Как живут русские женщины замужем за канадцами

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Ева

Re: Лендинг в Торонто 31.10.2010. OlgaSh in Ottawa

Сообщение Ева » 07 ноя 2010, 12:07

Никому ничего не сказал, даа Оль, вот это выдержка, ему можно секреты доверять это точно :)
Подарки хорошие приготовила, молодец, ничего не бойся, иди как к своим родственникам и все будет ок! Мне кажется, что они будут рады, я почти уверенна в этом, раз систер для него день рождение организует, значит любит его, беспокоится, поэтому действительно, будет счастлива за него, что теперь ему не одиноко, а в таком возрасте, уже не важно с какой женщиной (откуда она). Только вот я думаю, для пущей радости и связи с родственниками, тебе бы не мешало продумать их приход в гости к Вам, в ближайшее время, борщём там покормить, варениками, ну ты понимаешь для чего :D

Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 07 ноя 2010, 14:32

Вообще так не делается, конечно. Не хочу писать о возможных последствиях, но как бы у его родителей до инфаркта не дошло дело, раз они такие старенькие и опасающиеся нечестных жен. А тут еще и сынуля мало того, что жанилсо, так еще и про жену ничего не сказал! Чистой воды экстрим. Оля, молитесь, чтобы все прошло хорошо :)
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 07 ноя 2010, 14:57

Его родители в разводе. Ха! Хм...... И это у них случилось в весьма преклонном возрасте и по причине весьма непонятной для нашего менталитета. Но, можно точно сказать, что после таких спектаклей то, что делает мой супруг вполне логично и нормально. Они даже переживать сильно не имеют морального права. Папа уже очень старенький - уже 90, маме 84. Живут раздельно, подробностей не знаю. Мама довольно энергичная, поедем к ней на Крисмас. Я думаю - это мой супруг чудит - а они все будут очень рады.
Ой, только что вода из кастрюли выбежала, так пожарная сигнализация распищалась! :shock:
Пол её снял нафик - лежит себе в комнате попискивает. Фу, жараааааааааааа :shock: :shock: !!!!!!!!!!! Варю рачьи хвосты, сколько им кипеть-то ????? :?:
Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 07 ноя 2010, 19:00

OlgaSh писал(а):Варю рачьи хвосты, сколько им кипеть-то ????? :?:
Оль, откуда раки? :shock: Может это хвосты лобстера? так 15мин из варить. с лаврушечкой.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 07 ноя 2010, 23:20

Ну узбекская свкровь-это не канадская.Понятное дело.Непредсказуемая реакция ожидается,все же скрывал от них.
волнуюсь за тебя.расскажи потом все в подробностях.
мда...У тебя прям сериал тама разворачивается.а родители в Оттаве живут?

Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 08 ноя 2010, 08:18

Да уж, Санта-Барбара. А у его мамы нет случайно внебрачной дочери, которая сначала потеряла память, а потом потеряла сына по имени Луис Альберто, ну а узбекская свекровь не является тайным агентом по внедрению секретного оружия, а так же троюродной внучатой племянницей Вашего мужа? :lol:
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 08 ноя 2010, 09:34

Nancy писал(а): Оль, откуда раки? :shock: Может это хвосты лобстера? так 15мин из варить. с лаврушечкой.
О! С лаврушечкой угадала и воду хорошо посолила! По моему минут 10-15 и варила - отлично, потом вынули, очистили, ещё немножко подсолили и присыпали черным молотым перчиком. Вкуснятинка!!!
Нэнси - это конкретно рачьи хвосты!
Изображение
Покупали в КОСТКО. Там есть небольшой отдел с милой тётушкой, торгующей огромными крабовыми клешнями-ногами, хвостами лобстера и да-да рачьими хвостами тоже. Они меньше чем у лобстера, в панцире, панцирь разрезан вдоль. Всё это лежит в большой витрине из оргстекла, пересыпано кисочками льда. Стоит по моему дороговато, 9,24 кбакса за аж 6 штук хвостикофф. Но, удовольствие получили неописуемое! Лобстеров ещё не ела, мне кажется, что речной рак вкуснее, но попробовать как-нибудь попробую. :wink:
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 08 ноя 2010, 09:54

