Документы для иммиграции в Квебек

Иммиграционная программа провинции Квебек
Ответить
Ekla
Местный житель

Re: Документы для иммиграции в Квебек

Сообщение Ekla » 05 мар 2012, 06:28

Impulse, спасибо большое! Это ценное дополнение, хоть и не очень радужное. Интересно, что делать людям, у которых за прошедшие годы просто-напросто могли закрыться их школа или техникум?
В ЗАГС я ходила узнавала. Они заверяют только, если это "именно тот". Но могут сделать запрос. Я родилась в России, живу в Украине и меня обрадовали, что можно сделать запрос по конвенции и через полгода будет у меня моя копия как штык :shock: Быстрее самой съездить, хоть до моего ЗАГСа неделю поездом, но дорого блин(

valdemar1977
Местный житель

Сообщение valdemar1977 » 07 мар 2012, 11:20

Мда... С каждым нововведением все сложнее и сложнее. Летом у меня Tefaq, 31 марта IELTS, боюсь, что к лету они еще что-нибудь придумают. Так и буду откладывать на полгода каждый раз :) Только начну отвечать требованиям, а они еще что-нибудь придумают... :lol:
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 10 мар 2012, 06:55

Ekla
Попробуйте найти человек который сходит в универ и заверит копию вашего диплом. Ну конечно не за просто так... Может кто то из того города подается - поройте на форумах... В квебекском кафе люди подписываются из какого они города... Можете ещё с универом связаться - вдруг договоритесь, что они вам заверенную копию по почте отправят.
valdemar1977
Да действительно до лета ещё что-нибудь поменяется в программе, в федеральной точной, будет больше похожа на квебекскую. А в квебекской и так изменений хватает, но список профессий за которые дают баллы, думаю пересмотрят, потому как потребности меняются и он уже не актуален.
А хорошая новость это что ваши языки им всёравно нужны будут, что бы не происходило. Притом они играют важнейшую роль как для прохождения интервью, так и для последующего трудоустройства. Так что уверен что летом точно отправитесь, может ещё и перебор баллов получится)
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 21 апр 2012, 15:13

Уважаемые корифеи!Нам прислали письмо с аккюзе и попросили дослать документы, если есть какие то изменения. А изменения есть)))У нас в феврале родилась дочь.Мы хотим им послать нотариально заверенную копию свидетельства о рождении с переводом агенства, фото дочи в формате загранпаспорта,контракт о финансовой автономности на новую сумму и разрешение на снятие денег с карты для оплаты за дочу.Адрес куда высылать у нас есть.А где указывать номер нашего иммиграционного дела?Я думаю,что указав этот номер мы существенно облегчим им работу!Заранее спасибо)))
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
IIV
Местный житель

Сообщение IIV » 27 апр 2012, 08:11

доброго всем дня. Нужен совет/ помощь / что угодно...не знаю куда обратиться.
Я гражданка Беларуси, документы подавала именно от туда. аккюзе пришло месяц назад. Но дело в том, что уже 4 месяца я проживаю на территории Украины (работаю-зарабатываю на процесс). На работе (как только пришла) обещали оформить, но щас ситуация внутри компании изменилась и этого делать не хотят( высокое налогообложение и много проблемм с оформлением иностранцев) поэтому официально я нигде не числюсь. мало того, не хотят даже дать никакого письменного подтверждениея моего тут пребывания. А ведь нужно дослать в посольство документы о том, что я сменила работу(не говоря о стране). Я думаю, что мне делать? должен же быть какой-то выход... просто даже если я щас сменю работу(чего делать не хочу) нужно как то объяснить где я была и что делала вот эти месяцы, которые я тут проработала. в общем, помогите советом или может мне в посольство сразу написать-узнать?
Спасибо заранее за ответ.

sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 27 апр 2012, 13:31

IIV Доброй ночи.Главное не паникуйте.Укажите всё как есть сейчас в доках для бюро иммиграции.В этом же письме объясните причины невозможности предоставления документов из организации.Можете в письме указать людей,которые могут подтвердить эту ситуацию.В бюро не волки работают, а люди.Объясните им ситуацию,думаю они поймут.
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
IIV
Местный житель

Сообщение IIV » 28 апр 2012, 02:44

sanem. то есть Вы думаете я могу в "свободной" форме описать ситуацию, собрать все возможные документы подстверждающие мое пребывание-а это может быть ксерокопия паспорта с вьездами и выездами из сраны и письмо объясняющее ситуацию. найти людей, которые смогут подтвердить мое прибывание тут будет совсем не сложно. думаете этого будет достаточно? И досылать же нужно уже по новому адресу, так?
спасибо вам
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 28 апр 2012, 11:08

