Как помочь мужу выучить английский и нужно ли?
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Re: Как помочь мужу выучить английский и нужно ли?
nutick, тут еще наверное от цели зависит. Если цель - сдать IELTS, то наверное лучше человек помоложе, погибче, с опытом жизни за границей. Тот же writing - это же еще проверка, ну, как бы образа мыслей. И тут нашим возрастным преподам с их менталитетом сложно, ИМХО...
А если именно основы языка, грамматику выучить, то может и больше вероятность попадания с какой-нибудь тетушкой из педа.
А если именно основы языка, грамматику выучить, то может и больше вероятность попадания с какой-нибудь тетушкой из педа.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Таких или вовсе нет, или стоят от 2500 р. и выше за 60 минут...nutick писал(а):Вывод: лучше все таки МОЛОДУЮ, недавно получившую звание педагога и курсы повышения калификации (стажировки) в Канаде или США...
-
гаргантюа
Это где же такие расценки? В Москве?
-
nutick
- Бегущая по волнам
грамматика грамматикой, а когда при постоянных занятиях вы приучаетесь при помощи "умных" преподавателей к неравильному pronunciation, это проблема... И немаленькая. И избавиться от нее очень сложно. Лично у меня такая проблема, спасибо учителям старой школы. Их винить нельзя, потому что они сами не зная того давали уроки неправильно. Возможно, сейчас и можно обвинить: многие до сих пор не пользуются сегодняшними возможностями интернет-пространства повысить свою квалификацию.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Гаргантюа, да, в Москве такое встречается
только что на сайте репетиторов видела. но в среднем, у неплохих преподов все-таки около 1500-2000 р. за 1,5-часовое занятие.
nutick, согласна... найти хорошего учителя сложнее, чем хорошего врача)))
ЗЫ. Себе я сейчас для интенсивной подготовки к IELTS "заказываю" препода из Штатов по скайпу. там цены гуманнее - в переводе на рубли, с учетом комиссии сайту, около 1200 р. и это все-таки сертифицированные на преподавание носители... хотя я еще не пробовала, может, не понравится?
nutick, согласна... найти хорошего учителя сложнее, чем хорошего врача)))
ЗЫ. Себе я сейчас для интенсивной подготовки к IELTS "заказываю" препода из Штатов по скайпу. там цены гуманнее - в переводе на рубли, с учетом комиссии сайту, около 1200 р. и это все-таки сертифицированные на преподавание носители... хотя я еще не пробовала, может, не понравится?
-
Гудвин
Начал с американского английского языка по методу доктора Пимслера.
Это для начала, чтобы не заблудиться и кое-что спросить.
90 уроков три по 30.
Сейчас осваиваю Effortless English.
Задача проще некуда слушай и отвечай на вопросы, но сил требует немало , потом после первого уровня легче.
Это для начала, чтобы не заблудиться и кое-что спросить.
90 уроков три по 30.
Сейчас осваиваю Effortless English.
Задача проще некуда слушай и отвечай на вопросы, но сил требует немало , потом после первого уровня легче.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Гудвин, да, интересно 
по ходу тема становится ближе к разделу изучения языков. к федеральной программе, мы тоже получается отношения не имеем
по ходу тема становится ближе к разделу изучения языков. к федеральной программе, мы тоже получается отношения не имеем
-
гаргантюа
Значит, Вы решили все-таки основным заявителем подавать себя?Oxana писал(а):Себе я сейчас для интенсивной подготовки к IELTS "заказываю" препода из Штатов по скайпу.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
да, по self-employed.
в моем случае там ничего не придется натягивать и додумывать. в принципе можно и язык не сдавать, но уж раз есть - что не показать?
да, как написано на сайте, ожидание может занять годы, но ведь и муж дотянет инглиш (если дотянет) только через 1,5-2 г. а потом еще вся процедура по федералке сколько займет...
