Из Израиля в Канаду, Нью Брансуик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
bambino
Местный житель

Re: Из Израиля в Канаду, Нью Брансуик

Сообщение bambino » 29 фев 2012, 07:41

ребята, есть целая тема посвященная дальнобойщикам, давайте всё что связанно с данной профессией обсуждать там, всем нам полезней будет ...

StranNiK
Местный житель

Сообщение StranNiK » 29 фев 2012, 07:45

Так получилось, что в этой ветке информации больше, но мне всё равно где прочесть ответ.
All human beings by nature desire to know. Aristotle.
sector

Сообщение sector » 07 мар 2012, 17:28

Люди живущие в Fredericton,NB подскажите пожалуйста , где лучше искать кватиру или дом на сьем ,и какие рассценки ?
jserrg
Заслуженный форумчанин

Сообщение jserrg » 07 мар 2012, 20:13

Посмотрите на kijiji цены
Из районов мне не очень понравился Fredericton North - это то, что через реку от центра.
Но я сам никогда не жил во Фредериктоне. Просто бываю часто.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 09 мар 2012, 21:30

Вы больше обращайте внимание на кол-во работы и на зарплаты, чем на цены и красивые деревья :wink: Можно купить дом за 150000дол и выплачивать 900 дол в месяц зарабатывая при этом 2000. А можно купить дом за 300000дол и получать 4000дол. Разница в зарплатах может значительно превышать выгоду от покупки дешевого дома. Если вас двое работающих, то разница может быть даже в несколько тысяч в месяц, при разнице в месячной выплате 1000дол. Я уже не говорю о кол-ве рабочих мест и о возможностях найти нормальную работу по специальности. Именно по этой причине я не собираюсь уезжать из Виннипега в район Атлантических провинций, хотя там живет мой брат.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

sector

Сообщение sector » 10 мар 2012, 21:05

Юджин подскажи пожалуйста , в какие провинции лучше ехать , мне в принципе не принципиально ... В Нью Брансуик я изначально собирался по тому как там был самый коротки срок после которого можно было подавать доки , но теперь все изменилось . Правда там еще и знакомые есть которые могут что подсказать . Плюс я слышал что чем северней тем компании более требовательны к опыту работы , а его как раз и нет :((
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 11 мар 2012, 00:09

sector
Я не могу посоветовать тебе где лучше. У каждого своя ситуация, и если у тебя есть возможность выбора, смотри где будет тебе лично легче подниматься. Правило одно:
Там где ниже цены на жилье-там меньше работы. Хотя высокие цены не означают, что ты устроишся именно по своей специальности. Так что сам сиди в нете и изучай рынок. Там где мне хорошо, возможно что тебе будет плохо и наоборот: Там где тебе плохо, возможно мне будет хорошо! :wink:
Ф. Раневская
blmnk

Сообщение blmnk » 22 мар 2012, 01:29

Юджин писал(а):Вы больше обращайте внимание на кол-во работы и на зарплаты, чем на цены и красивые деревья :wink: Можно купить дом за 150000дол и выплачивать 900 дол в месяц зарабатывая при этом 2000. А можно купить дом за 300000дол и получать 4000дол. Разница в зарплатах может значительно превышать выгоду от покупки дешевого дома. Если вас двое работающих, то разница может быть даже в несколько тысяч в месяц, при разнице в месячной выплате 1000дол.
Юджин, подскажи пожалуйста, у меня нет опыта вождения грузовых авто. Т.е. я хочу приехать в Торонто, выучиться на вождение трака, получить права и лицензии. А потом искать работу в Нью Брансвике или Саскачеване. Фирмы, которые ты описывал, Манленд и еще какая-то, не помню. Они принимают подобных водителей, без опыта канадского, и без опыта вождения в другой стране? И если не принимают, тогда нет смысла ехать интегрироваться по пути тракера?
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 22 мар 2012, 08:51

blmnk
Многие приехавшие не имели опыта. Кроме того, израильский опыт желателен но не обязателен для принятия на работу. Засчитывается только канадский опыт, но при прохождении теста при приеме на работу легче пройти если ты имел ранний опыт вождения.
Гарантий никто не может дать. Все зависит от человека. Если бы для иммиграции в Канаду нужно было бы выучиться на программиста, я бы стал программистом :wink:
Ф. Раневская
blmnk

Сообщение blmnk » 23 мар 2012, 01:47

Юджин
ты упоминал, что русские школы, сами-знаешь-какие, не очень и не стоит с ними связываться. Можешь подсказать более надежные канадские, которые примут "туриста", можно в ЛС, чтобы не сочли за пиар. Спасибо.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 23 мар 2012, 10:27

