Правда ли все так плохо с медициной!

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Re: Правда ли все так плохо с медициной!

Сообщение VlasNaZador » 13 фев 2012, 01:44

Я вам расскажу вкратце фактами ;) о нашей ситуации в Украине( сможете сравнить)
до 3х лет мы постоянно ходили к врачам на профилактические осмотры(так положено) и все было отлично. Родился ребенок здоровый и до 3х лет говорили что все просто супер.
Потом в 3 года пошли в садик, где он за месяц не привык( в группе 32 ребенка на одну воспитательницу) она не имеет ни вемени ни желания уделять персональное внимание ребенку чтоб тот быстрее адаптировался. Вот мы и не адаптировались. если сыну не интересно-он просто уходит...а она не будет его весь день доганять. Вот в садике нам и посоветовали сходить к врачу чтоб припысали чтото чтоб он мог в углу посидеть пару недель и привыкнуть . Пошли к врачу. Нервопатолога небыло на месте- принял психиатр децкий. Сын после садика и очереди в поликлиннике начал уже сердится и кричать. Нам сразу сказали что у него есть проблемы и нужна спец.группа. Уже на второй день мы были в этой спец группе с диагнозом ЗПРР( в группе ЗПР, аутисты и даунята). В группе есть логопед(норма 45мин на ребенка в неделю). в группе 7 человек деток 2 воспитателя и няня. За два года по словам дифектолога-логопеда она не смогла найти контакт с ребенком- у него небыло настроения. за два года мы пробовали выеснить что с ребенком, от чего эти десятки таблеток с уколами принимаем. Мы делали томмограму за свои деньги(официально нужно ждать пару месяцев очередь и тогда заплотишь все равно-но в двое менше). томограмма хорошая. Дальше за свои деньги ( чтоб не ждать очередей месяцами) мы провели все остальные энцефолограммы...и все остальное(толком не помню как это называется). Что ответили? говорят 50/50 здоров вроди,но и не здоров. есть скачки,когда сердится..но это как у всех людей...но на всякий случай припысали еще жменьку таблеток-если подействуют-значит есть проблемы. если ниче не изменится- значит здоров. не подействовали никак. ребенок не заговорил и уже боялся на метр отойти от мамы. если нет мамы кричал как бешаный. сказали оформить инвалидность. потому как неположено без инвалидности ходить к некоторым врачам. для оформления инвалидности нужно ребенка оставить на 3 недели в псих больнице на лечение без родителей(ребенку было 4 года) и улыбка медсестры была заманчивой. она сказала: непереживайте у нас тут никто не плачет, у нас тихо. мы отказались. походили немного еще в садик..до перекомисии. на перекомисии поставили диагноз-необучаем и выгнали с садика. при этом дали ребенку такую характиристику, что с ней только в психбольницу на проживание можно идти. Никакой школы нам естественно не светит( в лутшем случае интернат в другом городе) и не дай Бог вам отправить ребенка в наши интернаты.
С весны мы дома , без садика, без воспитателей и дифектологов, без лекарств( я на всех обиделась:)). Ребенок спокоен, улыбчивый, радуется жизни, понимает что от него хотят, выполняет команды, складывает и делает что прошу(кубики,пирамидки и т.д) Мы занимаемся по пару минут каждый день и это понемногу дает свои результаты. Вот неделю как еще беру консультации у дифектолога что еще нужно сложить, сделать, чтоб его вытянуть:). и есть надежда что сын еще выравняется и даст Бог заговорит( по крайней мере желание у него появилось).
Добавлю ято мы не только осматривались у месных врачей, мы были в обласной больнице, в столице......реально ребенка осмотрело 4-5 десятков человек и сделано очень много разных проверок апаратами слуха, активности мозга и всего остального. И один врач перекидует нас другому. остается только факт ЗПРР-а это как извесно не болезнь а определение состояния ребенка.
Я за два года уже имею много друзей в Росии и Украине с такими детками, аутистами, у.о.....И я НИКОМУ не советовалаб сдавать ребенка в коррекционные группы. Деток там няньчат- но без занятий самих родителей и дефектологов-логопедов и психологов за деньги вы не вытянете ребенка. Триста раз подумайте стоит ли переежать в Росию! Еще поймите КАК другие дети и люди относятся к деткам с коррекционных групп, к деткам,которые коверкают слова и т.д.(((это не Канада:)
Извините что так много написала- пыталась кратко но не получилось.

mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 13 фев 2012, 01:51

Вообще как можно доверять такое дело
социальные работники, прослушившие курс лекций.
???
Ну ясно бы признавалось , что да мол, мало врачей и т.п., нет денег на это. А то начинаются басни про "нормальность" и "это генетическое" , "само пройдёт" + антибиотики от всех болезней.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Impulse
Местный житель

Сообщение Impulse » 13 фев 2012, 03:12

Veta писал(а):Я могу сравнивать две системы ибо у меня есть опыт, я привожу конкретные факты а не размышления на тему. Канада очень сильно уступает России в этом плане.
Уточните какую Россию вы имеете ввиду, что бы не вышло как в шутке "Не знаю как у вас в России, а у нас в Москве..."
Veta писал(а):Impulse, У вас есть опыт воспитывания ребенка с проблемами в развитии? Поделитесь, пожалуйста.
Есть очень близкие наблюдения со стороны. Могу поделиться только по Украине (не Киев). Думаю что по большей части России то же самое, ибо сомневаюсь, что со времен СССР эту область кто то реформировал (буду рад если ошибся).

Детей с ЗПР (задержка психического развития - диагноз охватывающий очень большую область проблем) сейчас очень много, в разы больше чем мест в спец группах в садах которые остались с СССР. Также значительно больше детей с гораздо более серьезными диагнозами, такими как ДЦП (детский церебральный паралич) или аутизм. Так вот если раньше такие дети направлялись в спец интернаты, то сейчас по ряду причин такие дети попадают в группы ЗПР. Для детей с ЗПР следовательно мест в таких группах не хватает, и им приходится ходить в сад в обычные группы, где очевидно они не получают никакой спец помощи. Какую помощь получают в спец группах хорошо описала VlasNaZador.
Со специалистами в целом ситуация такая же как и во всей медицине - если это бесплатно, то качество мед помощи очень низкое, или в худшем случае еще и вредное.
Veta писал(а):Плюс, рублей этак за 600 (20 долларов) можно получить консультацию в платной поликлинике без всяких очередей и ожидания.
У нас примерно те же цены. 20$ это почти 10% от средней зарплаты в Украине, скажите Veta, в Канаде вы тоже платите за визит (только за визит) 10% от доходов вашего мужа?
Veta писал(а):Плюс всякие разные группы развития, чуть ли не с месяца, по различным методикам. Плата от 50 до 100 долларов за месяц.
Аналогично, Veta, в Канаде вы тратите только лишь на группу развития 30-50% вашего месячного дохода?
Veta писал(а):Я просто не представляю в России ситуацию когда ребенку 7 лет, выглядит на 5 и его не направляют к врачу...там бы родителей уже задергали, почему не идете.
Да, вы правы, направляют, дергают, только толку ноль. Разве что какими то лекарствами напичкают. Пока вы за свои деньги не найдете специалиста который будет регулярно заниматься с вашим ребенком, чуда не случится.
Чуть не забыл - учитывая коррупцию во всех уровнях инстанций Украины\России, лицензию и корочку может прикупить любой целеустремленный шарлатан и бездарь, так что не факт что заплатив приличные деньги за мед помощь, вы действительно попадете к хорошему специалисту.

