Hamilton, ON

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
kumico

Re: Hamilton, ON

Сообщение kumico » 25 май 2011, 09:51

Разочаровало качество местной бумаги канцелярского назначения. 90% "в линейку", и все какого-то дешевого исполнения. Возможно я еще не нашел свой магазин для этих целей
С бумагой в стране напряженка? Бедные студенты...
Ну все, теперь я знаю чем затарить недовес при перелете. :mrgreen:

Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 25 май 2011, 10:18

Andrei писал(а):Водители в России друг друга пропускают, не сигналят, улыбаются. Кондуктора в автобусе тоже очень приветливые. Мне очень понравилось как ведут себя на дорогах.
Андрей, вы видно, в Швейцарию вместо России по ошибке заехали :D
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 25 май 2011, 10:43

Andrei писал(а):Только к "зебре" подойдешь тут же все останавливаются.
...
Водители в России друг друга пропускают, не сигналят, улыбаются. Кондуктора в автобусе тоже очень приветливые. Мне очень понравилось как ведут себя на дорогах.
Это мягко говоря не соответствует действительности.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 25 май 2011, 10:52

Anders писал(а): Водители в России друг друга пропускают, не сигналят, улыбаются. Кондуктора в автобусе тоже очень приветливые. Мне очень понравилось как ведут себя на дорогах.

Андрей, вы видно, в Швейцарию вместо России по ошибке заехали :D
Я согласен с Андреем в том, что в России есть позитивные изменения в "дорожном поведении". В сентябре был в Екатеринбурге и был приятно удивлён как улучшилось поведение водитель-водитель и водитель-пешеход за последние 6-7 лет...
Это КОНЕЧНО не Швейцария, но к Канаде уже близко.

P.S. Говорю про Е-бург, а не про Москву...
P.P.S. Говорю о ПОВЕДЕНИИ на дорогах, а не о ПРОБКАХ.
P.P.P.S. Говорю о ТЕНДЕНЦИИ УЛУЧШЕНИЯ, а не о РАЮ на ДОРОГАХ.
Последний раз редактировалось slava3000 25 май 2011, 11:55, всего редактировалось 4 раза.
Янишка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Янишка » 25 май 2011, 10:59

Дискавери,очень мне нравится твоё восприятие окружающего мира.Так позитивно и в то же время понимаешь,что ты не идеализируешь мир,а просто умеешь отделять главное хорошее от негативных моментов,которые есть всегда и везде,но если они не портят жизнь,надо воспринимать философски.)Очень рада.
Фотографии очень интересные,с удовольствием смотрю и читаю,как ты открываешь Канаду.
Госпиталь особенно понравился,очень захотелось поработать в таком))

Хорошая обстановка на дорогах России??Водители уважают??И пешеходов тоже???Не в Питере точно!

Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 25 май 2011, 11:31

Я был в Новосибирске и в Иваново. Очень вежливые водители. Я был потрясен, потому что до этого начитался тут вас и боялся на дорогу ступить. Поначалу был неуверен можно ли переходить. Какой-то водитель высунулся из окна и кричит: проходите пожалуйста! И везде очень культурно.
В родном Питере в этот раз не был.
AlexB
Местный житель

Сообщение AlexB » 25 май 2011, 11:36

Хорошая обстановка на дорогах России! Видимо--это шутка...
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 25 май 2011, 11:56

Я часто бываю в Москве - хочу сказать, что там подавляющее большинство водителей правила всё-таки соблюдает и останавливается, пропуская пешеходов. Но при этом есть стойкий процент отморозков, которые на эти правила плевать хотели. Именно это и опасно - переходя дорогу, ожидаешь, что тебя как обычно пропустят - а тут как раз вылетает очередной идиот...
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 25 май 2011, 12:07

Я тут до сих пор привыкаю к вежливости водителей. В России все время приходилось перебегать доргу, как марофонец, не уступали дорогу хоть 20 минут на пешеходном переходе стой, загарается красный и все едут, никого не волнует бабуля все еще переходящая улицу. Что в Штатах, что в Канаде водители вежливые. Муж надо мной смеется и не понимает, когда я марафоню на переходах. Говорит, ну ты же не в России уже, притормози, никто не тебя не собьет на переходе. Придурков и тут хватает, но меньше, чем в России. А хамством тут можно назвать, когда дороги соединяются и водители друг друга пропускать не хотят, а в России - это норма, а если кто-то уступает, то ему сзади бибикать начинают и нехорошими словами обзывают.
Ambre

Сообщение Ambre » 25 май 2011, 12:21

На светофоре на зебре меня не пропускали никогда, поэтому я иду еще километра 3 до подземного перехода. Один раз простояла с маленьким ребенком под ливнем как из ведра на зебре 20 минут, никто и не думал пропустить, еще и из луж обливали с ног до головы. Это у нас ох как любят, причем специально на лужу наедут, чтобы вас посильнее грязью облить. Перебегаешь по зебре на свой страх и риск, иначе так и будешь стоять вечно. Может поэтому у нас так много людей гибнут под колесами по вине водителей.

