Волонтерство как первый канадский опыт.

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Анна77

Волонтерство

Сообщение Анна77 » 02 апр 2009, 13:54

Уважаемые форумчане, скажите а волонтерство на первых порах, дает этот самый пресловутый канадский опыт или только чувство гордости что помогаешь новой родине?

pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Волонтерство

Сообщение pluto » 02 апр 2009, 15:23

Я разговаривал с канадчами и многие из них волонтирили. Бывало даже несколько лет пока не нашли нормальную работу. Так что я думаю что к сожалению здесь это норма волонтирить.
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 02 апр 2009, 15:46

Как же мы быстро привыкаем к местным словесным стереотипам.
В русском языке есть только слова:
волонтёр
волонтёрить
Avari
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Avari » 02 апр 2009, 16:03

Topper Harley писал(а):Как же мы быстро привыкаем к местным словесным стереотипам.
В рисском языке есть только слова:
волонтёр
волонтёрить
а еще местные русскоговорящие используют фразу "на интернете". не могу привыкнуть.

прошу прощения за оффтопик =)

а тема изменения речи - интересная...
Common Sense isn't so common...
Горный инженер

Сообщение Горный инженер » 29 апр 2009, 07:58

А Вы сможете побробно рассказать чем занимаются волонтеры? И вообще им платят или нет? Спасибо!

Vermen

Сообщение Vermen » 29 апр 2009, 08:08

Горный инженер писал(а):А Вы сможете побробно рассказать чем занимаются волонтеры? И вообще им платят или нет? Спасибо!
:D . Волонтерство - это работа ради работы, то есть без оплаты.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 29 апр 2009, 08:23

В этом году в начале весны было наводнение в районах Виннипега. Так на местных форумах собирались волонтеры и ехали в свободное от работы время помогать в проблеме наводнения. Не только канадцы, но и те, кто недавно иммигрировал.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 29 апр 2009, 13:53

Даже попасть на волонтёрскую позизицию здесь тоже не так просто. Нужно иметь резюме, пройти интервью, некоторые конторы ещё требуют справку с полиции что вы не имели криминального прошлого. Ну короче всё как "взаправду". Вот только денег вам за это никто не заплатит, всё за ваш сщёт. Я даже слышал что в некоторых фирмах в крупных городах очень много таких людей. Поработал 3-6 а может и больше месяцев, набрался преславутого канадского опыта и они следующих людей набирают. Волонтёрство здесь как правело для 2 слючаев:
1. Для канадского опыта. (эмигранты, студенты, школьники)
2. Если вам делать нечего, очень много пожилых людей на пенсии вот так бесплатно работают. Им просто скучно дома вот и идут волонтиреть. (пенсионеры)
Правда иногда встречаются и работающие люди. В одной школе для имигрантов (English) по вечерам приходят наравне с пенсионерами и студентами работающие и кстати неплохо получающие люди. Зачем это нужно студентам? Это понятно. А вот для работающих я так и не понял зачем им это! К стати все они имеют семью. Всё хочется их спросить да как то не получается.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 29 апр 2009, 16:19

Видел недавно статистику по строительству одного из олимпийских объектов в Ванкувере, то ли бобслейная трасса, то ли еще что-то, ну в общем там было около 100 постоянных работников-строителей и около 500 (!!!) волонтеров.
Вообще с олимпиадой тут не бизнес, а одно сплошное волонтерство. :D
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 30 апр 2009, 12:05

На прошлой неделе волонтерам в Саскачеване вручали медали:
http://gov.sk.ca/news?newsId=ff5b5684-4 ... e39a0bf438
Volvo

Волонтерство как первый канадский опыт.

Сообщение Volvo » 28 сен 2009, 10:29

Diego писал(а): и на пол-года в Канаду волонтером
Кроме того, существует еще механизм Internship - когда Вы ходите, как на работу, но не получаете зарплату :lol: Для тех, у кого нет канадского опыта - это отличная возможность его заработать, а для компании - получить бесплатного работника. Срок интернатуры всегда определяется в объявлении. Если сработаетесь - могут сначала взять на парт-тайм, а дальше - как повезет. Только недавно IBM и Rogers айтишные позиции на интерншип выставляли.
wolverine
Сонное Создание

Re: Как я решил уехать...

Сообщение wolverine » 28 сен 2009, 10:39

Volvo писал(а):Кроме того, существует еще механизм Internship - когда Вы ходите, как на работу, но не получаете зарплату :lol: Для тех, у кого нет канадского опыта - это отличная возможность его заработать, а для компании - получить бесплатного работника. Срок интернатуры всегда определяется в объявлении. Если сработаетесь - могут сначала взять на парт-тайм, а дальше - как повезет. Только недавно IBM и Rogers айтишные позиции на интерншип выставляли.
А вот это уже ближе к истине по двум причинам, именно так можно набрать полезные связи, и во вторых если в компании придетесь "ко двору" то могут и предложить остаться.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Volvo

Сообщение Volvo » 28 сен 2009, 10:44

Конечно, это правда. Даже если не придетесь - это строчка в резюме и так желаемый работодателями канадский опыт. Кроме того, если Вы проработали более трех месяцев интерном - это значит, что есть человек на канадской земле, который может дать вам значимый референс.
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 28 сен 2009, 12:24

Volvo писал(а):
А где же такое выставляют, где это можно увидеть. Я чего то не встречал такого.
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 28 сен 2009, 13:27

А где же такое выставляют, где это можно увидеть. Я чего то не встречал такого.
Периодически попадается на сайтах компаний, часто встречается на сайтах уч. заведений (в разделе работа для выпускников) иногда в объявлениях вроде kijiji или в бюро по трудоустройству. Кроме того это тот случай когда можно постучатся к ХРюшам и поинтерисоватся нет ли чего в этом роде.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.

Ответить