Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...

Ответить
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен

Сообщение Andrei » 21 сен 2011, 09:27

archik писал(а):Andrei,
А Вы не могли бы рассказать поподробнее, за что несет ответственность в сделке риэлтор, и какую он несет ответственность (материальную, административную, уголовную). А также за что риэлтор может лишиться лицензии? Клиент риэлтора, продавец или покупатель, если его не устраивает работа риэлтора, как, куда и главное на что может пожаловаться?
Заранее спаисбо.
Очень хороший вопрос! В Онтарио можно жаловаться на риелторов в RECO- Real Estate Council of Ontario. Виды наказаний за доказанные неправильные действия риелтора в зависимости от степени провинности- выговор, штраф, лишение лицензии на время/навсегда. Риелтор может нести любую ответственность вплоть до уголовной.
Что значит не устраивает работа? Народ вечно недоволен, работа должна не устраивать по конкретным причинам а не так что, например, мне кажется мог бы работать и получше. Позвоню-ка я и пожалуюсь...
Примеры случаев для очень серьезных жалоб:
-Человек с собакой купил квартиру, а в данном кондоминиуме по правилам кондоминиума запрещено иметь любых животных.
-Бизнессмен подпидал договор на аренду помещения на 5 лет и хотел открыть там ресторан, а потом выясняется что на данной плазе запрещено открывать ресторан, поскольку один уже есть и у него в договоре написано что только 1 ресторан разрешен на данной плазе.
-Человек купил землю на озере и мечтал построить дом, а по правилам на этой земле абсолютно запрещено строить здания.
Ну и так далее.Много всяких вариантов где риелтор должен был бы узнать необходимую информацию.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 сен 2011, 09:40

Вот такой ещё вопрос. Два человека хотят купить землю в рурал зоне, раздевайдить её на двух хозяев и построить два дома. Какая ответственность и какие обязанности риелторов в этой ситуации, чтоб не попасть на невозможность раздевайдить (например, мэрия не разрешит), невозможность построить дома (например, соседи окажутся против)?
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 21 сен 2011, 09:46

Как правило, риелторы, работающие в сельской местности, будут знакомы с районом и сразу смогут сказать где будет можно строить, а где нет. Но риелтор все равно должен подтвердить в муниципалити можно ли будет разделить землю и построить дома перед тем как его клиент купит землю.
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 21 сен 2011, 09:50

Давайте рассмотрим пример с собакой детальнее. Что происходит дальше?
Собаку хозяин вынужден пристроить куда-то еще на время разбирательств. Подает жалобу в соответствующую инстанцию. Как долго рассматривается жалоба? Кто будет компенсировать различные непредвиденные затраты? Каков может быть результат этой жалобы?

Не могли Вы привести примеры ответственности риэлтора перед продавцом?
Architect
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 21 сен 2011, 10:20

С собакой это вообще попадалово для клиента может быть. В отличии от России, где в квартирах живут любые звери, в Канаде есть определенные кондоминиумы где в своде правил сказано что иметь домашних животных запрещено. Наказание- вплоть до выселение жильца.

Да вот самый простой пример: риелтор получил предложение на покупку дома его клиентов и вместо того чтобы немедленно доставить оффер слоему клиенту-продавцу загулял на пару дней. Предложение истекло, дом в итоге не продался... Это очень серьезное нарушение
Как долго жалоба рассматривается? Не знаю, по разному. На меня один раз пожаловались ни за что, рассматривали месяц. Сперва мне прислали письмо что на меня пожаловались, потом прислали письмо что жалоба закрыта.

archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 21 сен 2011, 10:28

Про собаку все-таки. Риэлтор будет из своего кармана оплачивать все затраты связанные с ошибкой с собакой, такие как оплата аренды другого помещения, оплата приюта дла собаки, оплата всех затрат связанных с покупкой новой квартиры, продажи этой, оплата переездов и т.п?
Architect
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 21 сен 2011, 10:46

archik, Покупателю с собакой придется продавать квартиру, где запрещены животные, и покупать новую.
Риелтору скорее всего придется заплатить штраф. Из своего кармана он все платить не будет, так как на такие случаи у него есть страховка. Лицензии лишить тоже могут. А если интересно больше узнать, то позвоните в RECO. Я агент, а не человек, ответственный за наказание агентов. :D
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 сен 2011, 13:09

Andrei писал(а):Как правило, риелторы, работающие в сельской местности, будут знакомы с районом и сразу смогут сказать где будет можно строить, а где нет. Но риелтор все равно должен подтвердить в муниципалити можно ли будет разделить землю и построить дома перед тем как его клиент купит землю.
Андрей, нужны гарантии, что участок подлежит дивайдингу и строительству домов на нём. Какие документы должен получить риелтор из муниципалитета (от соседей по месту строительства для своих покупателей, чтоб клиент был абсолютно уверен в своём будущем? Вопрос о разграничении обязанностей и ответственности клиента-покупателя и риелтора, как вы понимаете. Можете ли вы выложить здесь документы, подтверждающие ваши слова?
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 21 сен 2011, 17:35

вот здесь про раздел земли, кому надо можете прочитать:
http://www.mah.gov.on.ca/AssetFactory.aspx?did=5924
Там на английском. Не думаю что мне придется это использовать, поскольку я в Торонто, но хотя кто знает? Может и пригодиться как-нибудь. У меня еще материалы по этому есть на бумаге. В Торонто таких сделок немного, в основном с большими компаниями-застройщиками.

Давайте лучше дуель чините, а то соперник не может даже мой пост прочитать.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 сен 2011, 19:12

Спасибо. Надо будет почитать.

Дуэльный форум починил, посмотрите всё ли работает.
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 21 сен 2011, 19:20

Мне этот раздел не доступен:
"У вас нет доступа на чтение тем в этом форуме."
Architect
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 21 сен 2011, 20:24

ОК, буду смотреть. Видимо надо обозначить пермишн для всего форума.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 21 сен 2011, 20:43

Новую (копию) дуэльную ветку вижу нормально.
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 21 сен 2011, 21:20

А у меня все тоже: "У вас нет доступа на чтение тем в этом форуме."

Кроме того, когда я не залогин, то в разделе "Работа" я вижу два подраздела "ищу работу" и "предлагаю работу". А когда я залогин, то подраздел "ищу работу" исчезает.
Architect
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 22 сен 2011, 02:51

Добавил в просмотр топика практически всех активных. Если кого-то пропустил, то пишите здесь, быстро добавлю в список улюлюкающих на гладиаторском поединке. :D
Кроме того, когда я не залогин, то в разделе "Работа" я вижу два подраздела "ищу работу" и "предлагаю работу". А когда я залогин, то подраздел "ищу работу" исчезает.
Надо будет посмотреть в чём дело. Чуть позже, сейчас времени нет.

Ответить