Канадские продукты
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Re: Канадские продукты
На днях была в гостях в Калифорнии. Одно из ярких впечатлений: едем по хайвею, справа вижу - аккуратные такие грядочки местами покрытые спец. пленкой, проложены дорожки, из-земли ровными рядами торчат какие-то зеленые вершки и на этой мини-плантации что-то ковыряют мотыгами десяток мексиканцев. Выращивают и вручную собирают органик что-то. ВДОЛЬ ДОРОГИ.Люди, вы правда, верите что это ОРГАНИКА?
- Nancy
- Заслуженный форумчанин
Про сдвоенные желтки- это у кур бывает такой период,несутся все двойнями. Раз в сезон у них такой коллапс, ничего в этом страшного нет, это не двухголовые овечки Долли,нет. Мы третий год покупаем яйца самый что органик- небольшой курятник у сотрудницы,кур на 20, но несутся как дурные. Как раз зимой под Новый год у них начинается двойнянесение, и яйца очень крупные. Потом- снова в норме.летом- мелковатые месяц-два. Покупаем по 2,50 за дазен.
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
А у советских кур-несушек в декабре был отпуск. 1,5-2 месяца они заслужено не неслись по причине короткого дня. Если куры вместо отдыха начинают нестись как бешенные двойными яйцами, это должно вызывать подозрения.
А Лоб Ло магазин не очень. Уважения к покупателям никакого. Товар тот же, что и в Ноу Фриле и Супер Сторе, но дороже. Акций мало.
Вдоль улиц Торонто во многих полисадниках вместо газонов растут помидоры, огурцы, кабачки. Органик или как? Хорошо автобусы гибридные. А автомобилей то все равно полно.
А вот в парках и на стадионах. Везде по краям спортивных площадок, в парковых кустах замаскированы корягами и ветками крошечные плантации картофеля и овощей. Натурально крошечные по 2-3 м. Чтобы эти плантации никто не потревожил вблизи всегда бродят и зорко бдят гиганты-афрамы. Вот где истинный органик то. Только не понятно, для чего это? На сколько это помогает бюджету маленького канадца. Сколько там картошки можно накопать на 2-х то квадратных метрах? Правда, таких грядок в кустах всегда по нескольку десятков, но похоже, что это участки разных семей.
А Лоб Ло магазин не очень. Уважения к покупателям никакого. Товар тот же, что и в Ноу Фриле и Супер Сторе, но дороже. Акций мало.
Вдоль улиц Торонто во многих полисадниках вместо газонов растут помидоры, огурцы, кабачки. Органик или как? Хорошо автобусы гибридные. А автомобилей то все равно полно.
А вот в парках и на стадионах. Везде по краям спортивных площадок, в парковых кустах замаскированы корягами и ветками крошечные плантации картофеля и овощей. Натурально крошечные по 2-3 м. Чтобы эти плантации никто не потревожил вблизи всегда бродят и зорко бдят гиганты-афрамы. Вот где истинный органик то. Только не понятно, для чего это? На сколько это помогает бюджету маленького канадца. Сколько там картошки можно накопать на 2-х то квадратных метрах? Правда, таких грядок в кустах всегда по нескольку десятков, но похоже, что это участки разных семей.
- mig29
- Заслуженный форумчанин
В 2 раза это немного?Ascent писал(а):Многие натуральные продукты естественно стоят несколько дороже модифицированных, но не намного.
В Loblaws дюжина яиц стоит в районе 6 долларов.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Да уж...nutick писал(а):Люди, вы правда, верите что это ОРГАНИКА?
Мои знакомые, канадцы, и то, не верят. Они смеются над этой надписью.
Непомню где то читал что Органик в канаде значит то что было выращено без ущерба для природы (ну типа поля не удобряли чем то вредным, куриный помёт не выбрасывали в реку и т.п.).
На некоторых органик продуктах написано - "Заботимся о вас и о природе"
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Выход один или искать "сотрудницу с курями" или самим заводить. Мы покупаем яйца как на картинке, на них как я поняла говорится что куры которые их несут не сидят на месте а бегают, уж вдоль дороги или нет мне неизвестно (
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Ребята попробовала этот квас....... такой вкуснющий. не газированный не слишком сладкий, хранится в холодильнике, даже изюминки там плавают. Так здорово
Рекомендую.

-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Да-да, мне тоже он очень нравится. Знакомые были в гостях из России - говорили, что этот квас вкуснее большинства Российских.
Думаю, что секрет в том, что он свежий (в магазинах хранится только в холодильниках) в противоположность другим квасам в бутылках, напичканных консервантами. Рекомендую.
Думаю, что секрет в том, что он свежий (в магазинах хранится только в холодильниках) в противоположность другим квасам в бутылках, напичканных консервантами. Рекомендую.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Друзья:Да уж...
Непомню где то читал что Органик в канаде значит то что было выращено без ущерба для природы (ну типа поля не удобряли чем то вредным, куриный помёт не выбрасывали в реку и т.п.).
Какой бы Органик ни был - он всегда лучше обычных продуктов, ибо при производстве всего остального модификантов и химии насуют - не ходи купаться.
В Органике соблюдаются хоть какие-то требования. Просто сравните ингредиенты на упаковках.
Ну а по поводу нормальных магазинов, где на мой взгляд, стоит и должно покупать продукты, то в Торонто например они следующие навскидку:
NOAH's
http://www.noahsnaturalfoods.ca/
The Big Carrot
http://www.thebigcarrot.ca/
The Whole Foods Market
http://wholefoodsmarket.com/
- mig29
- Заслуженный форумчанин
Да классный квас.Ascent писал(а):Да-да, мне тоже он очень нравится. Знакомые были в гостях из России - говорили, что этот квас вкуснее большинства Российских.
Власть народу
Ельцина на рельсы
Ельцина на рельсы
- Desert rose
- Бывалый
На прошлой неделе в новостях говорили, что нашли пестициды в органик-продукции:
http://www.cbc.ca/news/canada/manitoba/ ... iteam.html
http://www.cbc.ca/news/canada/manitoba/ ... iteam.html
- Redneck
- Заслуженный форумчанин
Квас то этот в каком магазине продается?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Мы этот квас все время покупаем в украинском магазине. Действительно классный, рекомендую.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
Redneck в "русских" думаю . В старски мы его не видели. Сами покупали в малюсеньком русском около дома. Там же кстати селедку прикольную.
- Karamba
- Заслуженный форумчанин
А в Гамильтоне есть украинские/русские магазины? Я ни разу не встречала, но хотелось бы.Discovery писал(а):Мы этот квас все время покупаем в украинском магазине. Действительно классный, рекомендую.