Мортгидж для ньюкамера

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
pluto
Заслуженный форумчанин

Re: Мортгидж для ньюкамера

Сообщение pluto » 18 ноя 2010, 15:06

Конечно доход учитывается но только до того как дали кредит...
Могут вам и не дать или дать на маленькую сумму которая вас не устроит..И тогда вы идете в другой банк...
Выплачивать будете когда купите дом и доход семьи потом учитывать уже не будут, подписались на кредит, будьте добры платить...
Месячный платёж зависит от многих составляющих...Но в любом случае до того как взять кредит в банке вам всё покажут и расскажут..ведь можно взять кредит на 10 лет а можно и на 25..Чем больше срок, тем меньше вы будете платить в месяц но зато больше заплатите в итоге банку...Ну и наоборот..
Если вы подписываете на плавающий процент то ваш месячный (или недельный) платёж будет зависит от ставки банка и будет меняться..Если не плавающий тогда 5 лет будете платить одинаковую стабильную сумму денег.
Да и не забудьте что помимо выплат банку вы должны будете платить налог на недвижимость а также за газ, электричество, воду, телефон, интернет, бензин, страховку на дом и на машину.....и так далее.....Я хочу сказать что нужно правильно рассчитать свои силы до подписания бумаг с банком...

madRew

Сообщение madRew » 18 ноя 2010, 15:39

pluto, ещё раз спасибо за вразумительный ответ :) Конечно счета за коммунальные услуги, страховку и тому подобное уже в голове сидят, единственное с чем я ещё не разобрался, так это с кредитом и процентами, что очень сложно на первый взгляд, по-крайней мере для меня, а может и не только на первый взгляд. Можно было бы действительно срок амортизации сделать больше, но и выплатить гораздо большую сумму, а ведь при сравнительно небольшой зарплате каждый цент на счету. А вот вы сказали, что доход семьи учитывается только до того, как дали кредит, а в каком плане он учитывается? В том плане, что даст вам банк кредит и сможете ли вы его выплатить или в том плане, что размер ежемесячной выплаты? Или же выплата месячная зависит только от размера кредита, процента и срока амортизации? Сам банк, т.с. пойти навстречу не сможет?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 18 ноя 2010, 16:12

Банк очень внимательно рассмотрит доход вашей семьи, от этого и зависит максимальная величина выданного вам кредита или вообще стоит ли вам давать кредит. Так как банк заинтересован в том что бы вы погасили кредит в установленные сроки..банк не заинтересован в том что бы продавать ваш дом в случае вашей не способности погашать кредит..
Ваша месячная выплата зависит от размера взятого вами кредита + проценты банку ну и конечно срока погашения вами кредита а также вашего первого взноса в банк.
До того как дать кредит вам клерк банка всё расскажет и покажет и просчитает с вами сколько вы будете платить банку ежемесячно или еженедельно..

Я не совсем понял вот это ваше высказывание..
madRew писал(а):Сам банк, т.с. пойти навстречу не сможет?
Ambre

Сообщение Ambre » 19 ноя 2010, 00:12

madRew, еще учитите. что вам придется платить за комунальные платежи и налог, почитайте тему о целесообразности покупки своего жилья в Канаде и решите. надо ли вам это все вообще. Если у меня все получится с Канадой, то я миллион раз подумаю, покупать или нет, но пока склоняюсь к мысли - в Канаде не покупать, а купить там, где расходы по содержанию недвижимости будут меньше арендной платы на разумную сумму. На данный монет однушка в ближнем подмосковье в новом доме и сдача ее в аренду мне кажется куда более разумной тратой денег. ИМХО Можно ее деларировать как единственное ваше жилье, и потом при продаже вы не будете платить налог при переводе этих денег в Канаду. (но этот вопрос еще надо уточнить в офиц источниках)
Ну а в Канаде эти деньги тратить на съем жилья. Будучи ньюкамером нельзя привязывать себя недвижимостью к какому-то месту. Сегодня вы тут работаете. завтра там. А потом и вовсе решите переехать в другую провинцию. Сдавая однушку в ближнем Подмосковье в новом доме можно получать 700 - 900 долларов чистыми. Да и стоимость жилья в ближнем Подмосковье тоже на месте не стоит.
madRew

Сообщение madRew » 19 ноя 2010, 09:48

pluto, это я спросил к тому, что очень интересно, если доход семьи, например, 4.000 долларов в месяц, а выплачивать банку надо 2.500 долларов, то денег остаётся мало на комм.услуги, на питание, на это они не смотрят? Как бы то, что нужно ещё платить за свет, за воду и т.п.. Ясное дело, что банк вообще не должен колыхаться за тебя, подписал, будь добр - выплачивай, но как бы предварительно, не подписав документы, это учитывается в том плане, что если ты не можешь платить 2.000, будешь платить меньше? Или это только от вышеперечисленных факторов зависит?