Alberta писал(а):Да уж, Санта-Барбара.
Ха-ха! Ну Вы, Альберта, и накрутили. Да, Санта-Барбара :wink: . Это Запад и свободная феминистическая страна. Это во всём виновата любовь и романтика и вообще.... И всё это в весьма и весьма преклонном возрасте, когда новые возлюбленные могут уже внезапно запросто умереть, а тут уже весь этот сепарейшен полным ходом и т.д. Вообщем, нам этого не понять. :roll:
А узбеская свекровь - конечно, нормальная фундаментальная тетка, мне алименты присылала, в отличие от мужа. Правда, в то время ихние сомы никак не конвертировались в нашу украинскую валюту и все-все отправлялись домой к отправителю. Но и я слишком западная мадам для Востока :))))))). В общем, ладно, молодо было и зелено.
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 08 ноя 2010, 09:59

Sofiya писал(а):а родители в Оттаве живут?
Родители живут в Ниагара Фоллс, в разных районах города. Папа бывший военный летчик во вторую мировую. Мама кем работала - не знаю, я знаю, что она 47 лет назад иммигрировала в Канаду с двумя детьми от первого брака из Северной Ирландии и до сих пор не принимает гражданства, просто до сих пор как перманент резидент. А у моего мужа ещё 2 родных сестры.
Lili4ka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lili4ka » 08 ноя 2010, 10:15

Оля, так как прошло знакомство с родней мужа? Как рушнички, произвели впечатление?
Nancy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nancy » 08 ноя 2010, 10:36

OlgaSh писал(а):Нэнси - это конкретно рачьи хвосты!
Изображение
Покупали в КОСТКО. Там есть небольшой отдел с милой тётушкой, торгующей огромными крабовыми клешнями-ногами, хвостами лобстера и да-да рачьими хвостами тоже. Они меньше чем у лобстера, в панцире, панцирь разрезан вдоль. Всё это лежит в большой витрине из оргстекла, пересыпано кисочками льда. Стоит по моему дороговато, 9,24 кбакса за аж 6 штук хвостикофф. Но, удовольствие получили неописуемое! Лобстеров ещё не ела, мне кажется, что речной рак вкуснее, но попробовать как-нибудь попробую. :wink:
Ага..значит раки..Я в Костко не отовариваюсь,не знала что там раки есть. У нас естессно "ентих лобстеров-просто завались"- свежак-утром выловили-и продают, по 4,5$ Lb, мясо у них отличается от раков, нежное,и очень много в хвосте( хотя я ем и клешни и даже лапки).Одним можно насытиться. На будущее- когда лобстера купити не забудьте спец щипцы чтобы его вскрыть- а то так и будете на него смотреть. (( Даже плоскогубцами у нас не получилась взломать.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 08 ноя 2010, 13:19

Хо,а маман его принципиальная. :)
Если даже гражданство не хочет,через 47 лет. :wink:
Alberta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Alberta » 08 ноя 2010, 13:23

А после знакомства мама с ручной гранатой, с маскировкой на лице как у Сталлоне в Рокки, в каске медленно подползая к дому думала о всяких там милых цветочках, которые она планировала пересадить после акта возмездия :)
Шутю, Оля, не обижайтесь :lol: Что, я человек простой, для меня это как живое кино с незатрепанным сюжетом :) Помните, как в Карлсоне "А что скажет папа.." :D
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 08 ноя 2010, 14:01

