Очень нужен совет по работе, можно ли подготовиться в России

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Блондинка
Ангел

Re: Очень нужен совет по работе, можно ли подготовиться в России

Сообщение Блондинка » 02 дек 2010, 00:55

Ol'ga, вы не путайте российский бизнес с канадским-это небо и земля,сколько будут зарабатывать зависит от других причин. Заработают они себе семейное рабство 24/7 без выходных. У моего мужа были бизнесы, из всех вышел удачно, на дeньги от продажи сделал самый правильный выбор-получил профессию и сейчас жалеет только об одном, что не сделал этого раньше, а занимался этой ерундой. Так и говорит, я добился бы еще большего если бы сразу не тратил время на магазин, а пошел учиться
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Speaker
Заслуженный форумчанин

Сообщение Speaker » 02 дек 2010, 01:11

Замутить и раскрутить - неприменные термины многих соотечественников в понятиях о бизнесе. Звучит как то уж слишком на подростковом уровне. На мой взгляд для того что бы новый бизнес состоялся, в одном человеке должны сойтись несколько качеств. Одно из главных - это талант предпринимателя. Не все хорошие, образованные управляющие могут быть успешными предпринимателями. Кстати, далеко не всякий предприниматель может стать хорошим управляющим и сделать своё дело успешным. Кроме того сюда нужно добавить знание и видение в определённых областях деятельности а также личные качества человека. На одних умных менеджерских курсах нам сказали что в среднем около 10% населения - прирождённые предприниматели. Они гинетически не могут работать на других. За свою жизнь они могут неоднократно начинать и разоряться, но скорее всего не пойдут работать по найму. Если даже и пойдут то не надолго. Так что каждому своё, ну и конечно счастлив тот кто знает в чём он талантлив.
Marella

Сообщение Marella » 02 дек 2010, 03:03

Всем добрый день!

Друзья, да Бог с ним, с этим своим бизнесом. не нужен он мне 300 лет.
Вы мне лучше подскажите пожалуйста, кто знает - какие работы с учетом моего технического профиля являются более-менее востребованными и достойно оплачиваемыми в Канаде. Пыталась найти рейтинги на предложенных Гаспадаром сайтах, но не нашла.
И можно ли это вообще просчитать?..
Проблема в том, что планка в голове уже сформировалась, и даже просто хорошей зп мне не достаточно, нужно еще и позицию хорошую, к чему и хотелось бы подготовиться. Пусть даже и материально, а образование и курсы всякие явно не бесплатны, причем дерут втридорога по сравнению с Россией!! :roll:
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 02 дек 2010, 03:27

Marella писал(а):Всем добрый день!

Пусть даже и материально, а образование и курсы всякие явно не бесплатны, причем дерут втридорога по сравнению с Россией!! :roll:
тем не менее образование и курсы это всегда большой плюс и хорошие инвестиции. если есть возможность я бы по приезду на вашем месте обязательно пошел там чему нибудь поучится, по профилю чем вы хотите там заниматся. конечно не в городе с населением 15 тыс и наверное даже не в виннипеге, а может быть в торонто. или скажем в чикаго, там отличные университеты и другие образовательные возможности, я сам там немного учился. деньги на учебу жалеть не стоит, это все окупится с разных точек зрения, не только финансово. подумайте чем могли бы заниматся в такой глуше, подумайте над удаленным вариантом работы (все же 21 век на дворе, масса таких возможностей) и поучитесь немного этому в канаде или штатах, это придаст хороший импульс там и поможет быстро адаптироватся к местной среде и рынку труда.

например почему не обновить програмисткое образование, подкрепив его дополнительным специальным по какой либо теме и найдя удаленную работу по этому профилю? по моему вариант. ваш российский опыт там все равно мало кому будет интересен, а базовое образование + дополнительное профильное и местное - это важные документы и знания, которые могут реально помочь.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 02 дек 2010, 05:40

Marella писал(а):И можно ли это вообще просчитать?..
Можно соориентироваться. Раньше это было легко доступно на jobfutures через CIC посмотреть, но они недавно этот сайт реогранизовали, и сейчас я что-то не могу найти ту информацию.
Я не поняла точно в какой провинции будете жить, но вот есть работающий сайт для Манитобы http://mb.jobfutures.org/home.cfm?lang=en&site=graphic
там выбираете специальность и можете видеть все требования к работе, в том графики по заработной плате.

kumico

Сообщение kumico » 03 дек 2010, 10:00

Есть возможности дистанционного обучения и в колледжах и в уни.
В том числе, на ИТ направлениях.
Кроме того, вы упомянули о желании родить ребенка.
На мой взгляд, учебу (года на два) и беременность вполне можно сочетать при крепких финансовых тылах.
В итоге и диплом канадский будет при вас и ребенка на няню можно будет оставить.

