Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Lemonada » 30 мар 2011, 14:12

думаю, тогда шансов точно не будет
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.

aeroflot

Сообщение aeroflot » 30 мар 2011, 14:21

Lemonada, спасибо за ответ. Значит надежда все-таки есть. А то я уж начал было думать, что я вообще один такой, чисто с туристической целью. Одно только не радует, что так долго рассматривают: у меня билет на 14 аперля, а документы в посольстве оказались 15 марта, боюсь, что не успею..........и тогда все планы порушатся, ну и соответственно финансовые вложения пропадут безвозвратно ((((
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 30 мар 2011, 14:21

Alberta,с мамой конечно сочувствую, но думаю что может еще раз подать документы? Вы указывали что оплачивает ей поездку или она сама будет платить? Если им нужны финанасы , попробуйте еще раз, покажите финансы.
Здесь у всей Канады моргиджи,вся страна живет в долг, почти у всех на кредитках тоже большие суммы долга, как то неважно это здесь, привыкаешь.......
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 30 мар 2011, 14:23

Гы. А почему? Может я просто не вижу причин для отказа в подаче внутри Канады. Деньги те же, только срок увеличивается и страховки нет, ну и страну покидать нельзя (те же яйца, только в профиль с некоторыми нюансами)
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 30 мар 2011, 14:31

Спасибо, Блондинка! Всем спасибо за поддержку. :) Дело в том, что на момент подачи гостевой у нас не было свежих tax documents, если бы я вообще была в курсе, конечно, мы бы подождали пока муж получит доки за 2010 год и подали бы на визу. В отказе аж 3 причины: а) офицер не убежден, что у мамы есть деньги. "Пенсионерки деньги в банки не кладут". Вон тут прочитала, бабуську ограбили, 3 миллиона денег украли. Откуда?? Неужели бы она стала указывать, что у нее 3 ляма под матрацем (lol)., вторая причина, что принимающая сторона не продемонстрировала наличие достаточных средств для поездки в Канаду. (интересно, как? налоговые доки получает раз в год в марте). Скан тысячи долларов на билеты? и третья, мы не предоставили доков за 2010год, только за предыдущие годы.

Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 30 мар 2011, 14:33

Яйца немного не те, в случае подачи изнутри жена уже в Канаде, и если посольство решит ей отказать( а случаи отказов участились), жену то придется выгонять из страны. А при подаче снаружи намного легче, отказали, и все.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 30 мар 2011, 14:41

если девушка внутри, но без статуса, то она может натворить чего, или работать нелегально не дай Бог... а возьмет еще и родит канадского гражданина... да и выдворять ее нужно будет за счет налогоплательщиков, права Блондинка.

Альберта, а Вы кроме налоговой декларации за 2009 год больше ничего не предоставляли из финансовых документов?
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 30 мар 2011, 17:37

Думаю, вы правы, я бы и не подумала, что могут отказать супруге, находящейся в Канаде.
По поводу доков, да, из налоговой ну и доки от бухгалтера.
Ambre

Сообщение Ambre » 31 мар 2011, 01:36

Alberta писал(а): В отказе аж 3 причины: а) офицер не убежден, что у мамы есть деньги. "Пенсионерки деньги в банки не кладут".
Убиться об стенку! А где ж они их держат? В банке на кухне? Это работающий человек может не класть деньги в банк, потому что у него их нет, а вот кредитов полно. А у пенсионера они как-раз в банке и должны лежать.
Marella

Сообщение Marella » 31 мар 2011, 04:07

Не было у меня никогда желания жениться в Канаде. Фу, без родителей - это раз. В непонятной атмосфере (еду страну смотреть первый раз) - это два. Не увидев его семьи - это три.
Моя главная ошибка - не приложить свою ипотеку. Но почему-то у меня мозги затуманились после визита в МОМ, когда я поехала на проверку форм, были вопросы по ним. И потом они мне говорят - трудовая не нужна, 2-ндфл не нужна (все же думаю, нужна - об этом ниже). Документы о собственности также не важны, потому что в первую очередь смотрят на ваше финансовое положение.
Короче, я обрадовалась, что пакет документов похудел, и что не надо платить за перевод контракта с банком и т.д. Скупой платит дважды!!! :D Наш адвокат считает, что офицеру могло показаться, что нелегально в Канаде я заработаю больше, чем в Москве (это смешно, т.к. у меня высокая зп), или как минимум достаточно для жизни, особенно учитывая, что жизнь у нас хуже, дороже и т.д. 2-ндфл в этой связи очень помогла бы, т.к. неясно, верят ли они бумаге с места работы. В МОМе мне говорили, что вроде да, т.к. печать организации подтверждает истинность сведений.
Хотя я таких бумажек с печатями могу сколько хочешь понаклепать :D а с 2-ндфл в принципе уже не поспоришь. Официальный документ.
Ambre

