О пользе или вреде канадского молока
- Matroskin
- Форумский кот
Re: Похождения Матроскина и не только...
Затраты бы только стали меньше.
Вы забыли про молоко, которое не успели раскупить к сроку. Молоко некондиционное пришлось бы выбрасывать, а это большие затраты. Например, в Сейфвее каждый вечер с прилавков снимается огромное количество просроченных продуктов (мясо, рыба, хлеб, плюшки, овощи, фрукты) и целыми телегами выбрасываются в помойку. Это всё входит в дополнительные затраты производителей. Молоко не видел, чтоб выбрасывали. Потому, что оно пастеризованное, законсервированное, стабилизированное (гомогенизированное) и с витаминными добавками (поэтому я предполагаю, что молоко порошковое, ибо в технологическом процессе все витамины уничтожаются). Если бы молоко было необработанное, то и оно бы летело в контейнер.
Молоко скисает и из него можно изготовить прекрасный творог.но постоит оно сутки или двоё, и я бы уже не рискнул так говорить.
Что усваивается? Жир? Хорошо это или плохо? Может потому многие тётки в Канаде жирные как свинки?Лучше усваиваются, за счёт больше площади поверхности.
Видмо затраты на гомогенизацию молока значительно ниже, чем затраты потерь при транспортировке и продаже.Тут я имел ввиду, что если бы все производители перестали делать гомогенизацию, и у нас не было бы выбора взять молоко расслоившееся или нет, им бы от этого хуже не стало. Затраты бы только стали меньше.
Друг мой, люди в этом форуме собрались очень разные. Кому-то интересен переезд в Канаду, а кто-то в этой Канаде живёт уже пять-десять лет и им тема о переезде не интересна. Учитывайте разнообразте мнений аудитории, а не только свои личные интересы.Хотел бы и я, чтобы от меня была просьба ближе к теме форума, а именно переезда в Канаду.
Вот поэтому я и гоняюсь за натуральными продуктами, потому, что не хочется через лет эдак 10 превратиться в такого жирного с одышкой, аллергией и другими болезнями свина.А насчёт вашей боли в руке, я могу предположить, что Канада с развитым животноводством использует массу добавок к кормам для домашнего скота, в том числе различные антибиотики и другие лекарственные средства, чтобы уменьшить потери скота и для более быстрого их роста, но увы такие добавки не могут не отразиться на качестве мяса и на качестве молока, и много антибиотиков переходит в молоко.
Проверка на кисках хороша, но для этого надо иметь эту киску, а это в Канаде очень дорого. И это не только прививки. Мои друзья привезли кота из Волгограда в Калгари, так он уделал им весь бейсмент, пришлось его кастрировать, бо выпускать на улицу кота нельзя без присмотра, потом пришлось лечить его.... Друзья посчитали и загрустили, во столько много обошёлся им из кот.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Константин
- Бывалый
Нда-а-а-а ... не повезу с собой кота ...
Колумб поплыл открывать Америку даже не зная будет ли попутный ветер !
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Кисок все желающие держат, их можно взять в шелтере достаточно дешево, уже кастрированных и привитых, так что останется только еда и песок, а это совсем не так дорого. Все наши знакомые, любящие кошек, держат их без больших материальных затрат. Да, еще можно медицинскую страховку делать на котов, и это тоже не такие большие деньги.
По поводу гомогенизации молока, то тут я с Матроскиным согласна , но в Торонто и окрестностях (там где я живу , в других местах не знаю просто), можно купить негомогенизированное органическое молоко (без антибиотиков и прочее) и продукты из него, а так же козье, которое не гомогенизируют за ненадобностью так как оно естественным образом не расслаивается
По поводу гомогенизации молока, то тут я с Матроскиным согласна , но в Торонто и окрестностях (там где я живу , в других местах не знаю просто), можно купить негомогенизированное органическое молоко (без антибиотиков и прочее) и продукты из него, а так же козье, которое не гомогенизируют за ненадобностью так как оно естественным образом не расслаивается
-
NiRov
- Бывалый
Я не забыл об этом, просто у нас молоко которое не раскупили, это проблема продавца, а именно сетей супермаркетов к примеру, на завод приходит заявка, например в сумме на 160 тонн молока на следующий день, завод производит это, и он уверен, что всё молоко разойдётся по магазинам, а раскупят его или нет, это уже забота сетей, завод свои деньги получит. Возможно в Канаде заводы отдают продукцию под реализацию, тогда безусловно проблема продажи будет волновать и их.NiRov писал(а):Вы забыли про молоко, которое не успели раскупить к сроку. Молоко некондиционное пришлось бы выбрасывать, а это большие затраты. Например, в Сейфвее каждый вечер с прилавков снимается огромное количество просроченных продуктов (мясо, рыба, хлеб, плюшки, овощи, фрукты) и целыми телегами выбрасываются в помойку. Это всё входит в дополнительные затраты производителей. Молоко не видел, чтоб выбрасывали. Потому, что оно пастеризованное, законсервированное, стабилизированное (гомогенизированное) и с витаминными добавками (поэтому я предполагаю, что молоко порошковое, ибо в технологическом процессе все витамины уничтожаются). Если бы молоко было необработанное, то и оно бы летело в контейнер.
А из творога в свою очередь прекрасный молодой сыр, поспорить сложно.NiRov писал(а):Молоко скисает и из него можно изготовить прекрасный творог.
Тут я думаю большее значение играет конкуренция, если у моего молока будет расслоение, а у конкурентов нет, то моё молоко купят едва ли.NiRov писал(а):Видмо затраты на гомогенизацию молока значительно ниже, чем затраты потерь при транспортировке и продаже.
Конечно спорить не буду, но думаю тут дело не в молоке, ну или не только в молокеNiRov писал(а):Что усваивается? Жир? Хорошо это или плохо? Может потому многие тётки в Канаде жирные как свинки?
Я это понимаю, поэтому думаю и имеет место наш разговор про молоко. А постом хотел лишь немного пошутить, на тему желания скорейшего приближения темы переезда для меня. Ну всему своё время. Извиняюсь.NiRov писал(а):Друг мой, люди в этом форуме собрались очень разные. Кому-то интересен переезд в Канаду, а кто-то в этой Канаде живёт уже пять-десять лет и им тема о переезде не интересна. Учитывайте разнообразте мнений аудитории, а не только свои личные интересы.
А к теме домашних животных, у меня улитка живёт, ахатина, интересно возможно ли её привезти в Канаду, слышал, что в США они запрещены.
- Константин
- Бывалый
Попробуйте её нелегально ... улитка - нелегальный гастарбайтер 
-
NiRov
- Бывалый
Даже если дойдёт дело до переезда, не хотелось бы начинать его с нарушения закона, пускай и в такой лёгкой форме.NiRov писал(а):Попробуйте её нелегально ... улитка - нелегальный гастарбайтер
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Вот к примеру такое молоко в Онтарио продается:
на сайте написано is always Farm Fresh ,

