всей семьей (я, жена и 2 детей) и учитывая не особо хорошую статистику по семейным, хочется подстраховаться - вот и думаю с отца и тестя взять по письму
так вообще и счет покажу с суммой как раз примерно стоимость учебы + $10k и договор о сдаче квартиры,
но беда в том что решили ехать всей семьей (я, жена и 2 детей) и учитывая не особо хорошую статистику по семейным, хочется подстраховаться - вот и думаю с отца и тестя взять по письму
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Тогда Вам нужно показывать сумму на стоимость обучения плюс не 10 тыс, а значительно больше, так как если едете с детьми и женой нужно показать сумму на dependants, на нашем любимом сайте cic.gc.ca можно точную сумму посмотреть.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Nadin~
- Заслуженный форумчанин
Да, показывать надо больше. Кажется 14 или 15 тыс на 2х, плюс на детей. На сайте это есть.
What doesn't kill us... will one day regret it didn't when it had a chance
- mmxx
- Бывалый
ну это я по деньгам примерно сказал, а фактически на счету будет вся необходимая сумма
и к тому же учеба включает co-op, за который будут платить + доход от сдачи квартиры в аренду (около $1k)
в общем думаю все-таки не указывать в письмах конкретных сумм, а так, в общем написать что поддержат в случае необходимости
и к тому же учеба включает co-op, за который будут платить + доход от сдачи квартиры в аренду (около $1k)
в общем думаю все-таки не указывать в письмах конкретных сумм, а так, в общем написать что поддержат в случае необходимости
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
К сожелению, кооп ничего не гарантирует так как колледжт не гарантируют, что найдет вам работу.
-
Aaleeq
- Бывалый
Присоединяюсь к теме , я тоже буду подаваться с женой и ребенком. я покажу свой счет но у меня небольшая сумма на счету $5К. Спонсором выступит мама, покажет свой счет в банке + месячный доход (она частный предпр-ль) высокий, если еще и папа покажет что у него высокая зарплата (счета в банке у него нет) и он сможет помогать, это возможно? то есть как бы 2 спонсора (родители в разводе)?
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Да, спонсоров может быть несколько.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- zzelenaya
Добрый день! Ребята, подскажите пожалуйста, если меня направляет фирма в которой я работаю больше 10 лет на годовые курсы англ/франсе? Я предоставлю в посольство письмо о том что все расходы связанные с моим пребыванием в Канаде фирма берет на себя, а так же что место работы за мной сохраняется и что через год, они меня ждут с сертификатом. Как на ваш взгляд это звучит? Правдоподобно? Из финансовых документов могу предоставить: выписка из счета зарплатного, справка о наличие недвижимости, справка о том что 5 тыс. долларов есть на счету.
Мне 35, замужем, хотим вместе с мужем поехать.
Спасибо!!!
Мне 35, замужем, хотим вместе с мужем поехать.
Спасибо!!!
Обходя лежащие грабли, ты теряешь драгоценный опыт.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
А вы уверены, что вам нужны такие длительные курсы?
Вопросы посольства: а что ближе ничего нет для изучения английского (Мальта, Англия, курсы дома)? Кому принадлежит фирма? Ибо ни один нормальный работодатель на такое не согласится.
Вопросы посольства: а что ближе ничего нет для изучения английского (Мальта, Англия, курсы дома)? Кому принадлежит фирма? Ибо ни один нормальный работодатель на такое не согласится.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Маугли ключевой момент отметила: "ни один нормальный работодатель на такое не согласится."
Даже если Ваш случай единственное исключение, смотреться в глазах визового офицера история будет очень нехорошо!
Я бы сказал- совсем без шансов или даже совсем-совсем!
Даже если Ваш случай единственное исключение, смотреться в глазах визового офицера история будет очень нехорошо!
Я бы сказал- совсем без шансов или даже совсем-совсем!
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Ещё одна из ключевых фраз 5 тыс. долларов на год да ещё с мужем.