всем в любом случае спасибо за устроенный мне brainstorm. он помог начать думать в нужном направлении
от выбора имми-программы до отношений в семье - гы-гы-гы
в моем случае там ничего не придется натягивать и додумывать. в принципе можно и язык не сдавать, но уж раз есть - что не показать?
да, как написано на сайте, ожидание может занять годы, но ведь и муж дотянет инглиш (если дотянет) только через 1,5-2 г. а потом еще вся процедура по федералке сколько займет...
всем в любом случае спасибо за устроенный мне brainstorm. он помог начать думать в нужном направлении
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Вставлю свои пять копеек про изучение английского.
1.Я не знаю, какая работа у мужа и сможет ли он ставить в машине курсы типа "Английский за рулём", которые кстати помогают. Всё лучше чем радио или музыку слушать. Я как начал заниматься в машине, так сразу перестал из-за пробок психовать. Время то с пользой проходит.
2. Готовясь к переезду, захотел подтянуть разговорный и начал искать найтивов. Профессиональные учителя жутко дороги. И тут я случайно наткнулся вот на какую вещь.
В каждом большом городе должно быть много иностранцев. И оказалось, что у них есть своя социальная сеть, где англоязычные между собой общаются. Через свою знакомую канадку, кинул там объявление, мол ищу с кем болтать и повышать свой уровень английского. За 2 дня пришло 45 откликов с контактами. Цены в разы меньше. Взял сразу двух. Американку и канадку, встречаюсь с каждой по разу в неделю. Болтаем, репетируем интервью. Единственно, что "неприятно", что они ставят под сомнение многие вещи, которым меня 1.5 года по скайпу учил русскоговорящий преподаватель английского. Они говорят, мол это не используется, да так никто не говорит и т.п.
Короче, попробуете искать не профессиональных учителей, а тех кто ищет небольшую подработку. За те же деньги получите в несколько раз больше учебного времени
1.Я не знаю, какая работа у мужа и сможет ли он ставить в машине курсы типа "Английский за рулём", которые кстати помогают. Всё лучше чем радио или музыку слушать. Я как начал заниматься в машине, так сразу перестал из-за пробок психовать. Время то с пользой проходит.
2. Готовясь к переезду, захотел подтянуть разговорный и начал искать найтивов. Профессиональные учителя жутко дороги. И тут я случайно наткнулся вот на какую вещь.
В каждом большом городе должно быть много иностранцев. И оказалось, что у них есть своя социальная сеть, где англоязычные между собой общаются. Через свою знакомую канадку, кинул там объявление, мол ищу с кем болтать и повышать свой уровень английского. За 2 дня пришло 45 откликов с контактами. Цены в разы меньше. Взял сразу двух. Американку и канадку, встречаюсь с каждой по разу в неделю. Болтаем, репетируем интервью. Единственно, что "неприятно", что они ставят под сомнение многие вещи, которым меня 1.5 года по скайпу учил русскоговорящий преподаватель английского. Они говорят, мол это не используется, да так никто не говорит и т.п.
Короче, попробуете искать не профессиональных учителей, а тех кто ищет небольшую подработку. За те же деньги получите в несколько раз больше учебного времени
-
nutick
- Бегущая по волнам
не поубивайте там друг другаOxana писал(а):от выбора имми-программы до отношений в семье - гы-гы-гы
вот вот, о чем я и толкую про минусы наших преподавателей. Но! Все же скажу в их защиту хорошее: грамматику мы луше осваиваем и понимаем с нашими преподавателями. У нас даже на начальном уровне все пытаются донести те темы, которые в Канаде изучают после 5 уровня бэнчамарк и в этом роде. То есть оттачивается грамматика довольно хорошо. За это им спасибо.Fedor P. писал(а):Они говорят, мол это не используется, да так никто не говорит и т.п.
Fedor P., скажите, а когда вы занимаетесь с этими нэйтивами, они вам делают замечание когда вы что-то неправильно произносите?