то есть не из сухого молока делают.
Еще есть молочные продукты фирмы Pinehedge Farms , тоже негомогенизированные, в кефире и йогурте сверху такой слой сливок , вкуснятина

Так что в Канаде есть все, ну разве только парное, непастеризованное молоко запрещено к продаже
на сайте написано is always Farm Fresh ,

то есть не из сухого молока делают.
Еще есть молочные продукты фирмы Pinehedge Farms , тоже негомогенизированные, в кефире и йогурте сверху такой слой сливок , вкуснятина

Так что в Канаде есть все, ну разве только парное, непастеризованное молоко запрещено к продаже
-
NiRov
- Бывалый
Очень интересная упаковка, красивая, простая и со вкусом.
Вижу, что негомогенизированное, но тут важно знать жирность молока, потому что часто нежирное молоко, к примеру 1%, 2%, 2,5% не гомогенизируют, потому что жира немного, обычно гомогенизацию начинают с 3%, по крайней мере так у нас, возможно это молоко просто с низким содержанием жира. Это просто как вариант.
А насчёт кефира и йогурта, то скорее там из-за действия молочнокислых бактерий идёт расслоение, и кстати, в йогурт рецептурой предусмотрено добавление сухого молока, иначе йогуртовая культура будет плохо развиваться, нужно повышать содержание сухих веществ.
А если молоко высокой жирности продаётся негомогенизированное, то это замечательно, что у вас есть такой выбор, у нас просто этого не пишут, не обязательно указывать на упаковке произведена гомогенизация или нет.
Вижу, что негомогенизированное, но тут важно знать жирность молока, потому что часто нежирное молоко, к примеру 1%, 2%, 2,5% не гомогенизируют, потому что жира немного, обычно гомогенизацию начинают с 3%, по крайней мере так у нас, возможно это молоко просто с низким содержанием жира. Это просто как вариант.
А насчёт кефира и йогурта, то скорее там из-за действия молочнокислых бактерий идёт расслоение, и кстати, в йогурт рецептурой предусмотрено добавление сухого молока, иначе йогуртовая культура будет плохо развиваться, нужно повышать содержание сухих веществ.
А если молоко высокой жирности продаётся негомогенизированное, то это замечательно, что у вас есть такой выбор, у нас просто этого не пишут, не обязательно указывать на упаковке произведена гомогенизация или нет.
- Константин
- Бывалый
Хочу в Канаду ... 
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Жирность кефира - 3.8, написано там на банке, на сайте фирмы отмечают
Pinehedge Farms Yogourt has a taste and texture you won't find in any other commercially available yogourt. Unlike other brands, it doesn't contain powdered milk solids, artificial flavouring, sweeteners, pectin, or any other additive. Pinehedge Farms Yogourt is made with active bacterial cultures and milk in its purest form - organic whole milk. And that's it.
На молоке написано "whole" то есть необезжиренное, 3.8%, сухое молоко они вроде должны указывать. Our Organic 3.8% Whole Milk is always Farm Fresh, and Comes to you from Cows Treated with Love and Respect.
Ingredients: milk, vitamin D3
Pinehedge Farms Yogourt has a taste and texture you won't find in any other commercially available yogourt. Unlike other brands, it doesn't contain powdered milk solids, artificial flavouring, sweeteners, pectin, or any other additive. Pinehedge Farms Yogourt is made with active bacterial cultures and milk in its purest form - organic whole milk. And that's it.
