В какое время пррдавать квартиру
-
Omut
Re: В какое время пррдавать квартиру
А кто сказал что недвижимость нужно покупать по приезде в аэропорт?И никакой даунпеймент здесь не нужен, ни в коем случае при переезде сразу покупать недвижимость не стоит
Очень малая вероятность.Вы представляете какие последствия могут быть, если человек в спешке продаст свою квартиру, а через 3-4 года решит уехать из Канады?
Серъёзно, всем известно, что продавать собственность, когда нет уверенности в будущем
Нет уверености, не в коем случае не иммигрировать,иммиграция это вам не рыбалка(клюёт не клюёт).Иммигрировать нужно с лозунгом
"Yes I can do it",а сомневающиеся всю жизнь живут в ренте,без работы,без Родины,без флага.
Тем более,какое классное подспорье для новой семьи!Я предложил этот вариант потому что сам сделал так много лет назад и не секундыЭто хорошо, что выкупленная жилплощадь уже имеется в собственности
не усомнился в правильности этого решения.У каждого свой случий,я например когда уезжал из КЗ в конце 90х точно знал что не
вернусь(не к чему).Про деньги,до $10000 не нужно не каких бумаг,отправляй куда хочешь,вот и ходите каждый день в банк и отправляйте
по 10К(сам так делал).Удачи Вам!Решать вам самим.
-
madRew
Omut, не говорите, пожалуйста, за всех. Это лишь по Вашему мнению мала вероятность того, что человек захочет вернуться. На самом деле есть и такие. С лозунгом "Yes, I can do it!" едут не всегда или не совсем хорошо подготовленные люди. Не стоит забывать, что все мы разные. Сделать это - одно, а вот понравится - другое. Я могу ситуаций привести Вам кучу, от которых у Вас уши наизнанку вывернуться и Вы не захотите продолжать разговор, т.к. поймёте, что в этой жизни могут быть абсолютно непредсказуемые ситуации.
Да, я согласен, что ехать нужно с мыслями только о том, что я смогу, я сумею, но не в этом дело. Вы не к девушке на свидание идёте.
P.S. И опять же обращаюсь, теперь к Вам, Omut, не только я отвечал в этой теме ПРОТИВ, так что наверное у Вас найдётся пара ответов и на другие высказывания. Не цепляйтесь к отдельно взятым словам. От того, что Вы мне выскажите своё мнение, моё не изменится. Советую обратиться к mig29 и поспорить с ним, т.к. я в дальнейшей дискуссии участвовать не буду, ибо дело это затратное, спорить с теми, кто не считается с чужими мнениями, а лишь оспаривает их. Всего хорошего. И я искренне рад за то, что у Вас жизнь сложилась хорошо. Дай бог Вам здоровья.
Да, я согласен, что ехать нужно с мыслями только о том, что я смогу, я сумею, но не в этом дело. Вы не к девушке на свидание идёте.
P.S. И опять же обращаюсь, теперь к Вам, Omut, не только я отвечал в этой теме ПРОТИВ, так что наверное у Вас найдётся пара ответов и на другие высказывания. Не цепляйтесь к отдельно взятым словам. От того, что Вы мне выскажите своё мнение, моё не изменится. Советую обратиться к mig29 и поспорить с ним, т.к. я в дальнейшей дискуссии участвовать не буду, ибо дело это затратное, спорить с теми, кто не считается с чужими мнениями, а лишь оспаривает их. Всего хорошего. И я искренне рад за то, что у Вас жизнь сложилась хорошо. Дай бог Вам здоровья.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
Omut, действительно можно до 10000 долларов переодить, только сейчас в РФ это зависит от банка лимит может быть самый низкий что я встречала 5 тысяч в 3 дня, и если сумма достатоно большая, то и накладно и долго.
Если кто-то будет делать банковский платеж, то нужны рекизиты счета и банка Канаде, и необходимо уведомить налоговую об открытии(закрытии) счетов гражданами РФ в инотранных банках. название формы (гуглится)
Форма уведомления утверждена ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ приказом от 21 сентября 2010 г. N ММВ-7-6/457
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ УВЕДОМЛЕНИЙ ОБ ОТКРЫТИИ (ЗАКРЫТИИ), ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕКВИЗИТОВ СЧЕТА
(ВКЛАДА) В БАНКЕ, РАСПОЛОЖЕННОМ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И О НАЛИЧИИ СЧЕТА В БАНКЕ
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "
также форму можно скачать с сайта консультант+
итого
или как описал Омут, все гениальное просто, из Рашши в Канадский банк порциями перечисляем денежки, тут банк такие суммы не сообщает ревеню кэнэда.
