Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Аирина
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Аирина » 02 мар 2012, 02:10

idrazik писал(а):Не подскажите еще, по поводу справки с работы ... я вот инженер, работаю от случая к случаю сдельно и дома ... в принципе могу попросить справку у своей фирмы и мне ее дадут, только вот официально я все-равно не оформлена... как поступить в таком случае?
Хочу еще заметить, что меня одновременно не было в стране по пол года почти ... как тут подтвердить трудовую деятельность? И подтверждать ли ее вообще?.... хм... ?!?
Вы же сделали сейчас копию Вашей трудовой книжки ( или она у Ва дома перед глазами), вот так и заполняйте в соответствии с записями из трудовой. Если у Вас есть пробелы в трудовой деятельности более одного месяца, то в сопроводительном письме Вам просто необходимо пояснить, почему Вы в это время не работали, или работали по контракту, без записей- тогда приложите эти контракты или договора. Посольство будет интересовать вопрос, на какие средства Вы жили и путешествовали во времена Ваших пробелов в трудовой деятельности.

Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 02 мар 2012, 02:19

idrazik писал(а):Подскажите по поводу стажа, спрошу еще раз, стоит ли указывать неофициальный стаж, при том что я путешествовала последние 2 года ... как лучше, предоставить справку с работы или написать not employed??

Я бы так и писала, что путешествовала, ведь там где-то есть табличка, где надо расписать, что ты делал последние 10 лет или с 18летнего возраста - в пояснениях так и написано, что надо писать "путешествовала". А в кавер летер (точнее, я писала: appendix #__ for IMM ______, вопрос такой-то, страница такая-то) расписала бы дополнительно, на какие средства и при каких обстоятельствах.
Вы еще спрашивали, что писать в сопроводительном. Я лично к каждому вопросу, который хотела пояснить, делала отдельные приложения. Историю отношений расписывала в приложении к вопросу 9 IMM 5490. получилось 4 листа печатного текста 11 шрифтом. в самих формах кратко отвечала на вопрос и приписывала: подробнее смотрите приложение такое-то. Поскольку многие вопросы были описаны в "истории отношений", второй раз приложения к таким вопросам не писала, а ставила ссылку на пункт такой-то приложения к 9 вопросу. Как-то так.
06.10.2010 - лэндинг в Торонто
Давайте знакомиться! Мой канал на YouTube https://www.youtube.com/user/8000Mari
mariha-h
Заслуженный форумчанин

Сообщение mariha-h » 02 мар 2012, 02:34

Всем пожалуйста, но мы отправили уже старые так как еще успеваем до конца марта, http://www.cic.gc.ca/english/department ... ewform.asp, маленький шаг сделан, ждем ответа.
01.02.2012 - Medical Exam, 01.03.2012 Mississauga, 31.05 Sponsor approved,
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 02 мар 2012, 02:42

Marika +1

И еще одно дополнение, чтобы Ваши документы не терялись, всякое ведь бывает, что листочки выпадают, потом не понятно из какого дела выпал, советую делать на каждом листе сопроводительного листа, скринов и если фото будете печатать на стандартных листах формата А4 и др. делайте вверху каждого листа колонтитул ( шапку) с указанием Вашей фамилии, имени и дня рождения. Тогда, эти не дай бог потерянные листы, найдут свою папочку.
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 02 мар 2012, 02:44

mariha-h писал(а):Всем пожалуйста, но мы отправили уже старые так как еще успеваем до конца марта, http://www.cic.gc.ca/english/department ... ewform.asp, маленький шаг сделан, ждем ответа.
mariha-h, А Ваши доки Миссиссагуа уже получила?

Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 02 мар 2012, 02:47

Аирина, я так и делала :D Просто не написала дополнительно...
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 02 мар 2012, 02:55

Спасибо всем большое за комментарии! Разъясню ситуацию: я проектировщик, работаю неофициально, сдельно, короче как повезет и где повезет, дома, на даче, на море, все-равно....
Когда подавалась на гостевую (2 отказа), давила конечно именно на работу инженером, прилагала справку, без трудовой....
Сейчас же другая ситуация... я буду делать копию всей трудовой, где официальный стаж заканчивается 2-мя годами раньше, т.е. я уже 2 года безработная ... вообщем я сама запуталась))))
Другой вопрос: по поводу сопроводиловки еще раз - я думала, что в первую очередь нужно акцентировать на самих отношениях со спонсором.... а тут смотрю - опять по новой? опять всю жизнь им рассказывай???? Тут целая книга получится))))
И последний вопрос чисто из любопытства: почему медицина отправляется в лондон??? почему не в канаду????)))))
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 02 мар 2012, 03:06

По-поводу медицины, я думаю, это просто независимая экспертиза, чтобы не было разговоров о предвзятом отношении. Это лично мое мнение.
mariha-h
Заслуженный форумчанин

Сообщение mariha-h » 02 мар 2012, 03:09

А Ваши доки Миссиссагуа уже получила?[/quote]