Зато вчера меня остановили при переходе дороги на красный цвет за создание аварийной ситуации. Я понимаю. что они правы. Но...никого не было даже на горизонте. Почему же они не стоят у нерегулируемых пешеходных переходов, где пешеходов давят как крыс каждый день? Правильно, потому что пешехода проще остановить и содрать с него деньги. Я сказала - прочь, мусор ......и пошла дальше. А мент мне вдогонку - женщина, я вас не отпускал! Как будто я тварь дрожащая, а не человек.

А сколько у нас детей давили каждый день у школы рядом с домом. Сейчас в районе этого пешеходного перехода на протяжении где-то 500 метров сделали кучу лежачих полицейских чуть ли не через каждые 10 метров, это единственный способ снизить смертельны исход, водители просто вынуждены снижать скорость. Просто зебра в России не работает!
Последний раз редактировалось Ambre 25 май 2011, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 25 май 2011, 12:25

Karamba писал(а):Я тут до сих пор привыкаю к вежливости водителей. В России все время приходилось перебегать доргу, как марофонец, не уступали дорогу хоть 20 минут на пешеходном переходе стой, загарается красный и все едут, никого не волнует бабуля все еще переходящая улицу. Что в Штатах, что в Канаде водители вежливые. Муж надо мной смеется и не понимает, когда я марафоню на переходах. Говорит, ну ты же не в России уже, притормози, никто не тебя не собьет на переходе. Придурков и тут хватает, но меньше, чем в России. А хамством тут можно назвать, когда дороги соединяются и водители друг друга пропускать не хотят, а в России - это норма, а если кто-то уступает, то ему сзади бибикать начинают и нехорошими словами обзывают.
Это совершенно верно. Здесь дорогу можно переходить с закрытыми глазами. И на велосипеде ездить по дорогам, не опасаясь, что тебя обсигналят, обматерят, подрежут, собьют наконец. Здесь велосипедист - такой же участник движения. Не могут объехать - плетутся за ним, и это нормально. Велосипедист в правом зеркале - такая же норма, как пешеход, переходящий дорогу на зеленый свет.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 25 май 2011, 12:41

Здесь дорогу можно переходить с закрытыми глазами. И на велосипеде ездить по дорогам, не опасаясь, что тебя обсигналят, обматерят, подрежут, собьют наконец....
НЕЛЬЗЯ!
У Вас, Дискавери, медовый месяц с Канадой и Вам кажется всё замечательным. И это здорово, что у Вас всё так хорошо и Вы столь оптимистичны!

На самом деле не всё так радужно на дорогах Онтарио...
Согласен, что много лучше чем в России.
Но и здесь есть уроды (их не так много), которые и подрежут, и не уступят.
Ещё большая проблема Торонто и ГТА - масса плохих водителей. "Панаехали панимаешь" из стран 3-его мира, где о машине и не мечтали, сдали на права, но водят абы как. Часто такие горе-водилы ПРОСТО ТЕБЯ НЕ ВИДЯТ (ни пешехода, ни велосипеда, ни другой машины) и не со зла (и не по лихости) совершают ДТП.
Про зиму и снег-гололёд я вообще молчу - сплошные аварии на пустом месте.

Умоляю Вас - "не переходить дорогу с закрытыми глазами"!
Последний раз редактировалось slava3000 25 май 2011, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Ambre

Сообщение Ambre » 25 май 2011, 12:43

Этааа..а у вас там в Канаде принято возить у себя в багажнике бейсбольную биту или что-нибудь тяжелое для самозащиты? Вообщем, какое-нибудь средство защиты от двуногих чудовищ? Ведь часто бывает, что сидишь с открытым окном, а через него вас нокаутрируют, причем это может быть и пешеход.

зы, я всегда ношу с собой в кармане газовый балончик.
Anders
Заслуженный форумчанин

Сообщение Anders » 25 май 2011, 13:02

Discovery, хотите сказать - по родине совсем не скучаете? (если не считать родных и близких - по ним везде будешь скучать, независимо от страны, где они остались).
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 25 май 2011, 13:09

Честно, я скучаю по русскому языку. Вернее по свободному его употреблению всюду. Здесь я не могу выразить свои мысли нормально и грамотно, уловить оттенок речи собеседника. Т.е. тебя конечно понимают, и ты понимаешь информационную составляющую диалога (не всегда), но не более. Надеюсь, это издержки адаптации.

Ответить