Стоит ли иммигрировать?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
тигр@
Заслуженный форумчанин

Re: Стоит ли иммигрировать?

Сообщение тигр@ » 05 апр 2011, 09:19

spqr1945 писал(а):Средний доход в Канаде - 35 тыс. в год, за вычетом налогов, это около 2 тыс. в месяц. Так что чтобы иметь 5000 надо получать 7000. А это 85000 в год - далеко не каждый урождённый канадец получает такие деньги, не говоря уж об иммигрантах.
spqr1945, хотела тоже самое написать :D , но постеснялась.

Если кто-то думает, что за пределами России зарабатывают по 5000, это большая ошибка.
Депутатов и крутых банкиров не берём в расчёт.

pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 05 апр 2011, 09:34

Налоги здесь не шуточные..
Для примера...1074$ грязными а к выплате 799$. То есть 275$ от 1074$ нужно отдать государству. А когда покупаешь чего то то опять 13% платишь. Вот и получается что если зарабатываешь для примера 20$ в час то после выплаты налогов и покупки чего то (при покупке опять нужно платить налоги), остаётся для жизни примерно 10$.
Mara_Petrovyh

Сообщение Mara_Petrovyh » 05 апр 2011, 10:04

Пока читала, распирали умные мысли:)

резюмирую: лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Ну и для подстраховки - знаю сумму, которую я готова потратить на проект "new lease on life". Понять, где неснижаемый остаток на эвакуацию, если ну вообще никак там мне. И помнить, что рискую я деньгами на год- два жизни. А выиграть могу лет 10-20 самой жизни для своей семьи ( чисто по вычитанию среднего возраста дожития)
Fedor P.
Заслуженный форумчанин

Сообщение Fedor P. » 05 апр 2011, 10:09

pluto писал(а):Налоги здесь не шуточные..
Для примера...1074$ грязными а к выплате 799$. То есть 275$ от 1074$ нужно отдать государству.
А в Израиле не пробовали платить? С зарплаты 22 000 шек. на руки 10 560. Обидно то как. :twisted:
yadviga
Заслуженный форумчанин

Re: Вы откуда и куда??

Сообщение yadviga » 05 апр 2011, 11:14

Bella_VLI писал(а):т.е. имеете минимум, при котором жизнь достаточно приятна, и будет оставаться таковой, если ваши амбиции не зашкаливают. И ехать в этом случае никуда не стоит,
вот вообще ни разу не согласна. гораздо большее значение имеет наличие западных взглядов. мне например наличие работы, хорошего дохода и тд, т.е. нулевой уровень дал только уверенность, что раз уж один раз добились, ничего не стоит добиться еще раз. кроме того на определенном уровне карьеры просто понимаешь, что если оставаться в России и работать дальше, то придется многое делать и решать как принято в России, а не так как принято в развитом мире. в итоге выбираешь между перспективами карьеры "тут и там".

кроме того мне не понятно нытье на счет того что уровень жизни на новом месте будет ниже. я конечно не знаю лично в каких хоромах живет/жило большинство тут в России, но по моему опыту уровень жизни по сравнению с российским уж точно не падает, а часто вырастает. другое дело что он ниже чем в среднем по Канаде и людям сложно это оценить. Но это уже другой вопрос.

И чего вас так налоги грызут я тоже не понимаю :D считайте сразу что зарабатываете 10$ в час. Эти налоги ведь не идут соседу в карман, а вкладываются в развитие страны, поддержание порядка, чистоты и тд и тп, чем все тут так восхищаются.

Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 апр 2011, 11:32

А в Израиле не пробовали платить? С зарплаты 22 000 шек. на руки 10 560. Обидно то как.
Ну так в Канаде примерно такие же налоги с учётом таксом на продажу.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 апр 2011, 11:34

И чего вас так налоги грызут я тоже не понимаю считайте сразу что зарабатываете 10$ в час. Эти налоги ведь не идут соседу в карман, а вкладываются в развитие страны, поддержание порядка, чистоты и тд и тп, чем все тут так восхищаются.
Знаете, если семья негром из Зимбабве живёт на ваши налоги, нигде не работают и пользуется теми же благами Канады, то становится как-то обидно...
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 05 апр 2011, 11:37

Да уж, налоги это песня.. Когда зарабатываешь 10 долларов в час, это не особо заметно, но когда зарабатывая 50 получаешь квиток и видишь сколько реально ушло на прокорм нигр, это уже обидно, мягко говоря.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 апр 2011, 11:39

Нужно осознать, какие трудности возникнут, насколько они отличаются от тех, которые есть на родине и сколько вы готовы ждать, пока удастся их преодолеть.
Не только ждать, но и прикладывать к улучшению жизни титанические в большинстве своём случаев жизни усилия. К этому многие, как показала практика, не готовы.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 апр 2011, 11:43

Да при зарплате 10 долларов в час налоги не столь значительные. В Алберте, к примеру, первые 10000 не облагаются налогом. Но ведь это жизнь от зарплаты до зарплаты, а то и вовсе не хватит на жизнь. А вот если начинаешь зарабатывать больше, то налоги начинают исчисляться весьма солидными суммами (о прогрессивно-ступенчатом налоге Канады наверное наслышаны?), и тогда вы начинаете со всей остротой понимать, что вот эти негры с соденей квартиры живут за твой счёт, и ехидно так спрашивают "How are you?"...
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 05 апр 2011, 11:44

yadviga так то оно так..НО вы себе не представляете как здесь развита эта бюрократическая машина.
Читал в газете..Что как то к Ванкуверу причалил корабль с беженцами, так вот на их проверку и содержание Канада потратила примерно 22-25 миллиона долларов!!! Вы представляете, какие зарплаты у всех государственных чиновников. Ведь государственная работа здесь считается очень стабильная и высокооплачиваемая. Государственный бюджет Канады уже 2 год в минусе и в большом, так как много людей потеряли работу и людей которые платят налоги на порядок уменьшилось а вот тех которые обратились за помощью значительно увеличилось. Поэтому и будут в Мае новые федеральные выборы так как другие партии посчитали что Харпер не справился со своими обязанностями.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 05 апр 2011, 11:47

Поэтому и будут в Мае новые федеральные выборы так как другие партии посчитали что Харпер не справился со своими обязанностями.
Консерватор, одним словом. Он ничего менять не собирался и не собирается. А зачем ему что-то менять, если у него зарплата, что молочная река в кисельных берегах?
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 05 апр 2011, 14:58

негры из Зимбабве - единственная статья расхода бюджета Канады? 25 миллионов - это много? мало? на сколько ощутимо для бюджета Канады? сколько Канада тратит на развитие науки, образования, медицины? строительство дорог, парков? цветочков в Ванкувере, которые все так любят фотать.
В Ontario лет 10 назад запустили комплексный проект исследований рака, одна из частей расходов - гранты на сумму 80 млн $. почему тут никто не сказал что платит налоги на это?

pluto, Вы же не ожидаете что после выборов налоги уменьшатся. надежда на то что будут созданы рабочие места, которые позволят желающим зарабатывать и бюджету выйти в плюс.
Другое дело что не все хотят зарабатывать, кому то и на пособии хорошо. И мне лично спокойнее содержать таких не желающих, чем иметь у себя под боком агрессивный неблагоприятный соц элемента, который является прямой неадекватной угрозой, что мы и имеем в России. Если вы не готовы содержать таких личностей (сдерживая их так от прямого воровства и грабежа) возможно Канада не для вас. Так же, если вы не готовы платить большие налоги, чтобы города были приспособлены для инвалидов и мам с колясками; не можете мириться с тем что коллега в два раза менее продуктивный чем вы получает такую же зп; что повышение получит женщина/индеец/другое какое чудо, потому что место есть для чуда, а не для белого мужчины средних лет; к тому что зп ваша не будет удваиваться каждые пару лет, и прибавка в 200$ раз в два года - это очень хорошо; наконец, не готовы относиться спокойно к открытости секс меньшинств - если все это про вас, тогда действительно стоит крепко задуматься об эмиграции. Живите тогда в России, где выживает сильнейший. А текущий доход, наличие работы/квартиры/машины большой роли не играет. ИМХО конечно :)
wolverine
Сонное Создание

