Что взять с собой ?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
пани И
Заслуженный форумчанин

Re: Что взять с собой ?

Сообщение пани И » 28 июн 2011, 08:32

Пенталгина и не найдете. Там фенобарбитал есть. /А он относится к контролируемым препаратам. Иметь в принципе можно, это ненаказуемо. Но поаккуратнее при ввозе в больших количествах-могут неправильно понять и подумать, что на продажу. А это уже наказуемо.
http://en.wikipedia.org/wiki/Controlled ... tances_Act смотрите Schedule IV:

Грелки есть, но, скорее всего, будут дороже. Привезите, если планируете пользоваться.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 июн 2011, 08:38

эллегия писал(а):здравствуйте всем!сколько стоит систейн.капли для глаз,они мне обязательны.а еще там есть пенталгин?без него не могу :) и дюфастон в какую цену.что нужно взять из посуды,кроме столовых приборов.например чайник или сковорода нужны.
Про пенталгин написала. дюфастон будет, но по рецепту и за деньги. Скорее всего у вас вначале не будет страховки, поэтому привезите.
Капли для глаз- какие. Я могу заехать-посмотреть цены. Но, опять же, подозреваю, будет дороже.
Практически все в самом начале много простужаются. Я так понимаю, вирусы здесь разные, пока не выработаешь иммунитет к новым, будут простуды. Антибиотиками при этом злоупотреблять не надо. Проходит само через некоторое время.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 28 июн 2011, 09:56

Девочки, берите от цистита что-нибудь, кто склонен. Фуродонин, 5-нок, фуцис (вообще универсальный - от молочницы тоже). Может "пригреть", как показывает практика. Взяла еще инфлюцид - гомеопатия доя иммунитета и противовирусное -себе и детям, но-шпу, актив.уголь и нефуроксазид (отличный препарат от расстройств желудка и кишечных инфекций). Валерианка в капсулах здесь стоит 20$, так что я довольна, что взяла всяких седативных таблеточек: седасен, фитосед, персен, новопассит. Если будете нервничать первое время и не спать - хорошо помогает
Whatever you are, be a great one!
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 июн 2011, 11:44

фуцис не может быть универсальным препаратом. Это противогрибковое средство, на бактерии не действует.

Еще хотелось бы дать совет. Приезти с собой лекарства и сэкономить на этом немного денег-это замечательно. Но не стоит экономить на собственном здоровье. Если вдруг приперло и видите, что есть инфекция-не пейте сами антибиотики, идите к врачу. Это покрывается страховкой, можно идти в любую walk-in clinic. Врач дает направление на анализы, при этом не только выявляют наличие инфекции, но и определяют точно какая, и смотрят, к каким антибиотикам есть чувствительность у ваших бактерий. Обычно 4-5 а/б из разных групп. И только потом выписывают рецепт. Ну, по крайней мере, можно взять рецепт и принимать свои подобные антибиотики.
Растройств желудка, скорее всего не будет (если нет хронических проблем), желудочных инфекций и подавно. Отравиться в этой стране проблематично.

Я около около 2-3 лет возила лекарства, включая зеленку. Потом все выбрасывала с истекшим сроком годности. Зеленка стоит нераспакованная до сих пор, уж больше 10 лет. Может кому надо :) ?.
Да, ребенка (а именно он болел больше всех, поскольку привезли его 5 месчным и здесь прошли через все детские болезни) никогда не рисковала лечить сама и своими лекарствами, даже, когда сидели на весьма плотном бюджете. Детские антибиотики очень дорогие, но стиснув зубы, платили.
Опять же поаккуратнее с преператами, содержащими фенобарбитал, включая корвалол и валокардин. Не везите его в больших количествах.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 28 июн 2011, 12:16

эллегия писал(а):например чайник или сковорода нужны.
если чайник электрический, то не стоит, ведь нужен переходник, здесь нет проблем с чайниками и сковородками, сплошной тефаль. :) Просто на всё нужны деньги.

Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 28 июн 2011, 12:56

Эллегия, я писала про прогестерон. Дюфа тут нет, есть Prometrium, каждая капсула которого содержит 100 мг прогестерона, стоит $80 на неделю. У меня такое смутное подозрение, что где-то закупаются лекарства, здесь называются по-другому и продаются по другим ценам. :)

Сорри за оффтоп, кто может по чайнику сказать что-нить. :) Взяли Vitek из Москвы, муж отрезал евровилку и прикрутил вилку на 110. Теперь чайник нагревается 15 минут :lol: Полагаю, если бы это был переходник, то чайник бы работал как надо? :D
эллегия
Заслуженный форумчанин

Сообщение эллегия » 28 июн 2011, 22:48

спасибо всем за советы!капли для глаз называются - систейн,увлажняющие.там они есть и сколько стоит?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 28 июн 2011, 23:09

завтра гляну и отпишусь.
For_example
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение For_example » 29 июн 2011, 00:40

Добрый день! А как обстоит дело с контактными линзами? Здесь без проблем покупаю без рецепта, а как в Канаде? Стоит ли везти "золотой запас"?
Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 29 июн 2011, 01:34

Rita House писал(а):Девочки, берите от цистита что-нибудь, кто склонен. Фуродонин, 5-нок, фуцис (вообще универсальный - от молочницы тоже). Может "пригреть", как показывает практика.
Рита, спасибо за идею! А как насчет травок- брусничный лист, фитолизин? На таможне меня не примут за наркоманку, если много травы повезу? :lol:
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
For_example
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение For_example » 29 июн 2011, 01:51

На таможне меня не примут за наркоманку, если много травы повезу?
и ведь не объяснишь что такое "зверобой" и "тысячелистник" :lol:
Lukrecia
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lukrecia » 29 июн 2011, 07:26

For_example писал(а):Добрый день! А как обстоит дело с контактными линзами? Здесь без проблем покупаю без рецепта, а как в Канаде? Стоит ли везти "золотой запас"?
Если вы решите просто в оптику зайти и купить, так не получится, придется проверять зрение. Вы можете запас взять с собой, а можете заказать онлайн здесь (я так делала), главное сохраните упаковку от ваших линз.
Rita House
Заслуженный форумчанин

Сообщение Rita House » 29 июн 2011, 07:38

Девочки, я про "наркоманку" тоже думала, когда травки везла :D Но никто никаких вопросов не задавал, багаж ушел без проблем. Я везла ромашку, слабительный и витаминный сборы, боярышник.
Альберта, действующее вещество препаратов одно, а называются они по-разному во всем мире, зависит от того, какая компания производит и какое название патентует! :?
Whatever you are, be a great one!
For_example
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение For_example » 29 июн 2011, 09:33

Lukrecia, спасибо за консультацию) в принципе и провериться не проблема) а проверка зрения платная в оптике? или как у нас?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 29 июн 2011, 11:27

For_example писал(а):Добрый день! А как обстоит дело с контактными линзами? Здесь без проблем покупаю без рецепта, а как в Канаде? Стоит ли везти "золотой запас"?
Везите, как минимум на первое время. Окулист теперь покрывается страховкой только при рекомендации от врача. То есть, с улицы прийти можно будет только за деньги или имея частную страховку. Скорее всего, линзы будут по рецепту, но я не уверена, у меня очки.

Ответить