Eда и ее вредность
Eда и ее вредность
привет, подскажите пожалуйста значение и вредность этих названий на сметане, кефире ну и разных продуктов. Вот:
1. Fat/Lipides,
2.Saturatad +Trans
3.Sodium
4Carbohydrate
5.Fibre
Спасибо очень поможете.
1. Fat/Lipides,
2.Saturatad +Trans
3.Sodium
4Carbohydrate
5.Fibre
Спасибо очень поможете.
Re: Eда и ее вредность
Ну в реале вредным здесь является только то, что скрывается под словом Транс. Все остальное нашему организму жизненно необходимо и вредным становится только в довольно конкретных количествах.
Re: Eда и ее вредность
Посмотрите вот этот фильм http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2631821
Фильм называется Food, corp и повествует нам о том, как делается еда в Америке. После просмотра мне лично стало дурно...
Смотреть всем, кому хоть немного дорого своё здоровье!
Фильм называется Food, corp и повествует нам о том, как делается еда в Америке. После просмотра мне лично стало дурно...
Смотреть всем, кому хоть немного дорого своё здоровье!
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Re: Eда и ее вредность
Расскажите нам, пожалуйста, Матроскин, какие выводы сделали вы для себя просмотрев это фильм? Интересует конкретно какие продукты вы покупаете в супермаркете сегодня.
Re: Eда и ее вредность
Салмона, который обычно ем без кукинга, то есть просто нарезаю, солю и ем. Баранину австралийскую, рис. Рыбу ем, выловленную в озере или речке самолично, говядину только в виде оленя из леса (мясо подкидывают знакомые друзья-охотники). Практически не ем и не покупаю курятину, говядину, свинину, хлеб, кукурузу, соевые, кукурузные, рапсовые масла, молоко, йогурты, канадский хлеб, овощи-фрукты. Всё это модифицированное и поэтому очень вредное для здоровья. Овощи, фрукты покупаю в начурал стор. Там они имеют вкус, запах. А вообще мечтаю уехать в Южное Онтарио, купить там акридж и завести своё хозяйство, чтоб питаться здоровой пищей. Но пока "око видет да зуб неймёт". Но я делаю всё возможное.
И вообще, заметил что все мои знакомые при переезде в Канаду через пару лет начали заплывать жиром. Да и сам постоянно борюсь с лишним весом, хотя в России у меня вообще такой проблемы не было.
И вообще, заметил что все мои знакомые при переезде в Канаду через пару лет начали заплывать жиром. Да и сам постоянно борюсь с лишним весом, хотя в России у меня вообще такой проблемы не было.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Re: Eда и ее вредность
А как насчет зерновых? они тоже геномодифицированные?
То есть и муку лучше не использовать?
То есть и муку лучше не использовать?
Re: Eда и ее вредность
Хлеб я не ем практически. Мой максимум - один маленький кусочек хлеба в день с польской пекарни. Минимум - 0.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- spqr1945
- Вечный студент
- Сообщения: 6944
- Зарегистрирован: 07 май 2009, 03:14
- Откуда: Восточная Сибирь
Re: Eда и ее вредность
Нук тык в Северной Америке почти все продукты так или иначе модифицированы, возможно именно из-за этого в США и Канаде такая высокая заболеваемость раком. Однако прямая связь не доказана, вообще же как-то видел у знакомых америкосов большой задний двор, соток пять наверно, спросил почему они ничего не выращивают, ответили что легче все покупать в магазине. Будучи в США набрал килограммов 15, до сих пор не могу сбросить.
Re: Eда и ее вредность
Честно, мне уже страшно.
Не думаю, что в Европе продукты лучше. Мы в начале многое выкидывали, со временем подобрали продукты под себя. Кушать ведь что-то надо.
Я вот три недели погостив в России набрала 2 кг. Мне они не в тягость, но мысль закралась, чем же меня там кормили?
Вроде дело нормальное набрать пару кило за отпуск, но раньше они как приходили, так и уходили
Не думаю, что в Европе продукты лучше. Мы в начале многое выкидывали, со временем подобрали продукты под себя. Кушать ведь что-то надо.
Я вот три недели погостив в России набрала 2 кг. Мне они не в тягость, но мысль закралась, чем же меня там кормили?
