Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Re: Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен
Я не говорю что вы врете, просто говорю - цифры взяты с потолка. Что вы этими двумя цифрами хотите сказать? Что в вашем районе, для двух равнозначных по стоимости дома, соотношение rent моргидж будут такими? При каком даунпейменте, при каком сроке? Это только моргидж, или обслуживание дома включается в сумму? (потому что ренте оно включается). Я хочу сказать, что из этой фразы никакого вывода сделать нельзя. Также как и из моей фразы про 6 и 2 тыс.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Ждёмс. Мы тут за вас реалторов горой, а вы гадости друг другуAndrei писал(а):Кстати, все забываю рассказать. Мне на той неделе риелторы такую гадость сделали...
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Как то вы с негативным таким оттенком.. рентовщик) Я эту статью приводила в другой теме, cравниваются равнозначные properties.Andrei писал(а): Как всегда типичный аргумент рентовщика: взять аренду за более низкого класса, меньшую, в худшем районе и т. д. недвижимость и сравнить с недбижимостью с большей площадью, лучшим районом, с более хорошими школами....
A two-bedroom-plus-den, two-bathroom, 1,500-square-foot townhouse in North Vancouver was recently listed for rent at $2,200 a month. Another townhouse of similar size in the same complex was offered for sale at $649,900. The price to rent ratio of 24.6 suggests that either the property is overvalued or the rent is too low. Trulia.com, a U.S. real estate website, says a ratio of 21 or more means it’s better to rent than to buy.
Read more: http://www.vancouversun.com/business/re ... z1dKZigtb3
PS: Насчет района, школ и т.д. Я сейчас (по моему мнению), живу в лучшем районе Ванкувера, рядом с заливом, пляжем, видом на горы, прекрасными школами и 20 мин пешком до даунтауна. В Ванкувере как раз наоборот - те, кто покупают, жертвуют хорошим районом и школами ради удовольствия иметь свою собственность.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Все было указано в начальном посте - это очень грубые цифры для среднего дома в среднем р-не в GTA - при разных условиях моргиджа и рента цифры будут разные.Jen писал(а):Я не говорю что вы врете, просто говорю - цифры взяты с потолка. Что вы этими двумя цифрами хотите сказать? Что в вашем районе, для двух равнозначных по стоимости дома, соотношение rent моргидж будут такими? При каком даунпейменте, при каком сроке? Это только моргидж, или обслуживание дома включается в сумму? (потому что ренте оно включается). Я хочу сказать, что из этой фразы никакого вывода сделать нельзя. Также как и из моей фразы про 6 и 2 тыс.
Однако даже цифры справедливые для конкретной ситуации отражают реальную ситуацию - рент хорошего жилья менее выгоден, чем покупка (условия: в некоторых р-нах GTA, при текущем Prime Interest Rate).
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
>>
Однако даже цифры справедливые для конкретной ситуации отражают реальную ситуацию - рент хорошего жилья менее выгоден, чем покупка (условия: в некоторых р-нах GTA, при текущем Prime Interest Rate). >>
Простите slava, но это очень общая фраза. Приведите хоть какую то ссылку, статью, подтверждающую этот факт.
Я в ответ напишу - для конкретной ситуации, рент хорошего жилья выгоднее, чем покупка (условия смотрите выше в приведенной мною ссылке на статью). Это для района North Vancouver (очень хороший район). Но в моем районе, ratio будет еще выше, т.е. снимать еще выгоднее чем в North Van.
Однако даже цифры справедливые для конкретной ситуации отражают реальную ситуацию - рент хорошего жилья менее выгоден, чем покупка (условия: в некоторых р-нах GTA, при текущем Prime Interest Rate). >>
Простите slava, но это очень общая фраза. Приведите хоть какую то ссылку, статью, подтверждающую этот факт.
Я в ответ напишу - для конкретной ситуации, рент хорошего жилья выгоднее, чем покупка (условия смотрите выше в приведенной мною ссылке на статью). Это для района North Vancouver (очень хороший район). Но в моем районе, ratio будет еще выше, т.е. снимать еще выгоднее чем в North Van.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Давайте разберемся с этим примером (это Ванкувер, в Торонто будет иное соотношение).Jen писал(а):A two-bedroom-plus-den, two-bathroom, 1,500-square-foot townhouse in North Vancouver was recently listed for rent at $2,200 a month. Another townhouse of similar size in the same complex was offered for sale at $649,900.
Рент
$2,200 в месяц
Utilities включены? Скажем да, хотя я сильно-сильно не уверен.
Покупка
Цена $649,900
Downpayment $49.000 (я думаю это вполне реальная цифра)
Cрок 30 лет
Интерес variable 2.5%
Месячный платеж ~ $2.350 (RBC Mortgage Payment Calculator)
Дополнительные платежи Utilities положим $200 и налог (не знаю Ванкуверский) рискну сказать $2000 в год - $166 в месяц.
ВСЕГО: около $2700 в месяц
Jen:
Вам это не напоминает (слегка) мои цифры, которыми я по Вашему меткому определению "спекулировал" или "брал с потолка"?
