Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Cathy13
Местный житель

Re: Впечатления новых канадцев о жизни в Канаде

Сообщение Cathy13 » 31 янв 2012, 14:09

Никаких эмоций, вы просто читаете как вам нравится. Я - учитель, профессию свою очень люблю, не представляю себе никем другим. Так вот ставка у меня была 3.785 руб. Самая большая моя зарплата была 12.000 руб. Вам привести цены на качественную(я не говорю про бренды) одежду? Я приехала сюда и через месяц смогла уже купить iPad2, дома я о таком и не мечтала. Неужели это преступление хотеть чтобы твоя работа достойно оплачивалась?! Чем российские учителя и врачи хуже канадских?!
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум

Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 31 янв 2012, 14:14

К моей маме тоже со всего города идут на прием, есть врачи, которые платных пациентов берут. Но моя мама никогда денег не возьмет, вот такой она человек. Она не хочет чтобы про нее говорили, что она хуже лечит тех, кто не заплатил. Я тоже репетиторством подрабатывала, но это не сильно облегчало жизнь.
Если вы сломали себе шею, если вам нечего есть, если ваш дом в огне, то у вас есть проблемы. Всё остальное – неудобства. © Роберт Фульгум
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 31 янв 2012, 14:17

mig29 писал(а):Кем кем, в детской больнице инженер-программист первой категории , компьютеры и сеть больничная, медицинские приборы(редко).
Зарплата маленькая была.
И в Канаде ну никак на работу не устроится? Что-то не то тут... Айтишники устраиваются без проблем обычно... Впрочем оффтоп это.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 31 янв 2012, 14:17

через месяц айпад? вы... где живете :-) я почти 9 мес работу искал :-))
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 31 янв 2012, 14:31

Cathy13 писал(а):Но моя мама никогда денег не возьмет, вот такой она человек. .
:shock:
а как вы хотите чтобы она деньги зарабатывала? она бесплатно работает? ну тогда понятно...
через месяц айпад?
меня тоже удивило

Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 31 янв 2012, 14:37

Родители, мама лаборат химической лаборатории, отец водитель. Мы в семье никогда не голодали, в начале 90...тяжело пришлось, зарплату по полгода не выдавали, все под запись на работе, под зарплату...а я в это время училась в универе в другом городе. Так копейки, что мне родители высылали, получить не могла на почте..денег не было. И что, выучилась...а потом и сестра в Питере институт закончила, но уже полегче было я уже работала. Жили мы в это время на Камчатке, уехали туда в 85, дядя помог перебраться:) опять же, не хватало родителям денег, они не ныли, а оставили квартиру и улетели с двумя детьми (мне было 10 сестре 5) на Север. Знаете какое у меня первое впечатление о Камчатке..ночь, вулканы, военный аэродром и никого. Нас ждали с самолета из Хабаровска а мы через Сахалин летели. А потом я в сельскую школу ходила за 3 км пешком, по лесной дорожке, пока первое время в санатории жили. А первая комната в общаге :) 8 квадратных метров на 4 человек. И ниче, не жалоб не было не нытья. Потом все образовалось. Квартиру там получили (через 10 лет), мама работала на ТЭЦ, отец сначала по всей Камчатке мотался, тяжелую технику таскал, потом тоже на ТЭЦ устроился. И никогда не не жаловались, мой отец всегда на первое место ставил книги и спортинвентарь так скажем. Возможно у меня не было супер вупер одежды, но всегда были коньки, велосипеды и книги. Наверное поэтому я до сих пор очень спокойно на всю эту брендовую одежду смотрю.
Закончила универ, работала в энергетике инженером. А пото в один прекрасный день поняла, что перерасла я Камчатку... так просто села и уехала. К тому моменту у меня уже квартира была (самостоятельно купленная), однокомнатная, так я ее поменяла на комнату в Подмосковье и перехала. Прилетела в Москву, девочка с переферии, устроилась инженером в строительную компанию...так для того что бы заработать денег я паралельно вела до 6 фирм (я инженер по технике безопасности). В 6-15 у меня уже электричка уходила а приезжала домой в 10 вечера и почти без выходных... выкупила квартиру, сделала ремонт. Родители переехали в Подмосковье, затем сестра. Мама ушла на пенсию, а папа и сейчас работает, водителем. Пенсия у них порядка 14 , может и больше на одного, плюс папа чтото там зарабатывает, плюс льготы как ветераны труда. Дача, две машины (одна с манипулятором для строительства), двухкомнатная квартира. Мама в прошлом году на свои деньги ко мне прилетала. Питаются нормально, одеваются нормально.... Я не разу не слышала что бы мои родители жаловались, если нет денег шли подрабатывали. Мама в свое время после работы мыла полы, папа подрабатывал извозом. И нас так воспитали, нет денег...не жалуйтесь а идите и работайте. Все. Поэтому когда я слышу разговоры на тему, нету денег...мне все должны и т д, вопрос а что ты сделал, что бы денег было больше.
у меня тетя была медсестрой, дядя был военным мотался по всему Союзу, так она когда поняла, что нужны деньги, переквалифицировалась в массажистки до сих пор работает. У подруги мама была учительницей музыки, перебралась в Москву переквалифицировалась в косметологи. У второй подруге мама медсестра, живет очень даже не плохо. Делает уколы и какие то процедуры на дому. В Канаде не все учителя хорошо получают, а только те кто в профсоюзе. Когда ходила на курсы, у нас учительница периодически хвасталась какую одежду хорошую она в магазине секондхенда купила. И че...
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 31 янв 2012, 14:38