И какой же можно сделать вывод? Как я вижу - везде ситуация очень похожа, везде нужны деньги, и немалые. И что бы объективно сравнить например Канаду и СНГ, нужно посмотреть какие возможности для среднего человека дают эти страны в плане зарабатывания денег, которые нужно будет потратить на мед помощь своим детям.
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
klyu
Заслуженный форумчанин

Сообщение klyu » 13 фев 2012, 05:54

Похоже на Украине дела обстоят как и в России.
VlasNaZador писал(а): ...но на всякий случай припысали еще жменьку таблеток-если подействуют-значит есть проблемы.
Таблетками и уколами наши доктора очень любят лечить... и больных, и "вроде бы больных"
мы провели все остальные энцефолограммы...и все остальное(толком не помню как это называется). Что ответили? говорят 50/50 здоров вроди,но и не здоров.

вот, как раз таких деток так лекарствами так закармливают, что слюни текут - в буквальном смысле этого слова.
С весны мы дома , без садика, без воспитателей и дифектологов, без лекарств( я на всех обиделась:)). Ребенок спокоен, улыбчивый, радуется жизни, понимает что от него хотят, выполняет команды, складывает и делает что прошу(кубики,пирамидки и т.д) Мы занимаемся по пару минут каждый день и это понемногу дает свои результаты. Вот неделю как еще беру консультации у дифектолога что еще нужно сложить, сделать, чтоб его вытянуть:). и есть надежда что сын еще выравняется и даст Бог заговорит( по крайней мере желание у него появилось).
чаще всего, лучше, чем родная любящая мама, бабушка, никто не поможет, главное, чтобы маме кто-то знающий (доктор) рекомендации давал, как развивать ребенка.
А доктора, правда поискать надо, про реабилитационный центр не говорю, как повезет. Это порой очень трудно, чаще все машут рукой - "у вас такой ребенок, что вы хотите?" И отношение соответсвущее - в лучшем случае жалость, докторов (я не говорю за всех!!!) такие дети раздражают, так как они тяжело идут на поправку, но еще чаще не любят и раздражаются на "беспокоящихся" родителей, которым "вечно что-то от них надо"
Добавлю ято мы не только осматривались у месных врачей, мы были в обласной больнице, в столице......реально ребенка осмотрело 4-5 десятков человек и сделано очень много разных проверок апаратами слуха, активности мозга и всего остального

Вот с этим, слава Богу, проблем нет. Заобследуют с ног до головы. Хочешь платно, хочешь бесплатно. И, в принципе, редко, когда ждать приходится месяцами. Повторюсь, самое трудное, найти знающего доктора, который не будет махать рукой не пациента. Но это трудно, по-моему в любой части земного шара. Но связи и рекомендации других больных помогают найти ВАШЕГО доктора ))))
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 13 фев 2012, 10:26

Impulse писал(а):Аналогично, Veta, в Канаде вы тратите только лишь на группу развития 30-50% вашего месячного дохода?
Не сравнивайте Украину и Россию, это сейчас два разных государста с разными системами. В России деньги вкладывают в медицину, на Украине нет. То же самое с зарплатами и пенсией. Я жила в Подмосковье, соответственно цены привожу Подмосковные. Моя зарплата, до отъезда была около 2000 долларов на руки (5 лет назад), я работала инженером в строительной фирме. Про мужа молчу, он программист...
В регионах зарплаты ниже, соответственно и ниже расценки на детские курсы и посещение частных специалистов.
О каких 30-50 процентах мы говорим...
То же самое касается и переезда, я не собираюсь возвращаться на Украину, я там никогда не жила...и в курсе, что сейчас там плохо. Я собираюсь возвращаться в Подмосковье, обследование у врачей проходила там, точный диагноз был поставлен. кстати на тот момент медикаментозное лечение мне не было рекомендовано, только логопед и усиленные занятия маторикой. Про спецгруппу думали, но сейчас, в связи с улучшением ситуации склоняемся к варианту садик с логопедом.

