Как возводится канадское жильё

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Re: Как возводится канадское жильё

Сообщение Aeon Flux » 23 янв 2012, 12:16

Vtretyak

да согласна что можно побыстрее доехать, но каждый день лично мне такое проделывать было бы тяяжеловато. тут иногда от Миссисаги до Торонто 1-30 может быть. В общем если бы мы работали удаленно, и мужу каждый день не надо было бы быть в офисе, то Лондон был бы реальным вариантом. Имхо соотношение value for money там конечно отличное. Из того, что я пока то видела в пределах досягаемости от Торонто понра все что на запад от даунтауна, Миссисага, Милтон и дальше Лондон. В домах в Лондоне есть индивидуальность и европейский шарм:)

Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 23 янв 2012, 12:28

А что вы скажете про многоэтажные кондо? У них какой срок службы?
Современные кондо-стекляшки построены очень плохо. Об этом знают все канадцы, хоть как-то связанные с их проектированием и строительством:

а) навесные стеклянные панели ( Curtainwall ), гарантия на них - 15 лет. После этого начинаются отслоения, расшатывание деламинация и прочие прелести. Кроме того и навешиваются они изначально с огрехами, что приводит к сквознякам и конденсации. Достаточно посмотреть на то, как выглядят Кондо, которым больше 10 лет (довольно непрезентабельно) - таких в Ванкувере много. Сейчас в Торонто есть несколько крупных инженерных компаний, в которых создаются отделы, главным видом деятельности которых будет инспекция и реставрация стеклянных фасадов кондо. Я разговаривал с директором одного из таких отделов. Он сказал, что в ближайшие 10 лет работы у них будет - непочатый край, ибо уже сейчас некоторые кондо, построенные 5 лет назад - требуют реставрации. Платить за реставрацию фасадов - естественно будут жильцы.

б) Так называемые "Мостики Холода". Это когда железобетонная панель выходит наружу образуя балкон. Снаружи - холодно и бетон холодный, а внутри - тепло, что приводит к конденсации воды на потолке внутри помещения.

Это - навскидку самые распространённые проблемы.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 23 янв 2012, 12:32

В домах в Лондоне есть индивидуальность и европейский шарм:)
Чего, увы, не скажешь о самих лондонцах :-)
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 23 янв 2012, 12:36

Чего, увы, не скажешь о самих лондонцах
sophisticated и канада-понятия суть диаметрально противоположные:)
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 23 янв 2012, 12:41

sophisticated и канада-понятия суть диаметрально противоположные:)
Это, конечно не общее место, но всё же это не всегда так (к счастью).

Имена, на мой взгляд серьёзно sophisticated канадцев навскидку: Маргарет Атвуд и Майкл Ондаатже, например.

А вообще - всё только начинается. Заметно это правда пока лишь в даунтаунах Торонто и Монреаля.... но ведь и Рим не сразу строился...

Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 23 янв 2012, 13:11

Ascent, будьте добры, просветите, в каком месте даунтаун Торонто sophisticated? Я живу в этом,так сказать, centre of sophistication. И что же я вижу? - изысканные, в резиновых сапогах, уггах, стоптанных кроссовках, вечно испытывающие жажду торонтийцы смакуют кофий из бумажных стаканов (на ходу), длинноногие эмигрантки из юго-восточной Азии совершают променад по Yonge street, утонченные канадские джентельмены элегантно просят мелочь около Шопперса и у входа в метро (College subway).....
Это Вы называете sophisticated?
"I don't even know what street Canada is on." - Al Capone.
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 23 янв 2012, 13:18

вечно испытывающие жажду торонтийцы
:mrgreen:
Власть народу
Ельцина на рельсы
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 23 янв 2012, 13:23

Я слышал что канадские строители горизонталь не блюдут.
Они не умеют пользоваться уровнем и отвесом, работают на глазок.
В результате получается пизанская башня... :wink:
Товарищ Акцент, вы как инженер-строитель, просветите, правда ли это?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 23 янв 2012, 13:26

Ascent, будьте добры, просветите, в каком месте даунтаун Торонто sophisticated? Я живу в этом,так сказать, centre of sophistication. И что же я вижу? - изысканные, в резиновых сапогах, уггах, стоптанных кроссовках, вечно испытывающие жажду торонтийцы смакуют кофий из бумажных стаканов (на ходу), длинноногие эмигрантки из юго-восточной Азии совершают променад по Yonge street, утонченные канадские джентельмены элегантно просят мелочь около Шопперса и у входа в метро (College subway).....
Это Вы называете sophisticated?
Обамыч:

Те кто достаточно долго живёт в Северной Америке знают, что вся жизнь здесь происходит ВНУТРИ зданий, а не снаружи.

