электроснабжение, почва для жизни.

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Игорь К

электроснабжение, почва для жизни.

Сообщение Игорь К » 21 апр 2009, 12:13

Здравствуйте! Мне 23 года, через год заканчиваю университет(заочно) по спец бакалавр электроэнергетики, живу в Казахстане( бывш СССР), работаю электромонтером 5 разряд, периодически и.о. энергетик цеха(ставят на подмену), интересуюсь Канадой. Такие вопросы, как там с работой в области электроснабжения, каковы стандарты, требования к специалистам какова зарплата, ценится ли наше образование, могу ли претендовать на инженерную должность, перспективна ли эта отрасль в Вашей стране. Заранее благодарен за ответы!!!! С Уважением, Игорь!

nutick
Бегущая по волнам

Re: электроснабжение, почва для жизни.

Сообщение nutick » 21 апр 2009, 12:19

Вся интересующая вас информация есть на форуме. Заходите в нужные раздели и читайте. Дипломы ценятся - только в процессе иммиграции. А по приезду они ничего не значат. И про первые работы в Канаде почитайте сами. Что вряд ли вы по приезду будете работать инженером по специальности вашей. И должности у вас не будет... Зарплаты разные, от региона зависит.
Последний раз редактировалось nutick 21 апр 2009, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Игорь К

Сообщение Игорь К » 21 апр 2009, 12:49

Просто у меня сейчас глубокая ночь, а данный сайт я нашел по гуглу, что то сегодня я заинтересовался Канадскими реалиями, поэтому размещение сообщения-вопроса произошло немного не в той директории. Приношу извинения.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 21 апр 2009, 13:29

А реалии таковы - что на родине нужно стараться выживать, и в другой стране также. Только условия разные.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 24 апр 2009, 10:45

Игорь К писал(а):Здравствуйте! Мне 23 года, через год заканчиваю университет(заочно) по спец бакалавр электроэнергетики, живу в Казахстане( бывш СССР), работаю электромонтером 5 разряд, периодически и.о. энергетик цеха(ставят на подмену), интересуюсь Канадой. Такие вопросы, как там с работой в области электроснабжения, каковы стандарты, требования к специалистам какова зарплата, ценится ли наше образование, могу ли претендовать на инженерную должность, перспективна ли эта отрасль в Вашей стране. Заранее благодарен за ответы!!!! С Уважением, Игорь!
Реалии таковы, что электроснабжающие компании принадлежат государству на свою львиную долю. Устроится безумно трудно даже местным, так-как все хотят. Я б на вашем месте не особо расчитывал. Если просто электриком-контрактором, то деньги отличные при наличии местных разрешений, где их брать к сожалению не скажу.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 24 апр 2009, 11:44

Еще полно инжиниринговых и консалтинговых компаний как крупных международных так и небольших местных, которые занимаются проектами в энергетике, эл. распределении и пром автоматизации.

До кризиса люди там были нужны постоянно (в Альберте).

Сейчас все, конечно, идет по ниспадающей, но думаю что через пару лет снова будет рост и потребуются люди.

Мое ИМХО, что все что связано с электрикой / энергетикой будет иметь хороший спрос как на людей инженерных специальностей так и на тех, кто умеет работать руками.
Инженер

Сообщение Инженер » 12 май 2009, 18:24

Игорь К писал(а):Здравствуйте! Мне 23 года, через год заканчиваю университет(заочно) по спец бакалавр электроэнергетики, живу в Казахстане( бывш СССР), работаю электромонтером 5 разряд, периодически и.о. энергетик цеха(ставят на подмену), интересуюсь Канадой. Такие вопросы, как там с работой в области электроснабжения, каковы стандарты, требования к специалистам какова зарплата, ценится ли наше образование, могу ли претендовать на инженерную должность, перспективна ли эта отрасль в Вашей стране. Заранее благодарен за ответы!!!! С Уважением, Игорь!
Фиг.. не можете.
Значит нужно взять здесь кредит.. так тясяч на 15 и год в универе.. подтвердить.
А до этого если помогут русские сделать справку что вы у себя пять лет работали электриком, то можно подготовиться и сдать на ... 600 долларов на лицензию 309А, это электрик на стройке... или заплатить за подготовку 3 000 и сдать на лицензию 442А и будете индустриальный электрик.. работа на фабрике.. старт 16 долларов в час. Так как у вас нет опыта. А вообще чтобы стать электриком в канаде.. это нужно поработать учеником 5 лет.. после этого при соотвествующих рекомендациях вы будете допущены к экзамену.
А инженером-электриком.. найти работу очень сложно, они лучше возмут просто электрика с неподтверждённым дипломом.. которых тут туча.. на 20-25 долларов в час.. чем инженера.. на от 25 долларов в час, которого сложнее уволить и прочее.
Ещё не одного инженера-электрика не встретил чтобы работал инженером, все работают электриками по стройкам на морозе и фабрикам в шуме и пыли.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 12 май 2009, 22:27

Инженер, это про какие канадские города вы рассказываете?
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 май 2009, 20:27

могу ли претендовать на инженерную должность
Не можете. Здесь инженерные должности стоЯт очень высоко и с очень высокой оплатой. Это как вы спросили бы при въезде в России, "У меня диплом Зибабве, могу ли я претендовать на должность директора инженерно-проектной организации в России?" :D
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 13 май 2009, 20:28

Ещё не одного инженера-электрика не встретил чтобы работал инженером, все работают электриками по стройкам на морозе и фабрикам в шуме и пыли.
Просто вы вращаетесь не в том обществе. Если бы работали в офиссе, то тогда бы встречали инженера-электрика.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Карагандинец

Сообщение Карагандинец » 24 июн 2009, 03:08

Люди, энергетика востребована всегда и везде. Также как и водоснабжение. Сложность в местных канадских дипломах, ведь так ? Электрик - это же не обязательно ТЭЦ или ГРЭС. Это и стройки и фабрики, да вообще любое производство. Ну на крайняк на коммунальном уровне. Да просто обьяву в газету - "Услуги электрика".

Или я не прав ?!
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 24 июн 2009, 09:59

Но и для бытового уровня нужна канадская лицензия.
Пример простой, в БК без лицензии электрика нельзя в доме даже разетку подвинуть или новую поставить.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Карагандинец

Сообщение Карагандинец » 25 июн 2009, 01:51

Это понятно. Но простой пример- человек 3 года назад уехал в Канаду, Морден(Манитоба). Поначалу конечно работал где попало. Но за 1 год получил лицензию "бытового электрика", и начал потихоньку работать. А Морден - это деревушка. Так вот сейчас у него работает 5-6 человек, и берет подряды уже в Виннипеге. Может это и исключение, может мне этот рассказ приукрасили, но тенденция есть и она по большому счету радует.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 25 июн 2009, 02:38

Карагандинец писал(а):Это понятно. Но простой пример- человек 3 года назад уехал в Канаду, Морден(Манитоба). Поначалу конечно работал где попало. Но за 1 год получил лицензию "бытового электрика", и начал потихоньку работать. А Морден - это деревушка. Так вот сейчас у него работает 5-6 человек, и берет подряды уже в Виннипеге. Может это и исключение, может мне этот рассказ приукрасили, но тенденция есть и она по большому счету радует.
Манитоба- вообще исключение
И свой бизнес некоторые люди начинают через год после приезда.
По себе знаем, что канадские работодатели готовы были взять на работу о специальности без канадского опыта и подтверждение дипломов, лишь бы был хоть какой-то опыт и средний уровень знания языка.
Но сейчас, говорят, с любой работой сложнее в связи с кризисом, даже подавальщиком на фабрике...

Ответить