Они сошлись! Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень...
-
Луна
- Заслуженный форумчанин
Re: Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламен
Эля все просто, если бы такая услуга была не нужна, то и риэлторского бизнеса не было бы ни в одной стране мира. Существует спрос, понимаете.
А по поводу труднее не труднее, совершенно не понятно с чем Вы сравниваете, мне например трудно сказать какая работа труднее или легче, любая профессия требует определенных усилий, знаний и навыков.
Вообще в России многие, как и Вы, негативно относятся к риэлторам, при этом совершенно не зная об этой работе ничего, такого нездорового отношения к этой профессии в Канаде я не видела.
Это говорит о том, что практически нет времени на личную жизнь или семью.это вообще что за аргумент,Да 80% профессий "труднее".
А по поводу труднее не труднее, совершенно не понятно с чем Вы сравниваете, мне например трудно сказать какая работа труднее или легче, любая профессия требует определенных усилий, знаний и навыков.
Вообще в России многие, как и Вы, негативно относятся к риэлторам, при этом совершенно не зная об этой работе ничего, такого нездорового отношения к этой профессии в Канаде я не видела.
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Так шта чтобы вы не говорили, но конечная цель то у вас все-равно купить дом, а не рентовать всю жизньMatroskin писал(а):накопил приличную сумму на своё жильё, и тогда бы купил себе на юге Канады таунхауз или дом. Так шта
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Друзья мои, бью в набат!
При попытке зайти в раздел "Интеллектуальные дуэли..." я стабильно получаю
некое невнятное сообщение типа:
"Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]
Table 'privetca_rusforum.phpbb_topicst' doesn't exist [1146]
Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться."
Соответственно я не могу зайти туда и прочитать новые реплики дуэлянтов.
Это только у меня такая лажа или у всех?
При попытке зайти в раздел "Интеллектуальные дуэли..." я стабильно получаю
некое невнятное сообщение типа:
"Общая ошибка
SQL ERROR [ mysql4 ]
Table 'privetca_rusforum.phpbb_topicst' doesn't exist [1146]
Произошла ошибка SQL при выборке на этой странице. Пожалуйста, сообщите администратору, если ошибка будет повторяться."
Соответственно я не могу зайти туда и прочитать новые реплики дуэлянтов.
Это только у меня такая лажа или у всех?
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Ошибка у всех.
Администратору сообщили.
Всем оставаться на местах, пристегнуть ремни и сохранять спокойствие.
А счастье было так доступно...
Администратору сообщили.
Всем оставаться на местах, пристегнуть ремни и сохранять спокойствие.
А счастье было так доступно...
-
BlackBerry
- Заслуженный форумчанин
ахахаа, с утра ржач на работе, как зашел сюда.
Но где же Воронаам...
Но где же Воронаам...
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Понятно, Слава, спасибо за оперативный ответ.
Ведь самое страшное - быть в неведении.
Пока там форс мажор и вынужденное затишье, можно тут организовать мини дуэль
на свободную тему. Как-то (несколько месяцев назад) ориентировочно от какого-то
безответственного и неумного человека я краем уха слышал мнение что якобы алкоголь
тут (в Торонто) некачественный и дорогой. Это ложь. Где тот раздолбай, произнесший те
слова, и где моя шпага?
Ведь самое страшное - быть в неведении.
Пока там форс мажор и вынужденное затишье, можно тут организовать мини дуэль
на свободную тему. Как-то (несколько месяцев назад) ориентировочно от какого-то
безответственного и неумного человека я краем уха слышал мнение что якобы алкоголь
тут (в Торонто) некачественный и дорогой. Это ложь. Где тот раздолбай, произнесший те
слова, и где моя шпага?
- Matroskin
- Форумский кот
Вобще-то для показа дома или квартиры хозяин вовсе не нужен. Для этого есть риелторский замок, который риелтор открывает вместе с квартирой. Риелтор обычно без хозяев водит потенциальных покупателей по помещениям и всё показывает. Часто даже хозяев квартиры /дома просят уйти на часок, чтоб показать потенциальным покупателям жильё. То, что работают ненормированно, тоже не аргумент. Зато им позволено утром выспаться и встать не в 6-00, а например в 8-00, как белым людям. Так что есть свои прелести.Не нужно забывать и того, что риэлторы работают не нармировано, как правило больше во второй половине дня, назначаются все просмотры, когда люди возвращаются домой и могут показать свое жилье. Телефон может звонить вплоть до 12 ночи.... и т.д.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Луна
- Заслуженный форумчанин
Matroskin в Канаде возможно и так, не знаю, у меня еще не было Канадской практики, но в России, люди которые продают свое жилье, показывают свои квартиры сами (обычно в них же и живут), риэлтор тоже конечно присутствует, просмотров бывает несколько за вечер, обычно.
