Культура в Канаде
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Re: "Культура" в Канаде
И вы думаете, что я в детстве титры читал? Мне по барабану, кто там кого собирался пиарить. Я только фамилию Басов и помню. Ну и что? Не они первые, не они последние. Вспомнить то же "Чучело" и "Выше радуги". Вот уж где распиаривали. А в случае с "отроками" - хорош пиар, если фильм смотрели все по многу раз, но никто не помнит фамилии актеров.
И что я с ребенком не должен читать "Горячий камень", потомучто внучек того дяденьки, который эту сказку написал, оказался редкостной сволочью.
Да, и мне, как ни странно, очень нравится Перис Хилтон и Селена Гомес, хотя их то уж распиаривают всеми методами какими только можно.
Я в курсе о высокой культурности Художественной Галереи Онтарио, но пока вот сходить в нее не собрался. Но я знаю, что рано или поздно мой ребенок там побывает. не со мной так со школой.
А вот на "отроков" я должен сводить ребенка сам. Этого больше никто не сделает. А это обязательно нужно. Тем более я тоже получу громадное удовольствие.
А иначе получится, как в одном из русских форумов - спрашивают: "А разве "Солярис" это не тот, где Дж.Клуни в главной роли? Ай, ай, ай, как жаль".
И что я с ребенком не должен читать "Горячий камень", потомучто внучек того дяденьки, который эту сказку написал, оказался редкостной сволочью.
Да, и мне, как ни странно, очень нравится Перис Хилтон и Селена Гомес, хотя их то уж распиаривают всеми методами какими только можно.
Я в курсе о высокой культурности Художественной Галереи Онтарио, но пока вот сходить в нее не собрался. Но я знаю, что рано или поздно мой ребенок там побывает. не со мной так со школой.
А вот на "отроков" я должен сводить ребенка сам. Этого больше никто не сделает. А это обязательно нужно. Тем более я тоже получу громадное удовольствие.
А иначе получится, как в одном из русских форумов - спрашивают: "А разве "Солярис" это не тот, где Дж.Клуни в главной роли? Ай, ай, ай, как жаль".
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
http://www.theglobeandmail.com/news/art ... le2322857/
Торонтовский симфонический оркестр якобы собирается в следующем году исполнить "Симфонию Торонто", для создания коей собирает пожелания и идеи граждан.
Надо бы пожелать, чтобы включили в симфонию пару музыкальных фраз из "Яблочко" или "Калинки-малинки".
Торонтовский симфонический оркестр якобы собирается в следующем году исполнить "Симфонию Торонто", для создания коей собирает пожелания и идеи граждан.
Надо бы пожелать, чтобы включили в симфонию пару музыкальных фраз из "Яблочко" или "Калинки-малинки".
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
В Торонто собираются отпраздновать 200-летие приграничной войны между США и Канадой. На Лэйк Шоре есть памятник 2 солдатикам - участникам этой войны.
Во время войны был сожжен Форт Йорк (ныне Торонто).
Наследием той трехлетней войны стали американский Белый дом (наспех покрашенный после пожара) и гимн, посвященный звездно-полосатому флагу.
Во время войны был сожжен Форт Йорк (ныне Торонто).
Наследием той трехлетней войны стали американский Белый дом (наспех покрашенный после пожара) и гимн, посвященный звездно-полосатому флагу.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Re: Культура в Канаде
На вчерашних Оскарах канадское присутствие было довольно заметно.
Помимо многих "технических" призёров-канадцев, статуетку получил также прекрасный канадский актёр Christopher Plummer. Поздновато, конечно для актёра такого мощного калибра, но по-крайней мере это всё же не, довольно унизительный "honorary Oscar"
Также меня очень впечатлило выступление Квебекского цирка du Soleil.
Помимо многих "технических" призёров-канадцев, статуетку получил также прекрасный канадский актёр Christopher Plummer. Поздновато, конечно для актёра такого мощного калибра, но по-крайней мере это всё же не, довольно унизительный "honorary Oscar"
Также меня очень впечатлило выступление Квебекского цирка du Soleil.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
а как вам то, что собачка получила оскара
(что это за извращение?????)
