Заполнение форм на студенческую визу

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Slavjanka

Re: Заполнение форм на студенческую визу

Сообщение Slavjanka » 13 май 2011, 11:59

Дорогие друзья, возник вопрос по заполнению Family information. Что мне записывать в графе про место проживания отца, если он был лишен родительских прав некогда ранее, а сейчас точный адрес нет возможности так быстро узнать, как хотелось бы. :?:
И еще вопросик. Если мужа нет в принципе, просто записать N/A в графах о нем?
СПАСИБО!!

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 13 май 2011, 14:35

Про мужа все правильно N/A.
Про отца можно написать тоже самое и при этом указать, что лишен род. прав. ПРиложите документ об этом. Тогда все формальности будут соблюдены.
Slavjanka

Сообщение Slavjanka » 13 май 2011, 22:22

пани И, ух-ты, вон как, спасибо!!
А маму записывать вне зависимости от того, что она по док-там теперь уже никем не является (срок опекунства закончился уже)?
Еще вопрос. Вот в заявлении на стади пермит в графах про адрес написано P.O.box, а еще Apt/Unit- в которое Omsk region не входит -, что это значит и что там записывать?
И еще подскажите, пожалуйста, паспорт мой российский и мамин нужно переводить и заверять, чтобы родство доказать?
СПАСИБО!
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 14 май 2011, 08:53

Apt/Unit - это номер квартиры.
Паспорта (по крайней мере в Украине) не переводятся и не заверяются. Есть какя-нибудь бумага, в которой говорится, что НН решением суда или органов опеки была назначена опекуно Славянки?
Slavjanka

Сообщение Slavjanka » 14 май 2011, 09:00

Mowgly, да такое есть. Собралась такой док-т перевести, заверить на всякий случай, вдруг запросят.
А что такое P.O.box в анкете, инф-я об адресе. :?:

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 14 май 2011, 09:08

Абонентский ящик - http://en.wikipedia.org/wiki/Post-office_box Он вам триста лет не нужен. Ничего не пишете.
Про маму. Логика такая - указываете ее в анкете в графе "Mother" и прикладываете документ, что она была вашим опекуном. В сопроводительном письме пишете, что считаете ее единственной вашей мамой.
Slavjanka

Сообщение Slavjanka » 14 май 2011, 10:53

Mowgly, спасибо Вам большое еще и еще раз!!!
А еще тогда подскажите, пожалуйста, сопроводительное письмо пишется одно единственное, или нужно как-бы на каждую "часть" документов его писать? Ой, и еще. А как его озаглавливать?
Простите, пожалуйста, ужасно глупо себя чувствую: наверное, все это можно и без форума найти в интернете, а я как ребенок малый... :? :roll: :cry:
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 14 май 2011, 11:54

Я не уверена как это с московским посольством пишется. Я в Киев подавала документы. У меня был Study Plan, который был в перечне документов. Заглавие было STUDY PLAN. Я писала почему хочу учиться на программе ХХХ и колледже ННН и почему именно в Канаде и где я планирую применять полученные знания. В вашем случае, я бы указала, что спонсором учебы является мама, которая была вашим опекуном.
Slavjanka

Сообщение Slavjanka » 15 май 2011, 22:27

Mowgly, спасибо большое!
Вот еще бы узнать, все-таки, про сопроводительное, как оно озаглавливается... :lol: Ну ладно, найдем.
waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 16 май 2011, 00:02

Я никак не озаглавливала. В Пони Экспрессе приняли, сказали, все правильно. Это же письмо, разве у него должно быть заглавие? =)
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 16 май 2011, 06:09

