Манитоба - Strategic Initiative

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
mikaela

Re: Манитоба - Strategic Initiative

Сообщение mikaela » 21 июн 2011, 16:20

semen_ssem писал(а): А мне будет интересно именно в этот день, т.к. 25 я иду прямо сутра. В каком вы отеле останавливаетесь? Предлагаю встретиться вечером после вашего интервью. См. в личку
Я пока не могу просматривать личные сообщения, напишите, пожалуйста, на mikaela.ivanova@pochta.ru

Наталья CПб
Заслуженный форумчанин

Сообщение Наталья CПб » 23 июн 2011, 05:11

Желаю успеха всем вылетающим в Берлин! Ребята, потом отпишитесь как у вас все прошло!
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 27 июн 2011, 09:16

Всем привет. Вернулся из Берлина. интервью проводила Сара, также несколько вопросов задал Маркус. На сколько я понял Маркус у них самый главный. Интервью проходило в спокойной, дружеской обстановке. Сначала общие вопросы про аппликанта, про семью, про детей, про работу, работу жены и т.п. Далее несколько вопросов типа: что вы будите делать в первые дни по приезду? или Кем вы себя видите через 10 лет. В заключении был вопрос по причинам иммиграции именно в Манитобу. На все вопросы ответил нормально, за исключением последнего, так как все вылетело из головы, начал гнать какую-то чушь про климат и все такое. Вобщем переживаю теперь по этому поводу.

Сказал еще что рассылал резюме по вакансиям, и один из работодателей мне ответил, что взяли бы меня если бы я был в Виннипеге, а не в России. Так, просто сказал, чтоб приукрасить историю о себе более яркими красками, а она возьми да и спроси - Как называется фирма? Вобщем, я сказал что не помню, и что мне надо искать название. На что она ответила, что нет проблем, вы можете прислать название фирмы по емайл и дала визитку.
Вот так. Сижу теперь и думаю, зачем сказанул, кто меня за язык тянул
Уважаемые форумчане, плиз, посоветуйте что делать?
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 27 июн 2011, 15:22

Эх, Семен Семеныч!
Сложная теперь ситуация. А что они вообще вам сказали? Разве они там же не объявляют про результат собеседования? Или теперь все зависит от вашего email-а?
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 28 июн 2011, 06:45

Думаю нет, врядли зависит от этого. Скорее всего забудет, но если нет, то обыдно слушй :lol:

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 30 июн 2011, 13:57

Семен, не теряйтесь, пишите как у вас дела. Призываю и остальных участников Берлинских встреч поделится впечатлениями :wink:
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 01 июл 2011, 00:59

Нет, я не теряюсь, держу руку на пульсе как говорится. Как появятся результаты, то сразу сообщу. Кстати, если какие-то вопросы интересуют, с удовольствием отвечу. :)
Dakiny
Бывалый

Сообщение Dakiny » 01 июл 2011, 15:00

semen_ssem,
Скажите, пожалуйста, а когда вам сказали они напишут результат интервью?
Мне сказали, 3-4 недели!
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 01 июл 2011, 16:03

