Происшествия, преступления, хамство в Канаде-ваш личный опыт

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Rita House
Заслуженный форумчанин

Re: Происшествия, преступления, хамство в Канаде-ваш личный

Сообщение Rita House » 19 июл 2011, 22:13

Карамба, Китченер - большой город, так что здесь всякой твари по паре :lol: Но, разумеется, не как в Торонто или Ване. Наш район вообще-то белый, то есть на улице я за эти недолгие дни пребывания вообще не видела никого из явных иммигрантских лиц, если не считать наших чудесных соседей. В большом молле через дорогу от нас видела китаянок-маникюрш и несколько китайских магазинчиков с сувенирами, чаями, специями. Несколько афроамериканцев повстречала. Но вообще, ощущение, что город скорее "белый", чем "цветной". Да, кстати, муж только сегодня узнал, что респектабельный афганец с упакованной женой, оказывается, адвокат.
Whatever you are, be a great one!

Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 19 июл 2011, 22:35

респектабельный афганец с упакованной женой, оказывается, адвокат
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

А невоспитанный из окошка их родственник?

А китайцы, как я заметила, в Канаде и США весь маникюрный бизнес держат. :D У меня подруга в Бруклине в русском районе живет и там маникюр - только китайцы!
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 19 июл 2011, 22:41

Фрик в окне - из другого дома :mrgreen:
По поводу маникюрш - наверное, да. Но знаете, это такой экспресс-маникюр что ли, есть хорошие салоны подороже, там много канадок работает. Я была в СПА-салоне при Хилтоне, там - только белый персонал. Разговорилась с приятной леди лет 50, которая мне, собственно, все и делала, она - коренная канадка, в косметологии всю жизнь работает. Поэтому, мне кажется, можно найти со временем всех мастеров мани-педи :lol: и парикмахера на свой вкус
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 19 июл 2011, 22:45

На самом деле много маникурш- вьетнамки, а не китайки.
Но мы отвлеклись от основной темы!
Последний раз редактировалось Andrei 19 июл 2011, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 19 июл 2011, 22:46

Ну, дык, Хилтон же! :roll: :D
На эксресс-маникюр в следующий раз обращу внимание в Канаде.
А то по мне: буфеты и маникюр - вотчина китайцев (ну пускай азиатов). :mrgreen:

Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 19 июл 2011, 22:56

Вьетнамки и филиппинки тоже... Но уж простите, я плохо еще разбираю нюансы национальностей, поэтому и назвала всех условно: китаянки :P
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 19 июл 2011, 23:03

Совсем не редкость встретить китайцев, или как вы выражаетесь, небелый персонал :shock: , в дорогих и очень дорогих салонах. Какая разница-то, кто делает маникюр, да и все остальное? Главное, чтобы сделали хорошо.

Первый плохой специалист, с которым я здесь встретилась, был врач - канадец, уж кореннее не бывает. Бежала я от него быстро-быстро. Так что не все то золото, что блестит. Рекомендации, рекомендации, и еще раз рекомендации. Word-of-mouth в этой стране работает.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 19 июл 2011, 23:32

А мне муж специально нашел русского "женского" врача - говорит, чтобы тебе комфортнее было. Вот через неделю пойду, потом напишу о своих впечатлениях.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 19 июл 2011, 23:53

У нас врачи полный интернационал - китаец-педиатр, поляки-дантисты, канадец-гинеколог, еще одна китаянка-терапевт. С индуской не срослось только, но не из-за национальности. Она там на полставки была, несколько раз в неделю, мне неудобно было на приемы записываться. Все найдены путем тщательного отбора. Только к педиатру попали с улицы, повезло.

Кстати, нерусскоговорящее окружение очень стимулирует изучение языка. Я, через две недели после приезда оказавшись в госпитале с полугодовалым ребенком, была очень рада, что прикупила на каком-то гараж-сейле книгу о детях. По-крайней мере, в вопросах врачей я разбирала знакомые слова. В советской школе и институте про температуру, стул, рвоту и прочие "радости" детских болезней ничего не говорилось.
DmitryM

Сообщение DmitryM » 20 июл 2011, 01:59

Matroskin писал(а):Как в России.
Жаль. Даже в статистике не отразилось значит. :(

Я лично считаю, что задача гражданина (а равно любого резидента) - сообщить (как минимум) о преступлении, а задача полиции - расследовать, но если гражданин даже не сообщает, он не оставляет полиции шанса, таким образом он становится причастен к росту преступности в стране. Всегда стараюсь действовать исходя из этого правила, в какой бы стране ни находился.
DmitryM

Сообщение DmitryM » 20 июл 2011, 02:27

wolverine писал(а):Пособие по беженству составляет 768 долларов на рыло, плюс им положена некая единовременная выплата "for settlement", всё это расписано на cic.gc.ca, так что при наличии некоторого кол-ва членов семьи им уже не так уж и скучно жить.
Вот с получением пособия в перспективе необходимо будет жестко увязать посещение детьми соответствующих "мультикультурных" курсов, по ознакомлению с традициями и обычаями, практикуемыми в Канаде... да и много с чем ещё - получаешь деньги от государства - прыгай как дрессированный тюлень, хочешь жить как сам решаешь - за свой счет, и не мешая окружающим.
DmitryM

Сообщение DmitryM » 20 июл 2011, 02:35

Andrei писал(а): DmitryM, наивная душа! А чего вы хотите?
Я хочу, чтобы он не шаркал ногами (С) :mrgreen:
Точнее я хочу чтобы каждый исполнял свою роль в этом процессе: гражданин - жаловался, особо активный гражданин - жаловался и следил за расследованием своего заявления, полиция - искала преступников, муниципалитет - устанавливал системы видеонаблюдения и фонари, правительство - разрабатывало законопроекты, упрощающие все вышеупомянутые процессы.

Да, а вор чтоб сидел в тюрьме 8)
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 20 июл 2011, 07:42

DmitryM писал(а):Вот с получением пособия в перспективе необходимо будет жестко увязать посещение детьми соответствующих "мультикультурных" курсов, по ознакомлению с традициями и обычаями, практикуемыми в Канаде... да и много с чем ещё - получаешь деньги от государства - прыгай как дрессированный тюлень, хочешь жить как сам решаешь - за свой счет, и не мешая окружающим.
По мне проще закрыть всю эту лавочку, или пусть их ООН финансирует. Рассмотр одного беженского дела стоит около 40 килобаксов учитывая только стоимость самого процесса и юридической помощи, учитывая сколько просителей приходится рассматривать (пусть даже какая-то часть получает отказы) это является некислой нагрузкой на бюджет и лично мне не совсем ясно почему я плачу налогами за этот цирк. Судя по всему процентов 80 из всех беженских апликация являются откровенным system abuse. Луркайте asylum shopping. Даже тут на форуме попадались темы "Я беженец живу в Европе/Азии/хз где еще, но мне не нравится, хочу просить беженства в Канаде, как быть?" То есть ни о какой опасности речи уже не идет, даже если она и была, но красиво жить и ни хрена не делать хочется.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 20 июл 2011, 08:29

Разумеется, не хочется! Я вообще считаю, дали тебе раз убежище - сиди и не рыпайся, а то начинают "выбирать" себе страну - ни фига себе! Не нравится - ариведерчи на родину!
DmitryM

Сообщение DmitryM » 20 июл 2011, 08:33

wolverine писал(а): По мне проще закрыть всю эту лавочку, или пусть их ООН финансирует.
В перспективе, конечно, нужно закрывать, но тех кто уже приехал, нужно же будет как-то перевоспитывать, иначе они так будут жить целыми поколениями.

Ответить