Вроде дело нормальное набрать пару кило за отпуск, но раньше они как приходили, так и уходили
Re: Eда и ее вредность
Я смотрела подобные фильмы некоторое время назад, уже в Канаде.
Честно сказать, после этого очень трудно было есть любую еду. Некоторое время очень много продуктов просто есть не могла. Потом привыкла к мысли, что меня травят. Избежать этого полностью невозможно, только до какой-то степени. Слежу за рационом, стараясь сделать его настолько безопасным, насколько это позволяет представленный здесь выбор продуктов и кошелек.
Некоторое время после подобных фильмов прочитала еще в одном местном журнале о здоровом образе жизни о том, что в Канаде (и не только, но точный список стран не помню) практикуется облучение продуктов питания для уничтожения патогенной микрофлоры, продления сроков хранения и т.д. Это называется food irradiation.
http://www.inspection.gc.ca/english/fss ... rade.shtml
Food irradiation is the process of exposing food to a controlled amount of energy called "ionizing radiation." There are three different types of radiation allowed: Gamma rays, X-rays and electron beam radiation.
Облучать разрешено следующие продукты питания:
onions (лук)
potatoes (картофель)
wheat (пшеница)
flour (мука)
whole wheat flour (мука из цельнозерновой пшеницы)
whole or ground spices (целые или молотые приправы)
dehydrated seasonings (сушеная зелень для приправ)
(Перевод мой, как я это понимаю).
В данный момент рассматриваются заявления на разрешения облучать следующие продукты:
•Mangoes (манго)
•Poultry (птица)
•Shrimp and prawns (креветки)
•Ground beef (говяжий фарш).
На сайте можно почитать официальное мнение, что такое ирридиация и как она безопасна для здоровья и полезна для экономики.
Как видно из списка, эти продукты входят в ежедневный рацион.
После этого мне смешно было слышать, как мой доктор, не желая отправлять меня на рентген после травмы спины, говорил, зачем мне нужно лишнее облучение.
Что вы думаете по поводу такой обработки продуктов питания?
Честно сказать, после этого очень трудно было есть любую еду. Некоторое время очень много продуктов просто есть не могла. Потом привыкла к мысли, что меня травят. Избежать этого полностью невозможно, только до какой-то степени. Слежу за рационом, стараясь сделать его настолько безопасным, насколько это позволяет представленный здесь выбор продуктов и кошелек.
Некоторое время после подобных фильмов прочитала еще в одном местном журнале о здоровом образе жизни о том, что в Канаде (и не только, но точный список стран не помню) практикуется облучение продуктов питания для уничтожения патогенной микрофлоры, продления сроков хранения и т.д. Это называется food irradiation.
http://www.inspection.gc.ca/english/fss ... rade.shtml
Food irradiation is the process of exposing food to a controlled amount of energy called "ionizing radiation." There are three different types of radiation allowed: Gamma rays, X-rays and electron beam radiation.
Облучать разрешено следующие продукты питания:
onions (лук)
potatoes (картофель)
wheat (пшеница)
flour (мука)
whole wheat flour (мука из цельнозерновой пшеницы)
whole or ground spices (целые или молотые приправы)
dehydrated seasonings (сушеная зелень для приправ)
(Перевод мой, как я это понимаю).
В данный момент рассматриваются заявления на разрешения облучать следующие продукты:
•Mangoes (манго)
•Poultry (птица)
•Shrimp and prawns (креветки)
•Ground beef (говяжий фарш).
На сайте можно почитать официальное мнение, что такое ирридиация и как она безопасна для здоровья и полезна для экономики.
Как видно из списка, эти продукты входят в ежедневный рацион.
После этого мне смешно было слышать, как мой доктор, не желая отправлять меня на рентген после травмы спины, говорил, зачем мне нужно лишнее облучение.
Что вы думаете по поводу такой обработки продуктов питания?
Re: Eда и ее вредность
А для кого это экономия? Для производителей? Вот обратная сторона рыночной экономики. С лодной стороны она даёт сильный стимул для наращивания эффективности производства, а с другой стороны, если не остановить в нужном месте, то это наращивание превращается в гонку за прибылями, во вред потребителю.