цирк du Soleil бесподобен, просто нет слов!! Они в Торонто будут показывать постановку посвященную Майклу Джексону. Думаю стоит сходить.
цирк du Soleil бесподобен, просто нет слов!! Они в Торонто будут показывать постановку посвященную Майклу Джексону. Думаю стоит сходить.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Сходите - обязательно! Стоит того.
Как всегда - сапожник без сапог.... Цирк Du Soleil на постоянной основе существует во многих городах, включая Лас Вегас и теперь уже по-моему даже и Москву, а в Торонто приезжает увы - только на гастроли...
Одно время хотели ему отдать Центр Ontario Place (ныне закрытый из-за кризиса), для постоянных уникальных шоу на воде, но не случилось...
Как всегда - сапожник без сапог.... Цирк Du Soleil на постоянной основе существует во многих городах, включая Лас Вегас и теперь уже по-моему даже и Москву, а в Торонто приезжает увы - только на гастроли...
Одно время хотели ему отдать Центр Ontario Place (ныне закрытый из-за кризиса), для постоянных уникальных шоу на воде, но не случилось...
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
В Москве же только 3-х месячные гастроли. Это еще не "постоянная основа".
- vadimt
- Местный житель
Может вы какой-то другой Оскар смотрелиЭля писал(а):а как вам то, что собачка получила оскара![]()
(что это за извращение?????)
А если вы имеете в виду тот момент когда французы вышли на сцену для получения Оскара за "The Artist", и взяли с собой собаку которая играла в этом фильме, то это совсем не значит что "собачка получила оскара".

- vadimt
- Местный житель
Собака, (Uggie), кстати действительно талантливая, и хоть Оскара он вчера не получил, нo зато получил Palm Dog Award на Каннском кинофестивале.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
странно, а мне не оч цирк Du soleil, сколько раз не пробовала понять, все в восторге я в замешательстве
надо еще раз сходить, может в этом что-то есть....хммм
насчет оскаров, это ж шоу, вернее бизнесс, а потом уже шоу.
так же как и гремми, the doors, queen, Guns'n'Roses, Led Zeppelin, the who, chuck berry, bob marley, deep purple, kiss, depeche mode, abba, и другие никогда не получали гремми,
насчет оскаров Чарли Чаплин, Фред Астер, Ричард Бертон, Питер О"Тул, Альфред Хичкок, Стенли Кубрик, Акира Куросава никогда не получали оскар, хотя некоторые были номирированы.
как-то я этим наградам не доверяю, если чессно
Ascent, а какие канадские фильмы порекомендуете посмотреть? если честно, то о канадском кинематографе я знаю еще меньше, чем о нац-ом составе населения канады. знаю только что Киану Ривз, а Памела Андерсон-канадцы и усё
насчет оскаров, это ж шоу, вернее бизнесс, а потом уже шоу.
так же как и гремми, the doors, queen, Guns'n'Roses, Led Zeppelin, the who, chuck berry, bob marley, deep purple, kiss, depeche mode, abba, и другие никогда не получали гремми,
насчет оскаров Чарли Чаплин, Фред Астер, Ричард Бертон, Питер О"Тул, Альфред Хичкок, Стенли Кубрик, Акира Куросава никогда не получали оскар, хотя некоторые были номирированы.
как-то я этим наградам не доверяю, если чессно
Ascent, а какие канадские фильмы порекомендуете посмотреть? если честно, то о канадском кинематографе я знаю еще меньше, чем о нац-ом составе населения канады. знаю только что Киану Ривз, а Памела Андерсон-канадцы и усё
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Да, а что там особенного? Обычный цирк, с широко разрекламированным названием, вон на сайте у них выбираешь в какой части света желаешь посмотреть, ну прям франчайз McDonalds или Subway ни дать не взять. А ещё это модно говорить - "да, я был в Цирке Солнца. Бесподобно", это тоже продумали, организаторы этого "уникального" шоу.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Aeon:
На самом деле канадских актеров помимо Ривза и Пламмера довольно много: хороших и разных....