нет еще, мы только отправили)
01.02.2012 - Medical Exam, 01.03.2012 Mississauga, 31.05 Sponsor approved,
Marika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marika » 02 мар 2012, 03:14

idrazik, я бы сделала так, исходя из разъяснений к форме (там написано, что интересуют все места работы, даже если их нет в трудовой, но тогда надо взять письмо/справку с этого места работы). Делала бы копию трудовой спокойно, где 2 года вы без работы якобы, а от работодателя попросила бы письмо, где он бы написал, что вы работаете по гражданско-правовым договорам, то есть "сдельно", при наличии заказов. И в сопроводиловке к этому вопросу черкнуть пару строк, что, мол, так и так. РАботала на заказах, работа дистанционная, неважно, где я ее делаю, лишь бы делала. Поэтому была возможность путешествовать и прочее.
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 02 мар 2012, 05:30

сvetelina - У тебя чо своих проблем не хватает, что ты о других заботишься или ты из Salvation Army? Когда захочу узнать ЧТО думает визовый офицер, то я у него спрошу, а ты сядь и ЗАСОХНИ. :D :D

ЛЮДИ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЮТ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ И ТЫ СВОИ МОРАЛЬНЫЕ ОЦЕНКИ ОСТАВЬ ПРИ СЕБЕ.[/quote]

kostya, не путай, пожалуйста, свое жлобство с "обсуждением технических вопросов ":wink: ..Твоя реакция, в принципе, была предсказуема- внутренняя канализация так и потекла...Давно не ремонтировал , видно...Отвечать в личку тебе неохота, извини, несмотря на твой труд продублировать свое чоканье... Предпочитаю не наступать на кое-что, а обходить стороной... :wink: чтобы оно само высохло на солнце, пока клининговая служба не уберет ) надеюсь, метафора понятна)
Подумай перед тем, стоит ли отвечать снова) ...не стоит так прилюдно демонстрировать свое у-о ..... удачи :D
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 02 мар 2012, 06:15

Аирина писал(а):
Вы же сделали сейчас копию Вашей трудовой книжки ( или она у Ва дома перед глазами), вот так и заполняйте в соответствии с записями из трудовой. Если у Вас есть пробелы в трудовой деятельности более одного месяца, то в сопроводительном письме Вам просто необходимо пояснить, почему Вы в это время не работали, или работали по контракту, без записей- тогда приложите эти контракты или договора. Посольство будет интересовать вопрос, на какие средства Вы жили и путешествовали во времена Ваших пробелов в трудовой деятельности.

Да, трудности с заполнением пункта о трудовой деятельности возникают часто... Я,когда заполняла анкету, тоже не знала, как объяснить пробел в 8 (!!!) месяцев... И честно говоря, только уже отправив анкеты, здесь на форуме я прочитала, что нужно подробно объяснить, что делала в это не-рабочее время и на что жила...т.е. почти год прерывания стажа у меня в трудовой не вызвал вопросов. Я думаю, самое главное было то, что последние 4 года было расписано стабильно, с приложением того листа трудовой книжки, где я пока до сих пор числюсь служащей... Наверно, это помогло!) и также в местах проживания- из 6 смен мест жительства по 4-м у меня было официальное подтверждение ( данные паспорта), а вот 2 места- не были отражены в паспорте.( пока квартира строилась- не было прописки какое-то время).. Тоже- проблем не возникло, визу дали, даже без запросов допдокументов. Это я к тому, что в идеале- должно быть объяснение по каждому моменту, но если что-то не совсем идеально или есть где-то пробелы- это может быть допустимо, ( как показывает мой и не только мой опыт) главное -подтвердить другими возможными способами, что вы действительно стабильный, законопослушный человек.
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 02 мар 2012, 08:26

а почему нужно "объяснять!!!" работала ты или нет??? неужели офицеры ставят равенство между работающий и законопослушный????!!!
как в школе прямо - почему прогулял урок???? курил наверное в туалете, а-та-та!!)))
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 02 мар 2012, 08:39

как будто отчитываешься перед кем-то за свою жизнь .... странное ощущение))
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 02 мар 2012, 09:02

я вообще за то, чтобы проверяли всех хорошенько, хотя конечно сроки уж очень длительные.
все-таки нам там жить потом, государству лучше знать, с кем оно имеет дело
да и это нам с вами может нечего скрывать, а есть люди разные. все мы хотим жить в приятном окружении, а не в обществе людей, представляющих, например, опасность или какие-то неудобства доставляющие. и уж тем более никто из нас не хочет зарабатывать в будущем в Канаде деньги, чтобы платить с них велфер какой-нибудь даме, которая использует брак чтоб пролезть в эту страну и делать там ничего не собирается
я спокойно отношусь к этому всему, если уж хочется им все знать - пускай, мне не жалко, спросят еще что -то помогу чем смогу, я даже все телефоны знакомых-родственников написала на всякий пожарный.
хотят справку о несудимости - милости просим, хотят фотки - да ради Бога
еще бы побыстрее был процесс, так была бы вообще сказка, очень уж тяжело так долго без мужа жить
На шенген-то кучу бумажек просят, а тут иммиграция, дело гораздо более серьезное
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться

Закрыто