Как одеваются люди в Канаде

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Loli
Заслуженный форумчанин

Re: Как одеваются люди в Канаде

Сообщение Loli » 11 янв 2012, 13:02

русские более озабочены как найти и удержать мужчину, отсюда высокие каблуки,

Ну кто-то да, кто-то нет. У каждого свои способы "удержать", а я вот просто люблю короткие и юбки и каблуки :wink:

А канадки, по-моему, вообще не парятся о мужчинах, иногда их рассуждения на эту тему вообще не понимаю, у некоторых прямо агрессия какая-то и показушный феминизм :? Не у всех, конечно.
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».

Marishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marishka » 11 янв 2012, 13:06

Marishka писал(а):Просто зная как зарабатываются деньги, и $500 долларов это пол-месяца работы, для некоторых - тратить такие деньги на шмотки, это признак "..сама я этих денег не зарабатываю...."
Aeon Flux писал(а):
разрешите полюбопытствовать, на чем основано такое заключение? экстрасенсорика? третий глаз?
Aeon Flux, я такого не писала, это не моя цитата.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 11 янв 2012, 14:16

По названию темы, так и тянет ответить "Быстро" :mrgreen:
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
personne
Заслуженный форумчанин

Сообщение personne » 11 янв 2012, 14:43

Loli писал(а):Ну кто-то да, кто-то нет. У каждого свои способы "удержать", а я вот просто люблю короткие и юбки и каблуки :wink:
Кто-то просто любит каблуки - да, но любовь и нелюбовь тоже зависит от того, как одеваются другие.
Если с детства вокруг люди в балдахонах с прорезями для глаз... вряд ли мини-юбки стали бы любимой одеждой :)
Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 11 янв 2012, 15:32

wolverine писал(а):По названию темы, так и тянет ответить "Быстро" :mrgreen:
:D :lol: в точку:)

Aeon Flux
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aeon Flux » 19 янв 2012, 22:29

ооо, оказывается я последняя здесь постила :shock:

девочки, никто не хочет присоединиться на Торонто фэшн вик? 12-17 марта, узнаю что там по билетам -напишу сюда

можно воочию увидеть "как одеваются люди в Канаде", ну или как хотят одеваться :lol:
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 19 янв 2012, 22:45

"Как хотят" - может и увидите, а вот "воочию увидеть" удается каждый день и без фешна :lol:
Про балохоны с прорезью для глаз понравилось! И "быстро" - лучше не скажешь. Причем "быстро" может распространяться только на верхнюю одежду - низ может быть не тронут с ночи(пижама) :shock:
Whatever you are, be a great one!
Anna R.
Бывалый

Сообщение Anna R. » 26 фев 2012, 23:28

ох уж канадская мода...
в Торонто и Ванкувере всё-таки дело с этим обстоит гораздо лучше, чем в "глубинке"
у меня просто уже аллергия на лулулемон, леггинсы, толстовки и кофты на одно плечо
я уж молчу про однотипные спортивные куртки у 90%
хотя, не спорю, при том, что канадки предпочитают спортивный стиль, выглядят они неплохо и ухоженно: кроссовки заказывают Nike и проч., лулулемон тот же - не самый дешевый магазин, качество не страдает, и в общем-то выглядит прилично (не сравнить с российским спортивным стилем, где преобладают затертые джинсы, еще и подвернутые, с лохмотьями на пятках, ага; , футболки и толстовки, стоптанные кеды или кроссовки Абибас).
но у меня лично стиль немного другой. я привыкла к другому, но к сожалению, за последний год начала замечать, что под влиянием масс мне тоже уже более интересен спортивный отдел, а обувь на каблуке я уже не рассматриваю в магазинах... потому что наденешь что-то из того, что я в Москве носила как повседневную одежду - и тут пол-кампуса на тебя косится, мол, куда это она такая fancy. Легче надеть кроссовки, или босоножки без каблука, штаны/джинсы/шорты и футболку.
В общем, я к тому, что ужасно мне не нравится эта моя расслабенность невольная (хаха),хочу скорее перебраться в большой город)
[center]But we're never gonna survive unless we get a little crazy.[/center]
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 27 фев 2012, 00:27

Loli писал(а):русские более озабочены как найти и удержать мужчину, отсюда высокие каблуки,
Ну что вы хотите, Россия - восточная страна. Влюбленный мужчина может подарить машину, квартиру, дом, на который канадке придется зарабатывать полжизни.

Так почему бы в России не носить красивую обувь, сексуальную одежду, почему бы не разучить арабские танцы для соблазнения мужчины? Хотя западным женщинам, чьи парни в кафе платят ТОЛЬКО за самих себя, вряд ли нас понять.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 27 фев 2012, 00:52

Хотя западным женщинам, чьи парни в кафе платят ТОЛЬКО за самих себя, вряд ли нас понять
Так же как и не понять, что парень может быть джентльменом. И как не понять парню, что такое джентльмен. Ковбои, одним словом.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 27 фев 2012, 01:14