Если хотите увидеть sophisticated людей - посоветую, (навскидку как всегда) здание в даунтауне, называемое COC .

Оно имеет огромный полностью прозрачный фасад. Как-нибудь вечером, когда в холле будут находиться люди - прижмитесь лицом к стеклу и загляните внутрь, ну или отужинайте в одном из кафе на Yorkville Ave.: вы сразу поймете о чём я.
Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 23 янв 2012, 13:34

Вон оно чё!!! Прячутся, они, значит, внутри зданий! А то, что мы видим на улицах, это просто отбросы общества. Спасибо, просветили.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 23 янв 2012, 13:44

А то, что мы видим на улицах, это просто отбросы общества.
Если честно - я не понял Вашего поста. Какая у него цель? Это констатация духовного открытия или вопрос?

Если вопрос - то о чём?
Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 23 янв 2012, 13:58

Это не вопрос, Вы просто подтвердили, что Торонто и sophistication - вещи прямо противоположные. Наличие нескольких мест типа AGO или COC не меняют ситуацию. В любом областном центре есть театр оперы и балета (а в Москве, Питере, Новосибирске даже лучше чем в Торонто), но, я думаю, Вы согласитесь, что российский областной центр, как и Торонто, нельзя назвать sophisticated.
Ascent
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ascent » 23 янв 2012, 14:16

Это не вопрос, Вы просто подтвердили, что Торонто и sophistication - вещи прямо противоположные. Наличие нескольких мест типа AGO или COC не меняют ситуацию. В любом областном центре есть театр оперы и балета (а в Москве, Питере, Новосибирске даже лучше чем в Торонто), но, я думаю, Вы согласитесь, что российский областной центр, как и Торонто, нельзя назвать sophisticated.
Обамыч:

И опять я теряюсь в догадках.

Какую sophistication Вы имеете в виду?

Это одежда? Отсутствие на улицах бедно одетых людей или бездомных?
Или это что-то внутреннее?

В таком случае приведите пример города, в котором эта самая sophistication, соблюдена по полной, чтобы было с чем сравнивать. Париж не предлагать, ибо он единсьвенный в своем роде город.

Пс: Интересная дискуссия может получится: только она для другой ветки. Предлагаю перейти в как-нибудь более подходящую тему.
Обамыч
Заслуженный форумчанин

Сообщение Обамыч » 23 янв 2012, 14:31

Дискуссию сейчас прерываю - нужно все-таки немного поработать. Пример города, который, по-моему, полностью подходит под термин sophisticated - Питер. Жена называет Вену, но это с ее слов, я там не был.
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 23 янв 2012, 15:04

истина где-то там.
с одной стороны сгласна с ascent, потому что sophistication это образ жизни, это прежде всего одержание выливающееся в форму, а не приоритет формы над содержанием.

с другой стороны, мы как бы то нибыло, формируемся в зависимости от нашей окружающей среды, и как говорит Обамыч, канадская среда обитания (даунтаун включительно) далека от идеала утонченности и элегантного вкуса.

Я бы сказала что sophistication в идеальном понимании нет сейчас нигде, в моем понимании это микс между Art Нью Йорком, авангардным Лондоном, модным лощеным Миланом(не индутриальной части его есссно) шиком Парижа, и тут уже соглашусь и добавлю интелигентный Питер. В общем для меня это в основном Европа. Сочетание - sophisticated Los Angeles само по себе окзюморон, и уж тем более речи нет о Торонто:) Североамериканска культура она оч странная-провокационно-консервативная, можно так ее охаректиризовать, используя еще один окзюморон:)

Ответить