Замечание 1
При описанном мною моргидже с ПЕРВОГО ГОДА 50% платежа идет в Principal Payment и чем дальше тем больше. Конечно при условии сохранения низкого Interest Rate.
Замечание 2
Это Ванкувер - в Торонто всё еще лучше для покупки - такой таунхауз может $400.000 стоить в нормальном районе, а его рент около $2000 (1800-1900) т.е. соотношение ещё лучше!
Моргидж при таком раскладе (те же условия) будет $1400, а общий платеж $1750 - меньше, чем рент.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
arrow, Расскажу как мне риелторы нагадили.
Сижу вечером в своем здании в сауне. Тут риелторы начинают бродить с клиентами покупателями. Показывают раздевалку, спортзал, потом зашли в сауну, где я сидел, открыли дверь нараспашку и стоят смотрят! Я, естественно, закричал чтобы немедленно закрыли дверь, но они уже напустили мне холодного воздуха, испортили все удовольствие.
Сижу вечером в своем здании в сауне. Тут риелторы начинают бродить с клиентами покупателями. Показывают раздевалку, спортзал, потом зашли в сауну, где я сидел, открыли дверь нараспашку и стоят смотрят! Я, естественно, закричал чтобы немедленно закрыли дверь, но они уже напустили мне холодного воздуха, испортили все удовольствие.
-
Jen
- Заслуженный форумчанин
Вы забыли maintanance fee, который включен в рент (в среднем 200-250 дол). А также всякие дополнительные fee, которые не включены в maintanance, и появляются из ниоткуда. Месячный платеж все равно получился нереально низкий. Мне даже интересно стало - проверю расчеты.
Еще - 49 тыс, вложенные в даунпеймент, могли бы лежать и приносить годовой доход (небольшой, но в случае приведенных расчетов можно вычесть из рента). В случае Ada, годовой доход получается с 600 тыс, которых хватает и на рент, и на жизнь (если я правильно ее поняла).
Я использовала слово "спекулировал", потому что цифры непонятно откуда взялись (вы так до сих пор никакой ссылки не предоставили). Если вас это слово обидело - прошу прощения. Но все равно хотелось бы видеть источник информации.
Еще - 49 тыс, вложенные в даунпеймент, могли бы лежать и приносить годовой доход (небольшой, но в случае приведенных расчетов можно вычесть из рента). В случае Ada, годовой доход получается с 600 тыс, которых хватает и на рент, и на жизнь (если я правильно ее поняла).
Я использовала слово "спекулировал", потому что цифры непонятно откуда взялись (вы так до сих пор никакой ссылки не предоставили). Если вас это слово обидело - прошу прощения. Но все равно хотелось бы видеть источник информации.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Это м.б. Freehold townhouse или просто дом и тогда не надо добавлять maintenance fee. При этом расчет останется в силе.Вы забыли maintenance fee
Кстати в примере про рент за 2200 утилиты скорее всего не включены...
Ваша статья из Солнышка и мои расчеты - это и есть ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ!Но все равно хотелось бы видеть источник информации.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Хотелось бы узнать интерес про котором процента с 600.000 "хватает и на рент, и на жизнь"...Jen писал(а):В случае Ada, годовой доход получается с 600 тыс, которых хватает и на рент, и на жизнь (если я правильно ее поняла).
Ну тогда в своем доме можно сдать подвал и при определенных навыках получать больше 1000 в месяц (600-700 без навыков).49 тыс, вложенные в даунпеймент, могли бы лежать и приносить годовой доход (небольшой, но в случае приведенных расчетов можно вычесть из рента
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Какой-какой интерес.... какой может быть средний доход по инвестициям? Умножьте этот процент на 600.000 и увидите какая это сумма выходит за год. Вполне нормальная, примерно средний годовой доход по Канаде. Так что ничего необычного, с таким доходом в Канаде вполне можно жить. Если, конечно не покупать норковые шубки кошкам 
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Average family income Canada:
Married couples (2009) - $53,900.
(Ада извините, что я Вас в Married couples записал)
Что-бы с $600.000 получать больше $53,900 в год надо иметь доходность больше 9%. В Канаде.
Недурно... Совсем недурно...
Married couples (2009) - $53,900.
(Ада извините, что я Вас в Married couples записал)
Что-бы с $600.000 получать больше $53,900 в год надо иметь доходность больше 9%. В Канаде.
Недурно... Совсем недурно...
- Ada
- Заслуженный форумчанин
Да, примерно так, процент немного ниже и доход несколько ниже. В смысле с этой суммы (которая типа на дом).
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Надеюсь ничего непристойного не произошло и вы были одеты как и подобает профессионалу на встрече с коллегамиAndrei писал(а):.... потом зашли в сауну, где я сидел, открыли дверь нараспашку и стоят смотрят! Я, естественно, закричал чтобы немедленно закрыли дверь....
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Моя кошка хочет теперь шубу соболиную. Норковая ей видишли не нравится. Придется идти сдавать норковую и снова кредиты брать. И куда мир катитсяAda писал(а):Если, конечно не покупать норковые шубки кошкам