или
В канаде открываем счет, берем реквизиты банка
В России или лично или по доверенности:
1. на счет в РФ банке кладем денежки, можно кстати заказать безналичные CAD, сэкономим на конвертации.
2. скачиваем, заполняем и несем это уведомление в налоговую,в 2 экз, 1 забирают, 2й отдают с печатью налоговой(в налоговой не говорим что мы "без 5 минут Канадцы", а просто молчим, спросят говорите-учится- лечится, для визы и тд)
3.идем в банк с бумагой из налоговой см.п2, переводим денежки(максимум берут 200 долларов за перевод)
через 1-2 дня денежки на счете в канадском банке, канадкие банки при получении сумм больше 10тыщ сообщают ревеню кэнэда, тут мы показываем историю появления денег и что имущество которое продано и откуда эта сумма выручена
было у нас в собственности До лэндинга и показываем что у нас в доках лендинга все оражено)
если у кого другие мысли по этому поводу-пишите:)
Если кто-то будет делать банковский платеж, то нужны рекизиты счета и банка Канаде, и необходимо уведомить налоговую об открытии(закрытии) счетов гражданами РФ в инотранных банках. название формы (гуглится)
Форма уведомления утверждена ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ приказом от 21 сентября 2010 г. N ММВ-7-6/457
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ УВЕДОМЛЕНИЙ ОБ ОТКРЫТИИ (ЗАКРЫТИИ), ОБ ИЗМЕНЕНИИ РЕКВИЗИТОВ СЧЕТА
(ВКЛАДА) В БАНКЕ, РАСПОЛОЖЕННОМ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И О НАЛИЧИИ СЧЕТА В БАНКЕ
ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "
также форму можно скачать с сайта консультант+
итого
или как описал Омут, все гениальное просто, из Рашши в Канадский банк порциями перечисляем денежки, тут банк такие суммы не сообщает ревеню кэнэда.
или
В канаде открываем счет, берем реквизиты банка
В России или лично или по доверенности:
1. на счет в РФ банке кладем денежки, можно кстати заказать безналичные CAD, сэкономим на конвертации.
2. скачиваем, заполняем и несем это уведомление в налоговую,в 2 экз, 1 забирают, 2й отдают с печатью налоговой(в налоговой не говорим что мы "без 5 минут Канадцы", а просто молчим, спросят говорите-учится- лечится, для визы и тд)
3.идем в банк с бумагой из налоговой см.п2, переводим денежки(максимум берут 200 долларов за перевод)
через 1-2 дня денежки на счете в канадском банке, канадкие банки при получении сумм больше 10тыщ сообщают ревеню кэнэда, тут мы показываем историю появления денег и что имущество которое продано и откуда эта сумма выручена
если у кого другие мысли по этому поводу-пишите:)
-
Omut
Да вы никак обиделись молодой человек?За что?Я привёл свой вариант как один из возможных сценариев обсуждаемых здесь и ни в коем случае не призывал бросать ВСЁ.Повторюсь,у каждого своя ситуация и решать придётся самому.Советы,тоже пытаюсь очень осторожно давать потому как дело это не благодарное(проверенно жизнью).Про иммиграцию,это вообще не по теме, спорить,тем более с Уважаемым Мигом тоже не буду (сам был таким и любил СССР только нет его уже) поэтому и свалил,у него депрессия (сам там был) только"Всё пройдёт и это тоже". Время лечит...madRew писал(а):Omut, не говорите, пожалуйста, за всех. Это лишь по Вашему мнению мала вероятность того, что человек захочет вернуться. На самом деле есть и такие. С лозунгом "Yes, I can do it!" едут не всегда или не совсем хорошо подготовленные люди. Не стоит забывать, что все мы разные. Сделать это - одно, а вот понравится - другое. Я могу ситуаций привести Вам кучу, от которых у Вас уши наизнанку вывернуться и Вы не захотите продолжать разговор, т.к. поймёте, что в этой жизни могут быть абсолютно непредсказуемые ситуации.