Даже по аренде, даже если квартира пустая, на практике - мало кто доверяет риэлторам ключи от собственной квартиры, такой уж менталитет - никому не верим и не доверяем - ничего не поделаешь, жизнь такая тут... да и каждый вечер где-то тусоваться, пока твою квартиру смотрят не очень улыбается, особенно когда семья большая и дел выше крыше домашних.
Но Вы правы Мотроскин, в нашем городе например, риэлторы раньше 11 на работу не приезжают - в этом однозначно есть плюс
)
Даже по аренде, даже если квартира пустая, на практике - мало кто доверяет риэлторам ключи от собственной квартиры, такой уж менталитет - никому не верим и не доверяем - ничего не поделаешь, жизнь такая тут... да и каждый вечер где-то тусоваться, пока твою квартиру смотрят не очень улыбается, особенно когда семья большая и дел выше крыше домашних.
Но Вы правы Мотроскин, в нашем городе например, риэлторы раньше 11 на работу не приезжают - в этом однозначно есть плюс
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Как ты смеешь называть меня "тем раздолбаем" отщепенец! Да, это был я, теперь вспоминаешь, Абрикосов? Меня прозвали "Зорро из Иорка" (а.к.а. "Мимо кассы")...Абрикосов писал(а):Как-то (несколько месяцев назад) ориентировочно от какого-то
слова, и где моя шпага?
Привяжите мне правую руку - на эту тему я фехтую только левой!
Держите меня семеро иначе я проколю этого фрукта своим клинком!
УСЛОВИЕ:
Готов доказать, что алкоголь в Торонто дорогой. Про качество - не буду драться.
- Эля
- Заслуженный форумчанин
slava3000 пока вы тут разглагольствуете, ваш соперник похоже убежал в алкомаркет за .........аргументами... ТочИте шпагу или штопор что-ли ...
-
Andrei
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Вы, Матроскин, чего-то знаете, да не все. Да, обычно есть как вы выразились риелторский замок, но это не значит что там проходной двор и все риелторы могут ходить когда захотят. Договариваться то все равно агент должен о конкретном времени с хозяевами, а если там живут рентовщики, то еще и с ними, причем им надо дать минимум 24 часа нотис. И скомпоновать показ нескольких объектов недвижимости на один день.... Это непросто, хотя для вас все выглядит просто, потому что вы этого не видите.
- Matroskin
- Форумский кот
Ну почему же. Если я не всё пишу, то это ещё не значит, что я не знаю этого.Вы, Матроскин, чего-то знаете, да не все.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- archik
- Заслуженный форумчанин
Andrei,Здесь это строго лицензированная профессия, надо сдавать очень сложные экзамены для получения лицензии, потом тоже постоянно проходить обязательные курсы повышения квалификации. Кроме того у риелторов Канады обязательная страховка на случай ошибок и прочее...
А Вы не могли бы рассказать поподробнее, за что несет ответственность в сделке риэлтор, и какую он несет ответственность (материальную, административную, уголовную). А также за что риэлтор может лишиться лицензии? Клиент риэлтора, продавец или покупатель, если его не устраивает работа риэлтора, как, куда и главное на что может пожаловаться?
Заранее спаисбо.
Architect
- Абрикосов
- Заслуженный форумчанин
Слава, в связи с исчезновением товарища Voronaama, я объявляю трехдневный траур,slava3000 писал(а): Как ты смеешь называть меня "тем раздолбаем" отщепенец!..
военное положение, есть мнение что его держат в плену агенты его визави, не дают
выступить, кляпом заткнули правду, не до дуэлей щас, победу присуждаю тебе, злодей,
дороговат тут алкоголь отчасти.
Нет, ну ты посуди сам, бутылка качественного португальсого вина за 7 баксов, умножай
на 30, получишь 210 рублей, зато есть гарантия, что этот виноградник закладывал сам
Васко де Гама вместе с Магелланом, и это дорого?
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Милости ты от меня не дождешься, негодяй! По просьбе орущих трибун наношу смертельный удар...
ФАКТЫ:
США, первый попавшийся магазин во Флориде:
Canadian Club Classic 1.75L US$29.99
Канада, Онтарио, любимый LCBO:
CANADIAN CLUB CLASSIC WHISKY LCBO 600593 | 1750 mL bottle CAN$ 57.75
И так по ВСЕМ позициям!
КАК Канадский виски в США стоит почти в 2 раза меньше чем в Канаде??? (ответ прост - монополия гос торговли)
ФАКТЫ:
США, первый попавшийся магазин во Флориде:
Canadian Club Classic 1.75L US$29.99
Канада, Онтарио, любимый LCBO:
CANADIAN CLUB CLASSIC WHISKY LCBO 600593 | 1750 mL bottle CAN$ 57.75
И так по ВСЕМ позициям!
КАК Канадский виски в США стоит почти в 2 раза меньше чем в Канаде??? (ответ прост - монополия гос торговли)