ACCA
-
Nurlan
ACCA
Доброго времени суток всем,
Наконец и я пришел к мысли, что надо всетаки делать ACCA.
В данное время вообще пытаюсь понять как готовиться к экзаменам.
Прошу всех кто имеет опыт с АССА прокомментировать и вообще поделитесь опытом.
Как я понял АССА просто дает возможность сдать экзамен через аккредитованных провайдеров, мы же должны выбрать с кем заниматься BPP, Kaplan, ATC etc.
Причем есть онлайн курсы а есть занятия в группах (в классах).
Есть возможность получить exeption, но я думаю все с самого начала сдать, заодно повторить да и подготовиться к следующему уровню (P level).
Всем заранее благодарен.
Наконец и я пришел к мысли, что надо всетаки делать ACCA.
В данное время вообще пытаюсь понять как готовиться к экзаменам.
Прошу всех кто имеет опыт с АССА прокомментировать и вообще поделитесь опытом.
Как я понял АССА просто дает возможность сдать экзамен через аккредитованных провайдеров, мы же должны выбрать с кем заниматься BPP, Kaplan, ATC etc.
Причем есть онлайн курсы а есть занятия в группах (в классах).
Есть возможность получить exeption, но я думаю все с самого начала сдать, заодно повторить да и подготовиться к следующему уровню (P level).
Всем заранее благодарен.
- erses
- Заслуженный форумчанин
Re: ACCA
а вы хотите заниматся аудитом? ибо для чего то другого АССА бессмысленен.
на мой взгляд всякие курсы тем более онлайн - полная блажь. готовится надо самому по купленным учебникам. а каплан или бпп разницы нет большой. у каплана всегда были неплохие учебники, это бывший фтс, лет 5-7 назад много их учебников покупал, правда не по ассе.
на мой взгляд всякие курсы тем более онлайн - полная блажь. готовится надо самому по купленным учебникам. а каплан или бпп разницы нет большой. у каплана всегда были неплохие учебники, это бывший фтс, лет 5-7 назад много их учебников покупал, правда не по ассе.
-
Nurlan
Я работаю в финансовом департаменте и в последнее время замечаю что многие работодатели спрашивают АССА или CIMA.
Вы АССА member?
Другими словами просто купить text books (Kaplan или BPP) и полностью по ним готовиться?
Вы АССА member?
Другими словами просто купить text books (Kaplan или BPP) и полностью по ним готовиться?
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Наличие бухгалтерской дезигнации - это сейчас практически обязательное условие для успешной карьеры не важно в industry или в public practiceerses писал(а):а вы хотите заниматся аудитом? ибо для чего то другого АССА бессмысленен.
-
Nurlan
Во первых - я еще не в Канаде.
Во вторых - цель иметь возможность работать по миру.
В третьих - как я понимаю не все знают Канадскую CGA например, а вот ACCA знают многие.
Да и вообще надо с чего то начинать.
Во вторых - цель иметь возможность работать по миру.
В третьих - как я понимаю не все знают Канадскую CGA например, а вот ACCA знают многие.
Да и вообще надо с чего то начинать.
- erses
- Заслуженный форумчанин
я когда то давно как раз CIMA закончил. считаю ее гораздо более релевантной именно реальному бизнесу, финансовому менеджменту, финансам предприятий, да и в плане стратегического понимания бизнеса она лучше. АССА сильно заточена под аудит и налоги, причем думаю про канадские налоги там нет варианта взять бумагу, и ее стиль это больше концентрация на детали и расчета, а не анализ сверху, стратегическое видение. поэтому неаудиторам ее очень не рекомендуют, тем кто не собирается делать долгосрочную карьеру в аудите. я в свое время 3-4 экзамена по АССА вроде даже сдал, но потом решил переключится на СИМА, а уже потом переключился на СФА когда решил уйти в инвестиции.Nurlan писал(а):Я работаю в финансовом департаменте и в последнее время замечаю что многие работодатели спрашивают АССА или CIMA.
Вы АССА member?
для Канады думаю американские и местные степени будут более релевантны, что СИМА что АССА мало известны в северной америке. может быть подумать о CMA/CFM или что то в этом роде.
да самое лучшее на мой взгляд - это просто покупать тестбуки. правда это для меня, у людей по разному происходит обработка и запоминание информации. у кого то превалирует зрительное восприятие, тем лучше книги, а кто то например воспринимает только на слух или еще как, в разговорах например, и им бывает полезнее видео или классы. но по практике таких явное меньшинство, хотя пара знакомых таких есть.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
Тогда вам проще будет будет начать с изчения ACCA сайта своей страны и соответствующих студенческих форумов. Специфика учебы (учебные заведения, администрирование экзаменов и т.п.) и получения самой дезигнации может отличаться от страны к стране.Nurlan писал(а):Да и вообще надо с чего то начинать.
