негатив

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Irinatoronto
Местный житель

Re: негатив

Сообщение Irinatoronto » 15 ноя 2011, 11:34

murlokotam писал(а): Вы их иероглифами подписали? :lol:
Мне почтальены приносят письма, коробкочки, коробки и коробищи из разных частей планеты с докуметами, подарками и покупками прямо в квартиру, ничего ни разу не потерлось. Я не исключаю, что ошибки на почте иногда происходят. Но если с вами это случается систематически, возможно, это вы что-то делаете не так.

Весь рассказ сюр.
В смысле не так? Я должна контролировать работу почты? Мы тут с этими 2-мя посылками бьемся с июня. Я живу с канадцами. А что они делают не так? Потому как номера посылок ( нет, не на японском у меня лежат на кухне. Могу написать номера. Они сейчас в Монреале. Письмо, присланное от Канада пост у меня в компе с номером о этих 2-ух посылках.

Irinatoronto
Местный житель

Сообщение Irinatoronto » 15 ноя 2011, 11:56

Для всех. У меня нет посредников. Если вы чего то не знаете, то не значит, что этого нет. Мы приехали сюда потому что интернациональную школу в Токио закрыли. Программа у детей была калифорнийская дети три язычны тесты они сдавали айовские. Поэтому посредником выступал Торонто Дистрикт Скул Борд. Зайдите на их сайт и посмотрите, что они предлагают обучение детей от пре-к до 12- го грейда. Оформление сложностей не составило. Плати деньги и приезжай учиться. Но пакетом дются и страковки и только только от вышеобозначенной компании, для секондари и колледж эта страховка называется UVIP.

Я понимаю, что многие сюда приехали по лэндингу. Но есть и такие как я, которые сами приехали другим путем. Для нас так же не было проблемой уехать в любую другую страну. Еще раз у детей первый язык английский и они учились в американской школе в Токио. В Токио школа на 1-го ребенка стоит 45К, на двоих это уже 90К. ( таких школ и по этой цене в Токио около 12). Но для меня платить -- дорого такую сумму. Поэтому рассматривался вариант с обучением заграницей. 4-е года назад я приехала сюда одна, посмотреть "что и как". Сходила в Торонто скул борд, потом отправилась в Ван. Там тоже была назначена встреча. Выбрала Торонто, Ван не очень понравился. Город хороший. Но холмогоры... в Токио от них устали. Мы на великах большую часть времени катаемся.
Еще раз все инстанции с которыми я связана чисто канадские и посредников нет. У меня английский хороший и осилить документацию по сбору документов проблем нет.
Irinatoronto
Местный житель

Сообщение Irinatoronto » 15 ноя 2011, 13:00

Хотелось бы добавить, что вроде как тема "негатив". Я не могу сравнить как оно сейчас в России ( я там не была много лет), приехали мы сюда. Приехали мы сюда только в июне, с почтой приходилось связываться часто ( не с Канадской), поэтому и впечатления столь эмоционально читаются ( на самом деле, это просто перессказ событий - сумбурный). Потом человек привыкает ко всему. Устанавливаются нормы " как оно есть". Это не первая страна и не последняя. Я резидент Японии и менять его не собираюсь ( иначе, мне придется столкнуться с налоговым законодательством как Канады , так и Японии)

Пишу с айфона, прошу прощения, за допущенные ошибки - автозамена и прочее :)
mig29
Заслуженный форумчанин

Сообщение mig29 » 15 ноя 2011, 13:31

murlokotam писал(а): Вы их иероглифами подписали? :lol:
Мне почтальены приносят письма, коробкочки, коробки и коробищи из разных частей планеты с докуметами, подарками и покупками прямо в квартиру, ничего ни разу не потерлось. Я не исключаю, что ошибки на почте иногда происходят. Но если с вами это случается систематически, возможно, это вы что-то делаете не так.

Весь рассказ сюр.
Интересно что это систематически можно делать не так в отправлении почты?
Там же адрес откель и куды и усё. Так что не надо, на почту жалуются тут многие это факт, они все что то делают не так?
Не спорю, ошибки это нормально , но идеализировать почту незачем.
Власть народу
Ельцина на рельсы
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 15 ноя 2011, 13:52

Irinatoronto писал(а):Для всех. У меня нет посредников.....
.....
Поэтому посредником выступал Торонто Дистрикт Скул Борд....
.....
Еще раз все инстанции с которыми я связана чисто канадские и посредников нет....
ПРОКУРОР (строго):
Подозреваемая Irinatoronto!
Определитесь с показаниями!
Были ли у вас сообщники, тьфу, посредники? :mrgreen:

Irinatoronto
Местный житель

Сообщение Irinatoronto » 15 ноя 2011, 14:02

Переводы на русский и понятный язык Торонто Дистрикт Скул Борд в русском эквиваленте - горРОНО. Если у вас есть дети, то вы с ним связаны также как и я. Можно ли считать налоговую службу посредником? Между вами и государством? Можно. Тогда организация контролирующая и устанавливающая нормы и правила для всех учащихся -- посредник. Только между кем и кем? Мной и школой? Так она спускает директивы в эти самые школы и устанавливает правила для всех учащихся в Торонто :)
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 15 ноя 2011, 14:04

Ааааа! Теперь понял!
На русский и понятный языкТоронто Дистрикт Скул Борд это мой любимый Свердловский (тьфу, опять, Екатеринбургский) горРОНО!