На молоке написано "whole" то есть необезжиренное, 3.8%, сухое молоко они вроде должны указывать. Our Organic 3.8% Whole Milk is always Farm Fresh, and Comes to you from Cows Treated with Love and Respect.
Ingredients: milk, vitamin D3
-
NiRov
- Бывалый
Ну в таком случае я думаю это прекрасное молоко, рекомендую его к употреблению.
Сухое молоко да, должны указывать, если только они не сделали хитрее, и не приготовили закваску например для кефира или йогрута с использованием сухого молока, а потом эту закваску добавили в нормализованную смесь, но и в этом случае содержание сухого молока будет крайне не высоким, очень бы хотелось попробовать эти продукты. Спасибо большое за интересную информацию. 
-
NiRov
- Бывалый
Хотя "Whole" по-моему значит "цельное", но это не значит, что оно необезжиренное.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Да, наверно цельное, ну в общем, жирность там естьNiRov писал(а): , очень бы хотелось попробовать эти продукты.
Хотя "Whole" по-моему значит "цельное", но это не значит, что оно необезжиренное.
Приезжайте в Онтарио, попробуйте обязательно, мы даем всем нашим гостям из Израиля пробовать
Вот нашла , указывают на йогуртах в составе сухое молоко , другая фирма, тоже вкусные молочные продукты, но не все полностью натуральные. Есть натуральные, а есть и не очень, но вкусно

-
NiRov
- Бывалый
Обязательно приеду, в своё время только конечно.
И у нас тут много производителей молочных продуктов, опять же повторюсь, за счёт региона это, и выбор хороший, йогурты есть и кисловатые и сладковатые. Но полностью натуральных к сожалению нет.
Интересно, что состав указывается для 175 грамм. То есть, если тут жира написано 3.5 грамма то в переводе на 100 грамм получается 2 грамма, то есть 2-х процентный йогурт, я сначала удивился, что такие показатели белка и натрия, потом заметил только, что в 175 граммах.
Интересно, что состав указывается для 175 грамм. То есть, если тут жира написано 3.5 грамма то в переводе на 100 грамм получается 2 грамма, то есть 2-х процентный йогурт, я сначала удивился, что такие показатели белка и натрия, потом заметил только, что в 175 граммах.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Сейчас посмотрела информацию про козье молоко, дают на 250 мл (стакан)
Ну в общем, никакого порядка в этой Канаде
3.8% Whole Milk
NUTRITION FACTS per 1 cup (250 mL)
Amount % Daily Value
Calories 160
Fat 14 %
Saturated 6 g + Trans 0.2 g 31 %
Cholesterol 35 mg
Sodium 110 mg 5 %
Carbohydrate 11 g 4 %
Fibre 0 g 0 %
Sugars 11 g
Protein 8 g
Vitamin A 10 %
Vitamin C 0 %
Calcium 35 %
Iron 0 %
Да, у нас кстати не только обычное козье молоко продается, но и органическое тоже
И даже в некоторых местах - овечье
Да, йогурты из овечьего молока тоже есть в хороших магазинах, мы их очень любим.

3.8% Whole Milk
NUTRITION FACTS per 1 cup (250 mL)
Amount % Daily Value
Calories 160
Fat 14 %
Saturated 6 g + Trans 0.2 g 31 %
Cholesterol 35 mg
Sodium 110 mg 5 %
Carbohydrate 11 g 4 %
Fibre 0 g 0 %
Sugars 11 g
Protein 8 g
Vitamin A 10 %
Vitamin C 0 %
Calcium 35 %
Iron 0 %
Да, у нас кстати не только обычное козье молоко продается, но и органическое тоже