Anna R. писал(а):за последний год начала замечать, что под влиянием масс мне тоже уже более интересен спортивный отдел, а обувь на каблуке я уже не рассматриваю в магазинах... потому что наденешь что-то из того, что я в Москве носила как повседневную одежду - и тут пол-кампуса на тебя косится, мол, куда это она такая fancy. Легче надеть кроссовки, или босоножки без каблука, штаны/джинсы/шорты и футболку.
+1. Хотя муж иногда просит одеться "по-русски", т.е. что-то кроме джинсов, толстовки и кроссовок. Если в магазин одеться "фэнси" (брюки, блузка, туфли на каблуках), то смотрят как на овердрессед.
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 27 фев 2012, 01:19

Влюбленный мужчина может подарить машину, квартиру, дом, на который канадке придется зарабатывать полжизни.Так почему бы в России не носить красивую обувь, сексуальную одежду, почему бы не разучить арабские танцы для соблазнения мужчины? Хотя западным женщинам, чьи парни в кафе платят ТОЛЬКО за самих себя, вряд ли нас понять.
Жесть жесткая. Вы это, Кука, что, всерьез написали? :shock:

Обеспечивать себе благополучие эксплуатируя выпяченную сексуальность унизительно для большинства русских женщин. И хотя феномЭн безусловно имеет место быть, не стоит писать об этом как о норме. Я на это злюсь.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 27 фев 2012, 02:19

Пожалуйста, не злитесь. Мужчинам приятно смотреть на веселых девушек :D

Я не о продаже тела пишу, а о женском уме и хитрости.

И честности. Уже если с женщиной рядом щедрый, великодушный и добрый мужчина, нечестно с ее стороны зашиваться в бесформенный балахон, когда он хочет рядом видеть кошечку. И не переломится она вовсе, если будет стараться услаждать мужской взор, воплощая в жизнь сексуальные фантазии мужчины.

Также как женщине лучше уступать мужчине в споре, не повышать на него голос, не унижать его, почаще смеяться в его присутствии.

Это нисколько не ущемит женские права.

А брать дорогие подарки или нет - каждая решит сама. Отнюдь не всем их предлагают...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
Аирина
Заслуженный форумчанин

Сообщение Аирина » 27 фев 2012, 06:40

Всегда с интересом читала эту ветку. Было любопытно узнать как и во что одеваются Канадские женщины. И вот на прошлой неделе я смогла наблюдать воочию это зрелище. Происходило это не в Канаде, а на отдыхе на Кубе в 5-звез отеле. Когда мы с мужем собирали чемоданы, мой благоверный предупредил меня, что вечером в отеле существует дресс- код и необходимы красивые платья. Перебрав мой гардеробчик я поняла, что его необходимо освежить, и сломя голову носилась по магазинчикам моего небольшого провинциального города. Дело это было нелегкое, зимой найти подходящую красивую летнюю одежду. Но постаралась и справилась. К платьям были подобраны туфли и сумочки, и я довольная, что не подведу моего суженного вылетела к нему на встречу в Варадеро. Мой самолет прилетел первым, я первая разместилась в отеле. Дело было вечером, муж должен приехать в отель через два часа. Я решила сделать ему сюрприз и встретить у рецепшен. Несмотря на почти 13-чсовой перелет из Москвы в Варадоро, я приняла душ, сделала легкий вечерний макияж, одела красивый костюм и туфли на высоченном каблуке. Дресс-код, значит дресс-код. И такая вся раскрасившая я пошла встречать любимого.
Я расположилась в уютном плетеном кресле с чашечкой кофе, чтобы не уснуть ( из-за разницы времени) и стала наблюдать за отдыхающей публикой. И чере некоторое время смогла наблюдать следующую картину. В мою сторону приближалась компания людей среднего возраста. Я сразу обратила внимание на женщину в красивом дорогом платье. У нее был красивый макияж, лицо было очень ухожено, в руках интересная маленькая сумочка. Но дальше мой взгляд упал на ее ноги, и.... о ужОс! На ногах были обычные сланцы, через палец. Девочки, я сразу вспомнила наш форум и Ваши рассказы.
На следующий день, когда мы говорили на эту тему с мужем, он удивленно непонимающе смотрел на меня и сказал сакраментальную фразу " Вероятно ей так было удобно." В этот момент я подумала, что может после моего тяжелого полета, мне тоже было бы удобно выйти на ужин в шлепках, однако..
Но немного позже я поняла в чем дело. Перед входом в ресторан, на стене висела табличка на которой были нарисованы перечеркнутые футболка и шорты,... понимаете о чем... Сланцы и пляжные шлепки там не были нарисованы. :wink:
P.S. Забыла пояснить, что в этом отеле процентов 70-80% любят останавливаться Канадцы.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 27 фев 2012, 07:32

Ой, Kuka, молодец! :lol: Про подарки и внимание - в точку! Это оччччень приятно всегда и принимается с удовольствием. Да кроме подарков есть еще и просто восхищенные слова и взгляды - любой нормальной девушке, женщине это необходимо, как бы ни была она уверена в своей неотразимости.
У меня лично только одна пара кроссовок - для спортзала. Такую обувь на улице я не ношу. И без каблуков - только две пары балеток. Ну и летние босоножки без каблука. Все остальное - с каблуком. Я уже давно здесь веду себя так, как научил меня мой муж: get out from my way! Ношу то, что нравится мне и ему, а не то, что привычно для "канадок". :!:
Whatever you are, be a great one!

Ответить