Slavjanka писал(а):Mowgly, спасибо большое!
Вот еще бы узнать, все-таки, про сопроводительное, как оно озаглавливается... :lol: Ну ладно, найдем.
Славянка, у меня было ОДНО письмо и оно называлось STUDY PLAN. Его я вам описала выше. ИМХО, это и есть сопроводительное, кавер, учебный план и все остальные письма тоже.
topic7403.html
Я подавала только Study Plan. Краткое содержание:
Меня зовут..., 26 лет. Закончила ВУЗ, работала в ХХ компании (мое последнее место работы напрямую связано с программой в Канаде), чего делала в этой ХХ компании. В дальнейшем планирую работать в компании YY. Именно прогрмма в Сенека Келледж позволит мне реализовать мои карьерные планы и т.д.
Дальше почему именно Сенека, какой он классный, какая полезная программа. (Все это переписано своими словами с сайта колледжа и из содержания программы). МОя любимая фраза, придуманная подругой со свободным английским: "Moreover, Seneca College is famous for its international students’ programs and attracts people from different countries which allow me as a student to exchange experience and practices of functioning of civil aviation systems in different economic, political and cultural environments."
Канада такая замечательнная страна, в ней развита гражданская авиация (то, что я буду учить) и так далее, и тому подобное.
И финал: "Because of the abovementioned, the best country choice to study aviation activity is Canada."
http://www.rusforum.ca/post154083.html? ... an#p154083
Slavjanka

Сообщение Slavjanka » 16 май 2011, 09:21

Mowgly, да, спасибо большое, это я поняла про план, извините!!

waytogo, спасибо Вам, все понятно!
transit
Местный житель

Сообщение transit » 22 май 2011, 06:13

Решила здесь задать вопрос, хотя в данный момент он еще относится не к заполнению форм, а к сопроводительным документам:
что-то я запуталась, нужны нотариально заверенные переводы или переводы, заверенные переводчиком / печатью переводческой фирмы?
Что нотариус заверяет? Ксерокопию документа или перевод этого же документа или и то и другое?
Я уже собралась сама переводить свои бумажки, но тут на форуме увидела, что люди отправляют нотар.заверенные переводы,
а на сайте посольства ничего не сказано, что переводы вообще должны быть кем-то заверены (хотя, конечно, переводчиком-то они должны быть заверены, это я понимаю).
Одним словом, подскажите, плизззз, порядок действий после того, как я отксерила документ - куда с ним бежать? :D
transit
Местный житель

Сообщение transit » 22 май 2011, 09:44

и еще вопросики вдогонку
(рано или поздно в теме кто-нибудь все равно появится :wink: )
1)справку с работы можно взять 2-НДФЛ или нужно "что такой-то работает там-то с такого-то..." ?
2)правильно я понимаю, что выписку из банка и ксерокс рос.паспорта переводить не нужно?
waytogo
Заслуженный форумчанин

Сообщение waytogo » 22 май 2011, 10:41

Во многих (если не во всех) бюро переводов есть такая штука - нотариально заверенный перевод. Т.е. вы им даете оригинал документа, они его переводят и заверяют нотариально.
Я делала именно так с основной частью своих документов. Это выходит дорого и сердито.
Как потом поняла, нотариальный перевод не совсем обязателен, т.е. по идее хватило бы просто печати переводческого бюро и все. Просто тут дело в том, что вы же прикладываете копию документа +ее перевод, и по идее копию надо заверять. Но наверно это не так уж и критично.

Справку с работы надо брать 2НДФЛ если вы сами оплачиваете обучение. т.е. если нужно подтвердить, что ваша работа вам может дать столько средств. У меня источник средств - не работа, поэтому брала простую бумажку от директора. Но от спонсора нужно именно 2НДФЛ, насколько я знаю.
Выписку из банка переводить не нужно. Я брала справку из банка - сразу на английском + выписку за последние 4 месяца, там на русском и на английском одновременно (по крайней мере в моем банке). Если у вас не так, то возможно, стоит перевести или попросить банк сделать на англ., наверняка это возможно.
Копию российского паспорта, кажется, вообще не обязательно прикладывать. Нужен оригинал заграна или его копия ( лучше оригинал).

Ответить