IIV если не можете предоставить доки из официальных источников,то пишите как есть!В письме должен быть указан новый адрес.Нам пришло письмо с уведомлением об открытии дела и там уже был новый адрес.
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 29 апр 2012, 10:27

IIV
Мне кажется размеры проблемы преувеличены. Да новые данные нужно сообщать. Но если эти новые данные ни влияют на ваше баллы, то для бюро они важности не представляют. Я тоже уже несколько месяцев как работу поменял... Решайте проблемы по мере их поступления. Наше интервью ещё очень не скоро будет. Всегда отсылают данные если вступили в брак, родился ребенок. К интервью ведь всёравно попросят актуальные данные предоставить, вот тогда действительно обязательно нужно все доки что бы были, а к тому времени может оформитесь официально. Ну а пока можете готовить рекомендации от работодателя (от коллег). Притом подтвердить уплату налогов (ФЗСН) даже если вы легально работаете за границей не всегда представляется возможным. Это тоже аргумент. Это я про интервью опять же. Работайте, продумывайте план, учите язык. Может договор подряда ваш работодатель подпишет - это ведь тоже подтверждение. Думаю грузить бюро своей не легальной пока работой не стоит, у них там и так забот хватает. А новый адрес можете по емэйлу им сбросить, только номер дела на забудьте указать. Приглашения они по емэйлу сейчас присылают :)
Кстати, в Киев в июне и осенью на ТЕФАК народ из Минска собирается...
IIV
Местный житель

Сообщение IIV » 01 май 2012, 03:54

спасибо вам большое за советы-ответы:) успокоили. буду налегать на язык и ждать приглашения.
malodar
Контактная информация:

Сообщение malodar » 03 май 2012, 15:03

Приветствую всех форумчан! Есть к вам вопрос: 10 лет назад я сдал экзамен DELF (тогдая получил уровень А6, это нынешний B2). Этот диплом действует пожизненно, как и DALF, в отличие от других дипломов, которые выдаются на 2 года. Применяется ли к нему требование о том, что для получения баллов по фр. языку, нужно иметь диплом моложе 2 лет?
Спасибо за помощь!!
https://SecreLocal.com - Message Girls - No Verify - Anonymous Casual Dating - Chat With Girls
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 06 май 2012, 15:08

Читайте гид... квебек признает дипломы не старше 2-х лет это относится и к ДЕЛЬФу. Такие правила, видимо есть у них основания. Если только собираетесь подаваться - то обновите свой диплом, а лучше сдайте ТЕФАК - он попроще будет и там можно сдать на разные уровни сразу типо С1/В1. А если уже подались и идёт "по старым правилам" то уже как хотите. Язык всё равно тогда будут определять на интервью, но с тестом спокойнее. Можете даже старый принести.
LaVita

Сообщение LaVita » 16 май 2012, 08:27

Добрый день!

Мы на этапе сбора документов, и уже многого не понимаем: в российской юридической практике отсутствует понятие, дословно и полностью отражающее понятие Certified true copy, поэтому приходиться изобретать вместе с компетентными органами велосипед.

Так, уже в третьем ЗАГСе я слышу информацию о том, что, во-первых, копии они не заверяют и выдают ДУБЛИКАТ Свидетельства о рождении. Во-вторых, узнав о цели оформления документа, настаивают на проставлении апостиля.

Буду весьма признательна, если кто-то из форумчан прояснит ситуацию.

Есть еще и другие вопросы, в частности, как доказать легальность трудоустройства мужа (он не основной заявитель). Он работает на "черной" зарплате, хотя запись в трудовой книжке сделана (инженер-геодезист). Вопрос: Надо ли вообще показывать, что он работает, в данной ситуации?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 16 май 2012, 08:35

1. Документы тащим к нотариусу, заверяем копии.
2. Потом несем к переводчику, который переводит и то, что написал нотариус.
3. Опять несем к нотариусу и опять заверяем уже перевод.

Насчет мужа, так прямо и укажите что работает он нелегально.
LaVita

Сообщение LaVita » 16 май 2012, 10:18

spqr1945, неужели вы именно так подавали?? когда это было? может быть, процедура изменилась?

трудность заключается именно в том, что certified true copy не является аналогом нотариально заверенной копии, для которой есть свое понятие - Sworn or notarized copy

Под certified true copy понимается сopy of a document certified as true to the original by the issuing institution or government authorities responsible for issuing the original
document.

Иначе можно было бы оформить все документы за неделю...

Ответить