Может ли студент быть спонсором?

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Ответить
plumifera

Может ли студент быть спонсором?

Сообщение plumifera » 19 дек 2011, 05:57

Добрый день,

Мы с мужем-канадцем и двумя моими детьми находимся в России и собираемся поехать учиться в Канаду. Курс продлится около года. План такой: получить студенческую, сразу из России подать на семейное спонсорство и уехать учиться, потом вернуться в Россию для получения PR. Возникает пара вопросов:

1) Нормально ли это - получить студ. визу и сразу подаваться по спонсорской? Не будет ли это отрицательно воспринято при рассмотрении по спонсорской, не возникнет ли у меня проблем при въезде для учебы?

2) Муж не проживает в Канаде и не работает. Может ли он выступать спонсором как студент? Как в этом случае он должен доказать, что сможет содержать меня и моих детей? Может ли таким доказательством служить миллиард денег на счету или нужно что-то еще?

Буду благодарна за любую информацию, в том числе, рекомендации по выбору другого пути иммиграции, если есть более удачный.

Anna_sol
Местный житель

Re: Может ли студент быть спонсором?

Сообщение Anna_sol » 19 дек 2011, 09:49

Миллиард денег :D мне бы столько )))

Я думаю, что муж может выступать спонсором, студент он или нет. Главное, чтобы были доказательства, что он вас всех обеспечит.
Правда могут возникнуть вопросы откуда столько денег появилось))

Я студентка, спонсирую мужа. Мы в письме указали, что мои родители готовы помочь во всем необходимом.
Спонсорство мамы/бабушки
Application submitted - August 2011
CIC requires more info - August 2015
Anna_sol
Местный житель

Сообщение Anna_sol » 19 дек 2011, 09:49

Еще вопрос. Зачем мужу получать студ визу, если он канадец?
Спонсорство мамы/бабушки
Application submitted - August 2011
CIC requires more info - August 2015
Подушкин
Местный житель

Сообщение Подушкин » 19 дек 2011, 20:52

- Подача на спонсорство после получения студенческой - проблем не будет никаких.
- Проблем при въезде не возникнет. Даже гипотетически, чтобы возникли проблемы вам надо после получения студенческой визы и подачи на спонсорство, ещё прождать 2-3 месяца пока мужа утвердят спонсором и информация о нём появится у Иммиграции "в компьютере", и только потом въезжать.
Но проблем не будет, если у вас будет студенческая виза вы можете ездить взад и вперёд сколько хотите.
- Муж может выступать спонсором если у него есть финансовый запас. Я думаю, что суммы от 100 тысяч канадских долларов и более на счёте будет достаточно. В этом случае ему не надо нигде ни учится ни работать.
Эта моя догадка строится на том, что при спонсировании больших семей требуется доход в 30-40 тыс в год. А обязательства по спонсорству длятся три года на жену и лет побольше на её детей. Официально такой суммы нет.
- Зато у вас скорее всего будет вопрос о его местожительстве. Но если вы сразу укажите какой-нибудь канадский (а не в др. стране) его адрес в анкетах, то проблем не будет.
plumifera

Сообщение plumifera » 20 дек 2011, 01:07

Anna_sol писал(а):Еще вопрос. Зачем мужу получать студ визу, если он канадец?

Это не мужу надо, это мне надо =)

Спасибо за ответ, будем пробовать сделать так же, единственный вопрос - что значит показать, что он всех обеспечит? Какие-то деньги на счету, конечно, можно показать, но это будет тысяч 20, не больше. Устроит ли это их или нет при том, что работы у него, естественно, нет? И надо ли показывать доход родителей, если мы ссылаемся на них?

И еще вопрос: скажем, мы подались по спонсорской, поехали учиться, учеба закончилась, а решения по спонсорской еще нет. Могу ли я продлить визу и остаться в Канаде, пока решение не будет принято? Я знаю, что так можно с гостевой, а вот про студенческую не в курсе. И можно ли это решение получить оттуда или, раз уж подалась из России, то нужно будет ехать получать сюда? У меня с пониманием вот таких стыковок проблемы =)

plumifera

Сообщение plumifera » 20 дек 2011, 01:16

- Муж может выступать спонсором если у него есть финансовый запас. Я думаю, что суммы от 100 тысяч канадских долларов и более на счёте будет достаточно.

Вот здесь я не уверена. Доход показывать надо, к нему требования мне известны, а вот если он студент, то я не знаю, действительно ли ему надо показывать, что у него есть сразу вся куча денег на 3 года. Проблема в том, что такой кучи не будет, естественно...

У меня еще теоретически есть возможность податься по Квебеку, у меня английский и французский, но там требуют, чтобы муж тоже знал французский, а он его не знает. Хотя, с другой стороны, он канадец, может, это что-то меняет...
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 20 дек 2011, 18:48

plumifera писал(а): План такой: получить студенческую, сразу из России подать на семейное спонсорство и уехать учиться, потом вернуться в Россию для получения PR.
Насколько я знаю, на спонсорство можно подавать ТОЛЬКО находясь в Канаде. Т.е. супруг на время подачи ДОЛЖЕН находиться и проживать в Канаде.
Поэтому он сначало должен уехать и жить в Канаде, а потом подавать на ваше спонсорство. Проживая в России на спонсорство не подают.
plumifera

Сообщение plumifera » 21 дек 2011, 06:07

Насколько я знаю, на спонсорство можно подавать ТОЛЬКО находясь в Канаде

Нет, на спонсорство можно подавать, даже не находясь в Канаде. Просто в этом случае спонсор должен подтвердить, что он прибудет в Канаду к моменту прибытия спонсируемого.
Подушкин
Местный житель

Сообщение Подушкин » 21 дек 2011, 11:11

Подавать на спонсорство НЕ находясь в Канаде может только гражданин Канады. Если будущий спонсор "перманент резидент", то он должен проживать в Канаде в течении всего процесса.

Знаю, что многие мои знакомые, будучи ПР без гражданства, сразу после подачи уезжали к своим половинкам и там ждали пока процесс не закончится, конечно они никуда не сообщали. Все сейчас в Канаде.

20 тысяч, по-моему слишком мало для спонсорства. То есть надо будет поискать работу, любую постоянную работу. Проработать на ней хотя бы месяц, получить письмо с работы о зарплате (для спонсорства) и может после сразу увольняться. У меня были знакомые, которые (не специально) теряли работу в день подачи на спонсорства, работу больше не искали, процесс прошёл успешно.

Использовать родителей в качестве co-signer по-моему нельзя. Ссылаться на их финансовую помощь... не знаю, и не слышал, чтобы кто то это делал.

Если у спонсора нормальный английский, то он может найти работу (тем же охранником - security guard) за две недели.
Подушкин
Местный житель

Сообщение Подушкин » 21 дек 2011, 11:16

ПС. Про продление студеческой визы - я не в курсе.

Ответить