Lili4ka писал(а):Оля, так как прошло знакомство с родней мужа? Как рушнички, произвели впечатление?
Да, знакомство прошло прикольно. Мы приехали-пришли, стучимся в двери. Дверь открывает систер и её хазбенд рядом. Как говорится - челюсть падает до пола. Все мы дружно говорим Хеллоу! Что-нибудь более интеллектуальное, например, найс ту мит ю вылетело из головы напрочь, естесственно. Тут выбежала хозяйская собака и ну ко мне прыгать и вилять хвостом, аж на задницу приседает так радуется. Ну, я понятно - глупо улыбаюсь, тискаю собаке уши, а Пол толкает речь, про то что вот, мол, слегка опоздали и что меня вообще-то зовут Ольга. А про то, что я вообще-то его нью вайф, ни слова - между прочим! :evil: .
Разделись-прошли, родычи спрашивают - я из России ли, ноу, говорим, из Украины. Вообщем, как-то тут Пол рассказал, что я его жена, и что так получилось очень хорошо и очень быстро что мне дали так быстро визу и как это замечательно... Нет-нет, маман ещё не сообщил, да, это вери вери биг сюрпрайс!
Я достала шампанское, конфеты, рушничок... Ну, люди просто ещё были в шоке. Поэтому и рушничок просто так положили на комод и конфеты, сказали сенкью вери мач и стали открывать шампанское. :roll:
Вообщем - разговаривали много, по английски, мой инглиш так себе, но поспикать можно :D . Ооооо! а потом у нас была трапеза, такая чОпОрнАя- чопорная, английская чисто, просто. Вареная картошечка-пюрешка, вареные овощи - морковь, спаржевая фасоль и цветная капуста, которую мой супруг терпеть не может, и мясо - по моему просто запеченное большим куском прямо с веревочками и порезанное большими кусками поперек волокон, я бы назвала - с кровью,т.е. не пропечённое до конца. И красное вино. Вообщем, трапеза очень скромная по нашим украинским меркам, просто никакая, другими словами. особенно учитывая что перед этим мы налупились рачьих хвостов и обильно все это запили закусили чаем с финиками и мандариновым десертом. Но, я цветную капусту люблю и вареные овощи кажутся мне полезной и здоровой пищей.
И всё это время мы тискали эту собаку - венгерского пойнтера, который совсем-совсем не лает и не рычит. И много разговаривали. Систер's хазбенд отличный мч, зовут Дэн, его дедушка приехал когда-то в Канаду из Польши. Дэн очень нормально поддержал разговор и проявил изрядное любопытство. Систер - Кэти, тоже ничего, но говорит меньше. Детей у них трое, уже разъехались, кто учится, кто работает. Потом мы показывали с Полом наши фотки из Хорватии, с Кипра, те что были сделаны в Украине, свадьба моего сына и проч. Вообщем, сидели долго, до полночи. Спрашивали меня про мои увлечения, про мою работу. Про курсы английского языка и где я смогу работать. Вот этот вопрос про работу меня уже окончательно достал, постоянно меня все спрашивают где я буду работать в Канаде. Девчёнки, кто уже здесь, где вы работаете? Я, конечно, говорю что пока выучу язык. И, конечно, моя работа в Украине была связана с постоянной болтовнёй. А как теперь это тут, то есть здесь, в Канаде?
Потом пили чай, ели лимонный пудинг. Так себе - еда. Потом чай с нашими конфеттами, "Вечерний Киев". Конфеты имели просто бешенный успех! Вобщем вот так и было это всё..........
Прикол. Только что - стук в дверь, открываю - стоит китаец с папочкой, что-то начинает мне тереть по ушам. А я ага, ага говорю, джаст а минит, плиз, ай донт андестенд ю, бикоз айм нот вэл ин инглиш. А он мне говорит что-то типа - Ооооооооо! Вы так хорошо говорите по английски. Это меня так порадовало :D , я говорю, да, я действительно очень хорошо говорю по английски, но понимаю по английски очень плохо, я хорошо понимаю по русски и по украински. Говорю приходите позже, прийдет муж и поймет по английски тоже.
Вот и все вроде бы приключения.
На мою шоппинг-карточку денег ещё не перевели, муж дал мне 50 баксов, сейчас пойду, оценю покупательскую способность этой суммы. Не могу понять, много это или мало, или нормально, просто так, слегка пройтись по магазинам. У мужа сегодня ДР, так что хочу пойти купить цветы и может быть ещё чего-нибудь.
пысы: с систер на прощанье уже целовались-обнимались, может быть даже и подарки подарят чуть позже :P
OlgaSh

Сообщение OlgaSh » 08 ноя 2010, 14:11

Alberta писал(а):А после знакомства мама ...............
Да, ну Вас! Маман милая старушка, я ей шаль ажурную привезла, с огромной бахромой, белую и пушистую. Куда она денется, Кэти с Дэном ей всё про меня расскажут, ей ничего не останется как только подарки мне покупать.
Систер с её хазбендом действительно были счастливы, тем более что Пол там че-то всё молол как я прекрасно готовлю кушать и что это моё хобби :? . Девочки, поджарить болгарский перец на сливочном масле и картошку на сале это что супер?????? Я просто валяюсь, это обычная студенческая еда. А дома у меня приготовлением пищи всегда занималась мама, я туда вообще никогда не вмешивалась, мама не давала.

Ответить