да, полезная вещь. После почти нулевого лисенинга, начинаешь вдруг что-то слышатьГудвин писал(а): Сейчас осваиваю Effortless English.
Вот это мне нравится и советую вам:
http://www.engvid.com
Уроки от преподавателей ESL, выбираете урок, занимаетесь, вроде как есть еще тесты.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Fedor P, курсы за рулем - не вариант. Он пешком до работы ходит, и это недалеко.
По поводу соцсетей: попробую обязательно. А еще вспомнила, что у нас тут недалеко от дома есть красивый пруд, где народ гуляет. Ну и я там с детьми бываю. И вот примерно в одно и то же время там всегда ходят две англичанки (может и не из UK, но по-английски хорошо говорят). Я не знаю, что они там ходят - может, моцион такой. Но подваливать к ним как-то стремно
nutick, убийства не входят в наши планы
нам же справка из милиции потребуется чистая 
По поводу соцсетей: попробую обязательно. А еще вспомнила, что у нас тут недалеко от дома есть красивый пруд, где народ гуляет. Ну и я там с детьми бываю. И вот примерно в одно и то же время там всегда ходят две англичанки (может и не из UK, но по-английски хорошо говорят). Я не знаю, что они там ходят - может, моцион такой. Но подваливать к ним как-то стремно
nutick, убийства не входят в наши планы
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Очень редко делают замечание про произношение, если совсем уж неправильно говорю.nutick писал(а):Fedor P., скажите, а когда вы занимаетесь с этими нэйтивами, они вам делают замечание когда вы что-то неправильно произносите?
Но не из-за того что я такой умный.
Одна из них, женщина в возрасте, около 70 лет. Замужем за известным пианистом, её сестра была балерина в Лондоне. Всю жизнь она вращалась среди "сливок общества" и т.п.
Она сказала мне следующее: только в России и в Англии язык несёт дополнительную нагрузку. Он показывает принадлежность к тому или иною сословию, слою общества. Во всём остальном мире язык это просто средство коммуникации. Его задача, чтобы человек А понял человека Б и наоборот. Она говорит не забивай себе голову произношением. Никто не знает, какое оно правильное. У каждого своё. Чьё правильнее: англичан которых 60 миллионов или жителей Индии, которых больше миллиарда и многие из них знают английский?
И молодая американка сказала то-же самое, мол ты едешь в страну населённую иммигрантами, так же как и Америка. Кто разберёт чей и какой это акцент. Не думай об этом. И уж точно не сейчас.
Вот так они меня подталкивают, к тому чтобы я просто говорил, не забивая голову лишними заботами.
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
я это регулярно ощущаю, даже просто читая статьи из иностранных газет. если сравнить их ходовые обороты с нашими учебниками - небо и земля. в наших очень бросается, например, обилие оборотов с родительным падежом там, где иностранец просто налепил бы существительных одно на другое.Fedor P. писал(а):Они говорят, мол это не используется, да так никто не говорит и т.п.
типа, 'shark attack' vs 'attack of sharks'
конечно не самое страшное, но когда этих предлогов of наставлено 3-4 в предложении, просто бесит меня почему-то...
-
nutick
- Бегущая по волнам
Я к чему спросила. Одна семья с этого форума занимается в Канаде с преподавателями-канадцами, и преподаватели не делают им замечание если что-то неправильно. Они просят, чтобы их поправляли, но преподаватели все равно этого не далют, как мы поняли, в силу своей воспитанности.Fedor P. писал(а):Очень редко делают замечание про произношение, если совсем уж неправильно говорю.
это про призношение, а что делать еще с акцентом? Недавно только в соседней теме Блондинка писАла, что ее знакомую не берут из-за этого на работу. Не так ли это не важно?Fedor P. писал(а):Вот так они меня подталкивают, к тому чтобы я просто говорил, не забивая голову лишними заботами.