Выезд беременной в Канаду
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
- Sandra
- Заслуженный форумчанин
Re: Выезд беременной в Канаду
Но я же не просто так спрашиваю (((
- Ronin
Всем доброго времени суток.
Весьма актуальная тема для меня, поэтому прошу помочь разобраться в следующей ситуации.
Я с супругой подаю документы по Квебекской программе, при этом мы планируем ребенка, делать перерыв в данном процессе для нас это непозволительная роскошь, так как пытаемся уже пару лет и не очень получается.
Так вот, если все таки у нас получится забеременеть после подачи документов. Подавали то документы двое, а уехать могут трое. Или в этой ситуации нужно дожидаться рождения ребенка и начинать весь процесс заново?
Весьма актуальная тема для меня, поэтому прошу помочь разобраться в следующей ситуации.
Я с супругой подаю документы по Квебекской программе, при этом мы планируем ребенка, делать перерыв в данном процессе для нас это непозволительная роскошь, так как пытаемся уже пару лет и не очень получается.
Так вот, если все таки у нас получится забеременеть после подачи документов. Подавали то документы двое, а уехать могут трое. Или в этой ситуации нужно дожидаться рождения ребенка и начинать весь процесс заново?
- tcherkon
- Заслуженный форумчанин
У меня такая же ситуация, но мы подались по федералке.
Насколько я знаю, с появлением ребенка никаких проблем с визой быть не должно (в теории). Просто нужно сразу после рождения уведомить об этом visa office. Об этом у них на сайте в FAQ'е написано.
Насколько я знаю, с появлением ребенка никаких проблем с визой быть не должно (в теории). Просто нужно сразу после рождения уведомить об этом visa office. Об этом у них на сайте в FAQ'е написано.
-
Murka
- Заслуженный форумчанин
Вы подаетесь вдвоем, при рождении малявки досылаете документы на ребенка.
-
Тэххи
Ronin, у нас ситуация один в один
Насколько я знаю, после рождения ребенка досылаются документы на него, заново весь процесс начинать не нужно )
-
Tash-i
- Местный житель
заново подаваться , конечно, не придетсмя, но читала где-то здесь, что есть вариантов по времени в зависимости от того, где рожать собираетесь, якобы проще и быстрее родить уже в Канаде, или родив здесь, поехать залендиться с мужем, а через несколько недель вернуться за малышом в Россию, темка была про роды в Канаде и России.вот
- Блондинка
- Ангел
Вот как раз в случае родить здесь, а потом поехать с мужем залендиться придется ребенка спонсировать, потому что процесс иммиграции уже закончился вашим лендингом. Надо или рожать здесь пока не уехали и досылать документы или уже рожать там
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
-
nutick
- Бегущая по волнам
Tash-i, как вы написали здесь родить, залендиться, а потом за ребенком - не совсем все так просто. Если вы на момент родов не в Канаде вы еще не получили визы, то вы просто ОБЯЗАНЫ сообщить посольству о том, что у вас в семье пополнение. Заполнить дополнительно анкету, ждать медицинские формы на малыша и т.д. Еще если вы по провинциальной программе, то сейчас стало обязательным для посольства чтобы провинция дописала новых членов семьи в сертификат.
А если ребенок родился после получения виз и вы еще не уехали в Канаду, то да, уже лэндиться в Канаде и подавать на спонсорство собственного ребенка.
А если ребенок родился после получения виз и вы еще не уехали в Канаду, то да, уже лэндиться в Канаде и подавать на спонсорство собственного ребенка.