Гостевая виза, личный опыт получения

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Nancy
Заслуженный форумчанин

Re: Гостевая виза, личный опыт получения

Сообщение Nancy » 08 фев 2011, 09:08

idrazik писал(а):простите, а что такое "живая подпись"?
Живая подпись-это
Ваш приглашающий печатает приглашение на компьютере,
в конце подписывается-
C уважением,
мистер Джон
Распечатывает это дело. и ручкой подпись, свою signature
Потом делает фотокопию на принтере- тогда ваша подпись будет синего цвета, от руки, как живая.
Сканирует, и отсылает по электронке со всеми другими копиями документов вам.

Можно конечно все приглашение написать отруки, подаиспть и отсканировать, но вроде сейчас в век комп технологий мало кто что пишет от руки.

Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 08 фев 2011, 09:19

Lemonada писал(а):а разве уже отменили суточный безвизовый въезд россиянам? вроде бы раньше такой был. проверьте, Tzeplin.

Впервые слышу... попробую найти

Не нашла такой информации
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 08 фев 2011, 14:25

Tzeplin писал(а):Подскажите, кто летел транзитом через Лондон, как получали транзитную визу?? На канадскую и английскую одновременно подаются документы, или сначала получается канадская виза,а потом с ее ксерокопией английская??
я осенью летела через лондон в ванкувер, не нужна транзитная виза, вообще ничего не надо)
idrazik
Заслуженный форумчанин

Сообщение idrazik » 08 фев 2011, 14:35

я тоже летала через лондон, правда давно. была ночная пересадка, мы даже в город выехали, а утром приехали в аэропорт, никаких проблем))
human:)
Пингвин

Сообщение human:) » 08 фев 2011, 14:37

idrazik, я знаю что сейчас строже - и в город могут и не выпустить. но в терминале да, там все нормально)визу не надо)

strelizia
Заслуженный форумчанин

Сообщение strelizia » 08 фев 2011, 14:53

чтобы выйти в город, нужно визу получать. Я тоже хотела бы хоть одним глазком взглянуть на Лондон
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 08 фев 2011, 15:15

Я не буду выходить в город скорее всего, у меня будет всего 2 часа между стыковочными рейсами... Но меня пугают, что может оказаться прилет в один терминал,а вылет из другого, и без транзитной визы не выпустят даже пройти по улице...

human:) писал(а): я осенью летела через лондон в ванкувер, не нужна транзитная виза, вообще ничего не надо)
Вы летели с гостевой или иммиграционной визой?? Так как это 2 большие разницы, граждане и ПМЖ США,Канады, Австралия и НЗ летают через Англию без виз, только с наличием визы ПМЖ или гражданства
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 08 фев 2011, 15:29

Tzeplin, не переживай! У меня друзья, родственники летают через Лондон. Между терминалами нету паспортного контроля. Если билет подразумевает смену аэропорта, то россияне могут воспользоваться безвизовым транзитом на 24ч. В нем редко кому отказывают, а тем более не отказывают тем, кто в Штаты, Канаду или Австралию летит (даже с турист. визами).
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 08 фев 2011, 15:43

Не важно с какими визами(иммиграционными или нет), во многие страны, Англия, Германия и т.д транзитная виза не нужна если вы планируете быть 24 часа, естественно из зоны аэропopта вы не выйдите. Исключение Америка, для нее обязательно наличие транзитной визы, даже если меньше 24 часов и вы не выходите из аэропорта
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 08 фев 2011, 15:45

Karamba писал(а):....... то россияне могут воспользоваться безвизовым транзитом на 24ч. В нем редко кому отказывают....
На безвизовый перелет одобрения не требуется, на то он и без визовый... :)
Тут на форуме, был пользователь Felix вроде, он на Новый год хотел встретиться с родственниками в какой стране не помню, билеты он взял через Америку, так его даже в самолет не пустили
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 08 фев 2011, 16:50

