Волонтерство как первый канадский опыт.
-
Анна77
Волонтерство
Уважаемые форумчане, скажите а волонтерство на первых порах, дает этот самый пресловутый канадский опыт или только чувство гордости что помогаешь новой родине?
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Re: Волонтерство
Я разговаривал с канадчами и многие из них волонтирили. Бывало даже несколько лет пока не нашли нормальную работу. Так что я думаю что к сожалению здесь это норма волонтирить.
- Topper Harley
- Дозорный
Как же мы быстро привыкаем к местным словесным стереотипам.
В русском языке есть только слова:
волонтёр
волонтёрить
В русском языке есть только слова:
волонтёр
волонтёрить
- Avari
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
а еще местные русскоговорящие используют фразу "на интернете". не могу привыкнуть.Topper Harley писал(а):Как же мы быстро привыкаем к местным словесным стереотипам.
В рисском языке есть только слова:
волонтёр
волонтёрить
прошу прощения за оффтопик =)
а тема изменения речи - интересная...
Common Sense isn't so common...
-
Горный инженер
А Вы сможете побробно рассказать чем занимаются волонтеры? И вообще им платят или нет? Спасибо!
-
Vermen
Горный инженер писал(а):А Вы сможете побробно рассказать чем занимаются волонтеры? И вообще им платят или нет? Спасибо!
-
nutick
- Бегущая по волнам
В этом году в начале весны было наводнение в районах Виннипега. Так на местных форумах собирались волонтеры и ехали в свободное от работы время помогать в проблеме наводнения. Не только канадцы, но и те, кто недавно иммигрировал.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
Даже попасть на волонтёрскую позизицию здесь тоже не так просто. Нужно иметь резюме, пройти интервью, некоторые конторы ещё требуют справку с полиции что вы не имели криминального прошлого. Ну короче всё как "взаправду". Вот только денег вам за это никто не заплатит, всё за ваш сщёт. Я даже слышал что в некоторых фирмах в крупных городах очень много таких людей. Поработал 3-6 а может и больше месяцев, набрался преславутого канадского опыта и они следующих людей набирают. Волонтёрство здесь как правело для 2 слючаев:
1. Для канадского опыта. (эмигранты, студенты, школьники)
2. Если вам делать нечего, очень много пожилых людей на пенсии вот так бесплатно работают. Им просто скучно дома вот и идут волонтиреть. (пенсионеры)
Правда иногда встречаются и работающие люди. В одной школе для имигрантов (English) по вечерам приходят наравне с пенсионерами и студентами работающие и кстати неплохо получающие люди. Зачем это нужно студентам? Это понятно. А вот для работающих я так и не понял зачем им это! К стати все они имеют семью. Всё хочется их спросить да как то не получается.
1. Для канадского опыта. (эмигранты, студенты, школьники)
2. Если вам делать нечего, очень много пожилых людей на пенсии вот так бесплатно работают. Им просто скучно дома вот и идут волонтиреть. (пенсионеры)
Правда иногда встречаются и работающие люди. В одной школе для имигрантов (English) по вечерам приходят наравне с пенсионерами и студентами работающие и кстати неплохо получающие люди. Зачем это нужно студентам? Это понятно. А вот для работающих я так и не понял зачем им это! К стати все они имеют семью. Всё хочется их спросить да как то не получается.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Видел недавно статистику по строительству одного из олимпийских объектов в Ванкувере, то ли бобслейная трасса, то ли еще что-то, ну в общем там было около 100 постоянных работников-строителей и около 500 (!!!) волонтеров.
Вообще с олимпиадой тут не бизнес, а одно сплошное волонтерство.
Вообще с олимпиадой тут не бизнес, а одно сплошное волонтерство.
-
nutick
- Бегущая по волнам
На прошлой неделе волонтерам в Саскачеване вручали медали:
http://gov.sk.ca/news?newsId=ff5b5684-4 ... e39a0bf438
http://gov.sk.ca/news?newsId=ff5b5684-4 ... e39a0bf438
-
Volvo
Волонтерство как первый канадский опыт.
Кроме того, существует еще механизм Internship - когда Вы ходите, как на работу, но не получаете зарплатуDiego писал(а): и на пол-года в Канаду волонтером
-
wolverine
- Сонное Создание
Re: Как я решил уехать...
А вот это уже ближе к истине по двум причинам, именно так можно набрать полезные связи, и во вторых если в компании придетесь "ко двору" то могут и предложить остаться.Volvo писал(а):Кроме того, существует еще механизм Internship - когда Вы ходите, как на работу, но не получаете зарплатуДля тех, у кого нет канадского опыта - это отличная возможность его заработать, а для компании - получить бесплатного работника. Срок интернатуры всегда определяется в объявлении. Если сработаетесь - могут сначала взять на парт-тайм, а дальше - как повезет. Только недавно IBM и Rogers айтишные позиции на интерншип выставляли.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
Volvo
Конечно, это правда. Даже если не придетесь - это строчка в резюме и так желаемый работодателями канадский опыт. Кроме того, если Вы проработали более трех месяцев интерном - это значит, что есть человек на канадской земле, который может дать вам значимый референс.
- pluto
- Заслуженный форумчанин
А где же такое выставляют, где это можно увидеть. Я чего то не встречал такого.Volvo писал(а):
-
wolverine
- Сонное Создание
Периодически попадается на сайтах компаний, часто встречается на сайтах уч. заведений (в разделе работа для выпускников) иногда в объявлениях вроде kijiji или в бюро по трудоустройству. Кроме того это тот случай когда можно постучатся к ХРюшам и поинтерисоватся нет ли чего в этом роде.А где же такое выставляют, где это можно увидеть. Я чего то не встречал такого.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.