Определяющее - финансы, возраст, сотояние здоровья.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 дек 2010, 12:11

Ниже представлены десять наиболее популярных профессий 2010 года в США, Канаде и Великобритании. Эти страны выбраны для анализа популярных профессий по причине наибольшей привлекательности при поиске работы. Количество людей, которые получили занятость в этих профессиях предсказывает повышение спроса на эти профессии на протяжении следующих пяти лет. Надеемся, что этот рейтинг поможет Вам определиться с выбором профессии и, соответственно, с выбором подходящего университета или колледжа.

Десятка наиболее популярных профессий 2010 года в США

• Network Systems Analysts
• Physician's Assistant
• Medical Assistants
• Medical Records and Health Information Technicians
• Software Engineers
• Physical Therapist Aides
• Fitness Trainers
• Database Administrators
• Veterinary Technicians
• Dental Hygienists

Десятка наиболее популярных профессий 2010 года в Канаде

• In-Home Nurse
• Nurse Practitioner
• Programmer Analyst
• Physician and Surgeon
• Teacher, Special Education
• Pharmacist
• Psychiatrist
• Radiological Technician
• Registered Nurses
• Physiotherapist

Десятка наиболее популярных профессий 2010 года в Великобритании

• Data Communications Analysts
• Physiotherapist
• Marketing Officer
• Software Engineers
• Medical Administrator
• Community Nurse
• Advertising Agency Account Executive
• Information Officer
• Administrator
• Engineer (mechanical, electrical, electronic, automotive, biomedical, Civil engineering)

Ниже представлен весьма краткий список профессий, наиболее высоко оплачиваемых профессий для США, Канады и Великобритании

Соединённые Штаты Америки

• Anesthesiologists
• Internists, general
• Obstetricians and gynecologists
• Oral and maxillofacial surgeons
• Orthodontists
• Prosthodontists
• Psychiatrists
• Surgeons
• Chief executives
• Family and general practitioners
• Pediatricians, general
• Airline pilots, copilots, and flight engineers
• Dentists, general
• Air traffic controllers
• Engineering managers
• Astronomers
• Lawyers
• Podiatrists
• Judges, magistrate judges, and magistrates
• Computer and information systems managers

Канада

• Physician/Surgeon
• Pharmacist
• Anesthesiologists
• Psychiatrist/Psychologist
• Physiotherapist
• Chief Executive
• Audio-Therapist
• Dentist/Orthodontist
• Health Administrator
• Osteopath/Chiropractor
• Ophthalmologist
• Executive/Senior Official
• Socio-Anthropologist
• Air Pilot/Navigator
• Physician Assistant
• Accountant/Auditor
• Private Investigator
• Lawyer

Великобритания

• Anaesthetists
• Obstetricians and gynaecologists
• Oral surgeons
• Orthodontists
• Investment bankers
• Psychiatrists
• Surgeons
• Chief Executives
• Paediatricians, general
• Airline pilots, co-pilots, and flight engineers
• Dentists, general
• Veterinary surgeon
• Air traffic controllers
• Engineering managers
• Astronomers
• Lawyers
• Barristers
• Systems analysts

Описание профессий можно найти в national Occupational Classification (NOC) по ссылке http://www5.hrsdc.gc.ca/noc/english/noc ... lcome.aspx
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 03 дек 2010, 12:38

да, похоже инвестбанкиры хорошо оплачиваются только в англии, а в сша видно плохо:) а в канаде их наверное вообще нет. или там аудиторы больше них зарабатывают? ну так не бывает просто.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 дек 2010, 13:16

Вот сколько я читала про работу на этом форуме, столько же раз я себе задавала вопрос: Почему наши люди так бояться раскручивать СВОЙ бизнес?
Should I start or buy a business?
Statistics show that something like 4 out of 5 new businesses fail within the first two years. Not all of these people lose money - a lot of them just decide that running their own business is not for them or they do not obtain enough business to make it worth continuing.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 03 дек 2010, 13:21

И вообще, почитайте вот этот сайт
http://www.alec.co.uk/free-career-asses ... future.htm

Надеюсь Вам, Marella, он очень поможет. Удачи!
Marella

Сообщение Marella » 07 дек 2010, 03:49

Огромное спасибо всем-всем за ответы, в особенности Nutick и Matroskin за супер-информативные сайты по job proflies. Мы будем жить еще на территории Онтарио, но Виннипег от нас менее чем в 2х часах езды, так что сайт Манитобы - отличный пойнт для бенчмаркинга ;) тут еще оказалось, что будущий муж готов переехать ради меня, либо в более крупный город Канады, либо вообще в Москву :) я, конечно, не монстр, просто так вырывать его из привычной среды тоже не хочу. Но в любом случае будем обсуждать и надеемся не пополнить ряды закрывших глаза и шагнувших в неизвестность :)

Ответить