P.S. И опять же обращаюсь, теперь к Вам, Omut, не только я отвечал в этой теме ПРОТИВ, так что наверное у Вас найдётся пара ответов и на другие высказывания. Не цепляйтесь к отдельно взятым словам. От того, что Вы мне выскажите своё мнение, моё не изменится. Совет обратиться к mig29 и поспорить с ним, т.к. я в дальнейшей дискуссии участвовать не буду, ибо дело это затратное, спорить с теми, кто не считается с чужими мнениями, а лишь оспаривает их. Всего хорошего. И я искренне рад за то, что у Вас жизнь сложилась хорошо. Дай бог Вам здоровья.
-
madRew
Да Вы меня не обидели, Omut, это сделали ещё до Вас, но т.к. у меня характер посильнее, меня это не останавливает. Дело в том, что здесь нельзя пользоваться лозунгами "I can do it!", просто потому что не всё в жизни складывается так, как хочешь. Да, возможно часто всё зависит от нас, например, если я иду к той же девушке на свидание, то всё зависит от меня, как я себя с ней поведу и даст ли она мне второе свидание, НО...
Речь идёт о собственности, которая стоит очень больших денег. Это хорошо, что девушка уже жила с мужем в Канаде какое-то время, но этого недостаточно, т.к. я считаю, чтобы съесть тот самый пуд соли, нужно не отлучаться друг от друга, а долго жить вместе, т.к. именно постоянное верчение друг другом перед глазами иногда создаёт проблемы, нежели когда человек в дали от другого и постоянно скучает.
Я не наговариваю на то, что всё будет плохо, но меры предосторожности, хотя бы на несколько месяцев, ну может год, не повредят. Если не пожалели Вы, то пожалеет кто-нибудь другой, это обязательно. В мире 7 млрд человек, и не у всех жизнь такая гладкая.
Да, человек решит сам, но я считаю, что здесь не может быть единственного мнение, человек должен услышать всех и всё, чтобы сделать свой вывод.
Речь идёт о собственности, которая стоит очень больших денег. Это хорошо, что девушка уже жила с мужем в Канаде какое-то время, но этого недостаточно, т.к. я считаю, чтобы съесть тот самый пуд соли, нужно не отлучаться друг от друга, а долго жить вместе, т.к. именно постоянное верчение друг другом перед глазами иногда создаёт проблемы, нежели когда человек в дали от другого и постоянно скучает.
Я не наговариваю на то, что всё будет плохо, но меры предосторожности, хотя бы на несколько месяцев, ну может год, не повредят. Если не пожалели Вы, то пожалеет кто-нибудь другой, это обязательно. В мире 7 млрд человек, и не у всех жизнь такая гладкая.
Да, человек решит сам, но я считаю, что здесь не может быть единственного мнение, человек должен услышать всех и всё, чтобы сделать свой вывод.
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Получила консультацию юриста- он мне объяснил что я при продаже квартиры через 3 года( будучи гражданином другой страны) ничего не потеряю, т. К. Эта собственность была приобретена мной когда я была гражданином Казахстана. И даже если поднимется стоимость ни с какой разницы никаких процентов я платить не буду. Разница в росте цен может заинтересовать только налоговую Канады( это уже отдельный вопрос). Можно оценить квартиру только для Канады, если им потребуется отчитаться, что цена стоит на прежнем уровне( я не думаю что цены на квартиры значительно вырастут).так же юрист мне сказал, что это не относится к земельным участкам- если ты становишься гражданином другой страны- ты должен в течении года продать участок или переписать на кого- то( там уже при продаже будет взиматься процент). Конечно, хотелось бы на чьем- то примере убедиться, что это работает, но раз на этом форуме нет людей, кто продавал квартиру спустя несколько лет после отъезда ,тогда будем надеяться на наших юристов.( я 100%не уверена в компетентности юриста у которого я брала консультацию) Сейчас уезжаю по гостевой- пока вопрос с квартирой остается открытым.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Привет всем! В этой теме я новенькая ) Вопрос о продаже или сдаче квартиры -один из самых сложных для уезжающих, что уже успеваю прочувствовать на себе )
Почитала ваши посты, многие предпочитают сдавать квартиры сначала (я из числа таких перестраховщиков) Я знаю, что многие сдают по знакомству, обходя налоговую ( я не осуждаю, это их выбор и ответственность) Тем не менее, я хотела бы сдавать родственнице , но в официальном порядке- платить 13 процентов за сдачу жилья.