Never give up
The XIVth Dalai Lama
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- Nadin~
- Заслуженный форумчанин
zzelenaya, не хочу Вас огорчать, но шансы почти никакие
1, Как уже было отмечено, посольству будет трудно поверить, что Вам надо ехать в Канаду на год учить язык.
2, Даже если они поверят, то доказать, что фирма будет Вам это удовольствие оплачивать и при этом держать Ваше рабочее место - это практически нереально.
3, 5 тыс на двоих это даже не смешно
5 тыс будет более-менее достаточно на 6 мес на одного, или на 3-4 мес на двоих. Или фирма за мужа тоже платит?
Или надо показывать спонсоров. Допустим, если фирма в которой Вы работаете принадлежит, например, Вашим родителям. Тогда и спонсирование, и сохранение рабочего места правдоподобны.
А так... на повышение квалификации ещё можно понять, но на языковые курсы...
1, Как уже было отмечено, посольству будет трудно поверить, что Вам надо ехать в Канаду на год учить язык.
2, Даже если они поверят, то доказать, что фирма будет Вам это удовольствие оплачивать и при этом держать Ваше рабочее место - это практически нереально.
3, 5 тыс на двоих это даже не смешно
Или надо показывать спонсоров. Допустим, если фирма в которой Вы работаете принадлежит, например, Вашим родителям. Тогда и спонсирование, и сохранение рабочего места правдоподобны.
А так... на повышение квалификации ещё можно понять, но на языковые курсы...
What doesn't kill us... will one day regret it didn't when it had a chance
- patrol
У нас с мужем та же ситуация. Я - основной заявитель,а деньги на его счёте в банке. Мы отослали документы без спонсорского письма и 4 мая пришёл отказ - не убедила визового офицера, что смогу, не работая, оплатить весь курс обучения.. Теперь пойдём на второй заход - со спонсорским письмом..Olli писал(а):А если основной аппликант один из супругов, а все средства на счету и объяснения от второго супруга?
Надо ли в этом случае спонсорское письмо и что писать в анкете в пункте "Кто финансирует"?
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Афигеть! их еще и это интересует! ну не гадство ли!Я то думала попросить у родителей, сестры положить сделать выписку , снять и все это раздать им. Так что получается лучше положить мне и маме на счет и сделать им 2 справки? А выписку за полгода обязательно делать?? Это вообще плохой вариант (((( Я вот хочу по программе Worka and Study.Агентство мне не говорило о таком варианте. Все становится сложнее и сложнее (((((GorgyPorgy писал(а):Если посольство запрашивает какие-либо документы, это позитивный фактор, значит остальные документы их устраивают ИМХО. На моей памяти большинству отказывали без запроса каких-либо документов и писали причину отказа, что не ясно откуда взялись деньги на счету. Удачи, Nadin!
-
vicotira
- Заслуженный форумчанин
Я хочу поехать по программе Work and Study на год. Читаю ваши посты и прихожу в шок (((( Деньги хотели занять положить сделать выписку и снять деньги, раздать. Но читаю и понимаю,что надо показывать выписку за полгода что ли? Денег реально есть сейчас только на обучение, поняла что надо делать спонсорское письмо.Но по мамин доходам все равно не докажешь,что могла накопить 400 тысяч( разве что копила много летdashkin писал(а):Nataly23, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Вопрос к остальным, у кого-то родители спонсирут поездку? Их финансовое благосостояние нужно сильно подтверждать, если программа длится всего год, один семестр уже проплачен + на счет они мне положили деньги за семестр + 14 тыс сверху?
Вообще думала,что поеду по этой программе А там может подадим и на год обучения.Но теперь не знаю даже.
А кредит им можно показать?Если взяли деньги в кредит(это я об обучении postgraduatе)
Кстати, вообще хотела накопить еще уволиться о подавать на эту программу. Я что еще и должна им доказывать чего я вдруг решила поехать? Трындец. Ну захотелось мне! Всю жизнь может мечтала )))) Как я им докажу что хочу по этой программе ехать Work and Study. Думала все проще ))))0