Отличие Саскачевана
-
Doc
Отличие Саскачевана
Помогите разобраться, пожалуйста.
С чем связана простота процедуры (низкие проходные балы) именно в этой провинции?
И французский учить не надо
Мы думаем о переезде из Израиля.
Устроены нормально, жена - страховой агент, я - бизнес-консультант, так что обе -в списке профессий.
Но хочется зимы... да и о детях думаем, не уверен, что мы хотим, что бы они росли и учились в Израиле.
Французский язык у нас обоих отсутствует полностью, так что квебек отпадает, вот наткнулись случайно на программу этйо провинции.
Будем благодарны за подробности.
С чем связана простота процедуры (низкие проходные балы) именно в этой провинции?
И французский учить не надо
Мы думаем о переезде из Израиля.
Устроены нормально, жена - страховой агент, я - бизнес-консультант, так что обе -в списке профессий.
Но хочется зимы... да и о детях думаем, не уверен, что мы хотим, что бы они росли и учились в Израиле.
Французский язык у нас обоих отсутствует полностью, так что квебек отпадает, вот наткнулись случайно на программу этйо провинции.
Будем благодарны за подробности.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Re: Отличие Саскачевана
Это на первый взгляд кажется, что надо набрать немного баллов. На самом деле, эти баллы считаются по-другому, в отличии от федералки. И Ваши специальности в списке профессий для Саскачевана полностью отсутсвуют, тут в основном требуются рабочие профессии, и по ним необходимо получить джоб оффер, что в данное время представляется практически невозможным. Есть еще другая возможность сделать иммиграцию в Саскачеван, через рабочую визу, проработав здесь пол года и подав документы на PR. Это прцедура не дает 100% гарантии, но если другого выхода нет-люди пробуют.
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Это Вам в помощь ссылка, где можно подробней ознакомиться с программой Саскачевана: http://www.saskimmigrationcanada.ca/immigrating/
- ddimong
- Заслуженный форумчанин
Вета писал(а): Есть еще другая возможность сделать иммиграцию в Саскачеван, через рабочую визу, проработав здесь пол года и подав документы на PR. Это прцедура не дает 100% гарантии, но если другого выхода нет-люди пробуют.
а почему нет 100% гарантии ваше мнение или есть источник
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Потому что за 6 месяцев работы могут сложится непредвиденные ситуации. Например, Вашему работодателю не понравилось как Вы работаете или...ему с Вами тяжело общаться из-за Вашего недостаточного знания языка, и он вас увольняет, или...он обанкротился и еще тысяча всевозможных причин. Получение того же сертификата провиции может затянуться по неизвестным причинам, а срок Вашей рабочей визы истекает, или власти Саска считают, что Вам сертификат не полагается, множество причин, а Вы здесь на птичьих правах. Но все равно пробовать надо, лучше, конечно, сделать все на родине, и ехать сюда , получив визу PR.
-
Елена Карпова
Здравствуйте Вета)
Очень рада, что на форуме есть люди знающе особенности этой провинции! У меня есть пара вопросов.
Имм.агенство предлагает сделать мужу ДО. Кстати как вы считаете wesmir-net надежная компания? баннер есть на этом сайте я посчитала что кого попало сюда не кинут)))
так вот на сколько наши шансы на иммиграцию реальны, с помощью агенства? муж автомеханик, будет работать по ДО, я медсестра с хорошим опытом, буду искать работу сиделки на первое время.
Заранее спасибо))))
Очень рада, что на форуме есть люди знающе особенности этой провинции! У меня есть пара вопросов.
Имм.агенство предлагает сделать мужу ДО. Кстати как вы считаете wesmir-net надежная компания? баннер есть на этом сайте я посчитала что кого попало сюда не кинут)))
так вот на сколько наши шансы на иммиграцию реальны, с помощью агенства? муж автомеханик, будет работать по ДО, я медсестра с хорошим опытом, буду искать работу сиделки на первое время.
Заранее спасибо))))
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Елена, из того, что Вы написали, трудно сделать вывод, возможна ли Ваша иммиграция в SK, т.к. нужно еще много чего, чтобы подавать док-ты на эту программу, а именно: возраст, здоровье, опыт работы по специальности, необходимое кол-во денег и т.д. Об иммиграционных агентствах ничего сказать не могу, это всегда большая доля риска. Получить ДО, а потом сертификат сейчас стало очень проблематично. Но спецальность Вашего мужа хорошая, здесь требуются автомеханики, платят нормально. Для медсестры в SK необходимо иметь академическую степень, пройти сложные экзамены, пока ни одна из моих знакомых медсестер не смогла сделать это. Работа сиделки есть, платят очень мало.
-
Елена Карпова
Самое главное, как я поняла по провинциальным программам, без вызова работодателя не пройдешь. От агенства я уже отказалась...такие деньжищи! Будем стараться попасть по провинциальной, сами подготовим документы, к моему удивлению ничего сверхестественного, подтянем язык и разошлем резюме. Жаль у меня подруга в другой провинции((
А ситуация такая. Возраст 27 и 28, образование среднеспециальное 13лет всего, опыт работы от 4 лет у меня и от 1г у мужа, на здоровье не жалуемся (во всяком случае ни каких опасных для жизни заболеваний нет) необходимое кол.во денег есть! Проблема одна найти работодателя в Саскачеване. Будем её решать)))
А ситуация такая. Возраст 27 и 28, образование среднеспециальное 13лет всего, опыт работы от 4 лет у меня и от 1г у мужа, на здоровье не жалуемся (во всяком случае ни каких опасных для жизни заболеваний нет) необходимое кол.во денег есть! Проблема одна найти работодателя в Саскачеване. Будем её решать)))
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Как собираетесь решать, если не секрет?