Значит, я должна оформить ИП на свое имя ( сдача квартиры аренды ), правильно? Кто-то сталкивался с таким вариантом на собственном опыте? как это работает и работает ли вообще? какие есть подводные камни, что нужно учесть? заранее спасибо.
Почитала ваши посты, многие предпочитают сдавать квартиры сначала (я из числа таких перестраховщиков) Я знаю, что многие сдают по знакомству, обходя налоговую ( я не осуждаю, это их выбор и ответственность) Тем не менее, я хотела бы сдавать родственнице , но в официальном порядке- платить 13 процентов за сдачу жилья.
Значит, я должна оформить ИП на свое имя ( сдача квартиры аренды ), правильно? Кто-то сталкивался с таким вариантом на собственном опыте? как это работает и работает ли вообще? какие есть подводные камни, что нужно учесть? заранее спасибо.
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Cvetelina нужно проконсультироваться в налоговой- сможете ли вы быть ИП будучи гражданином другой страны.Я думаю,что не сможете- если вы сейчас оформите на себя ИП,то при смене статуса надо будет в налоговой так же переделывать доки.Есть вариант написать доверенность на сдачу квартиры доверенному лицу и оформить его как ИП. Я уезжала на пол года- оставляла такую доверенность сестре- она мне отключала кабельное,меняла счетчики.
- Cvetelina
- Заслуженный форумчанин
Я хотела бы и в дальнейшем оставаться гражданкой РФ, несмотря на получение канадского гражданства в будущем (т.н. двойное гражданство). По логике, проблем с оформлением ИП быть не должно, ведь все-таки у меня и паспорт русский, и прописка и т.п. Скорее всего,проблема будет больше технического характера- каким образом отчитываться по доходам, можно ли это делать по интернету и др.
Вы правы, лучше сходить в налоговую за консультацией. Просто один минус есть- специалисты официальных органов могут быть не осведомлены в тонкостях законодательства другого государства..Про РФ они знают все, но вот вопросы по пересечению интересов двух разных государств могут ставить их в тупик..Столкнулась на собственном опыте, когда мы здесь оформляли брак.Они столько бумаг попросили мужа привезти из Канады, которые потом просто не понадобились.Да, они перестраховывались, это хорошо, но под этой перестраховкой чувствовалась их профессиональная некомпетентность и неуверенность.Поэтому я и спросила здесь, может , кто лично имеет опыт по заявленному вопросу )
Вы правы, лучше сходить в налоговую за консультацией. Просто один минус есть- специалисты официальных органов могут быть не осведомлены в тонкостях законодательства другого государства..Про РФ они знают все, но вот вопросы по пересечению интересов двух разных государств могут ставить их в тупик..Столкнулась на собственном опыте, когда мы здесь оформляли брак.Они столько бумаг попросили мужа привезти из Канады, которые потом просто не понадобились.Да, они перестраховывались, это хорошо, но под этой перестраховкой чувствовалась их профессиональная некомпетентность и неуверенность.Поэтому я и спросила здесь, может , кто лично имеет опыт по заявленному вопросу )
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Жаль,что тот кто уже решил эти проблемы нет на форуме ((( Или просто не заглядывает в эту тему. 
- Stas.z
- Домовой
Ну да, писали с точки зрения канадского налогообложения, а не местного.Welinda писал(а): И даже если поднимется стоимость ни с какой разницы никаких процентов я платить не буду. Разница в росте цен может заинтересовать только налоговую Канады( это уже отдельный вопрос).