VlasNaZador, вы думаете в Канаде, вы сразу получите диагноз и лечение. Во первых, ребенок попадает не просто в детский садик а где он никого не понимает, ибо говорят на другом языке. Второе, к специалисту вас просто не направят, соответственно диагноз вы не получите и лечения никакого не будет. Спросить не у кого, ребенок не говорит...веселуха.
Я знаю, о возможности залечивания ребенка, есть такое...но во первых, я имею возможность проконсультироваться с несколькими бесплатными специалистами (что я и делала), во вторых сходить к платнику. Сравнить, что они прописали, пробить это в интернете.. В каждой системе есть минусы, когда ты знаешь о них то соответсвенно себя ведешь.
Да, здесь более толерантно относятся к деткам которые не говорят, или коверкают слова, наверное поэтому нас всеми силами пытаются запихнуть в школу с рейтингом 2.5, аргументируя что все для нашего же блага.

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 13 фев 2012, 20:27

Veta, как у вас дела со школой - все утряслось? Пишу не в тему, но тут Вас проще поймать! Как Ваш мальчик, пришел в себя после инциндента?
Whatever you are, be a great one!
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 13 фев 2012, 21:47

Да, утряслось, сейчас все ок. Следуя советам, мы очень серьезно на них наехали. Ибо последнее время, ребенок постоянно повторял только сорри, сорри, и желание ходить в школу у него не наблюдалось плюс этот инцидент. Да еще нам наш логопед рассказала случай, когда на уроке ребенок случайно книгой сбил очки ей, он был очень напуган этим сразу кинулся к ней с воплями ссории и чуть ли не со слезами на глазах.
Разговор был в очень жесткой форме, с приведением всех выжеизложенных фактов, сам инцидент скорее фоном звучал. В итоге было поставлено ультимативное условие, что все проблемы с ребенком решаются через папу. Он работает в 5 минутах от школы и приехать ему не проблема, только после того как он поговорит с ребенком будет приниматься решение о каком либо наказании, даже словестном, иначе пойдет письмо в вышестоящую инстанцию с заявлением на дискриминацию ребенка, ибо он сам за себя постоять не может вот всех собак на него и вешают.
Сейчас ребенок постоянно повторяет слово хеппи :) видно его уже заколебали в школе этим вопросом, мол счастлив ты :) На поведение ребенка нет ни одной жалобы, учителя стали очень резко им давольны, кстати в школу мы ходим с удовольствием. Так что наш визит не прошел даром. Всем спасибо за советы, очень пригодились.
Nurse
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nurse » 13 фев 2012, 22:26

Veta судя по тому что вы пишите, то в России ситуация приближена к идеалу. У меня для сравнения есть слишком большой опыт общения с израильской (хваленной) системой и совсем немного опыта с канадской (обруганной) системой. Т.к. у меня нет ни малейших оснований сомневаться в правдивости Ваших постов, то мне действительно не совсем понятно для чего достаточно часто состоятельные россияне за диагностикой, лечением или простыми родами едут заграницу...
Landing: 21/08/2010
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 13 фев 2012, 23:08

Я говорю именно о задержке речевого развития, а не о всей системе. Я не могу сравнивать что то другое ибо не сталкивалась. Именно в этой области в России условия лечения ребенка лучше чем здесь. За все остальное не берусь судить...
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 13 фев 2012, 23:14

Как раз-таки с родами всё понятно - рождённый на территории США ребенок автоматически получает гражданство США.