-
Mr. Trump
- Заслуженный форумчанин
ACCA легко переводится в канадский CGA после сдачи экзамена по канадким налогам и business lawerses писал(а): [для Канады думаю американские и местные степени будут более релевантны, что СИМА что АССА мало известны
-
afedorov
- Бывалый
Я предполагаю, что для работы в какой-либо канадской компании требуется опыт+сертификация про которую зашел разговор+ в принципе образование. Предполагаю что оптыт будет следствием того, что вас по какой то причине возьмут на работу, при наличии других 2 х факторов. Я почитал и понял, что просто получать послевузовское образование без сертификата или получать коледжное образование заново не практично.
Я сделал для себя вывод, что необходимо искать что то типа МБА послевузовского, но с сертификацией СМА или что то из этой категории, откладывать деньги и после приезда учиться, иначе хорошей работы просто не найдешь. Да, это не дешево и сразу не получиться работать, но мне кажется, что это возможность заложить хоть что то в фундамент для поиска работы. Иначе не имея канадского опыта, не имея канадского образования и даже имея сертификат сма будет сложно найти работу.
Я сделал для себя вывод, что необходимо искать что то типа МБА послевузовского, но с сертификацией СМА или что то из этой категории, откладывать деньги и после приезда учиться, иначе хорошей работы просто не найдешь. Да, это не дешево и сразу не получиться работать, но мне кажется, что это возможность заложить хоть что то в фундамент для поиска работы. Иначе не имея канадского опыта, не имея канадского образования и даже имея сертификат сма будет сложно найти работу.
-
Sini
всем привет
моя ситуация такова: 25 лет
образование: 1) диплом белорусского университета по специальности математик-экономист,
2) 12 из 14 экзаменов АССА (все с первого раза), в последнюю сессию сдавал 13-ый (результаты 21 февраля).
опыт:1) 3 года в Биг4 - аудит банков (ушел с позиции синера без шума, думаю есть возможность взять рекомендацию),
2) уже полгода работаю начальником отдела в местном банке (без мирового имени, и рекомендацию врядли дадут, так как придется уходить до окончания контракта), готовлю всю МСФО отчетность и часть управленческой.
есть перманент резидент и желание приблизительно в апреле попробовать устроиться на работу в Торонто. в принципе любую финансовую, лучше конечно банк.
из того что тут прочитал понял, что пригодиться:
1.надо взять из универа копию переведенную в запечатанном конверте с печатью учебного заведения (а лучше несколько штук)
2.взять рекомендацию из Биг4
3.прокачать страничку в LinkedIn
4.поискать вакансии и послать резюме (тут вопрос-стоит ли торопиться?)
5.по приезду досдать law&tax и получить CGA (может не полностью, хоть сколько степеней) - подскажите где и как это сделать (на сайте адрес в оттаве)? сколько стоит? или лучше другую степень? CA? CMA?
что еще посоветуете сделать и на что я могу расчитывать по работе и деньгам
моя ситуация такова: 25 лет
образование: 1) диплом белорусского университета по специальности математик-экономист,
2) 12 из 14 экзаменов АССА (все с первого раза), в последнюю сессию сдавал 13-ый (результаты 21 февраля).
опыт:1) 3 года в Биг4 - аудит банков (ушел с позиции синера без шума, думаю есть возможность взять рекомендацию),
2) уже полгода работаю начальником отдела в местном банке (без мирового имени, и рекомендацию врядли дадут, так как придется уходить до окончания контракта), готовлю всю МСФО отчетность и часть управленческой.
есть перманент резидент и желание приблизительно в апреле попробовать устроиться на работу в Торонто. в принципе любую финансовую, лучше конечно банк.
из того что тут прочитал понял, что пригодиться:
1.надо взять из универа копию переведенную в запечатанном конверте с печатью учебного заведения (а лучше несколько штук)
2.взять рекомендацию из Биг4
3.прокачать страничку в LinkedIn
4.поискать вакансии и послать резюме (тут вопрос-стоит ли торопиться?)
5.по приезду досдать law&tax и получить CGA (может не полностью, хоть сколько степеней) - подскажите где и как это сделать (на сайте адрес в оттаве)? сколько стоит? или лучше другую степень? CA? CMA?
что еще посоветуете сделать и на что я могу расчитывать по работе и деньгам
-
Ambre
В СМА ничего не засчитывают, только если вы стали членом АССА, то есть сдали ВСЕ бумаги и получили членство, вот тогда вас вроде как могут освободить от вступительного экзамена.
рекомендации надо взять обязательно и побольше, сразу в трех экземплярах, лучше от экспатов повыше.
я бы досдала АССА, и пошла бы на СМА без экзамена. и вроде там еще что-то хорошее дают за ваш АССА.
обучение парт-тайм на CMA 3 года стоит 16-17 тыщ кадов за все 3 года, можно совмещать с работой.
Но я еще на 100% не определилась, какую десигнацию я бы пошла получать в Канаде.
рекомендации надо взять обязательно и побольше, сразу в трех экземплярах, лучше от экспатов повыше.
я бы досдала АССА, и пошла бы на СМА без экзамена. и вроде там еще что-то хорошее дают за ваш АССА.
обучение парт-тайм на CMA 3 года стоит 16-17 тыщ кадов за все 3 года, можно совмещать с работой.
Но я еще на 100% не определилась, какую десигнацию я бы пошла получать в Канаде.