Тут и Джим Керри, и Сет Роген с Райаном Рейнолдсом, и оба Сэзерленда, и пр. и пр.
Режиссеры Камерон, Джуисон и Кроненберг, сценарист Пол Хаггис .... ну и конечно же сам international man of mystery Остин Пауэрс
А по поводу Канадских фильмов: они отличаются от Голливудских и во многих из них есть особый шарм... На форуме есть ветка о канадском кино- там много ссылок...
А навскидку, то мне, например нравятся: Chloe, Invasion of the Barbarians, Jesus of Montreal, The Red Violin, Water, The Cube
.... ну и конечно же Фильмы Кроненберга, хотя самый последний(о Юнге и Фрейде), я еще не успел посмотреть...
На самом деле канадских актеров помимо Ривза и Пламмера довольно много: хороших и разных....
Тут и Джим Керри, и Сет Роген с Райаном Рейнолдсом, и оба Сэзерленда, и пр. и пр.
Режиссеры Камерон, Джуисон и Кроненберг, сценарист Пол Хаггис .... ну и конечно же сам international man of mystery Остин Пауэрс
А по поводу Канадских фильмов: они отличаются от Голливудских и во многих из них есть особый шарм... На форуме есть ветка о канадском кино- там много ссылок...
А навскидку, то мне, например нравятся: Chloe, Invasion of the Barbarians, Jesus of Montreal, The Red Violin, Water, The Cube
.... ну и конечно же Фильмы Кроненберга, хотя самый последний(о Юнге и Фрейде), я еще не успел посмотреть...
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Ascent, канадские фильмы, какие мне довелось посмотреть, все были на соц тематику. или с явныс социальным подтекстом, о мультикультурализме, разных религиях, адаптации в новой среде, дискриминации и тд.
спасибо, пойду почитаю ветку, и скачаю пару фильмов
спасибо, пойду почитаю ветку, и скачаю пару фильмов
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
К сожалению Киану Ривз к канадскому кинематографу имеет весьма опосредованное
отношение, всего лишь начинал тут свою карьеру. Как и Майкл Джей Фокс. Как, впрочем,
и другие. Поэтому называть их канадскими актёрами можно лишь с большо-о-о-ой
натяжкой. И, признаюсь, честно, не видел ни одного интересного запоминающегося
канадского фильма, любого жанра. Так, на подхвате у Голливуда, как дешёвая
съемочная площадка, не более того. Может и есть что-то философское заумное
на любителя, но нет ни одного фильма например уровня "Побег из Шоушенко", это
лично для меня как некий эталон.
Хотя, возможно есть пробел в моём культурном образовании (как и у каждого!)
и я жестоко заблуждаюсь.
отношение, всего лишь начинал тут свою карьеру. Как и Майкл Джей Фокс. Как, впрочем,
и другие. Поэтому называть их канадскими актёрами можно лишь с большо-о-о-ой
натяжкой. И, признаюсь, честно, не видел ни одного интересного запоминающегося
канадского фильма, любого жанра. Так, на подхвате у Голливуда, как дешёвая
съемочная площадка, не более того. Может и есть что-то философское заумное
на любителя, но нет ни одного фильма например уровня "Побег из Шоушенко", это
лично для меня как некий эталон.
Хотя, возможно есть пробел в моём культурном образовании (как и у каждого!)
и я жестоко заблуждаюсь.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Вот-вот, Ривз просто имеет канадское гражданство, но отношение к самой Канаде и тем более "канадскому кинематографу" очень опосредованное...
Пламмер - умница, честь и хвала ему, Оскар моложе его на два года! "Игры разума" с ним - супер.
P.S. "Хлоя" мне нравится, особенно дом героя Лиама Нисона в Торонто.
Пламмер - умница, честь и хвала ему, Оскар моложе его на два года! "Игры разума" с ним - супер.
P.S. "Хлоя" мне нравится, особенно дом героя Лиама Нисона в Торонто.
Последний раз редактировалось Rita House 27 фев 2012, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Whatever you are, be a great one!