Единственная школа, которая находится действительно на одном уровне с канадскими, и даже имеют лайсенс на прием экзамена по воздушным тормозам это Спринт. Я помню как они нам помогали после основных занятий совершенно бесплатно понять пройденный материал, так как обучение в классе велось на английском языке. То есть давали нам дополнительные уроки на русском языке по вечерам.
Ф. Раневская
Timofei

Сообщение Timofei » 19 апр 2012, 18:43

Юджин доброво времени дня!!!
У меня права на трейлер в израиле (1г 3м).Мне 23. Думаю лететь работать в Канаде. Моя конечная цель учится на пилота самолёта. Вопрос: стоит ли мне ехать на заработки именно в Канаду и если да то куда именно и каким именно дальнотракером? В конечном итоге мне надо зароботать около 60.000$. За какой срок их реально заработать?

Сегодня был в Тель Авиве на ознакомительном собеседование в си.эн.имм... на котором "директор" Канадско Израильской лицензионной конторы в наглую достал платежную форму и спросил " как вы собираетесь платить за мою консултацию?" Как ни крути я не был матерьяльно готов (узнав позже что на своё счастье) к раставанию с 500шек. Поняв ето добрый директор встал и сказав "ну до следущево раза" открыл нам дверь... Не стоит говорить кем и насколько я почуствовал себя в тот момент. Конечно делать ничего не оставалось как ехать домой и строить планы на следущую всречу с ним... На своё счастье вернувшись домой решил пошуршать в инете и как пальцем в небо попал на этот форум... Не могу передать ощущения радости каторую я испытал когда понял что был на волоске от кидалова и всеволиш малый напряг с наличманом спас меня от такова лохотрона...
Этот пост я писал в основном не для тово чтобы обо..ать какую либо контору а поделится опытом "как бывает"
Зарание спасибо знатокам!
maverick11881
Бывалый

Сообщение maverick11881 » 19 апр 2012, 22:05

Привет Господа! Как заработать в Канаде быстро 60000$ не знаю(кто бы мне подсказал),но кое,что наверное подсказать могу:буквально на днях общался с адвокатом из Торонто(контора довольно серьёзная и им можно доверять,настолько,насколько можно доверять адвокатам вообще-шутка!)
Смысл беседы сводился к тому,как приехать человеку из Израиля с правами тракера по Д.О. Мне ответили,что это очень сложно,поскольку это был пилотный проект несколько лет назад и сейчас это не очень то работает,потомучто,во-первых не так много компаний имеют право приглашать иностранных тракеров,во-вторых надо будет поработать 6 мес.прежде,чем сможешь начать процесс иммиграции,ну и ещё несколько сложностей,которые могут препятствовать иммиграции! На мой взгляд проще,если имеешь другую специальность(в основном лучше работают строительные специальности) аплаится в провинцию Саскатчеван,а затем после получения П.Р. все дороги открыты,хоть на тракера,хоть на летчика...Шансы можно проверить по таблице которую можно найти на официальных сайтах Канадских,ну или адвокат посчитает.Набрать надо 35 баллов,желательно посчитать свои шансы до уплаты за услуги.
Удачи!
OUR FUTURE IS DRIVE AWAY
maverick11881
Бывалый

Сообщение maverick11881 » 19 апр 2012, 22:15

Да кстати Господа для тех кто думает подавать на Саскатчеванскую программу,не хотелось быть человеком,приносящим дурные новости,но... Уже сегодня существует интерьвью по английскому языку,а с 1 Июля сего года будет проводится проверка по системе IELS. Учите английский Господа!
OUR FUTURE IS DRIVE AWAY
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 20 апр 2012, 00:07

Всегда по рабочей визе можно было начинать оформление на иммиграцию после полугода работы. Торонтовские конторы всегда говорили что есть проблема для иммиграции тракерам так как им проще заниматься местной иммиграцией, видимо в соответствии с лицензией.
Заработать 60кусков проще простого:
Приезжаешь в Канаду и сдаешь на права. Находишь компанию, которая примет тебя на работу. Через полгода подаешь на иммиграцию. Когда еще через два года ты получишь статус и у тебя будет года три канадского опыта на траке, вот тогда ты находишь работу на ледовых дорогах в районе Форта МакМюррей в Альберте. Там за сезон с декабря по март можно заработать 40-60штук. Все просто. :wink:
Ф. Раневская

Ответить