По поводу облучения. Написать и проплатить могут любую статью, но потребителю это не нужно.
По поводу облучения. Написать и проплатить могут любую статью, но потребителю это не нужно.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Re: Eда и ее вредность
В том-то и дело, что безопасность потребления облученных продуктов вызывает большие сомнения.
А статей на эту тему я потом не одну еще встречала.
Облучение, получается, вещь довольно распространенная. В некотором роде, общепринятая практика для вышеозначенной группы продуктов.
Мне еще не ясно, что там полезного может оставаться в продукте питания после облучения. Там есть потом хоть что-то живое? Хорошо, все микробы убиты, микроорганизмы тоже, плесень уничтожена на корню. А что осталось? Это хоть чем-то полезно?
Может, это одна из причин, почему канадская мука отличается от российской\украинской (в другом форуме упоминали эту разницу)?
А статей на эту тему я потом не одну еще встречала.
Облучение, получается, вещь довольно распространенная. В некотором роде, общепринятая практика для вышеозначенной группы продуктов.
Мне еще не ясно, что там полезного может оставаться в продукте питания после облучения. Там есть потом хоть что-то живое? Хорошо, все микробы убиты, микроорганизмы тоже, плесень уничтожена на корню. А что осталось? Это хоть чем-то полезно?
Может, это одна из причин, почему канадская мука отличается от российской\украинской (в другом форуме упоминали эту разницу)?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 1730
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 07:02
- Откуда: Canada, MB
Re: Eда и ее вредность
Мне еще не ясно, что там полезного может оставаться в продукте питания после облучения. Там есть потом хоть что-то живое? Хорошо, все микробы убиты, микроорганизмы тоже, плесень уничтожена на корню. А что осталось? Это хоть чем-то полезно?
А как же не полезно! наверно глистов нет А у нас к какому врачу не придёшь, первый вопрос:"а Вы на паразитов проверялись?" Сейчас у наших медиков другой проблемы нет кроме паразитов и все болезни от них, а они от еды
А как же не полезно! наверно глистов нет А у нас к какому врачу не придёшь, первый вопрос:"а Вы на паразитов проверялись?" Сейчас у наших медиков другой проблемы нет кроме паразитов и все болезни от них, а они от еды
Re: Eда и ее вредность
это чтобы меньше работы им осталось чтобы выяснять заболевание. Всем понятно, что у нас вода с паразитами которую мы пьем.скарлетт писал(а):А у нас к какому врачу не придёшь, первый вопрос:"а Вы на паразитов проверялись?"
- sANch0Z
- Заслуженный форумчанин
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 19 янв 2010, 18:13
- Откуда: Латвия, Рига
Re: Eда и ее вредность
Gamma rays, X-rays and electron beam radiation-------- это все виды излучения которые не оставляют радиоактивный след. Могут ли они менять свойства продуктов? Возможно, но маловероятно. Вы когда нибудь жили рядом с высоковольткой? Так вот такие продукты не вредней чем проживание под линией высоковольтки. Эта технология с годов 80 применяется и ничего пока не отравились ни Америкосы, ни Канадцы и вся Европа. Это также как и говорить что кока кола вредная---- для больных диабетом, ДА! Для страдающих ожирением, ДА. Для людей с проблемами желудка да----- но ведь для них существует очень специальная диета. колу с 30 годов пьют. Так что я считаю что надо меньше паниковать по этому поводу- питаться надо вкусно и хорошо- следить за весом и проходить проверки хотя бы раз в год. И тогда точно вас ничего не возьмет.
Делаю всё как сказал- Пью колу часто, ем много и вкусно- хожу в зал и слежу за весом.
Проходил полное обследование- здоров как ягнёнок, ну силён как... и всякое такое.
P.s- гораздо вреднее быть убеждённым вегетарианцем и не есть мясо... это приводит к печальным последствиям.
Делаю всё как сказал- Пью колу часто, ем много и вкусно- хожу в зал и слежу за весом.
Проходил полное обследование- здоров как ягнёнок, ну силён как... и всякое такое.
P.s- гораздо вреднее быть убеждённым вегетарианцем и не есть мясо... это приводит к печальным последствиям.
Обстоятельства переменчивы, принципы - никогда