Прокурор вопросов больше не имеет... :lol: Пытался понять Ваш текст, но термины, блин, термины эти английские непонятные, мешают, понимаешь! Это-ж русский форум! :lol:
Так бы сразу и писали - горРОНО!
Irinatoronto
Местный житель

Сообщение Irinatoronto » 15 ноя 2011, 14:14

Ну, кому шашечки, а кому ехать :)
Пусть будет по вашему нас обманул посредник в лице госучреждения :)
Irinatoronto
Местный житель

Сообщение Irinatoronto » 15 ноя 2011, 14:24

Кстати, есть такие эдвайзеры ( посредники по оформлению документов для учащихся), в основном, их услугами пользуются те, кто сам не может составить пакет документов для подачи в госучреждения ( это уже какие то субпосредники? получаются) :)
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 15 ноя 2011, 14:25

Cтаршие помошники младших субпосредников горРОНО!
Irinatoronto
Местный житель

Сообщение Irinatoronto » 15 ноя 2011, 14:33

Относительно моей ситуации услугу, кто предлагает, тот и посредник. Для ВС этот посредник другой. Я плачу за эту услугу. Поэтому она является коммерческой ( неважно для меня), для Торонто это госучреждение ( важно для живущих в Торонто ) :)
У меня с ними контракт, то чего нет у канадцев :) как если бы я оформляла детей в частную школу ( контракт на обучение был бы со школой) :)
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 15 ноя 2011, 21:24

Уже не в первый раз слышу, что страховая компания не хочет оплачивать медицинские счета, то документы теряют, то что-то не так напишут в документах, то оплатят только небольшую часть. на компании реально дейтствует только один метод - угроза подать в суд, но не просто так а с доказательствами мошенничества компании. То есть надо собрать все документы, отправленные, пруф что они документы получили и идти к адвокату.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 16 ноя 2011, 11:51

spqr1945, я об этом же подумал. Это видимо, болезнь канадских страховщиков, сделать всё возможное, чтоб не платить по счетам. При этом, они обычно не оплачивают счета, если письма приходят в обыкновенном конверте, то есть подтверждения их получения клаймов у отсылателя нет. Как только отсылаешь по спецпочте с гарантией вручения, так сразу же всё оплачивается. При этом для них не имеет значения настоящий ли ресит туда вложен или его копия, хотя везде требуют вложить настоящий ресит. Наверное они таким образом рассчитывают, что многие клиенты не удосуживаются сделать себе копию ресита на всякий случай, а поэтому ресита на второе письмо у клиентов нет. Это уже попахивает мошенничеством. К сожалению Канада всё больше и больше перенимает мошеннические схемы разного калибра, уменьшая таким образом комфортность пользования страховыми компаниями. Мне лично уже давно надоело каждый раз звонить в страховые компании и требовать своё. А ведь многие и не звонят по причине слабого английского...
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
argusv
Бывалый

Сообщение argusv » 18 ноя 2011, 05:34

Как же там народ общается? Приходишь эдак со слабым английским пообщаться с другим человеком, а у него английский тоже не супер))) На пальцах что-ли? Может выгоднее выучить язык жестов?)) :mrgreen:
С удовольствием пообщаюсь в скайпе с иммигрантами в Канаде для повышения знания о иммиграции и повышения уровня англ. языка. Скайп: argus-v
Loli
Заслуженный форумчанин

Сообщение Loli » 30 дек 2011, 04:25

От себя отмечу, что страховая, после значительного ущерба выплатила все до копейки.
Когда произошла авария ( по моей вине) через 10 мин приехали копы, что-то сфоткали, что-то спросили, потом мою машину увезли на эвакуатаре. Больше я ее не видела. Только через полтора месяца забрала ее из мервиса живую и здоровую :D До этого пришлось съездить в полицию, написать схему дтп с разъеснениями. При всем этом мой домадж 12тсы кад.
Помнится, в России мне отломали зеркало на 20 баксов( выплатили только через 3 месяца, после 2 моих визитов в офис компании), я пол дня в ментовке провела и писала рапорт за гр-на айзербоджана собственноручно, потому как писать по руссски он не умеет, и то мне повезло, знакомые попросили, потому что машины с места ДТП мы убрали.
Терпеть не могу канадских копов, есть на то причины, но в случае ДТП страховая все берет на себя. Приятно, некакой бегатни, справок итд ненужно. Ты ничего никому не платишь.
«Каждый человек видит в Дориане Грее свои собственные грехи. В чем состоят грехи Дориана Грея, не знает никто. Тот, кто находит их, привнес их сам».

Ответить