Гостевая виза, личный опыт получения
-
Gemma
Re: Гостевая виза, личный опыт получения
чем дольше ждешь,тем страшнее 
- @mid@
Получала гостевую визу в киевском посольстве.... украинцы ничего не заверяют... Неделю назад мне звонили с канадского посольства.. я их закидала письмами о переводах и заверениях... девушка милым голосом мне сказала, что ничего этого не нужно, если документы на укринском, английском или французком. У меня они все на украинском.. Очень сочувствую россиянам...Ева писал(а):Перевод делаете у сертифицированного переводчика, заверяете перевод у нотариуса.
Плохо, что нет трудовой, значит нигде не работаете, значит ничто Вас не держит особо и можете не вернуться на родину, после окончания визы - ну так будет рассуждать офицер.
-
Gemma
меня можно поздравить
всем спасибо за поддержку)
документы рассматривали три недели, по бумагам - Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside of Canada IMM 5257 действительно не является строго обязательной для заполнения анкетой (положения,при которых ее нужно прикладывать к общему пакету доков прописаны прямо в самОй основной анкете). Ничего не переводила и к справке из отдела аспирантуры и докторантуры копию аспирантского билета дополнительно не прикладывала))
не могу уже дождаться встречи со своими...
документы рассматривали три недели, по бумагам - Schedule 1 - Application for a Temporary Resident Visa Made Outside of Canada IMM 5257 действительно не является строго обязательной для заполнения анкетой (положения,при которых ее нужно прикладывать к общему пакету доков прописаны прямо в самОй основной анкете). Ничего не переводила и к справке из отдела аспирантуры и докторантуры копию аспирантского билета дополнительно не прикладывала))
не могу уже дождаться встречи со своими...
- Yael
- Заслуженный форумчанин
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И счастливого пути!
Сейчас посмотрела документы - подскажите, пожлуйста, Moscow TRV Supplementary Application Form от руки заполнять что ли? У меня этот файл не получается редактировать
Сейчас посмотрела документы - подскажите, пожлуйста, Moscow TRV Supplementary Application Form от руки заполнять что ли? У меня этот файл не получается редактировать
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
- aimp
- Заслуженный форумчанин
Поздравления всем получившим визы.
Yael: Да, эта форма заполняется от руки.
Yael: Да, эта форма заполняется от руки.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- Yael
- Заслуженный форумчанин
aimp, спсибо!
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
- Кристина
- Бывалый
Всем доброго вечера. Собираю доки на гостевую визу в Канаду...как и многие, столкнулась с проблемой написания сопроводительного письма (о целях поездки). Вообще, по правде говоря, хочу поехать по приглашению моего МЧ (он канадец) знакомиться с родственниками ... ) До этого мы встречались на нейтральной территории (на Украине), а теперь дело идет к свадьбе. Планировали сначала осенью к нему, а зимой ко мне (в Россию). В идеале, после замужества я должна буду пройти сложный иммиграционный процесс с оформлением визы жены, который затянется на год...Вопрос мой состоит в СОДЕРЖИМОГО сопроводительного письма, ведь шансы практически нулевые, что мне откроют (незамужем, имущества нема, заграницу не выезжала - паспорт только получила, ничего такого, что меня бы держало в России, только хорошая работа ). Посоветуйте, пожалуйста, ЧТО НАПИСАТЬ!! Склоняюсь написать правду, но тогда мне точно откажут. Все доки собрала (и фотки совместные тоже подложила к пакету). У него тоже вопрос в написании пригласительного....Моё сопроволительное и его пригласительное должны не противоречить друг другу.
ПОМОГИТЕ кто чем может(((
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Кристина, вам сюда http://www.rusforum.ca/topic3328.html здесь вам быстрее помогут.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Кристина
- Бывалый
Спасибо, Gaspadar. Прочитав, думается вообще лучше приехать в Канаду (если визу откроют) и там остаться...
- aimp
- Заслуженный форумчанин
ИМХО, вам нужно пожениться на "нейтральной территории", а потом подаваться по семейному спонсорству.
Гостевую визу получить маловероятно, и наверное времени на это тратить не стоит.
А если вы укажете, что едете к МЧ, то шансы получить гостевую визу с ничтожно малых падают вообще до нулевых.
Гостевую визу получить маловероятно, и наверное времени на это тратить не стоит.
А если вы укажете, что едете к МЧ, то шансы получить гостевую визу с ничтожно малых падают вообще до нулевых.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Думать можете что угодно, говорить про это меньше надо, хотя в вашем случае многие именно так и поступают.
Удачи, а в письме про парня своего, лучше молчите. Просто друг, или лучше туристом(маршрут, бронь отелей и билетов, и тд.)
Удачи, а в письме про парня своего, лучше молчите. Просто друг, или лучше туристом(маршрут, бронь отелей и билетов, и тд.)
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- Кристина
- Бывалый
Всё поняла, ещё раз спасибо, буду думать в другом направлении... 
- *Seniorita*
- Местный житель
а можно уточнить по поводу перевода, если я правильно поняла, документы на украинском можно не переводить ? А как свидетельство о браке, оно на укр. надо переводить?@mid@ писал(а): Получала гостевую визу в киевском посольстве.... украинцы ничего не заверяют... Неделю назад мне звонили с канадского посольства.. я их закидала письмами о переводах и заверениях... девушка милым голосом мне сказала, что ничего этого не нужно, если документы на укринском, английском или французком. У меня они все на украинском.. Очень сочувствую россиянам...
-
fleur-de-lis
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хотела поделиться своей радостью) сегодня получила гостевую визу
шансов было мало, так как я - молодая, незамужняя, без детей и собственности (если не считать старенького мотоцикла
) еду по приглашению молодого, неженатого канадца, но и такое бывает 
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
круто!)) поздравляю!!! А что молодой человек писал в приглашении, что Вы его друг?
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.