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- strelizia
- Заслуженный форумчанин
Меня тоже волнует вопрос продажи квартиры. Моей дочери 8 лет, а согласно российскому законодательству я не смогу продать квартиру до ее совершенолетия. Значит придется приехать через 10 лет, чтобы решить квартирный вопрос
- Welinda
- Заслуженный форумчанин
Моему сыну 12 лет и я продавала 2 года назад квартиру без проблем))) Но я в Казахстане- законы многие одинаковые, но видно здесь расхождение)))
-
DmitryM
Налог на что?Елена Палагнюк писал(а):У одних моих клиентов квартира в Москве и они не могут ее сейчас продать потому что в ней прописан их малолетний сын - заморочки с законодательством, можно оформить через дарственную на родителей, но придется платить очннь большой налог.
На дарение налога нет:
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)
18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом.
Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p4896
Хотя непонятно, зачем вообще дарить, если квартира под обременением, дарение её не снимет, а прописка вообще отменена давно.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
напишу быстренько про несовершеннолетних и прописки-продажи в РОССИИ
в каждом конкретном случае конечно надо смотреть документы, прежде чем что-то советоватть, но есть несколько простых правил:
1. Если ребенок только прописан:
прописка, а именно регистрация гражданина по месту жительства, ее никто не отменял, старым словом "прописка" и называют эту самую регистрацию. так вот, если несовершеннолетний прописан в квартире, и вы намереваетесь такую недвижимость продать, то надо будет прописать ребенка по другому адресу, паспортный стол не выпишет ребенка "на улицу". Согласия органов опеки для продажи не требуется.
2. Если ребенок-собственник-необходимо согласие органов опеки для отчудения такой недвижимости. Согласие дают при условии что на ребенка приобретается недвижимость и это не будет ухудшением условий изни ребенка. то есть продаете маленькую хрущевку и покупаете новостройку большей планировки-вот такая логика. сложные вопросы, связанные с выездом за границу на ПМЖ решаются органами опеки коллегиально. все реально, и если ребенок собственник вовсе не значит что нужно ждать до его совершеннолетия чтобы продать квартиру.
Как вариант-уезжаете в Канаду, ребенок собственник или со-собственник, надо продать квартиру, органы опеки могут решить что доказательств что ребенку будет предоставлена или эквавалентная или лучше жилплощадь-недостаточно, согласия не дают. Как быть? ммм бубушка-дедушка если есть со своей илплозадью, то ребенку можно подарить чатсь в той квартире, часто так и происходит, потому что с органами опеки спорить иногда бывает себе дороже, они по накатаному привыкли работать а шаг влево шаг вправо не понимают как быть:) обе сделки разистрировать с росрегистрации одновременно. проблемм быть недолжно. 2й вариант доказывать что в канаде приобретете на ребенка недвиимость:)
такие дела:)
в каждом конкретном случае конечно надо смотреть документы, прежде чем что-то советоватть, но есть несколько простых правил:
1. Если ребенок только прописан:
прописка, а именно регистрация гражданина по месту жительства, ее никто не отменял, старым словом "прописка" и называют эту самую регистрацию. так вот, если несовершеннолетний прописан в квартире, и вы намереваетесь такую недвижимость продать, то надо будет прописать ребенка по другому адресу, паспортный стол не выпишет ребенка "на улицу". Согласия органов опеки для продажи не требуется.
2. Если ребенок-собственник-необходимо согласие органов опеки для отчудения такой недвижимости. Согласие дают при условии что на ребенка приобретается недвижимость и это не будет ухудшением условий изни ребенка. то есть продаете маленькую хрущевку и покупаете новостройку большей планировки-вот такая логика. сложные вопросы, связанные с выездом за границу на ПМЖ решаются органами опеки коллегиально. все реально, и если ребенок собственник вовсе не значит что нужно ждать до его совершеннолетия чтобы продать квартиру.
Как вариант-уезжаете в Канаду, ребенок собственник или со-собственник, надо продать квартиру, органы опеки могут решить что доказательств что ребенку будет предоставлена или эквавалентная или лучше жилплощадь-недостаточно, согласия не дают. Как быть? ммм бубушка-дедушка если есть со своей илплозадью, то ребенку можно подарить чатсь в той квартире, часто так и происходит, потому что с органами опеки спорить иногда бывает себе дороже, они по накатаному привыкли работать а шаг влево шаг вправо не понимают как быть:) обе сделки разистрировать с росрегистрации одновременно. проблемм быть недолжно. 2й вариант доказывать что в канаде приобретете на ребенка недвиимость:)
такие дела:)