Блондинка писал(а):Не важно с какими визами(иммиграционными или нет), во многие страны, Англия, Германия и т.д транзитная виза не нужна если вы планируете быть 24 часа, естественно из зоны аэропopта вы не выйдите. Исключение Америка, для нее обязательно наличие транзитной визы, даже если меньше 24 часов и вы не выходите из аэропорта

Я вот не знаю выйду ли я, если нужно будет пройти через улицу между какими нибудь терминалами.. такое может быть???
Tzeplin
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tzeplin » 08 фев 2011, 16:57

Проверьте меня плиз :)
Значит подаю документы:
2 анкеты -временного резидента и "семья"
Загранпаспорт (оригинал)
Ксерокопии страниц старого загранпаспорта
Справку из банка на русском со счета в рублях (оригинал)
Свидетельство обраке (ксерокопия заверенная у нотариуса + перевод бюро)
Свидетельство о рождении ребенка ( ксерокопия заверенная у нотариуса + перевод бюро)
Свидетельство на недвижимость ( ксерокопия заверенная у нотариуса + перевод бюро)
Свидетельство о постановке на налогвый учет моей компании (ксерокопия нотариальная + перевод)
Единоличное решение о создании ООО -мной как единственным участником ( ксерокпия обычная +перевод)
Приказ о назначении себя ген.директором ( ксерокопия обычная + перевод) + визитка

Далее не знаю надо ли:
Моя трудовая, в ней нет того, что я ген-директор, т.к. трудовой догвоор сама с собой по закону я не заключаю... Нужна ли копия трудовой?
От мужа обязательна ли справка с работы??? муж официально не работает, он помогает мне в моем бизнесе, т.е. по сути у нас общий доход, который официально получаю я...
Мне надо ли писать самой себе справку о должности и доходе и самой себе заверять? Или достаточно документов на компанию???
Lemonada
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lemonada » 08 фев 2011, 18:11

2 часа между рейсами - Вы бежать будете, а не по городу гулять! если сомневаетесь - позвоните в авиакомпанию, спросите, нужна ли виза.

по поводу документов, а почему справка из банка на русском?
и еще нужно чек-лист. и, если применимо к Вам, schedule 1
Целься в луну! Даже если промахнешься, останешься среди звезд.
Karamba
Заслуженный форумчанин

Сообщение Karamba » 08 фев 2011, 18:35

Блондинка писал(а): На безвизовый перелет одобрения не требуется, на то он и без визовый... :)
Тут на форуме, был пользователь Felix вроде, он на Новый год хотел встретиться с родственниками в какой стране не помню, билеты он взял через Америку, так его даже в самолет не пустили
Это только относительно Великобритании. Если нужно в ЮК менять аэропорт в пределах 24ч. россияне имеют на это право, НО последнее слово за офицером на границе ЮК. Требуется его одобрение. Например, если офицер решит, что Вася Пупкин - не благонадежен и останется нелегально в ЮК, то он его не пустит и отправит домой.
Sanna
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sanna » 09 фев 2011, 04:44

Tzeplin писал(а):Проверьте меня плиз :)
Значит подаю документы:
2 анкеты -временного резидента и "семья"
Загранпаспорт (оригинал)
Ксерокопии страниц старого загранпаспорта
Справку из банка на русском со счета в рублях (оригинал)
Свидетельство обраке (ксерокопия заверенная у нотариуса + перевод бюро)
Свидетельство о рождении ребенка ( ксерокопия заверенная у нотариуса + перевод бюро)
Свидетельство на недвижимость ( ксерокопия заверенная у нотариуса + перевод бюро)
Свидетельство о постановке на налогвый учет моей компании (ксерокопия нотариальная + перевод)
Я никакие ксерокопии не заверяла нотариально. Просто скопировала и все. Но на копии учр.доков фирмы поставила синюю печать фирмы.

Ответить