Скрапбукинг
- Rita House
- Заслуженный форумчанин
Re: Скрапбукинг
Ой, какие работы классные! А мне еще платьеце полосатое понравилось, ужас как!

Whatever you are, be a great one!
- yours_ever
- Бывалый
Платье очень простое, но самой жуть как нравится )))
-
*Lady*
- Заслуженный форумчанин
Ну, наконец-то, я уже было подумала, что никто не занимается скрапом на форуме.
Привет yours_ever! Отличный блог! Все работы просто замечательные! А как я обожаю альбомы!!!! Тоже делаю с тканевой обложкой+кружево завязки, получаеться очень тепло, по домашнему!
Сколько уже занимаешься скрапбукингом?
Привет yours_ever! Отличный блог! Все работы просто замечательные! А как я обожаю альбомы!!!! Тоже делаю с тканевой обложкой+кружево завязки, получаеться очень тепло, по домашнему!
Сколько уже занимаешься скрапбукингом?
-
*Lady*
- Заслуженный форумчанин
Спасибо Lemonada! так давайте, начинайте! Что не ясно - подскажу!Lemonada писал(а):супер! мне очень понравились Ваши открытки!!!
бы тоже хотела заниматься чем-то таким) Ну, помимо флористики)))
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
И правда, может, начать?))) Скоро у подруги свадьба, альбом же можно ей подарить! Ну и заодно себе тоже сделать, а то я уже почти скоро год не могу найти приличный альбом - все какое-то.... банальное что-ли...
Ну так вот (вопрос то и забыла задать))). С чего начать? С самой обложки, поиска креплений, разработки дизайна, поиска скрапбукингового магазина?
Ну так вот (вопрос то и забыла задать))). С чего начать? С самой обложки, поиска креплений, разработки дизайна, поиска скрапбукингового магазина?
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
-
*Lady*
- Заслуженный форумчанин
Затем продумай свой, кому предназначатся будет, тему, украшения.
Пройдись в скрапмагазин и посмотри, что тебе нужно для работы, а для работы нужно не мало, это очень дорогое удовольствие!
Бумага, нож для резки бумаги, коврик на котором будеш резать.
Украшения, и чем их будешь крепить (у меня горячий пистолет).
Если альбом, то и крепление самих страничек, можно проделать дырочки и скрепить лентой, а можно купить дырокол, люверсы и устаовщик люверсов (это если ты захочешь скреплять скреплять кольцами).
Куды будешь вставлять фотографии. Можно сделать рамочку и пришить машинной строчкой, на швейной машинку тоесть. А можно купить угловой дырокол . Да или просто приклеить фото.
Последний раз редактировалось *Lady* 15 июл 2011, 04:33, всего редактировалось 1 раз.
-
*Lady*
- Заслуженный форумчанин
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
конечно можно на ты))) даже нужно!
я хочу что-нибудь нежное....
для девочки даже не знаю... знаю, что она любит фиолетовый цвет)))
а скажи, как ты сделала цветочки на первой открытке? они же из бумаги?
я хочу что-нибудь нежное....
для девочки даже не знаю... знаю, что она любит фиолетовый цвет)))
а скажи, как ты сделала цветочки на первой открытке? они же из бумаги?
-
*Lady*
- Заслуженный форумчанин
- yours_ever
- Бывалый
Lemonada
рекомендую вот это сообщество http://ru-scrapbooking.livejournal.com/
там можно посмотреть на чужие работы, спросить совета и узнать про магазины интернет и реальные
и советую сходить хотя бы на 1 мастер-класс, чтоб потрогать материалы и инструменты, иначе можно от неопытности накупить ненужного )))
рекомендую вот это сообщество http://ru-scrapbooking.livejournal.com/
там можно посмотреть на чужие работы, спросить совета и узнать про магазины интернет и реальные
и советую сходить хотя бы на 1 мастер-класс, чтоб потрогать материалы и инструменты, иначе можно от неопытности накупить ненужного )))
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
девочки, спасибо)))
да, думаю, схожу на мастер-класс, а то приду в магаз, глаза разбегутся, накуплю всего-всего, а что делать со всем богатством не буду знать)))
у меня вопрос созрел - а почему все прошивается? на машинке? почему не клеится?
и еще я посмотрела альбомы на сайте, что выше, и что-то мне кажется, что в большинстве из них - перебор материала... как-будто туда запихнули все-все, что было дома)
да, думаю, схожу на мастер-класс, а то приду в магаз, глаза разбегутся, накуплю всего-всего, а что делать со всем богатством не буду знать)))
у меня вопрос созрел - а почему все прошивается? на машинке? почему не клеится?
и еще я посмотрела альбомы на сайте, что выше, и что-то мне кажется, что в большинстве из них - перебор материала... как-будто туда запихнули все-все, что было дома)
- yours_ever
- Бывалый
По поводу прошивания:
главная причина в том, что если прошил, то уже на века, и есть уверенность в качестве альбома, а если клей или скотч использовать, то может отклеиться через какое-то вермя или бумагу повести, или вообще испортить страничку, поэтому альбомы часто прошивают
открытки скорее для красоты отстрачивают по контуру, но я, например, могу и элементы на машинке пристрочить - огромная экономия на клее
)) плюс мне просто так нравится)
По поводу большого количества элементов:
на вкус и цвет фломастеры, как говорится, разные
В этом сообществе собрались мастерицы с похожим вкусом и стилем, на самом деле стилей гораздо больше, например Clean and simple как раз подойдет тем, кто любит минимализм
главная причина в том, что если прошил, то уже на века, и есть уверенность в качестве альбома, а если клей или скотч использовать, то может отклеиться через какое-то вермя или бумагу повести, или вообще испортить страничку, поэтому альбомы часто прошивают
открытки скорее для красоты отстрачивают по контуру, но я, например, могу и элементы на машинке пристрочить - огромная экономия на клее
По поводу большого количества элементов:
на вкус и цвет фломастеры, как говорится, разные
- Lemonada
- Заслуженный форумчанин
не, минимализмом я точно не страдаю (ха, видели бы вы изобилие всяких ути-пути плюшевых зверушек и шелковых цветочков в моей машине, ага))))), но иногда столько всего намешано в одном альбоме... каждая страница не похожа на предыдущую не только по содержанию (это хорошо), но и по цвету (не очень). Но, с другой стороны, не известно, как я бы сделала сама)))
-
*Lady*
- Заслуженный форумчанин
Как дела? Начала уже альбомчик? Есть вопросы, задавай!Lemonada писал(а): Скоро у подруги свадьба, альбом же можно ей подарить! Ну и заодно себе тоже сделать, а то я уже почти скоро год не могу найти приличный альбом
-
*Lady*
- Заслуженный форумчанин
Вот немножко разделались с делами насущными, и пришло время для скрапа!
Хочу проехаться посмотреть, какой ассортимент в Калгари по скрапматериалам, но никто незнает где найти эти магазинчики(((
Может вам где-то они встречались? Буду признательна за помощь!
Хочу проехаться посмотреть, какой ассортимент в Калгари по скрапматериалам, но никто незнает где найти эти магазинчики(((
Может вам где-то они встречались? Буду признательна за помощь!