А насчёт лечения и диагностики за границей - в некоторых областях российская медицина отстает, в некоторых на вполне мировом уровне. Педиатрия в СССР всегда была хорошо развита - на Западе ведь нет детских участковых врачей, а при СССР занятия с логопедом были бесплатны и мест было больше, сейчас правда всё это хотят пустить под нож и перенять западную систему с семейными врачами.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 14 фев 2012, 00:22

Система ведения ребенка в России мне нравится больше, там большая вероятность выявления каких либо поталогий на более раннем уровне, и соответственно их лечения и корректировке. Там к этому относятся более серьезно, и это поставлено на более высокий уровень. Однозначно. Далее в чем имею опыт. Роды первые в Москве, вторые здесь...и там и тут было на уровне, жалоб нет. И там и тут платила, там полностью за роды и палату, встало мне это в 1000 долларов (2007 год), лежала в 2 местной палате, врач был прикреплен, то есть в контракте конкретно значилось имя врача который принимает роды, выбирала его изсходя из отзывов..не пожалела, потом и моя сестра рожала у него. Здесь платила за 2 местную палату около 500 долларов. Далее у меня проблема с коленным суставом, лечением здесь полностью давольна, врач компетентен, нареканий нет. Была проблема к нему попасть, ждать пришлось около года. Проблема с желудком, диагнозтировали в России, здесь так и не смогла добиться напрвления от первого фемели, все пытался на основании одних лишь симптомов назначить лечение, естественно не помогло. После постановки диагноза и тыканием его носом, выписал таблетки, помогли, пью до сих пор. Во время второй беременности было резкое ухудшение, токсикоз до 7 месяца естественно сказался на желудке, плюс свои таблетки не могла принимать из за противопоказаний при беременности. После родов попросила нынешнего врача направить на обследование, ибо боялась ухудшения состояния. Без проблем дал направление, ждать пришлось месяца 4 где то, обследовали, нашли какую то инфекцию в плюс, остальное подтвердили без изменений. Сижу на тех же таблетках, ситуация стабильна. Это конкретно в чем я здесь имею опыт и могу сравнить.
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 14 фев 2012, 12:00

Сегодня ходила с сыном в детскую клинику к педиатору. На ресепшине на самом видном месте стоял такой дисплей, я попросила разрешения сфотографировать. Может кому-то информация пригодится.
Изображение

Как ни странно там больше не было никаких других объявлений или информации, а только эта -мимо не пройдешь.

Еще хочу добавить из своего опыта что с маленькими детьми лучше ходить не к фемели доктору а все-таки к педиатору в специальную детскую клинику.
Кто-то написал что с рождения здесь не уделяют маленьким детям столько внимания сколько на бывшей родине. У меня был опыт и там и здесь. Может мне просто повезло, не знаю. Когда я родила второго ребенка здесь то пришел педиатр, осмотрел ребенка, спросил где будем наблюдаться. Я сказала что у фемели, но он посоветовал с маленьким лучше все-таки в детскую клинику. Я подумала и согласилась, тем более детская клиника через дорогу от госпиталя где мы лежали и в 5 минутах от дома (а потом они и в выходные и в праздники принимают, а у фемели очень ограниченные часы приема). До года мы приходили на обязательные осмотры раз в месяц, после года раз в 6 месяцев и на прививки и необходимые анализы. Если пропускаешь месячный апоинтмент, они всегда звонят, напоминают. В детской поликлинике и малышам не так страшно, рыбки, игрушки, соответствующие рисунки на стенах. А к фемели когда хожу всегда смотрю на этих мамочек с малышами сидящих в общей очереди, жалко их, лучше все-таки я думаю к педиатору. Ну и от врача конечно зависит все.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info
VlasNaZador
Заслуженный форумчанин

Сообщение VlasNaZador » 14 фев 2012, 12:27

Елена Палагнюк пожалуйста напишите хоть в нескольких словах что там на табличке второй написано попунктно( а то хоть и зрение нормальное но чтото у меня все расплывается).....если вам конечно не сложно :)
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 14 фев 2012, 12:42

Елена, извините, но пишется педиатр а не педиатор.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 14 фев 2012, 12:47

Миг29,
а слабо исправить ошибки в тексте VlasNaZador ??? :mrgreen:
что ж Вы так к Елене предвзято? где соринка видим, а где бревно-мимо глядим?
:mrgreen:
без обид

Ответить