также
chingizhan

Сообщение chingizhan » 04 июл 2011, 03:02

Меня интервьюировал Джим Биянчини. Хотя поначалу я был уверен, что буду говорить с Сарой - она вышла в коридор, поприветствовала меня, попросила подождать. Но Маркус решил, что к ней пойдёт некто Станислав, а я отправляюсь к Джиму. Канадские сотрудники к тому времени ужасно устали, т.к. они прилично опоздали с прибытием в нужное время. Как я понял из объяснения Джима - все вылетели в одно время, а прилетели абсолютно в разное. Сам Джим летел 48 часов. При трёх плечах (перелётах) дважды ломались самолёты. После таких аццких перелётов им ещё надо было в экспрессном ритме проинтервьюировать всех тех, кому назначено и к кому они опоздали. Сара к вечеру субботы потеряла голос, но тем не менее она улыбалась и была дружественно настроена. Так уж они воспитаны:) Джим также был дружелюбен и разговор с ним был очень интересный и даже где-то весёлый. Хотя было видно, что он нереально уставший.
Вопросы? Поначалу всё стандартно и просто - возраст, семья, дети, образование, работа, должность. То же самое про жену. Есть ли друзья в Канаде, в Манитобе? Далее шли вопросы про Манитобу, про то, что я о ней знаю, о городах, о развитых отрослях промышленности. Что вообще интересного я знаю о Манитобе? Какие планы на первое время? Как я вижу свою жизнь через 3-5 лет? Естественно - надо было назвать основные причины, почему именно Манитоба. Всё это фиксировалось в ноутбук. Под конец мы с ним очень живо разговорились про события в Манитобе, т.к. я сказал, что я слушаю их радио и события последних месяцев были мне хорошо известны. Про переезд НХЛовского клуба, про забастовку работников ЭйрКанада, про наводнение, ... К тому моменту интервью вроде бы как и закончилось, но Джим всё-таки сделал несколько пометок в ноут. Как мне хочется верить, он отметил, что я сведущ в манитобских делах и событиях:)
Под конец он меня спросил откуда я узнал про эту программу. Я сказал, что всю инфу я черпал с их сайта. А вот наводку мне дали в ЖЖ-сообществе pora-valit.livejournal.com. Очень долго пытался объяснить, что такое "pora-valit":))) "Time to leave" и "Time to go" совсем не отражают сути этой фразы. В итоге они сказали, что почитают там об этом, хоть там и на русском... О КАК! Я правда уточнил, что это всего лишь название сообщества, а сама статья, из которой я узнал об этом, у меня в голове не записана. Договорились, что пришлю на мыло статью. Прислал.
Примерно в момент обсуждения статьи зашёл в кабинет Маркус и когда я Джиму объяснял о том, что это ЖЖ-сообщество не о Канаде и не о Манитобе (и собирался объяснить, что там много статей и в том числе про иммиграцию в Канаду), ... Маркус меня перебил и спросил: "А что там? Там статьи (говорят) обо мне?!". Я несколько опешил, т.к. с моей точки зрения это выглядело как шутка, но со стороны Маркуса не было ни улыбки, ни каких-либо эмоций, говорящих о том, что это шутка. Поэтому я сначала улыбнулся, а потом только и смог выдавить "Ноу, нот эбаут ю":) Пытался ещё объяснить что-то об этом, потом говорю - лучше я вам на мыло вышлю и статью и про неё инфу и про ЖЖ-сообщество. На том и порешили. Маркус спросил у Джима "По работе спрашивал?". Джим сказал "Нет. Это же не мой профиль". Тут я чутка очканул, что сейчас Маркус начнёт задавать много вопросов, но ничо не последовало.
Про решение... Ничего о сроках. Как тут указывают про 3-4 недели или что-то иное - ничего подобного мне не сказали. Сказали, что они за эти дни проговорили с несколькими сотнями аппликантов, и потом всё это надо будет обработать и принять решение. Так что - ждите. Я попытался хотя бы какой-то максимальный тайм лимит спросить - может пол-года? Год? Джим сказал что-то вроде: нууу... конечно вряд ли пол-года, но тем не менее я вам ничего не могу сказать о сроках. Ждите и всё:) Я слышал где-то, что может быть и через 2-3 месяца решение...
На интервью я совсем не нервничал. Наверное все нервы растерял за весь тот день (у меня было назначено на 6 вечера, но я ещё часа полтора там провисел до пол-восьмого). В целом поездка удалась. Везде всё успел, всё рассчитал, всё вовремя и без спешки.

P.S. У меня на интервью не посмотрели ни одного документа. Кроме паспорта.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 04 июл 2011, 03:25

Спасибо за рассказ, полезная информация.
Spyform
Бывалый

Сообщение Spyform » 18 июл 2011, 09:05

Да, история занимательная!
Спасибо что поделились с нами. И желаю вам (и всем кто проходил собеседование) прорватся в Канаду и устроится там как надо!

..................................................................
Есть вопросик.

Без посещения берлина кондидироватся можно? (или это уже другое ответвление программы по манитобе?)
Как я понял ,просто кандидаты проходившие собеседование лично , имеют приоритет при выборе.
В поисках родины...
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 18 июл 2011, 09:42

Собеседование по этой пдпрограмме обязательно. Если не хотите ждать его в Европе, и есть возможность получить визу в канаду, вы всегда можете списаться с офисом MPNP чтобы получить приглашение в Виннипег. Там проходят такие собеседования регулярно.
Spyform
Бывалый

Сообщение Spyform » 18 июл 2011, 11:40

Собеседование по этой пдпрограмме обязательно. Если не хотите ждать его в Европе, и есть возможность получить визу в канаду, вы всегда можете списаться с офисом MPNP чтобы получить приглашение в Виннипег. Там проходят такие собеседования регулярно.
Спасибо, а когда дата следующих собеседований в европе?
Это надо следить на сайте постоянно? И за сколько обычно отсылают резюме и cv.
В поисках родины...
semen_ssem
Бывалый

Сообщение semen_ssem » 18 июл 2011, 12:21

http://www2.immigratemanitoba.com/ там RSS есть в разделе news and events. Рекомендую подписаться и мониторить все новости. Именно так я узнал о Берлинской сессии

Ответить