-
Елена Карпова
Предполагаю рассылкой резюме и штудированием сайтов работодателей! Это конечно ОООчень самонадеяно, но попытка не пытка и спрос не ударит в нос;) русские пословицы конечно всегда выручают)))
еще один путь это caregiver т.к. у меня огромный опыт по уходу за тяжелыми пациентами и я в совершенстве владею всеми навыками медсестры в этом плане. Вот только незнаю еще может ли семья сделать JO, или семья может только Live in caregiver дать. А уехать по этой программе не могу...с ребенком меня не возьмут...а оставлять семью на долгое время прямо соооовсем не хочется!
еще один путь это caregiver т.к. у меня огромный опыт по уходу за тяжелыми пациентами и я в совершенстве владею всеми навыками медсестры в этом плане. Вот только незнаю еще может ли семья сделать JO, или семья может только Live in caregiver дать. А уехать по этой программе не могу...с ребенком меня не возьмут...а оставлять семью на долгое время прямо соооовсем не хочется!
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Ну тогда и другую пословицу наверное можно вспомнить. Про рыбку и куда-то не сесть.
И деньги тратить нa посредника, который может теоретически ДО достать неохота и семью оставлять, а самой ехать пробиваться тоже не хочется. А тогда, как? Люди, будьте реалистами и всё получится.
И деньги тратить нa посредника, который может теоретически ДО достать неохота и семью оставлять, а самой ехать пробиваться тоже не хочется. А тогда, как? Люди, будьте реалистами и всё получится.
-
Елена Карпова
Я Вас поняла) Я смотрю всегда попадется на форуме человек который вместо дельного совета посмеется над оптимистичным новичком в розовых очках) Мой муж мне давно говорит их снять. Но без оптимистического настроя не стоит вообще куда то соваться! простите за офф
Я готова отдать деньги за гарантированные услуги, а не красивые обещания.
Готова пахать и пробиваться если семья будет рядом.
Лучшеб советом помогли) или советуют только в Стране Советов;)?
Я готова отдать деньги за гарантированные услуги, а не красивые обещания.
Готова пахать и пробиваться если семья будет рядом.
Лучшеб советом помогли) или советуют только в Стране Советов;)?
-
Вета
- Заслуженный форумчанин
Лена, у вас прекрасный возраст и специальности!
Обязательно пробуйте, кто хочет-рано или поздно попадает в Канаду. Только надо набраться терпения, это очень, а сейчас особенно, долгий процесс. Но у Вас есть огромное желание, это самое главное. Я Вам желаю удачи! Посмотрите в личку.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Вам приятней ответ типа, давай Лена, рассылай резюме и тебе обязательно ответят и сразу вышлют ДО?
Иммиграция, чаще всего это изрядная доля риска. И если не рисковать (включая покупку ДО у посредников), то как получится иммигрировать? Вы написали "Проблема одна найти работодателя в Саскачеване". Это не проблема, это ПРОБЛЕМА. И все силы и деньги надо бросить на это. А не рассуждать, что готовы тяжело пахать. Кому это интересно, кроме вас. Кому-то в Канаде? Работодателю? Да он первым испугается, что вы нарушите его микроклимат в коллективе, своими трудовыми подвигами. И напряжёте остальных работников. Поймите, для успешной иммиграции, совершенно не важно, умеет ваш муж ремонтировать 5 или 100 автомобилей в день. Важна удача, важно не боятся рисковать, важно умение не зацикливаться на одном варианте, искать разные, быть гибкими.
Я шесть лет пытался иммигрироваать. Сменил 4 стрима, пока Саскачеванский не сработал. Я знаю десятки людей, которые по нему иммигрировали и все, все кого я знаю платили посреднику. Не все из них получили сертификат, примерно треть людей не могут получить сертификат, отменяют ДО и тогда денежки тю-тю. Я только со второго ДО сумел уехать.
Я не агитирую платить деньги посредникам, я только говорю что люди идут на определённые материальные жертвы, чтобы попасть в Канаду. И разумеется безо всяких гарантий.
Иммиграция, чаще всего это изрядная доля риска. И если не рисковать (включая покупку ДО у посредников), то как получится иммигрировать? Вы написали "Проблема одна найти работодателя в Саскачеване". Это не проблема, это ПРОБЛЕМА. И все силы и деньги надо бросить на это. А не рассуждать, что готовы тяжело пахать. Кому это интересно, кроме вас. Кому-то в Канаде? Работодателю? Да он первым испугается, что вы нарушите его микроклимат в коллективе, своими трудовыми подвигами. И напряжёте остальных работников. Поймите, для успешной иммиграции, совершенно не важно, умеет ваш муж ремонтировать 5 или 100 автомобилей в день. Важна удача, важно не боятся рисковать, важно умение не зацикливаться на одном варианте, искать разные, быть гибкими.
Я шесть лет пытался иммигрироваать. Сменил 4 стрима, пока Саскачеванский не сработал. Я знаю десятки людей, которые по нему иммигрировали и все, все кого я знаю платили посреднику. Не все из них получили сертификат, примерно треть людей не могут получить сертификат, отменяют ДО и тогда денежки тю-тю. Я только со второго ДО сумел уехать.
Я не агитирую платить деньги посредникам, я только говорю что люди идут на определённые материальные жертвы, чтобы попасть в Канаду. И разумеется безо всяких гарантий.
-
Елена Карпова
Вот я и ищу различные пути))) если я не хочу их использовать, то это не значит, что я не рассматриваю эти варианты. Пытаюсь найти хорошее агенство) подскажите?;)