Ambre, про комм.услуги я сказал уже и не раз :) И недвижимость покупать тоже шаг не из лёгких, и что касается меня, я не думаю, что я смогу купить недвижимость за пару месяцев или даже за полгода :) Я расчитываю на год, на два как минимум. Всёравно это очень сложно, но если есть стабильная работа и ты не собираешься уезжать, тебе здесь нравится и всё для жизни есть, то всю же жизнь на съёмном жилье тоже не проживёшь, хотя возможность "обложаться" гораздо меньше :)

MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 19 ноя 2010, 13:54

madRew писал(а):pluto, это я спросил к тому, что очень интересно, если доход семьи, например, 4.000 долларов в месяц, а выплачивать банку надо 2.500 долларов, то денег остаётся мало на комм.услуги, на питание, на это они не смотрят? Как бы то, что нужно ещё платить за свет, за воду и т.п.. Ясное дело, что банк вообще не должен колыхаться за тебя, подписал, будь добр - выплачивай, но как бы предварительно, не подписав документы, это учитывается в том плане, что если ты не можешь платить 2.000, будешь платить меньше? Или это только от вышеперечисленных факторов зависит?
Еще как смотрят! они посчитают ваш доход и ваши ежемесячные выплаты на данное жилье, если затраты будут составлять более 60% от вашего дохода, то вам, скорее всего, откажут в кредите. Говорю из собственного опыта. Подавались на кредит в 3х разных банках, поэтому уже как бы и "собаку съели" на этом.
madRew

Сообщение madRew » 19 ноя 2010, 14:26

Еще как смотрят! они посчитают ваш доход и ваши ежемесячные выплаты на данное жилье, если затраты будут составлять более 60% от вашего дохода, то вам, скорее всего, откажут в кредите. Говорю из собственного опыта. Подавались на кредит в 3х разных банках, поэтому уже как бы и "собаку съели" на этом.
Вы меня похоже не поняли, ну или я не понимаю. Я имею ввиду не про то, что банк смотрит на доход и решает: давать кредит или нет. Я к тому, что очень хочу знать, вот если у моей семьи доход $4.000 в месяц, а банк мне выдал кредит сроком на 15-25 лет в размере $300.000 и ежемесячный платёж составил $2.500, то я могу расчитывать на то, что банк вместо данной суммы сделает мне меньше если я успеваю выплатить до конца срока амортизации? Или ежемесячные выплаты зависят только от процента, срока и размера кредита? От дохода семьи не зависит ежемесячный платёж?
pluto
Заслуженный форумчанин

Сообщение pluto » 19 ноя 2010, 15:04

Меньше не сделает..До получения кредита вам всё разжуют и покажут..Вы для того и подписываете контракт что вы согласны с этими условиями..Нужно до подписания внимательно прочитать контракт что бы знать что подписываете..Если чего то не ясно спрашиваете у работника банка..
Поймите madRew если вы подписали контракт то его нужно выполнять..Поэтому меня и останавливает покупка дома, потому что попадаешь в рабство к банку на лет так 25..
Там же в контракте будет написано какие условия должен выполнить банк если вы не сможете платить моргидж..
Запомните madRew, банк это не добренький дядя и вам улыбаются пока вы исправно платите денюшку...По этому нужно до взятие кредита постараться всё рассчитать...
madRew

Сообщение madRew » 19 ноя 2010, 15:23

pluto, всё, вот на этом спасибо! Я разобрался наконец :) На самом деле то я уже как бы попробывал так наброски сделать. Даже если покупать таунхаус за $300.000, а переплата получается в $150.000 - $200.000. Так а всёравно, так можно и до пенсии бояться: уволят, не найду работу, зарплату понизят, проценты вырастут. Просто нужно не бояться, искать хорошую работёнку и стараться, если это тебе нужно, потому что всю жизнь на съёмном жилье не проживёшь :) Вот мой вывод. Всем спасибо!
Marishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marishka » 19 ноя 2010, 23:27

MadRew,
тут ньюансов и условий много. Нужно индивидуально разговаривать с банками или брокерами.
Но например, если вы заключите контракт с банком на определенные условия скажем на три года, то по истечению срока контракта вы имеете право их пересмотреть, поменять банк, срок выплат и сумму выплат. Если за эти 3 года изменится ваша платежеспособность с 4000 до 10000, то и условия выплат и срок амортизации сможете себе поменять... Также в контракте может быть оговоренна дополнительная сумма выплат, которую вы можете вносить чтобы выплачивать кредит быстрее.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 22 ноя 2010, 17:19