wolverine писал(а): И в Канаде ну никак на работу не устроится? Что-то не то тут... Айтишники устраиваются без проблем обычно... Впрочем оффтоп это.
То то, опыта \ навыков маловато. Прошлым летом устроился на 2 мес Jr.System Administrator, контракт, и всё.
Рано приехал, надо было ещё опыта поднабраться, тем более когда я уехал сделали наконец то нормальную сеть (иностранный грант), + послали на курсы.
Я приехала сюда и через месяц смогла уже купить iPad2, дома я о таком и не мечтала.
Эт хорошо, кто спорит, но не в этом смысл жизни.
Власть народу
Ельцина на рельсы
palladin
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение palladin » 31 янв 2012, 14:46

у меня 10 лет в айти из них 6 - сисадмином. поговорят и не возьмут. на скольких собеседованиях так был. пошел на датабэйс админа... по идее знал 2 умных слова. оракл и сиквел. и через 3 мес говорят как круто работаю. тут с работами бардак :-)
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 31 янв 2012, 14:50

nutick писал(а): :shock:
а как вы хотите чтобы она деньги зарабатывала? она бесплатно работает? ну тогда понятно...

меня тоже удивило
Я имела ввиду, что она платных пациентов не берет. Я что не понятно пишу? А так у нее две ставки+ дет.сад ведет, раньше и городские вызова брала, все возможное делала чтобы лишнюю копеечку заработать.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 31 янв 2012, 14:51

Кстати вспомнила :) А у меня племянник постоянно в обносках ходит. Ибо имеет 3 старших братьев (двоюродных), ну ему с царского плеча и перепадает и обувь и одежда. Так его гардеробу позавидовать можно :) Чувствует себя нормально, сестра особо тоже не париться по этому поводу. У меня дочка, тоже за сестрой донашивает, докупаешь что то при необходимости а всякие там костюмы, обувь все в наследство достается. Племянник в Подмосковье живет, не в Канаде :) Не разу не слышала что бы сестра жаловалась что ему что то кто то чего то сказал по поводу одежды.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 31 янв 2012, 14:54

И что при всем при этом не хватало на одежду? Ну на айпад еще поверю...Или вам было принципиально покупать брендованную одежду. В свое время, когда с деньгами было не очень, спокойно одевалась на рынке...можно было найти недорогое и интересное, плюс шить научилась. Вещи которые не могла сама осилить, заказывала у знакомой за очень небольшие деньги....
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 31 янв 2012, 14:55

mig29 писал(а):

Эт хорошо, кто спорит, но не в этом смысл жизни.
Я и не говорю, что в этом смысл жизни. Просто теперь я уверена в своем будущем, знаю, что все будет хорошо, не без трудностей, но все же.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 31 янв 2012, 14:58

palladin писал(а):у меня 10 лет в айти из них 6 - сисадмином. поговорят и не возьмут. на скольких собеседованиях так был. пошел на датабэйс админа... по идее знал 2 умных слова. оракл и сиквел. и через 3 мес говорят как круто работаю. тут с работами бардак :-)
Ну хз.. ладно, лишний раз воспою осанну шерпойнту который меня исправно кормит последние 10 лет. :lol:
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 31 янв 2012, 15:00

Слушайте, я тоже училка и тоже мысли не допускала, что могу заниматься чем-то другим в жизни! Ну и ничего, переквалифицировалась сначала в продавцы магазина, потом доросла до менеджера - ездила в командировки, работала с 9 до 8. После развода с первым мужем сама все тянула - и бабушке сиделку оплачивала, и сыну няньку, одевалась-обувалась, в квартире ремонт сделала, еще и в отпуски ездила очень даже неплохо. И без всяких "спонсоров" :D Сейчас вспоминаю то время - да, было трудно, но время было счастливое и тогда! Так что призвание это, конечно, хорошо, но если хочется нарядов и новые зубы - можно пренебречь! Я тоже с большим уважением отношусь к медикам - у меня мама врачом была и много знакомых сейчас в медицине. Скажу так, назло и вопреки системе и государственным зарплатам они не бедствуют. Помогают всем: и тем, кто не может платить, и тем, кто может и хочет. Давно уже никого не осуждаю, но нечестных среди моих знакомых нет.
P.S. А прокуратура у нас не бастует - у нас в центре города у прокуратуры такоооой парк машин выставлен, что приезжие по незнанию за автосалон принимают
Whatever you are, be a great one!
Cathy13
Местный житель

Сообщение Cathy13 » 31 янв 2012, 15:06

Veta писал(а):И что при всем при этом не хватало на одежду? Ну на айпад еще поверю...Или вам было принципиально покупать брендованную одежду. В свое время, когда с деньгами было не очень, спокойно одевалась на рынке...можно было найти недорогое и интересное, плюс шить научилась. Вещи которые не могла сама осилить, заказывала у знакомой за очень небольшие деньги....
Вы очень невнимательно читаете, я не писала, что нам хотелось брендовой одежды!!! Я говорила про качественную, у нас на рынке ничего качественного не продавали. А в магазинах(обычных) цены такие, что жить не хотелось. Помню получила свою первую зарплату, сидела и плакала, а потом сказала себе, что я так больше жить не буду, не хочу как моя мама всю жизнь проработать и потом мизерную пенсию получать.

Ответить