Сообщение wolverine » 05 апр 2011, 16:20

негры из Зимбабве - единственная статья расхода бюджета Канады? 25 миллионов - это много? мало? на сколько ощутимо для бюджета Канады? сколько Канада тратит на развитие науки, образования, медицины? строительство дорог, парков? цветочков в Ванкувере, которые все так любят фотать.
В Ontario лет 10 назад запустили комплексный проект исследований рака, одна из частей расходов - гранты на сумму 80 млн $. почему тут никто не сказал что платит налоги на это?
А зачем сравнивать теплое с мягким, цветочки, парки, дороги и прочее являются предметами общественного пользования, как и программы по лечению рака и прочих болезней. Какая среднему канадцу польза от 500 дармоедов которые высадились с этого корабля? Почему нельзя было на эти миллионы нанять десяток-другой врачей, о нехватке которых все стонут, оснастить больницы дополнительными томографами, построить сколько-то дорог? Раз уж они едут по программе ООН в соответствии с ООНовской же конвенцией, почему б ООН не оплатить их содержание лет на 20 вперед? И семей их, которые поедут за ними всем аулом, табором или ХЗ что у них там. Не хотят? У них денег нет? Ну извините, у нас тоже. (я думаю никто в здравом уме не сомневается что 500 рыл сразу после получения статусов трансформируются в несколько тысяч)
Другое дело что не все хотят зарабатывать, кому то и на пособии хорошо. И мне лично спокойнее содержать таких не желающих, чем иметь у себя под боком агрессивный неблагоприятный соц элемента, который является прямой неадекватной угрозой, что мы и имеем в России. Если вы не готовы содержать таких личностей (сдерживая их так от прямого воровства и грабежа) возможно Канада не для вас.
Агрессивный соц-элемент надо отправлять туда откуда он приперся (На родину), причем за любую умышленную уголовщину, или туда где ему место (тюрьма) если элемент местного разлива, чтоб последующий элемент крепко подумал прежде чем идти на криминал. Однако стоит полиции этот элемент прижать и тут же набегают пгавозащитнички с воплями о нарушении прав человека.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
yadviga
Заслуженный форумчанин

Сообщение yadviga » 06 апр 2011, 03:02

почему это теплое с мягким? тем более я не сравниваю, а только говорю о том что ваши налоги идут далеко не только на содержание безработных. по поводу что лучше содержать тех кто не хочет работать или отправлять их в тюрьму - в России вот отправляют. Вам комфортно там живется/жилось?
мне лично такой ход критики в адрес Канады вообще не понятен. Со всеми своими недостатками (замечу что недостатками их считаете Вы прежде всего, само канадское общество может с этим и не согласиться) Канада надежна, стабильна и социально защищает своих граждан. А тут вы приезжаете и начинаете - давайте не будем содержать безработных и не будем помогать беженцам - ну вот Россия не содержит и не помогает, зачем вы уезжаете тогда?
К тому же, почему вы считаете что беженцы непременно дармоеды? как тут не раз писали, люди, которым нечего терять легче переносят иммиграцию и проще вливаются в Канадское общество. И потом, сколько стоит Канаде привезти одного иммигранта? это тоже ведь не бесплатно. не нравиться думать что везете африканских беженцев на свои налоги, думайте что везете соотечественников.

Ответить