Сообщение Ambre » 31 мар 2011, 04:19

С каких это пор МОМ является источником информации? Когда я подавала доки на перевод (для полного пакета по FSW), oни мне тоже много чего говорили - и что нужна копия разрешения на вывоз ребенка от отца (хотя в чеклисте жирным шрифтом выделено, что нужен оригинал), что нужна копия заявления от бывшего, что у него нет ко мне мат и имущ претензий, хотя нужен был оригинал, что не нужен proof of funds, хотя он нужен. Есть же офиц информация. МОМ не имеет к ней никакого отношения. даже если они вам что-то и советуют, никакой официальной силы первоисточника эти советы не имеют.

Поэтому я сразу сказала, что я в их советах не нуждаюсь, и у меня есть официальный список документов из первоисточника. После этого они мне уже ничего не советовали.
Marella

Сообщение Marella » 31 мар 2011, 04:33

Здесь было наоборот. У меня было много дополнительных доков, но я повелась на то, чтобы их убрать. Ну что же, теперь будем умнее. Учиться придется только на своих ошибках.. а встречу передислоцировать на Москву.. ладно, хоть заявление подадим вместе в загс :)
Ol'ga
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ol'ga » 31 мар 2011, 15:15

Из личного опыта: два раза подавалась, два раза получала визу в течение 2-х недель через МОМ. Обязательно! нужно подавать справку из банка о наличии своих средств на счете, не меньше трех тысяч долларов (для большей уверенности) плюс чек о средствах из банка мужа, чтоб там также лежало не меньше 10 тысяч. Консульство должно быть уверенно, что даже при условии, что Ваш муж пишет в приглашении о полном Вашем содержании, в случае непредвиденных обстоятельств Вы сможете сами себя прокормить и отправить на Родину.
Подавала только один документ на перевод в МОМ - это справка с места работы. Второй документ из банка был уже на англ.языке о наличии средств на счете. Документ на недвижимость, трудовой договор, труд.книжка(заверенная отделом кадров) подавала копии, но не переводила!
Поэтому решающее значение имеет правильно составленное приглашение с полным объяснением по какой причине приезжает жена (по поводу отпуска, по поводу знакомства с родственниками и тд) и с полными заверениями о том, что в положенное время этот человек уедет обратно. Плюс налоги от мужа за 2010 год, хотя можно приложить и чек из банка, о котором я говорила выше(а лучше и то и другое).
Чем больше будет бумажек по делу, тем будет лучше.
И еще. Никогдане останавливайтесь на отказах. Это очень трудно, страшно, но нужно пробовать еще и еще. Нужно уметь доказывать, находить аргументы!!
Marella, мой совет, попробуйте еще раз. Только более грамотно подойдите к сбору документов. И в приглашении пусть Ваш жених напишет об отказе. И пусть обоснует Вашу цель приезда. Вот как Вы тут все написали,пусть также это напишет и в приглашении. Плюс напишет, что в дальнейшем Вы собираетесь подаваться на иммиграцию, но именно из России, так как Вы тут на легальной высокооплачиваемой работе. Если даже и откажут, хотя 90 процентов того, что все же визу дадут, Вы всегда сможете потом, на спонсорском процессе, заявить о своих чистых намерениях и помыслах.
Удачи всем!!!
Surfer

Сообщение Surfer » 02 апр 2011, 10:53

aeroflot писал(а):Lemonada, спасибо за ответ. Значит надежда все-таки есть. А то я уж начал было думать, что я вообще один такой, чисто с туристической целью. Одно только не радует, что так долго рассматривают: у меня билет на 14 аперля, а документы в посольстве оказались 15 марта, боюсь, что не успею..........и тогда все планы порушатся, ну и соответственно финансовые вложения пропадут безвозвратно ((((
Думаю что можете забыть про 14 апреля..
Если откажут то да, вернут паспорт быстро, если не будет мотивов отказа могут рассматривать и 2 месяца и более
Surfer

Сообщение Surfer » 02 апр 2011, 10:53

aeroflot писал(а):Lemonada, спасибо за ответ. Значит надежда все-таки есть. А то я уж начал было думать, что я вообще один такой, чисто с туристической целью. Одно только не радует, что так долго рассматривают: у меня билет на 14 аперля, а документы в посольстве оказались 15 марта, боюсь, что не успею..........и тогда все планы порушатся, ну и соответственно финансовые вложения пропадут безвозвратно ((((
Думаю что можете забыть про 14 апреля..
Если откажут то да, вернут паспорт быстро, если не будет мотивов отказа могут рассматривать и 2 месяца и более

Ответить