У нас не типичная ситуация была, но может кому нибудь пригодится. Первое - муж программист, то есть обеспечен хорошей работой с момента прилета. Ну и сама история :) Мы залендились в Торонто в марте, открыли счет в RBC положили деньги, которые у нас с собой были (около12000-13000) и благополучно уехали в Москву. Прилетели обратно, уже с целью остаться, в октябре, сняли квартиру, прикупили мебель. Муж нашел работу в конце октября - начале ноября, не помню точно. Купили машину, не дорогой минивен, но при наличии денег мы машину купили в кредит. Для так называемой кредитной истории. Опять же при наличии денег мы активно пользовались кредитной карточкой, для покупки вещей и продуктов. Но в конце месяца аккуратно все гасили. В марте мужу предложили новую работу в Оттаве, и мы перебрались туда. Сразу стал вопрос о покупке жилья, у меня фобия, ну не могу я жить в ренте. Обратились в агенство, чего то там с ответом тянули и мы пошли в родной банк. Там нам сразу предложили хорошие условия и сказали сумму на которую мы можем расчитывать. Дом мы купили в апреле при чем с нулевым взносом (но кажется сейчас ввели закон о 5% минимального взноса). Дом выбирали по принципу, поближе к работе, белый район, приемлемая цена. Нашли очень быстро. Не скажу что все в нем устраивает, канадские планировки это отдельная история, но в целом давольны. Итог: купили дом через год как залендились, через 6 месяцев как муж стал работать (я не работаю, сижу с ребенком). Никаких справок с российского банка, ни каких взносов 30-40 процентов не делали. На тот момент деньги в банке лежали без движения год и была хорошая кредитная история. Как я поняла это очень важно здесь. За 2.5 года дом подрос в цене где то на 60 тысяч.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 23 ноя 2010, 01:48

Veta, спасибо Вам за Ваши позитивные и душевные посты.
Итог: купили дом через год как залендились, через 6 месяцев как муж стал работать (я не работаю, сижу с ребенком)
Оставьте свой пост и голос в этой теме, пожалуйста.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 23 ноя 2010, 20:57

Veta, Вы молодец, что не побоялись сказать форумы свою истинную точку зрения. уважаю Вас за это.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
Veta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Veta » 24 ноя 2010, 10:35

Спасибо, Матроскин :) Я не вижу в этом подвига просто надеюсь, что мои посты заставят лишний раз подумать. Вы сами очень открыто пишите, я порой зачитываюсь вашими постами. Да и в этом разделе я особо и не выделяюсь :)
Мой совет был таков, что если вы в будущем хотите купить дом и у вас есть хоть какие то деньги, положите их под проценты. Что бы банк видел, что вы не настолько нуждаетесь что бы тратить накопления. Второе это активно пользоваться кредиткой, даже если на дебитовой есть деньги. Это вырабатывается так называемая кредитная история. Главное все вовремя гасить, банк видит, что вы надежный заемщик. Остальное дело техники и везения. Поговорите с друзьями кто уже брал моргидж, возможно у них есть на примете хороший агент по выдачи их. Это не маловажно. Нам очень повезло мы случайно попали в банке к отличному специалисту, который помог нам. Он предложил отличные условия получения моргиджа. Сейчас наши друзья собрались покупать дом и мы посоветовали им обратиться к Дену.
И еще одна ошибка, часто совершаемая при первой покупке. Рассчитывайте ваши силы. Банк с учетом ваших накоплений и зарплаты может предложить достаточно большой кредит. Например 400-500 тысяч. Но нужен ли вам такой дом, не лучше ли начать с более скромного жилья. Не забывайте, что дом нуждается в обслуживании и оплату коммуналки никто не отменял, а чем больше дом тем больше коммуналка. У меня есть яркий пример, когда знакомые вложили все деньги (они продали квартиру в Питере и плюс взяли моргидж) в отличный дом, а теперь практически превратились в его рабов. Работают на моргидж, налог и коммуналку. Но дом имеют шикарный :)
Еще читайте внимательно какие сопроводительные платежи имеет ваш дом, танхауз или квартира. В танхаузах и квартирах чаще всего бывает ежемесячная оплата, так как они чаще всего расположены в кондоминимумах. Цена может варироваться от 50 и до 400 (может где и выше но таких случаев не видела) долларов в месяц. Да, вы не имеете проблем с крышей, окнами и т д, но и тут не все гладко. Наши друзья купили танхауз в Миссисаге, неплохая планировка, цена. Их платеж был около200- 300 долларов в месяц ( я имею в виду платеж кондоминимума а не моргидж). И у них были старые окна, просто ужасные, аллюминивые. Они не могли их поменять, ведь они были не разбиты не поломаны а просто страшные и старые. Только через пару лет, когда сменилось руководство им поставили новые.
Кстати новостройки дешевле чем построенный дом, но есть в этом один огромный минус...... вы не видите своих соседей.
Надеюсь мои советы кому нибудь будут полезны.
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 25 ноя 2010, 10:31

И еще одна ошибка, часто совершаемая при первой покупке. Рассчитывайте ваши силы. Банк с учетом ваших накоплений и зарплаты может предложить достаточно большой кредит.
Очень ценный совет! Примеры многих моих друзей как раз и говорят об этом.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.

Ответить